Перейти к содержимому

Фотография

Стук в подвеске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Dr_Zoldberg

Dr_Zoldberg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 октября 2006 - 09:17

Привет всем! :D
При быстром повороте руля на месте вправо влево примерно на четверть возникает небольшой стук со стороны моторного отсека.
На ТО примерно месяца два назад просил, чтобы посмотрели, ничего не нашли, сказали, что все нормально.
Поехал, сделал диагностику ходовой, нашли небольшой люфт рулевой рейки, а последнее время стук стал сильнее.
Вот хотел узнать кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

#2 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 30 000

Отправлено 04 октября 2006 - 11:11

хм, у меня ничего такого не было :D
а пробег какой?
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#3 Dr_Zoldberg

Dr_Zoldberg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 октября 2006 - 11:31

хм, у меня ничего такого не было :D
а пробег какой?

45 000

#4 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 30 000

Отправлено 05 октября 2006 - 12:00

45 000

мда.......мне до такого еще далеко.... :D
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#5 mikl

mikl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 октября 2006 - 09:26

У меня тоже самое в Митсубиси на Коломенской смотрели 2 раза, тоже что то мычали про рулевую рейку, но потом честно признались, что не знают и будут узнавать в Рольфе !? Обещали позвонить..... 2 месяца назад. Пробег 38000.

#6 Dr_Zoldberg

Dr_Zoldberg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 октября 2006 - 11:29

У меня тоже самое в Митсубиси на Коломенской смотрели 2 раза, тоже что то мычали про рулевую рейку, но потом честно признались, что не знают и будут узнавать в Рольфе !? Обещали позвонить..... 2 месяца назад. Пробег 38000.

Они сами никогда не перезванивают, так что советую это сделать самому.

#7 SHAR77

SHAR77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Двигатель: 1,3 Allshift
  • Пробег: 94000

Отправлено 04 декабря 2006 - 01:45

ДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать? ;)
Кольтенка жалко аж. :lol: Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.

#8 mikedVSmiked

mikedVSmiked

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:не интересуюсь
  • Реалнейм: Марьиванна
  • Марка: COLT(85Q)
  • Модель: [Z34A]- 1300/2WD L(MPI),6FAM/T<4DOOR> ACP
  • Двигатель: 135930(4A90) DOHC без ГК. MIVEC
  • Год: 09.2004
  • Пробег:

Отправлено 04 декабря 2006 - 01:55

ДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать? ;)
Кольтенка жалко аж. :lol: Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.

Грохотать там нечему. Я б начал с инспекции багажника и ниши запаски.
...its cars carried the "Colt" badge in Britain instead of "Mitsubishi".

#9 Alexander

Alexander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1,3 A
  • Пробег: 55 тыс.

Отправлено 04 декабря 2006 - 02:32

Посмотрите плотно ли прилегает обшивка задней двери. Когда у меня немного отошла (левый верхний "клоп") - гремело ужасно, а впечатление было такое что гремит со всех сторон.

#10 SHAR77

SHAR77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Двигатель: 1,3 Allshift
  • Пробег: 94000

Отправлено 04 декабря 2006 - 06:13

Спасибо за советы!
Посмотреть - посмотрю обязательно. В багажник слажу, хотя чего туда лазить если я там видел еще в салоне прикрученное колесо и более туда необходимости лазить не было... но хотя чем черт не шутит, может чего то там болтается.
Про идею с обшикой - спасибо, тоже гляну.

#11 Radionoff

Radionoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Интересы:эзотерика
  • Реалнейм: Владимир
  • Двигатель: 1,5M/T
  • Год: 2006
  • Пробег: 22700

Отправлено 05 декабря 2006 - 07:33

ДД Всем!
Народ! Застучала подвеска, ну что за дела... блин... Пробег 4200. При попадании правым передним колесом в НЕБОЛЬШУЮ ямку, наверно глубиной сантиметров 3-4 (а может и меньше, не выбегал не замерял, но кажется что небольшая выбоина как нибудь), на скорости, раздается такой душераздирающий звук что аж не по себе... как буд то молотком кто то по кузову бьет... так как машина не первая то могу точно сказать что на других, такого не было... Воть теперь думаю а что это вообще может там так грохотать? :)
Кольтенка жалко аж. :D Скоро будет первое ТО, 18-го, там то оябзательно скажу, пусть сморят, думаю не разбить бы окончательно его до этого ТО.

Я этим летом ездил к родственникам в пермскую область.На обратном пути,на территории Башкирии,с горки на скорости 120км в час,поймал такую ямку,что признаться,от силы такого удара,я было подумал,что у меня не только подвеска умерла,но также и машина по швам разошлась :( В итоги:передний левый диск погнут(самую малость)+грыжа на резине,на заднем колесе небольшая грыжа на резине.Кстати,нет не у кого резины 205\45R16Contipremium? Что характерно с подвеской хоть бы что(тьфу 3раза),сход развал в порядке,и абсолютно никаких посторонних стуков и звуков по сей день нет.Лично у меня,БОЛЬШИЕ сомнения на счёт НЕБОЛЬШОЙ ямки :)

#12 aby

aby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: aby
  • Марка: NC
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 15000<

Отправлено 06 декабря 2006 - 02:11

Постоянно езжу с работы и на работу по одной и той же дороге. Там есть "наплыв" от жары на асфальте. так вот на скорости 90 км/ч подвеска душераздирающе бьется, а на большей или меньшей скорости подвеска работает в обычном режиме. Почти та же ситуация с задним левым колесом: ямка во дворе на повороте, едешь со скоростью 5км/ч и поворачиваешь, колесо в нее падает с огромным стуком, а проезжаешь прямо работает нормально. Т.е. напрашивается вывод что у подвески Кольта есть критичные скорости и препятствия (нет ничего абсолютного).

#13 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: 20700

Отправлено 06 декабря 2006 - 09:24

Постоянно езжу с работы и на работу по одной и той же дороге. Там есть "наплыв" от жары на асфальте. так вот на скорости 90 км/ч подвеска душераздирающе бьется, а на большей или меньшей скорости подвеска работает в обычном режиме. Почти та же ситуация с задним левым колесом: ямка во дворе на повороте, едешь со скоростью 5км/ч и поворачиваешь, колесо в нее падает с огромным стуком, а проезжаешь прямо работает нормально. Т.е. напрашивается вывод что у подвески Кольта есть критичные скорости и препятствия (нет ничего абсолютного).

Законы физики для всех подвесок одинаковы, а я на каждом ухабе благодарю бога, что MV в квадрате все-таки пополам.( Такие уж у нас дороги)

#14 ser780408

ser780408

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi / Mazda
  • Модель: Mitsubishi Colt 1.3 Z34 / CX-5
  • Двигатель: 1,3 / 2.5
  • Год: 2008 / 2015

Отправлено 17 марта 2009 - 10:28

Всем доброго времени суток.

У меня тоже каой-то стук наблюдается. Я бы сказал, что это даже не стук, а грохот. Грохочет каждый раз при выезде из гаража задним ходом (3-5км/ч); такое впечатление, что сзади что-то отваливается. При обычном движении автомобиля такого больше ни где не замечал. Багажник абсолютно пустой, докатка закреплена надежно. Возраст моего Кольта - 3000 км, кстати сказать грохот наблюдался всегда.
Ездил к официалам, данная проблема ни как не диагностируется, говорят - все в порядке.

Вот и думаю, это только у меня или обычное явление, на которое не стоит заморачиваться?
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад.

#15 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 20 марта 2009 - 02:21

Всем доброго времени суток.

У меня тоже каой-то стук наблюдается. Я бы сказал, что это даже не стук, а грохот. Грохочет каждый раз при выезде из гаража задним ходом (3-5км/ч); такое впечатление, что сзади что-то отваливается. При обычном движении автомобиля такого больше ни где не замечал. Багажник абсолютно пустой, докатка закреплена надежно. Возраст моего Кольта - 3000 км, кстати сказать грохот наблюдался всегда.
Ездил к официалам, данная проблема ни как не диагностируется, говорят - все в порядке.

Вот и думаю, это только у меня или обычное явление, на которое не стоит заморачиваться?

Антенной задеваешь за верхнюю кромку ворот? ))

#16 Иван Кондратов

Иван Кондратов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Интересы:музыка
  • Реалнейм: Иван Кондратов
  • Модель: Colt 1.3 2006
  • Двигатель: 1,3 МКП
  • Год: 10.2006
  • Пробег: 126 000, все мои

Отправлено 21 марта 2009 - 11:00

Очень давно имею постукивания в передней части, в зависимости от качества дороги и погоды (в холод больше) они появляются и исчезают. Официалы причину не нашли. Я им особенно не верю, так как гарантия еще действует. Пару тыс.км. назад вылезла острая необходимость замены тормозных дисков, в целях экономии пошел к неофициальным специалистам, но высокого уровня. Предполагал, что они отроют в подвеске кучу косяков. Их вердикт был: в подвеске - все ОК.

#17 ser780408

ser780408

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi / Mazda
  • Модель: Mitsubishi Colt 1.3 Z34 / CX-5
  • Двигатель: 1,3 / 2.5
  • Год: 2008 / 2015

Отправлено 26 марта 2009 - 10:37

Спасибо Aby_!

Так оно и было. На следующий день 18.03.09г. Выгонял машину из гаража, солнце было высоко и на стене гаража отражалась тень автомобиля, по ней и увидел, что грохот слышен как раз при задевании антенной верхней части проема ворот.
Вот уж не думал, что от антенны так сильно звук отдается. :lol:
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад.

#18 kauksi

kauksi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • Реалнейм: Sergio
  • Модель: COLT VI Z34A
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Год: 2007
  • Пробег: >150000

Отправлено 26 марта 2009 - 11:24

У меня при трогании на первой, руль прямо, что-то трещит, то ли в подвеске, то ли колеса пробуксовывают так, то ли сцепление. Если бы в повороте, я бы подумал про шрус... а тут трогаюсь прямо, но чуть резче нажимаю педаль газа, и что -то стрекочет с металическим звуком... не пойму что....
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $3.495.478. А тебе?

#19 Герман

Герман

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • Интересы:спорт (тайский бокс), ремонт и диагностика вариаторов!
  • Реалнейм: Герман
  • Марка: MAVR V6 3.0 203h.p. AT 4WD/accent MT3
  • Модель: XLT
  • Двигатель: Durateck 3.0 V6 203 h.p.
  • Пробег: 105.000 км

Отправлено 26 марта 2009 - 12:21

это скорее всего шрус тока внутренний, который возле коробки!
если при повороте трещит то на ружный шрус, если по прямой внутренний это точно!!!! так как у самого было!
ИзображениеРемонт вариаторов в Ростове-на-Дону и Ростовской области
- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти
ЗДЕСЬ

тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14

#20 kauksi

kauksi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • Реалнейм: Sergio
  • Модель: COLT VI Z34A
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Год: 2007
  • Пробег: >150000

Отправлено 26 марта 2009 - 02:21

Как я понял из других тем, на Ньюсах меняется только "привод в сборе вал+наружний шрус+внутренний шрус"
Озвучьте пожалуйста код детали и примерную стоимость?
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $3.495.478. А тебе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru