Перейти к содержимому

Фотография

Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#1 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений
  • Реалнейм: Леонид
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt V CJ_A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: 172тыс

Отправлено 02 апреля 2014 - 05:49

Привет кольт-клуб. Не приятная ситуация произошла вчера со мной. Ехал с девушкой домой, поворачивали направо под мигающую стрелку. После светофора пешеходный переход. Стрелка мигала. Дорога мокрая, пешики стоят. Решил проехать, чтобы резко не оттормаживаться. После проезда светофора мне мусор машет палкой своей. Говорит что я проехал на красный, что он горел уже как 10 секунд и что пешики перешли половину дороги. Что есть откровенная ложь и вымогательство взятки. Регика у меня нет. Доказательств у мусора тоже нет.

Все бы хорошо, но у меня уже был проезд на красный в феврале и сейчас мне светит либо лишение , либо штраф 5к. Скорее первое, ,так как 4-5 штрафов висят не оплаченных.

Мент дал нам 2 бланка с объяснительными. Мы их заполонили по образцу с инета. С указанием статей, по которым я обязан был проехать на мигающий зеленый/желтый, чтобы не прибегать к экстренному торможению.

Отдали ему бумажки. Он сказал, что прикрепит их к делу ( наверно надо было заставить его это сделать при мне ,так как есть ощущение , что он их просто выкинет) и написал дату когда надо придти в отделение к командиру батальона.

Так же он намекнул, что если я оплачу штрафы и приду к командиру, и соглашусь с нарушением, то мне просто выпишут штраф 5к и права будут со мной. Иначе суд и там меня стопудово лишат, ,так как я плохой человек.

Как быть в этой ситуации? Ведь Мент меня тупо хотел развести на бабки и придумал мне нарушение , которого я не совершал.
Можно ли выйти из этой ситуации победителем?

#2 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 02 апреля 2014 - 06:06

Весь пост — абсурд какой-то. Мусор-мусор... такой-сякой, а как случилось чего: "Милиция полиция, помогите!"
И 4-5 штрафов тебя отлично характеризуют.
Ездить надо как человек и с людьми уметь общаться.
Всё имхо, конечно.

Ну а если права нужны, то делай как говорят и не суетись под тесаком.

Проезд на красный тоже прекрасен.
Считаю, что господин полицейский всё сделал правильно.
Изображение

Разбираю гаражик.
А также устрою клоунаду в любой теме. Недорого.

#3 spider

spider

ПОМЕШАННЫЙ НА ТЮНИНГЕ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Музыка-слушаю,автомобили Митсубиши.
  • Реалнейм: Юрий
  • Модель: Colt-3,СВАПанутый до GTI 1800 DOHC/Аутлендер ХЛ,переделанный в РОАДЕСТ/Mercedes-Benz E 350 W212
  • Двигатель: 4G13KM,заменил я его на 4G67 DOHC/
  • Год: май 1990/апрель 2010/ноябрь 2011
  • Пробег: Не стоит на месте - увеличивается!

Отправлено 02 апреля 2014 - 06:22

Как профессионал дам совет всем - не пытайтесь успеть,а-то успеете!Возьмите за правило ездить только на зеленый.Все типа мигающие зеленые,а тем более желтые сигналы считайте запрещающими сигналами,а не как многие считают,что эти сигналы позволяют завершить маневр и под эти сигналы вылезают на перекрестки,а потом кричат,что завершал маневр.

Если бы Вы не лезли на перекресток под мигающую стрелку,а остановились и минуту постояли и за эту минуту бы поцеловали свою девушку или музыку послушали по магнитолле,то не было бы этого гемороя у Вас!Щитайте,что Вам крупно повезло и Вы можете попасть на деньги.А не попали в хорошее ДТП,потому что по пересекаемой дороге мог лететь такой же типа Вас и вылететь на перекресток на горящий красный с желтым,что многие считают практически зеленым и этот товарищ вполне мог прилететь Вам в бочину на полных парах.
Оплачивайте штрафы,меняйте свое отношение к своему поведению на дороге,ездите на разрешающий твердый зеленый и будет намного легче жить Вам!
У каждого свой фетишь!

Помощь в поиске и доставке новых и б/у запчастей,тюнинга из Японии.

Изготовление деталей и тюнинга из стеклопластика.

#4 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 10:11

ThreeSixty, их всего 4-5 за всю историю. 2 за парковку, 2 за скорость (83 км\ч). Один за красный.

spider, с вами тоже согласен, за год пыл утихомирился. Раньше ездил 100+ сейчас 60-80. Вашу концепцию понял, прислушаюсь. Спасибо.

#5 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 02 апреля 2014 - 10:31

светит либо лишение , либо штраф 5к. Скорее первое, ,так как 4-5 штрафов висят не оплаченных.

так как я плохой человек.

их всего 4-5 за всю историю. 2 за парковку, 2 за скорость (83 км\ч). Один за красный.

тут добавить уже нечего.

#6 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 082 сообщений
  • Реалнейм: Алан Линейный
  • Марка: MMC Colt CJ / BMW E87
  • Модель: Банка Зелёнки / Копейко
  • Двигатель: 4G93T MIVEC / N47
  • Год: 1997 / 2008
  • Пробег: 0 / 250 000

Отправлено 03 апреля 2014 - 07:31

Из описания не понятно в каком месте не прав страж закона. В том что остановил за красный или в том, что посоветовал штрафы оплатить и не влететь в суд со всеми тяжкими? В каком месте он намекал на взятку тоже не понятно. Без обид, но получили то к чему стремились. Хорошо хоть в больницу никого не отправили...
Изображение

Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение

#7 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 03 апреля 2014 - 08:31

Чего вы к человеку с осуждениями его стиля вождения прицепились то? Вы с ним вообще ездили чтобы выводы такие делать? Я ездил. Нормально Лёня водит. С пассажирами в салоне он водит еще спокойнее, а тем более с Полиной справа на пассажирском месте - вообще как пенсионер ездит. =) Но это лирика, которая в данной теме вообще не уместна кмк.

По делу - Лёнь, ты в самом протоколе написал что с нарушением не согласен? Тебе копию протокола выдали? Если не сделал хотя бы первое, то это уже плохо... Еще хуже если не сделано ни первое ни второе

п. с. а штрафы лучше оплатить конечно, как бы там ни было.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#8 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:48

Мда...
То что вы все отписали, какой он нехороший - это да, молодцы, но челочек, как мне показалось, уже "раскаялся" в своем первом сообщении и просит совета, которого толком не получил ( один Макс только по теме отписал). Как-то не понятна мне здесь поддержка одноклубников, сложилось такое ощущение, что принципиально не захотели дать пару советов из-за "4 - 5 штрафов"... Ну это лирика.

По теме:
1. Штрафы оплатить, естественно.
2.Твоя позиция такова, что ты проезжал на горящую стрелку, а не мигающую ( ни у кого доказатлеьств нет, какова она была на самом деле).
3. Насчет пешеходов - покапайся в интернете, где-то видел инфу, что при правильном инкременировании нарушения " не пропустил пешехода" необходимы показания самого пешехода ( которых, естетсвенно, нет), но я не уверен, насколько это правильное утверждение.
4.Грамотно продумать свой "монолог - объяснение" для разговора с командиром. Если он не перейдет на твою сторону - соглашаться на штраф. Не в коем случае не "быковать" и не кричать, что ты прав, а все это подстава и все такое.

#9 ерменин 1979

ерменин 1979

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 198 сообщений
  • Реалнейм: алексей
  • Марка: мицубиси зеленый металик
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 4g15dohc
  • Пробег: 80000

Отправлено 03 апреля 2014 - 11:26

Покажите мне хоть одного мента (честного)?

Проконсультируйся обязательно с каким нибудь адвокатом, дело вроде фигня-фигнёй, а лишить могут!
сейчас лишают на раз-два, у них внегласное указание-лишать!

могу дать номерок адвоката- просто объяснишь ситуацию....!?

P.C свапать надо ЛЁНЬ, чтобы успевать проскакивать:), а то стрелка пару раз мигнёт и гаснет (вольно-невольно нарушение получается, а гаишники этим пользуются), раньше раз5 мигала!

#10 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:12

По делу - Лёнь, ты в самом протоколе написал что с нарушением не согласен? Тебе копию протокола выдали? Если не сделал хотя бы первое, то это уже плохо... Еще хуже если не сделано ни первое ни второе

п. с. а штрафы лучше оплатить конечно, как бы там ни было.

Я сейчас навскидку не вспомню, что мне дали... протокол или постановление. Я писал объяснительную на отдельном бланке, что мне мент дал. Когда я спросил, где написать в протоколе/постановлении, что я не согласен, он сказал, что не нужно это, т.к. мы писали объяснительные.

Штрафы все не оплатить, т.к. за парковку и что-то там еще нет кнопки оплатить на сайтах госуслуг. Можно только 500, 500, 1000

, что принципиально не захотели дать пару советов из-за "4 - 5 штрафов"..

Ну все же паркуются строго по правилам, свапают моторы, чтобы ездить 60, 80 и 110-130 на мкаде. И из второго ряда наверно не поворачивают)

По теме:
1. Штрафы оплатить, естественно.
2.Твоя позиция такова, что ты проезжал на горящую стрелку, а не мигающую ( ни у кого доказатлеьств нет, какова она была на самом деле).
3. Насчет пешеходов - покапайся в интернете, где-то видел инфу, что при правильном инкременировании нарушения " не пропустил пешехода" необходимы показания самого пешехода ( которых, естетсвенно, нет), но я не уверен, насколько это правильное утверждение.
4.Грамотно продумать свой "монолог - объяснение" для разговора с командиром. Если он не перейдет на твою сторону - соглашаться на штраф. Не в коем случае не "быковать" и не кричать, что ты прав, а все это подстава и все такое.

1) ок
2)в объяснении написано уже, что она мигала. Или пофигу? Говорить - горящая?
3) погуглим
4) я тебя понял, но мне кажется они все там заодно и разговор будет коротким "признаешь вину? да/нет?"

Покажите мне хоть одного мента (честного)?

Мне до этого все нормальные попадались, улыбались, шутили и т.п. А тут нарвался первый раз.

Проконсультируйся обязательно с каким нибудь адвокатом, дело вроде фигня-фигнёй, а лишить могут!
сейчас лишают на раз-два, у них внегласное указание-лишать!

могу дать номерок адвоката- просто объяснишь ситуацию....!?

P.C свапать надо ЛЁНЬ, чтобы успевать проскакивать :), а то стрелка пару раз мигнёт и гаснет (вольно-невольно нарушение получается, а гаишники этим пользуются), раньше раз5 мигала!

Буду очень признателен, сказать, что от тебя?
Не, хватит с меня свапов :)

#11 ерменин 1979

ерменин 1979

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:18

в личке

#12 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:21

В сбербанке можно любые штрафы оплатить.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#13 ерменин 1979

ерменин 1979

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:34

даже оплаченные штрафы не освобождают от лишения, факт, что есть нарушения ПДД ранние!

#14 spider

spider

ПОМЕШАННЫЙ НА ТЮНИНГЕ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Музыка-слушаю,автомобили Митсубиши.
  • Реалнейм: Юрий
  • Модель: Colt-3,СВАПанутый до GTI 1800 DOHC/Аутлендер ХЛ,переделанный в РОАДЕСТ/Mercedes-Benz E 350 W212
  • Двигатель: 4G13KM,заменил я его на 4G67 DOHC/
  • Год: май 1990/апрель 2010/ноябрь 2011
  • Пробег: Не стоит на месте - увеличивается!

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:38

На Гос услуге Вам указаны суммы по штрафам?Если да,то просто в Сбере оплатите эти разные суммы.Насколько я помню в Сбере не указывают за что штраф,а просто пишут Штраф ГИБДД.Но я могу и ошибаться как сейчас происходит.Я последний свой штраф в 300 руб. платил в 2009 году за превышение скорости.

При разговоре с командиром веди себя спокойно и уверенно,что исправился,штрафы оплатил,что будеш впредь внимательнее и т.д.Попроси не наказывать по полной,типа офицер не наказывайте пожалуйста это же в Вашей власти.Они тоже люди и им нравится когда так говорят.Эта фраза имеет свое положительное действие.Проверено не раз.Я же не ангел и бывают нарушаю ПДД
У каждого свой фетишь!

Помощь в поиске и доставке новых и б/у запчастей,тюнинга из Японии.

Изготовление деталей и тюнинга из стеклопластика.

#15 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:52

"в объяснении написано уже, что она мигала. Или пофигу? Говорить - горящая?"
Даже не знаю тогда...
Можешь под дурачка скатить, сказать, мол я посмотрел - она горела, в обяснительной написал - хз почему, запутался.
Касатлеьно разговора - Юра все правильно сказал, полностью с ним согласен.

#16 ерменин 1979

ерменин 1979

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 01:26

На Гос услуге Вам указаны суммы по штрафам?Если да,то просто в Сбере оплатите эти разные суммы.Насколько я помню в Сбере не указывают за что штраф,а просто пишут Штраф ГИБДД.Но я могу и ошибаться как сейчас происходит.Я последний свой штраф в 300 руб. платил в 2009 году за превышение скорости.

При разговоре с командиром веди себя спокойно и уверенно,что исправился,штрафы оплатил,что будеш впредь внимательнее и т.д.Попроси не наказывать по полной,типа офицер не наказывайте пожалуйста это же в Вашей власти.Они тоже люди и им нравится когда так говорят.Эта фраза имеет свое положительное действие.Проверено не раз.Я же не ангел и бывают нарушаю ПДД

ну в гаи то может это и поможет, а вот на суде надо защищаться!

#17 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Развели сопли. Лёня, будь мужиком! На группе разбора плюнь менту в рожу, судью обзови волком позорным. Только оплатить штрафы перед этим, то могут в кутузку отправить.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#18 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

он сказал, что не нужно это, т.к. мы писали объяснительные.

Между тем что сказал инспектор и как оно на самом деле есть большая разница. Если тебе уже попался "вредный" сотрудник ДПС, то априори надо быть на чеку и все его высказывания подвергать сомнению. По факту в протоколе (или постановлении уж не помню как оно называется), в общем в той бумаге что он составлял - нужно внаглую писать рядом с местом где расписываешься - "не согласен", а если беседа накалена и инспектор откровенно давит на психику можно еще пару неприятных фраз дописать в этой бумаге. Всё это читает их начальство (чуть не написал "нахальство") и "спасибо" за такие вещи там никто не скажет рядовому сотруднику, так что в случаях недопонимания лучше заранее узнать все свои права, но к сожалению все мы чаще всего уже лечим шишки от ручки граблей на которые наступили, а не смотрим под ноги....
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#19 ерменин 1979

ерменин 1979

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 198 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 01:30

со штрафами сейчас не выпускают (в кутузку):)

к тому же у Лёни свидетель есть!

#20 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 03 апреля 2014 - 01:32

just-max, фигово дело. Будет вообще круто, если и объяснительные не прикреплены )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru