Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Опрос: 0,3 промилле (40 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к разрешению "немного выпить" за рулем?

1. Крайне негативно - ни грамма (29 голосов [72.50%])

Процент голосов: 72.50%

2. Ну, в принципе рюмка водки - не помеха (8 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Да я пьяный вожу не хуже любого трезвого! (3 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

4. А мне плевать (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Превышение скорости это:

1. Вопиющее нарушение, которое должно сурово караться (1 голосов [2.50%])

Процент голосов: 2.50%

2. Грубое нарушение, если речь идет о дворах, школах и т.п. объектах рядом (28 голосов [70.00%])

Процент голосов: 70.00%

3. Знаки должны быть предписывающими, а не ограничивающими (5 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Не вижу ничего плохого, у всех разный предел возможностей (4 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

5. Тормоза придумали трусы (2 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 09 января 2007 - 04:24

Не знаю как вас, а меня коробят поправки в правила ПДД. Меня бесит тот факт, что теперь за рулем будут реально пьяные орлы и орлицы... и реально парит повышение штрафов за превышение, пересечение и т.д. Я не понимаю как можно определить какое именно количество алкоголя как именно влияет на конкретную персону. У всех не то что норма разная, но и реакция на алкоголь. Мне интересно ваше мнение. Я понимаю, что это скорее всего ничего не изменит, но... может быть вы предложите некий свой вариант.
Вот мой: я бы сильно привязал баллы и лишение прав именно к аварийности и пьянству. Конкретно вдаваться не буду, но на мой взгляд нарушения без последствий никоим образом не могут быть привязаны к лишению. Также считаю нарушением тупое занимание левого ряда, если сзади упирается машина - это позволит избежать частых перестроений, которое многих так нервирует. Выезд на перекресток при невозможности его проехать, что приводит к тупейшим пробкам. Меня колбасит от отношения к участникам движения в зависимости от марки и стоимости транспортного средства. На дороге - все равны. Соответственно меня коробит от всяких умышленных "непропусканий"...
Я считаю глупостью запрет на использование телефонов, потому что тогда надо запретить пить, курить, есть в машине и т.д. Вплоть до разговора с пассажирами - потому что это тоже отвлекает водителя. :lol: Детские сиденья? Да - это хорошо, но ОБЯЗЫВАТЬ это делать... Я считаю, что сзади (в принципе) можно не пристегиваться, хотя все-таки лучше пристегнуться. Слепое следование западным веяниям - не есть хорошо.

А вы, что скажете? Но разрешать сомнительную кружку пива... это в нашей-то стране, когда между первой и второй перерывчик небольшой... и зная нашу "культуру" пития... Посему опрос.
Вот вам!

#2 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений
  • Реалнейм: |
  • Марка: Toyota | Toyota
  • Модель: Corolla | Rav4
  • Двигатель: 1.6 | 2.0
  • Год: 2006 | 2007
  • Пробег: 31000+ | 10000+

Отправлено 09 января 2007 - 04:55

я категорически против даже грамма спиртного за рулем...

я ЗА детские кресла, но опять же не стоит доводить до абсурда...а по новым правилам "детки" до 12 лет ДОЛЖНЫ ездить на этих креслах...ага блин детки...я вот себе с трудом могу представить племяшку 11 лет в таком кресле...7-8 лет - потолок...дальше не вижу смысла...ремни отлично держат...

за выезд на "мертвые" перекрестки расстрел на месте =))) потому шо блин нехрен =))) я тут как-то вот так вот стоял полтора часа на месте...потому шо все было забито со всех сторон...и двинуться просто некуда было...

а вот насчет левой полосы...блиииииииннннн...я тока на днях приехал от фиников...фотоотчет чуть позже...НО! по теме хочу сказать вот что: едем мы значит караваном по автомагистрале...по GPS навигатору...а он нам и говорит типа держитесь в левом ряду...типа того шо впереди развилка и все такое...я перестраиваюсь влево...вторая машина встает за мной =))) справа финики обгоняют =) и бибикают =))) типа какого черта залезли в левый и ехать не даете =))) ушли обратно в правый...GPS на самом деле не врал...развилка там была...но достаточно просто держаться левее, а вовсе не в левом ряду =))) а так, у них вааааще никто в левый не суеца...ну тока если нада обогнать...и сразу обратно в правый....ооооочень понравилось...но все впечатления и фотки будут позжееееее
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры

#3 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 09 января 2007 - 05:20

я ЗА детские кресла, но опять же не стоит доводить до абсурда...а по новым правилам "детки" до 12 лет ДОЛЖНЫ ездить на этих креслах...ага блин детки...я вот себе с трудом могу представить племяшку 11 лет в таком кресле...7-8 лет - потолок...дальше не вижу смысла...ремни отлично держат...

Насколько я понимаю, речь в правилах пойдет не о "креслах", а о "специальных удерживающих устройствах". Потому что штатные ремни мелких фиксируют неправильно. Кто-то тут уже выкладывал ссылку на такую специальную штуку, которая надевается на штатный ремень и позволяет его правильно подогнать под рост ребенка. И это правильный пункт, по-моему.
Блондинка - это диагноз

#4 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 09 января 2007 - 05:54

по поводу выпивания - поддерживаю на все 100%. где кружка там и две - это точно...надеюсь этот бред не пройдет

что касается скорости: нарушаю, но не борзею так сказать - максимум + 30-40 км/ч от разрешенной...однако согласен, что "гонки" по дворам и пешеходным зонам должны приравниваться к грубому нарушению, также как и "пролетание" населенных пунктов на скорости 160-180 км/ч (езжу по трассе часто...и такие "летчики" далеко не редкость)

по остальным пунктам (насчет отношения в зависимости от марки, выезда на перекресток при пробке и т.д.), так это больше даже не ПДД, а культура вождения...ее в нашей стране надо развивать...возможно даже "драконовскими" мерами...потому что сейчас зачастую у водителей нет уважения ни друг к другу, не к ПДД, что самое интересное люди сами откровенно плюющие на правила, начинают активно "качать права", когда в отношении их инспектор совершает не совсем законное действие (например изъятие талона ТО за тонировку или что-то в этом роде)...вообщем, по-моему это правильно, что пытаются хоть какой-то порядок наводить...

2Зомби: а можно ссылку на новые поправки? что-то я там не помню про пьянство? в том плане, чтобы послабления какие-то делать в этом отношении
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#5 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 09 января 2007 - 06:28

2Зомби: а можно ссылку на новые поправки? что-то я там не помню про пьянство? в том плане, чтобы послабления какие-то делать в этом отношении

Я про это только читал в журналах. Ссылки дать не могу, (в принципе покопаюсь, но не обещаю) но статьи были конкретными и обстоятельными. Это проект закона, который хотят принять. Вернуть баллы, разрешить пьянство... По сути баллы являются противозаконными В ПРИНЦИПЕ (ИМХО), потому как вроде юридически нельзя отвечать за один и тот же проступок два раза, а в этом случае получается, что предыдущие накладывают сильный отпечаток на последующие... Не знаю, в общем, закон вообще какой-то противоречивый... Ведь рецидивистов тоже рассматривают по другой шкале... А насколько это правильно и не противоречит ли основным принципам законности - не знаю. Получается странная штука: закон и законность совсем разные вещи. :lol:

Вот: хотя бы здесь
Вот вам!

#6 dr_romanoff

dr_romanoff

_________

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 876 сообщений

Отправлено 09 января 2007 - 06:47

По поводу випить - расстрел на месте,права на 3 года нах,и в КПЗ на месяцок + маляву на работу!эт чтоб бошкой думали! А по поводу детей тож фигня получается! У меня сводный брат в 12 лет был 175 см росту... У них в роду все такие "маленькие".... и какое же должно быть кресло?????
За выезд на перекрёсток-мертвяк тож права хотябы на месяц... Про телефоны за рулём:можно и до абсурда довести!я считаю за руль ток с гарнитурой или аналогом садиться надо- это просто удобнее и следовательно безопасно для себя самого!

#7 Vasgen

Vasgen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 360 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: MMC
  • Модель: Chariot Grandis
  • Двигатель: 4G64 GDI
  • Год: 2001
  • Пробег: 52000+

Отправлено 09 января 2007 - 06:47

1. Пьянству за рулем - бой
Но кружка пива никому еще не мешала. А особенно легко будет ездить "с бодуна", что сейчас чревато потерей прав.
2. То что есть сейчас (т.е. лишение за +61) имхо оптимально
можно и по трассе не особо тормозя ездить, но и не бояться что тебя лишат прав.
3. На мертвые перекрестки стараюсь не выезжать.
4. Детские кресла - бред. У меня дочь 7 лет (достаточно высокая для своего возраста) прекрасно удерживатся штатными задними ремнями Кольта. Если ей в 11 лет еще что-то под задницу подкладывать - она будет упираться головой в потолок:lol:
Мне остается колоть и курить
Раз уж врачи запретили мне пить...
(с) "Сектор Газа"

#8 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 09 января 2007 - 08:20

А по поводу детей тож фигня получается! У меня сводный брат в 12 лет был 175 см росту... У них в роду все такие "маленькие".... и какое же должно быть кресло?????

Детские кресла - бред. У меня дочь 7 лет (достаточно высокая для своего возраста) прекрасно удерживатся штатными задними ремнями Кольта. Если ей в 11 лет еще что-то под задницу подкладывать - она будет упираться головой в потолок:rolleyes:

Народ, еще раз по поводу "детских кресел"... ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, плиз

Пункт 22.9 гласит, что перевозить детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, следует с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Где сказано, что это обязательно должно быть именно кресло? Чего кипишиться-то не по делу? Правила пишут не идиоты. :-)

Я лично всеми руками за этот пункт. Детей пристегивать надо и пристегивать их надо правильно.
Блондинка - это диагноз

#9 Guest_asa_*

Guest_asa_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2007 - 08:35

Так. Насчет, по пиву и за руль, я против всеми своими конечностями. Нефига делать на дороге в таком виде даже если чувствуешь себя превосходно, реакция в любом случае не та. На счет детей это должен каждый сам для себя решать, как обезопасить свое чадо. По поводу увеличения размеров штрафов, так не нарушай и платить не надо. :rolleyes:

#10 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений
  • Реалнейм: |
  • Марка: Toyota | Toyota
  • Модель: Corolla | Rav4
  • Двигатель: 1.6 | 2.0
  • Год: 2006 | 2007
  • Пробег: 31000+ | 10000+

Отправлено 10 января 2007 - 09:38

Народ, еще раз по поводу "детских кресел"... ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, плиз

Не Ирис, никто не кипишица, просто если честна, то я вот впервые вижу подобную формулировку...раньше речь шла исключительно о креслах...ну или мне так казалось =)))

Собсна, вот шо яндекс мне ответил:

Теперь конкретно и документально о перевозке детей на автомобилях и мотоциклах согласно требованиям новых Правил дорожного движения. Пункт 22.9 которых гласит: "Перевозка детей допускается при условии их безопасности и с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла".

Кстати, и старые ПДД требовали перевозку детей на переднем сиденье только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Как мне объяснили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, подразумеваются различные подушки, которые можно положить на заднее сиденье и посадить на них ребенка. Важно, чтобы верхняя часть ремня безопасности была расположена в районе грудной клетки. С увеличением возраста ребенка потребность в дополнительных подушках может отпасть. И поэтому, уважаемые автовладельцы, отнеситесь к этому спокойно и практично: что-что, а небольшие подушки почти в каждом автомобиле есть. А если нет, то изготовить их просто.

(с) http://www.ap.altair...u/408-06/8.html

в итоге, новые правила касательно "транспортировки детей" сводяца к тому, шо детей сзади нада катать как и раньше, тока на подушках, перинах или кому как нравица =))) странно как-то это все...

а ваще, для начала разобрались бы с непристегнутыми водителями =)))
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры

#11 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 10 января 2007 - 10:16

1. Пьянству за рулем - бой
Но кружка пива никому еще не мешала. А особенно легко будет ездить "с бодуна", что сейчас чревато потерей прав.

у каждого своя норма выпитого. если человеку башню от кружки снесет, а он за руль сядет.................будет жесть
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#12 Vasgen

Vasgen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 360 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: MMC
  • Модель: Chariot Grandis
  • Двигатель: 4G64 GDI
  • Год: 2001
  • Пробег: 52000+

Отправлено 10 января 2007 - 11:56

у каждого своя норма выпитого. если человеку башню от кружки снесет, а он за руль сядет.................будет жесть

я ответил ровно то что на самом деле думаю по этому вопросу, без излишнего пафоса и истеричных криков. Снесет у человека башню - будет виноват, понесет ответ по всей строгости... Не снесет - у ментов будет меньше повода придраться к запаху, особенно утреннему...
Мне остается колоть и курить
Раз уж врачи запретили мне пить...
(с) "Сектор Газа"

#13 A-lizzz

A-lizzz

Обидно, досадно, но ладно....

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Реалнейм: Елизавета
  • Марка: куплю кольт, автомат
  • Модель: ..........
  • Двигатель: .

Отправлено 10 января 2007 - 01:32

Не знаю как вас, а меня коробят поправки в правила ПДД. Меня бесит тот факт, что теперь за рулем будут реально пьяные орлы и орлицы... и реально парит повышение штрафов за превышение, пересечение и т.д. Я не понимаю как можно определить какое именно количество алкоголя как именно влияет на конкретную персону. У всех не то что норма разная, но и реакция на алкоголь. Мне интересно ваше мнение. Я понимаю, что это скорее всего ничего не изменит, но... может быть вы предложите некий свой вариант.
Вот мой: я бы сильно привязал баллы и лишение прав именно к аварийности и пьянству. Конкретно вдаваться не буду, но на мой взгляд нарушения без последствий никоим образом не могут быть привязаны к лишению. Также считаю нарушением тупое занимание левого ряда, если сзади упирается машина - это позволит избежать частых перестроений, которое многих так нервирует. Выезд на перекресток при невозможности его проехать, что приводит к тупейшим пробкам. Меня колбасит от отношения к участникам движения в зависимости от марки и стоимости транспортного средства. На дороге - все равны. Соответственно меня коробит от всяких умышленных "непропусканий"...
Я считаю глупостью запрет на использование телефонов, потому что тогда надо запретить пить, курить, есть в машине и т.д. Вплоть до разговора с пассажирами - потому что это тоже отвлекает водителя. :( Детские сиденья? Да - это хорошо, но ОБЯЗЫВАТЬ это делать... Я считаю, что сзади (в принципе) можно не пристегиваться, хотя все-таки лучше пристегнуться. Слепое следование западным веяниям - не есть хорошо.

А вы, что скажете? Но разрешать сомнительную кружку пива... это в нашей-то стране, когда между первой и второй перерывчик небольшой... и зная нашу "культуру" пития... Посему опрос.

Наверное врачи могут точно сказать, дозу спиртного которая доведет вас до нужной "кондиции"
Но всякие напитки бывают. Зная, что тебе еще сегодня ехать лучше не пить(мягко сказано)ю
Мой Лизочек так уж мал, так уж мал,
Что из крыльев комаришки
Сделал две себе манишки,
И в крахмал, и в крахмал!

#14 Panterka

Panterka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 130 сообщений
  • Реалнейм: Panterka
  • Модель: COLT GL
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 98
  • Пробег: 226 т.км.

Отправлено 11 января 2007 - 10:17

Насчет спиртного за рулем - всеми 4 лапами и хвостом ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!
Это расслабляет народ. А вдруг прокатит (если выпить больше), а может выветриется, а может сумею договориться и т.д. Думаю что будет намного больше аварий из-за неадеквата на дороге после вот такой вот "одной" рюмочки!
Насчет скорости - спорный вопрос. Все завсити от ситуации. Если это никому не мешает и не создает аварийности на дороге - то в принципе - почему бы и нет. Но это сугубо индивидуально - каждый должен понимать на что способен. Понятное дело что по пустой ночной Москве, к примеру, никто не будет ехать 60 км/ч. Но и должны быть какие-то рамки.........вспомнилась авария на Вернадке Мерина и Эво - ночь, пустая Москва.............в общем должны быть допустимые рамки и уверенность в том, что это не причинит кому-либо вреда.
Женщины и кошки одинаковы - ты только думаешь, что ими владеешь.....

Изображение

#15 serg734

serg734

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 476 сообщений
  • Реалнейм: сергей
  • Марка: mitsubishi\VW
  • Модель: Galant\ multiven
  • Двигатель: 6A13/163л.с.\AHY|151л.с.
  • Год: 2001\2000
  • Пробег: за200

Отправлено 31 января 2007 - 06:11

Люди добрые кто-нибуть может сказать какое самое суровое наказание может быть если не придоставил приемушиства машине со спец сигналоми и включеным маечком.По новым правилам если их ввели, а если не ввели то по старым! :blink:

#16 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 06:16

Статья КоАП 12.17 часть 2 : от 300 до 500 руб. или лишение прав на 1-3 мес
Уйдем туда, уйдем туда,

#17 serg734

serg734

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 06:35

Статья КоАП 12.17 часть 2 : от 300 до 500 руб. или лишение прав на 1-3 мес

Это статья действительна по сегоднешний день? :blink:

#18 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 06:49

да действительна.
а что случилось-то?

и что за машина была? спец.транспорт (скорая, милиция и т.д.) или обычная машина с проблесковым маячком?

вот актуальный текст статьи:

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Уйдем туда, уйдем туда,

#19 serg734

serg734

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 07:04

Машина была МОСГАЗа с синеми мигалками и звуковым сигналом,а еще на видео снимали,которое мне так и непоказали.

#20 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 07:10

кто снимал? гайцы?

видимо попал ты под "образцово-показательные стрельбы" ((( слышал, что периодически гаишники такое практикуют.
если будешь говорить чего-нить типа, что собирался уже уступать...не успел перестроиться и т.д., и если не было других серьезных нарушений в прошлом - возможно и штрафом отделаешься.
Уйдем туда, уйдем туда,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru