Шумоизоляция пола в 5g
Отправлено 30 апреля 2007 - 08:30
сцылка на отчет
http://www.colt-club...?showtopic=5912
Отправлено 30 апреля 2007 - 10:41

Отправлено 01 мая 2007 - 10:06

Да и шума от дороги (неровностей, ям и т.д.) намного меньше.
ИМХО: надо делать

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 01 мая 2007 - 02:31
Отправлено 01 мая 2007 - 11:43
Хмм, странно, посмотрел фотки и возник вопрос: а зачем обклеивать виброизоляцией весь пол? Она же нужна для поглощения колебаний именно механических, а не акустических. На сколько я знаю достаточно же вроде 70% поверхности обклеить, в данном случае это панели пола, а от центрального туннеля шума то почти нет.
Есть вариант взять линейку,померить площадь салона кольта,посчитать 70% и заклеить именно столько. Если не проклеивать полностью,я думаю,пропадёт эффект стянутости поверхности. К тому же,ну это лично мне,намного спокойнее ездить в комфорте и знать,что ни одного сантиметра я не пропустил.

Отправлено 02 мая 2007 - 02:52

Отправлено 02 мая 2007 - 08:35
А, ну если тока для собственного удовлетворения. Просто я к вопросу о экономии средств, материалов не меньше получится, если соблюдать, так сказать, регламент по обклеиваемой поверхности?
Кстати, было бы неплохо узнать цену вопроса и место покупки материалов, может дополнить этим FAQ?
Купить можно здесь http://www.niikor.ru/
цена почти такая же как на заводе. Цена вопроса зависит от того как вы экономить будете.
А на счет сколько и где клеить, то лучше заклеить все. Это не на много дороже, а эффекта больше!! + субьективное впечатление - экономия может максимум 1000р (1 раз пива попить в баре). Да и нет спецов которые тебе точно скажут эту деталь надо обклеить, а эту не обязательно, ни кто же не проводил эксперементов. Так что дешевле будет заклеить все. Как говориться "скупой платит дважды" в данном случаее акустическим комфортом, а этот момент очень актуален в Кольте. Почитать можно еще здесь http://dop.ru/
По поводу чего, сколько, куда, зачем есть много в нете, пару ссылок я дал Изучайте. Да кстати во многих машинах центральный тунель сильно вибро и шумо нагружен и его клеить точно нужно!!!
Отправлено 02 мая 2007 - 09:06
ИМХО: надо делать

по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 02 мая 2007 - 01:13
А, ну если тока для собственного удовлетворения. Просто я к вопросу о экономии средств, материалов не меньше получится, если соблюдать, так сказать, регламент по обклеиваемой поверхности?
Кстати, было бы неплохо узнать цену вопроса и место покупки материалов, может дополнить этим FAQ?
Не только для удовлетворения,но и практически.Полностью заклееная поверхность становится глУше,чем в полосочку. Экономить я бы на этом не стал,иначе на мой взгляд теряется весть смысл данного мероприятия. Если честно,то мне не понятно,что такое регламент! Если это то как делают шумку на заводе... то я,видимо,в этой жизни ничё не понимаю. Ещё к вопросу об экономии. Сначала думал что понадобится меньше материала и прогадал. Пришлось собирать машину и ехать в магаз. Вот и экономия на материалах вылилась в 2 часа потраченого времени. Покупа в Южке,докупал в Кэмпе.
Отправлено 02 мая 2007 - 01:40

Отправлено 02 мая 2007 - 01:45
Отправлено 02 мая 2007 - 02:29
To Alekseech
Спасибки за ссылочки, буду изучать и готовиться материально и марально

Отправлено 02 мая 2007 - 11:43

Отправлено 03 мая 2007 - 09:17

Отправлено 03 мая 2007 - 05:29

Отправлено 12 мая 2007 - 05:35
Как я понял всё что за задними седушками под "горячую руку" не попали? Оттуда же тоже шуму много...
Далее я так и неузрел примерную смету с ценами, только сцылки =) Ну вот имеем конкретный автомобиль с конкретным способом вибро-шумо изоляции и мало того по заявлянию свидетелей появился эффект =) ну так я думаю надо ещё пару пунктов в отчёт типа материа-колво-цена, ну и дату изготовления и место закупки в качестве рекламы можно =)(Дальше можно список организаций где дешевле, ну это уже в посте осведомлённых товарищей и всё такое)
Ну и последнее, обычно так всегда просиходит, что после того как совершил очередной "подвиг" в плане тюнинга, настигают в расплох мысли о том как можно сделать ещё лучше =) Хотелось бы услышать эти мысли если же они появились уже=)
За фотоотчёт респект с зачётом =)

Отправлено 12 мая 2007 - 06:28

Отправлено 13 мая 2007 - 06:04
Отправлено 14 мая 2007 - 11:37
или в где найдешь в яндексе. Сколько вешать в граммах зависит от желаемого результата!!
Если просто проклеить Вибропласт М1 + шумку по деньгам.
если делать основательно и под акустику Визомат МП или Bimast Super или Bimast Bomb внешняя + внутрения сторона + Вибропласт М1 (на пластиковую обшивку кусками).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных