Тормозные диски, колодки.
Отправлено 02 декабря 2006 - 03:28
что это может быть? если колодки, то обязательно ли менять? или суппорта? машину поднимали не снимая колеса-вроде ход колеса свободный
p.s. недавно ездил по мокрой дороге, при нажатии на тормоз очень быстро блокирует ПРАВОЕ ПЕРЕДНЕЕ колесо, не есть ли это показатель плохого тормоза ЛЕВОГО ПЕРЕДНЕГО? или так у всех первым хватает правое переднее? ABS у меня понятное дело нет.
Отправлено 02 декабря 2006 - 03:55
или так у всех первым хватает правое переднее?
ну хватать помоему должны оба одинаково
Отправлено 02 декабря 2006 - 05:22
Ступичный подшипник?.. На диагностику в сервис.при езде на маленькой скорости (а сейчас уже и на средней) слышен зависящий от скорости скрип в левом переднем колесе вроде, при легчайшем нажатии на тормоз исчезает, тоже при малейшем повороте руля. сначала слышал только подъезжая к дому (катясь уже без музыки), сейчас иногда уже и на скорости 40 кмч, но далеко не всегда
что это может быть? если колодки, то обязательно ли менять? или суппорта? машину поднимали не снимая колеса-вроде ход колеса свободный
p.s. недавно ездил по мокрой дороге, при нажатии на тормоз очень быстро блокирует ПРАВОЕ ПЕРЕДНЕЕ колесо, не есть ли это показатель плохого тормоза ЛЕВОГО ПЕРЕДНЕГО? или так у всех первым хватает правое переднее? ABS у меня понятное дело нет.

Отправлено 02 декабря 2006 - 05:47
Отправлено 02 декабря 2006 - 06:05
Отправлено 03 декабря 2006 - 11:00
Колодки стёрлись 99%, менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, там их осталось 1,5 2мм.
визуально колодки далеко не на износе, скрип не при тормозе, а наоборот при езде, при тормозе пропадает. скрип периодический и зависит от скорости.
Отправлено 03 декабря 2006 - 11:22
Отправлено 04 декабря 2006 - 12:47
визуально это как? через диски смотрел?визуально колодки далеко не на износе, скрип не при тормозе, а наоборот при езде, при тормозе пропадает. скрип периодический и зависит от скорости.
у меня была такая же хрень... скрип стоял ужасный, через диски смотрел, казалось что колодки еще норамальные, а когда снял... так пипец, там оставалоcь 1-2 мм. Причем с левой стороны были стерты больше чем с правой...
замена колодок решила проблему со скипом... звук исчез...

ЗЫ от скорости как раз зависит потому что "скрипуны", которые стоят на колодках с большей скоростью трутся об тормозной диск...

Отправлено 04 декабря 2006 - 09:38
Отправлено 04 декабря 2006 - 11:40
Отправлено 04 декабря 2006 - 01:24
Отправлено 09 декабря 2006 - 11:59
У меня была такая же проблема...ну очень похоже всё.при езде на маленькой скорости (а сейчас уже и на средней) слышен зависящий от скорости скрип в левом переднем колесе вроде, при легчайшем нажатии на тормоз исчезает, тоже при малейшем повороте руля.
Переднее левое скрипело...
Месяца 3 ездила с этим скрипом, и в один прекрасный день машина встала! В сервисе поменяли колодки, диски, поршня суппортов и ремкомплекты...Через пару км опять встала. решили что нужно суппорт менять. Поменяли - не едет. В результате сейчас меняем главный тормозной цилиндр...

Отправлено 09 декабря 2006 - 10:24
а как встала? заклинило тормоз?
Отправлено 09 декабря 2006 - 11:06
Вот сегодня мне поменяли гл.тормозной цилиндр, вроде едет! Стоил он 2700р неоригинал
Сказали мне, то это он заклинивал, поэтому машина переставала ехать через некоторое расстояние...
Главное, чтобы тебе на сервисе определили ГЛАВНУЮ причину скрипа и т д...чтобы не тратиться (как я) на запчасти, которые на самом деле являются полностью исправными
Я вот ОЧЕНЬ жалею, что не поехала в сервис СРАЗУ ЖЕ, как только появился скрип. Сэкономила бы...
Отправлено 11 декабря 2006 - 10:32
Была проблема с твоими симптомамипри езде на маленькой скорости (а сейчас уже и на средней) слышен зависящий от скорости скрип в левом переднем колесе вроде, при легчайшем нажатии на тормоз исчезает, тоже при малейшем повороте руля. сначала слышал только подъезжая к дому (катясь уже без музыки), сейчас иногда уже и на скорости 40 кмч, но далеко не всегда
У меня вылечилось заменой колодок, торм дисков и ремкоплектом суппорта (что конкретно скрипело - я так и не понял

все это не так дорого - так что советую и тебе сделать так же - должно помочь
а ступичный подшипник (как мне сказали не сервисе) - не скрипит а гудит...
Раз уж врачи запретили мне пить...
(с) "Сектор Газа"
Отправлено 11 декабря 2006 - 11:49
Отправлено 11 декабря 2006 - 06:40
Нет, обычно на Кольтах пищалок нет, хотя зависит от фирмы колодока изношенные колодки все 100% скрипеть начинают или могут и втихую износиться?
Отправлено 12 декабря 2006 - 06:27
Были еще далеко не на износе, но так как машина перед продажей постояла 2-5 месяцев, а я проехал почти 10.000км, то выглядели немного старовато и было принято решение поменять. Притрутся-увидим, была ли причина в них если скрип уйдет. Посоветовали еще проточить диск если скрип не уйдет, на колодках место соприкасающееся с буртиком-блестит. Буртик с внешней стороны 0,5, с внутренней до 1 мм. Лучше ли проточить даже если скрип уйдет или можно еще так ездить и до какой степени износа?
Отправлено 12 декабря 2006 - 08:33
Отправлено 13 декабря 2006 - 12:37
сколько минимально допустимая толщина дисков и сколько они когда новые, сколько вообще ходят?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных