Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:49
Все бы хорошо, но у меня уже был проезд на красный в феврале и сейчас мне светит либо лишение , либо штраф 5к. Скорее первое, ,так как 4-5 штрафов висят не оплаченных.
Мент дал нам 2 бланка с объяснительными. Мы их заполонили по образцу с инета. С указанием статей, по которым я обязан был проехать на мигающий зеленый/желтый, чтобы не прибегать к экстренному торможению.
Отдали ему бумажки. Он сказал, что прикрепит их к делу ( наверно надо было заставить его это сделать при мне ,так как есть ощущение , что он их просто выкинет) и написал дату когда надо придти в отделение к командиру батальона.
Так же он намекнул, что если я оплачу штрафы и приду к командиру, и соглашусь с нарушением, то мне просто выпишут штраф 5к и права будут со мной. Иначе суд и там меня стопудово лишат, ,так как я плохой человек.
Как быть в этой ситуации? Ведь Мент меня тупо хотел развести на бабки и придумал мне нарушение , которого я не совершал.
Можно ли выйти из этой ситуации победителем?
Отправлено 02 апреля 2014 - 06:06
И 4-5 штрафов тебя отлично характеризуют.
Ездить надо как человек и с людьми уметь общаться.
Всё имхо, конечно.
Ну а если права нужны, то делай как говорят и не суетись под тесаком.
Проезд на красный тоже прекрасен.
Считаю, что господин полицейский всё сделал правильно.
Отправлено 02 апреля 2014 - 06:22
Если бы Вы не лезли на перекресток под мигающую стрелку,а остановились и минуту постояли и за эту минуту бы поцеловали свою девушку или музыку послушали по магнитолле,то не было бы этого гемороя у Вас!Щитайте,что Вам крупно повезло и Вы можете попасть на деньги.А не попали в хорошее ДТП,потому что по пересекаемой дороге мог лететь такой же типа Вас и вылететь на перекресток на горящий красный с желтым,что многие считают практически зеленым и этот товарищ вполне мог прилететь Вам в бочину на полных парах.
Оплачивайте штрафы,меняйте свое отношение к своему поведению на дороге,ездите на разрешающий твердый зеленый и будет намного легче жить Вам!
Помощь в поиске и доставке новых и б/у запчастей,тюнинга из Японии.
Изготовление деталей и тюнинга из стеклопластика.
Отправлено 02 апреля 2014 - 10:11
spider, с вами тоже согласен, за год пыл утихомирился. Раньше ездил 100+ сейчас 60-80. Вашу концепцию понял, прислушаюсь. Спасибо.
Отправлено 02 апреля 2014 - 10:31
светит либо лишение , либо штраф 5к. Скорее первое, ,так как 4-5 штрафов висят не оплаченных.
так как я плохой человек.
тут добавить уже нечего.их всего 4-5 за всю историю. 2 за парковку, 2 за скорость (83 км\ч). Один за красный.
Отправлено 03 апреля 2014 - 07:31

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 03 апреля 2014 - 08:31
По делу - Лёнь, ты в самом протоколе написал что с нарушением не согласен? Тебе копию протокола выдали? Если не сделал хотя бы первое, то это уже плохо... Еще хуже если не сделано ни первое ни второе
п. с. а штрафы лучше оплатить конечно, как бы там ни было.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 03 апреля 2014 - 10:48
То что вы все отписали, какой он нехороший - это да, молодцы, но челочек, как мне показалось, уже "раскаялся" в своем первом сообщении и просит совета, которого толком не получил ( один Макс только по теме отписал). Как-то не понятна мне здесь поддержка одноклубников, сложилось такое ощущение, что принципиально не захотели дать пару советов из-за "4 - 5 штрафов"... Ну это лирика.
По теме:
1. Штрафы оплатить, естественно.
2.Твоя позиция такова, что ты проезжал на горящую стрелку, а не мигающую ( ни у кого доказатлеьств нет, какова она была на самом деле).
3. Насчет пешеходов - покапайся в интернете, где-то видел инфу, что при правильном инкременировании нарушения " не пропустил пешехода" необходимы показания самого пешехода ( которых, естетсвенно, нет), но я не уверен, насколько это правильное утверждение.
4.Грамотно продумать свой "монолог - объяснение" для разговора с командиром. Если он не перейдет на твою сторону - соглашаться на штраф. Не в коем случае не "быковать" и не кричать, что ты прав, а все это подстава и все такое.
Отправлено 03 апреля 2014 - 11:26
Проконсультируйся обязательно с каким нибудь адвокатом, дело вроде фигня-фигнёй, а лишить могут!
сейчас лишают на раз-два, у них внегласное указание-лишать!
могу дать номерок адвоката- просто объяснишь ситуацию....!?
P.C свапать надо ЛЁНЬ, чтобы успевать проскакивать

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:12
Я сейчас навскидку не вспомню, что мне дали... протокол или постановление. Я писал объяснительную на отдельном бланке, что мне мент дал. Когда я спросил, где написать в протоколе/постановлении, что я не согласен, он сказал, что не нужно это, т.к. мы писали объяснительные.По делу - Лёнь, ты в самом протоколе написал что с нарушением не согласен? Тебе копию протокола выдали? Если не сделал хотя бы первое, то это уже плохо... Еще хуже если не сделано ни первое ни второе
п. с. а штрафы лучше оплатить конечно, как бы там ни было.
Штрафы все не оплатить, т.к. за парковку и что-то там еще нет кнопки оплатить на сайтах госуслуг. Можно только 500, 500, 1000
Ну все же паркуются строго по правилам, свапают моторы, чтобы ездить 60, 80 и 110-130 на мкаде. И из второго ряда наверно не поворачивают), что принципиально не захотели дать пару советов из-за "4 - 5 штрафов"..
1) окПо теме:
1. Штрафы оплатить, естественно.
2.Твоя позиция такова, что ты проезжал на горящую стрелку, а не мигающую ( ни у кого доказатлеьств нет, какова она была на самом деле).
3. Насчет пешеходов - покапайся в интернете, где-то видел инфу, что при правильном инкременировании нарушения " не пропустил пешехода" необходимы показания самого пешехода ( которых, естетсвенно, нет), но я не уверен, насколько это правильное утверждение.
4.Грамотно продумать свой "монолог - объяснение" для разговора с командиром. Если он не перейдет на твою сторону - соглашаться на штраф. Не в коем случае не "быковать" и не кричать, что ты прав, а все это подстава и все такое.
2)в объяснении написано уже, что она мигала. Или пофигу? Говорить - горящая?
3) погуглим
4) я тебя понял, но мне кажется они все там заодно и разговор будет коротким "признаешь вину? да/нет?"
Мне до этого все нормальные попадались, улыбались, шутили и т.п. А тут нарвался первый раз.Покажите мне хоть одного мента (честного)?
Буду очень признателен, сказать, что от тебя?Проконсультируйся обязательно с каким нибудь адвокатом, дело вроде фигня-фигнёй, а лишить могут!
сейчас лишают на раз-два, у них внегласное указание-лишать!
могу дать номерок адвоката- просто объяснишь ситуацию....!?
P.C свапать надо ЛЁНЬ, чтобы успевать проскакивать, а то стрелка пару раз мигнёт и гаснет (вольно-невольно нарушение получается, а гаишники этим пользуются), раньше раз5 мигала!
Не, хватит с меня свапов

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:18
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:21
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:34
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:38
При разговоре с командиром веди себя спокойно и уверенно,что исправился,штрафы оплатил,что будеш впредь внимательнее и т.д.Попроси не наказывать по полной,типа офицер не наказывайте пожалуйста это же в Вашей власти.Они тоже люди и им нравится когда так говорят.Эта фраза имеет свое положительное действие.Проверено не раз.Я же не ангел и бывают нарушаю ПДД
Помощь в поиске и доставке новых и б/у запчастей,тюнинга из Японии.
Изготовление деталей и тюнинга из стеклопластика.
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:52
Даже не знаю тогда...
Можешь под дурачка скатить, сказать, мол я посмотрел - она горела, в обяснительной написал - хз почему, запутался.
Касатлеьно разговора - Юра все правильно сказал, полностью с ним согласен.
Отправлено 03 апреля 2014 - 01:26
ну в гаи то может это и поможет, а вот на суде надо защищаться!На Гос услуге Вам указаны суммы по штрафам?Если да,то просто в Сбере оплатите эти разные суммы.Насколько я помню в Сбере не указывают за что штраф,а просто пишут Штраф ГИБДД.Но я могу и ошибаться как сейчас происходит.Я последний свой штраф в 300 руб. платил в 2009 году за превышение скорости.
При разговоре с командиром веди себя спокойно и уверенно,что исправился,штрафы оплатил,что будеш впредь внимательнее и т.д.Попроси не наказывать по полной,типа офицер не наказывайте пожалуйста это же в Вашей власти.Они тоже люди и им нравится когда так говорят.Эта фраза имеет свое положительное действие.Проверено не раз.Я же не ангел и бывают нарушаю ПДД
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
он сказал, что не нужно это, т.к. мы писали объяснительные.
Между тем что сказал инспектор и как оно на самом деле есть большая разница. Если тебе уже попался "вредный" сотрудник ДПС, то априори надо быть на чеку и все его высказывания подвергать сомнению. По факту в протоколе (или постановлении уж не помню как оно называется), в общем в той бумаге что он составлял - нужно внаглую писать рядом с местом где расписываешься - "не согласен", а если беседа накалена и инспектор откровенно давит на психику можно еще пару неприятных фраз дописать в этой бумаге. Всё это читает их начальство (чуть не написал "нахальство") и "спасибо" за такие вещи там никто не скажет рядовому сотруднику, так что в случаях недопонимания лучше заранее узнать все свои права, но к сожалению все мы чаще всего уже лечим шишки от ручки граблей на которые наступили, а не смотрим под ноги....

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 03 апреля 2014 - 01:30

к тому же у Лёни свидетель есть!
Отправлено 03 апреля 2014 - 01:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных