Отправлено 31 декабря 2013 - 03:39
Вот под новый год мне машина подарок подкинула ))) Сдохло сцепление. Корзина умерла.
Встал вопрос. Какое лучше сцепление взять в сборе? А то я тут почитал. Многие покупают и оно у них дубовое. Двиг 4G92. Если не сложно код запчасти скиньте.
Отправлено 31 декабря 2013 - 06:16
кодов у них куча разных

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 02 января 2014 - 06:54
В экзисте есть комплеты сцепления, а есть еще "Нажимной диск сцепления" Это как???
Отправлено 03 января 2014 - 09:22
Нажимной диск - это корзина

Отправлено 03 января 2014 - 10:46
На холодную машину, работа сцепы меня полностью устраивает: ход педали, момент схватывания
На горячую: педаль становиться ватнее, тяжелей ход, даже я бы сказал короче ход становится, схватывает хуже, бывает на 1й передаче может даже заглохнуть, когда на холодную чуть приотпусти - выстрелит вперед.
+ на горячую же, если выжать в пол, чувствуется будто до конца ей мешает что-то нажаться.
Вот такие дела. (знакомый говорил, мол, надо прокачать просто сцепу)
Сообщение отредактировал jester141: 03 января 2014 - 10:47
Отправлено 03 января 2014 - 02:40
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 03 января 2014 - 06:28
Отправлено 20 января 2014 - 11:54
По педали на холодную\горячую , возможно проблемы как у меня раньше были , что позже приведет к дорогост. ремонту . Посмотри головной цилиндр и вилку , думаю именно в вилке весь вопрос .

Отправлено 20 января 2014 - 07:29
Отправлено 21 января 2014 - 12:34

Отправлено 24 января 2014 - 03:06
Отправлено 24 января 2014 - 03:41
рабочий цилиндр это. тебе скорее всего ремкомплект рабочего будет достаточно купить. я в своё время в меке тоже всю сцепу сменил+ главный цилиндр, а она через день снова пропала.. в итоге сбегал в соседний магаз, купилремкомплект рабочего цилиндра и все стало ок... сцепа подозреваю была еще не изношена до конца изначально, просто не смогли правильно выявить причину пропажи сцепления... в итоге после ремкомплекта рабочего цилиндра все заработало как надо.
п. с. правда сейчас вот тоже какая то бяка началась, подумываю тоже либо на рабочий либо на вилку. симптомы похожие на Лёнины - после долгой езды когда уже машина горячая - начинает туже работать сцепа + при полном выжиме иногда педаль западает там, то есть ногу отпускаешь, а педаль через секунду только за ногой идёт. Был мицубрике, но они тоже ничего толком не сказали, т. к. пока я до них ехал - симптомы так и не проявились и во время диагностики всё работало норм =\
- есть идеи? или разбирать сцепу и смотреть?
вот тебе на выбор сцепы если что:
http://www.exist.ru/...&Cat=Mitsubishi
(подозреваю, что все те что ниже "корзина сцепления" - это тоже всё в сборе судя по цене, уточни у менеджера в экзисте если что) я бы советовал exedy взять... вроде как лучшее соотношение цена/качество.
UPD: нагнал я со ссылкой. вот так надо смотреть: http://exist.ru/pric...=CD2017B8&sr=-4 - тут как раз комплекты. но все равно exedy =)
п. п. с. сцепления вообще ни при каких раскладах нету? даже если педаль "покачать" стоя на месте? ну в смысле понажимать многократно

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 24 января 2014 - 05:50
Вчера из МЕК Ки ехал все было хорошо. а сегодня каюк.
Да сцепления вообще нет. качай не качай Нет и все.
Полез под капот, посмотреть рабочий цилиндр, а он под резиновой манжетой сырой и шток болтается.
Отправлено 24 января 2014 - 09:57
Друзья, а мб подскажете по сцепе
был в МЕКе сёдня. Глянули с Ильёй сцепу мою - снаружи говорят видно что шток кривовато стоит ну и по поведению педали сказали что выжимной скорее всего, из-за него такая шняга с педалью. Но в любом случае для того что бы точно сказать - надо снимать коробку, так что на твоем месте я бы и комплект сцепы купил, что бы уже сделать и забыть про этот узел на пару лет.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 25 января 2014 - 02:39
Отправлено 27 января 2014 - 06:46

на заглушенной включаются нормально.
Еще обратил внимание: Когда выжимаешь сцеплений, ход вилки всего миллиметров 3-5 Это нормально?
Я думаю что должен быть ход больше.
Вот грешу теперь на вилку. Больше вроде нечему.
Ко что думает? Ваши соображения?
Отправлено 28 января 2014 - 10:41
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 28 января 2014 - 10:45
Результата ноль!!!
Педаль пустая, передачи не включаются на заведенной машине.
Так кольт твой в МЕКе щас стоит или где? Я просто сегодня туда еду)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 28 января 2014 - 12:09
Прокачать. Раз 25 резко нажать на педать в полПрокачать надо нормально. Там хитрость есть. Я не прокачиваю а просто проливаю его. То есть откручиваешь прокачной штуцер и самотеком, тормозуха вытекает. Потом закручиваешь пару раз на педаль нажать, потом опять пролить и так несколько раз. По другому его не прокачать.

Отправлено 28 января 2014 - 12:44
Темы с аналогичным тегами Сцепление
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных