Кольт или не Кольт
Отправлено 31 мая 2006 - 09:01
Если бы покупали машину сейчас на чем остановили свой выбор, в этом ценовом сегменте?
Предлагаю сравнить с Кольтом следующие машины:
Nissan Noоte,Suzuki Swift, Honda Jazz
Отправлено 31 мая 2006 - 09:04
Отправлено 31 мая 2006 - 09:15
Почему! Пример: У меня знакомый покупает Noote ( заметь не Кольт) вроде и стоит дороже!Пока у Кольта конкурентов нет! Неужели сами не видете?!
Отправлено 31 мая 2006 - 09:21
Вот мы парня запутали

по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 31 мая 2006 - 09:52
Опять бы выбрала КольтВ последнее время появилось много новых машин класса В.
Если бы покупали машину сейчас на чем остановили свой выбор, в этом ценовом сегменте?

У нисана очень отвратительная морда, на мой взгляд. У хонды моторчик послабее, а цена повыше.
Может быть остановилась бы на сузуке, очень мне свифтик нравится... но всеже пол года назад он проигрывал по каким то характеристикам, по каким, если честно уже не помню

Отправлено 31 мая 2006 - 09:56
Опять бы выбрала КольтВ последнее время появилось много новых машин класса В.
Nissan Noоte,Suzuki Swift, Honda Jazz)
У нисана очень отвратительная морда, на мой взгляд. У хонды моторчик послабее, а цена повыше.
Может быть остановилась бы на сузуке, очень мне свифтик нравится... но всеже пол года назад он проигрывал по каким то характеристикам, по каким, если честно уже не помню
Kroko мне тоже Swift нравиться, думаю цены и сервис ( наличие очередей) улучше!
Отправлено 31 мая 2006 - 10:10
Отправлено 31 мая 2006 - 10:12
В последнее время появилось много новых машин класса В.
На самом деле у кольта конкурентов почти нет.
Вы не написали главное - какая коробка нужна!
Nissan Note - наверное хорошая машина, там классический автомат с стоит от 18000 в такой комплектации, хотя и мощный двигатель.
возможные минусы - ужор масла. плюс - дешевые запчасти.
дизайн внешний на любителя - фары смотрятся как с "бородавками" :-)
SWIFT - вообще другой класс - машина класса А, намного меньше кольта. на тестдрайве их нет, а покупать машину не поездив - моветон.
погремушечный дешевый пластик в салоне, качество плохое. попробуйте как закрывается дверь - она гремит новая в салоне.
а стоит столько же сколько и кольт. коробка роботизированная механика такая же как у кольта, а движок послабее и сильно слабее. дизайн на любителя опять же.
Honda Jazz - движок 80 л.с., запчасти золотые (у самого аккорд в свое время был) и все под заказ. а теперь самое главное там в виде автомата - вариатор, а это замена масла в коробке по 400 у.е. каждые 40 тыщ пробега, чинить их спецов почти нет, оборудования тоже, если будут глюки, то менять и стоит это 2.5 тыщ долларов. в общем риски повышаются сильно. цена от 19-и.
к минусам кольта можно отнести высокую стоимость страховки от 15% в год, очереди на обслуживание в Рольф - запись за месяц.
для сравнения Опель астра (конкурент мазды 3) - страховка 7.2% в год, очередей на обслуживание нет 1-3 дня. а класс то у машинки повыше будет.
Отправлено 31 мая 2006 - 11:06
Двигатель там 90 л.с., думаю пять лишних лошадок у кольта не особо влияют на динамику машинки. Но опять же, в машине не ездила, сравнить с кольтом не могу, но... там четыре подушки!!!! кому как конечно, но я уже почти пол года переживаю по поводу того, что у меня всего одна подушка. Тьфу тьфу конечно, но спокойнее когда их много!!!SWIFT - вообще другой класс - машина класса А, намного меньше кольта. на тестдрайве их нет, а покупать машину не поездив - моветон.
погремушечный дешевый пластик в салоне, качество плохое. попробуйте как закрывается дверь - она гремит новая в салоне.
а стоит столько же сколько и кольт. коробка роботизированная механика такая же как у кольта, а движок послабее и сильно слабее. дизайн на любителя опять же.
Про запчасти. Опять же, со слов других людей, запчасти на сузики, любые, не только свифт, дорогие и их приходится долго ждать.
Это вам еще повезло... я меняла бампер, так меня записывали больше чем за полтора месяца (почти два). Что делать, если ремонт понадобиться серьзеный, вообще не представляю. :evil:очереди на обслуживание в Рольф - запись за месяц.
Guest_Vjick_*
Отправлено 31 мая 2006 - 11:22
Но опять же, в машине не ездила, сравнить с кольтом не могу, но... там четыре подушки!!!! кому как конечно, но я уже почти пол года переживаю по поводу того, что у меня всего одна подушка. Тьфу тьфу конечно, но спокойнее когда их много!!!
Да, и дороже их менять, когда они четыре выстрелят. Пристегиваться надо и все будет ОК.
Отправлено 31 мая 2006 - 11:23
Honda Jazz - движок 80 л.с., запчасти золотые (у самого аккорд в свое время был) и все под заказ. а теперь самое главное там в виде автомата - вариатор, а это замена масла в коробке по 400 у.е. каждые 40 тыщ пробега, чинить их спецов почти нет, оборудования тоже, если будут глюки, то менять и стоит это 2.5 тыщ долларов. в общем риски повышаются сильно. цена от 19-и.
по другим машинам не знаю, а вот в защиту Хонды пожалуй скажу, потому как высказывание выше считаю не очень корректным:
во-первых, очень не маленькая часть Кольтов имеет двиг 1.3 мощностью 80 л.с. , к тому же не для кого не секрет, что двиги у Хонды высокооборотистые, поэтому пуляют они даже с 80 л.с. будь здоров

насчет замены масла в вариаторе...для начала очень немного я слышал случаев, когда вариатор накрывался...штука очень надежная при правильном обращении и если специально не ломать...как грится с дури и ... сломать можно

по поводу замены масла за 400 у.е. - вообще какой-то анриал...может это в супер-пупер фирменном сервисе...на Рольфе вон например, замена масла в МКПП стоит 750 руб.

ИМХО, плюсов у вариатора гораздо больше чем минусов, но это отдельная большая история

спецов по ремонту Хонды в Москве не меньше, чем по Мицубиси - это точно
да и по цене запчастей - разница не такая уж большая...и очень многое есть в наличии...места просто надо знать

P.S. однако, выбирая между перечисленными машинками я бы все равно остановил свой выбор на Кольтике....симпатишная машинка

Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 31 мая 2006 - 11:37

Алексею хочу вас поправить.
Ошибка. У меня кольт 1.3 с роботом 94 л с ( не 80 л с)
Поэтому и пуляет будь здоров ( соотношение массы машины с мощностью)
Отправлено 31 мая 2006 - 11:59
так я не спорю...просто у меня 1.3 МКПП 80 л.с. и таких Кольтов немало на улицах (я это имел ввиду)[во-первых, очень не маленькая часть Кольтов имеет двиг 1.3 мощностью 80 л.с. , к тому же не для кого не секрет, что двиги у Хонды высокооборотистые, поэтому пуляют они даже с 80 л.с. будь здоров
Алексею хочу вас поправить.
Ошибка. У меня кольт 1.3 с роботом 94 л с ( не 80 л с)
Поэтому и пуляет будь здоров ( соотношение массы машины с мощностью)
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 31 мая 2006 - 12:05
имхо!!! как вариант, докладываете пару-тройку косарей правильных рублей и можно присматриваться к си-максу. съэкономите при этом: 1. дешевая страховка 2. то дешевле 3. кредит дешевле (если не за кэш берете)
ага...встаете в очередь месяцев так на 7-9:)))...потом ремонтируетесь...ремонтируетесь...ремонтируетесь...продаете нафиг и опять муки выбора

Отправлено 31 мая 2006 - 12:17
имхо!!! как вариант, докладываете пару-тройку косарей правильных рублей и можно присматриваться к си-максу. съэкономите при этом: 1. дешевая страховка 2. то дешевле 3. кредит дешевле (если не за кэш берете)
ага...встаете в очередь месяцев так на 7-9:)))...потом ремонтируетесь...ремонтируетесь...ремонтируетесь...продаете нафиг и опять муки выбора))
несогласен - друг купил си-макс весной без очереди.
согласен - уже ездил в сервис не работал кандей
Kroko Согласен )
Отправлено 31 мая 2006 - 12:21
ага...встаете в очередь месяцев так на 7-9:)))...потом ремонтируетесь...ремонтируетесь...ремонтируетесь...продаете нафиг и опять муки выбора))
несогласен - друг купил си-макс весной без очереди.
согласен - уже ездил в сервис не работал кандей
Отправлено 31 мая 2006 - 12:25
Двигатель 1,3 у кольта по паспорту укомплектован 95 лошадями... (так что может все же у кольта двигатель "высокооборотистый" ???во-первых, очень не маленькая часть Кольтов имеет двиг 1.3 мощностью 80 л.с. , к тому же не для кого не секрет, что двиги у Хонды высокооборотистые, поэтому пуляют они даже с 80 л.с. будь здоров

Отправлено 31 мая 2006 - 01:08
Двигатель 1,3 у кольта по паспорту укомплектован 95 лошадями... (так что может все же у кольта двигатель "высокооборотистый" ???во-первых, очень не маленькая часть Кольтов имеет двиг 1.3 мощностью 80 л.с. , к тому же не для кого не секрет, что двиги у Хонды высокооборотистые, поэтому пуляют они даже с 80 л.с. будь здоров
)) что согласитель представляет достаточную разницу при условии примерно одинаковой массы машинок.
покажите мне этот каталог

в свою очередь покажу и я: http://www.autonews....if.shtml?985805
это раз
два - насчет высокооборотистости - я думаю никто спорить не будет(по крайней мере кто ездил на Хонде), что подхват на высоких оборотах у Хонд гораздо лучше (уж поверь мне есть с чем сравнить): я думаю вы, уважаемый не будете спорить, что например Civic с 90 л.с. на борту объедет вас - 100%...хотя он и тяжелее Кольта
три - я вообще не вижу причины для спора...я выразил свою точку зрения...и если я в чем-то неправ, тогда готов выслушать в чем именно ...аргумент, что есть кольты с 1.3 - 95 л.с. не принимаются....так как никто и не утверждал, что таких машин нету...
четыре - еще раз повторюсь: я нисколько не занижаю привлекательность Кольта...просто хотелось бы больше объективности..вот и все
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 31 мая 2006 - 01:25

не посмотрел в каком разделе топик....все что я писал относится исключительно к Кольту предыдущего поколения
кстати, из такого класса у Хонд есть еще Хонда Фит (110 л.с.), правда она по-моему только с правым рулем.
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 31 мая 2006 - 01:34
блиин, незачОт мне по полной программе
не посмотрел в каком разделе топик....все что я писал относится исключительно к Кольту предыдущего поколения
кстати, из такого класса у Хонд есть еще Хонда Фит (110 л.с.), правда она по-моему только с правым рулем.
Вычеркиваем (

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных