Гул при нажатии тормоза
Отправлено 08 мая 2007 - 09:40
И только лишь зеленый промелькнет
Нажму на газ и... Миражик вновь помчится.
(Silver Rocket.......PocketRocket)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
формула ДРИФТ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 08 мая 2007 - 09:58

гул на торможении или нет?

Отправлено 09 мая 2007 - 12:51
формула ДРИФТ
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 09 мая 2007 - 03:35
формула ДРИФТ
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 09 мая 2007 - 08:10
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 09 мая 2007 - 09:14

Отправлено 09 мая 2007 - 01:41
формула ДРИФТ
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 09 мая 2007 - 02:37
To Zabiyaka:
Под пыльник можно лить силиконку, а вот зачем туда лить тормозуху я, честно, не знаю

To Zombie:
При перегреве тормозов гула ни разу не наблюдал, обычно просто пропадали тормоза

Отправлено 09 мая 2007 - 05:03
To Zombie:
При перегреве тормозов гула ни разу не наблюдал, обычно просто пропадали тормоза- сам перегревал тормоза неоднократно, к тому же если тормоза и диски перегреты, при разборке все будет видно. На дисках появится темный налет, как будто после закалки, а поверхность колодок станет гладкой и почти "зеркальной".
Ген, я не в порядке спора, а так, для себя... скажи, когда ты успел диски неоднократно перегреть? Мы поди не в горах ралли устраиваем... И потом, может у тебя просто тормозуха куда-то девалась - раз тормоза "пропадали"???

И это... думаешь, если с тормозами все в порядке, то поверхность колодок шершавая что ли???

И потом... я конечно специально этим вопросом не занимался, но когда речь заходит про тормоза мне обычно в голову лезут такие слова как AP Racing, Lockheed, Lucas, Brembo, Ferodo... помимо оригинала канешна...

Zimmermann... вот, на их сайте есть сертификат

Действие заканчивается ээээ.... в декабре 2000 года. Не знаю конечно...
А что такое Кашияма... щаз... ээээ... даже толком сайта найти не смог.
Но дело даже не в этом, а в том, что можно было нарваться на подделку и все.

Отправлено 09 мая 2007 - 08:17
to zombie: насчет подделки сомневаюсь, много было бумажек и в первый день как поставил тормозилось все шикарно, и во второй тоже, началось после того как пришлось очень резко затормозть с 100-120 до полной остановки, а перед этим ехал тож интенсивно и было нормально, а потом начался гул, и теперь каждый раз при более или мене интенсивной езде наччинасеться гул при торможении на скоростях...
даже не знаю с чем это связано...
формула ДРИФТ
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 09 мая 2007 - 08:42

Отправлено 09 мая 2007 - 09:13
формула ДРИФТ
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 09 мая 2007 - 10:01
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 09 мая 2007 - 10:38
гудит у него ступичный подшипник ИМХО - при торможении с большой скорости идет нагрев диска (пофиг что он вентилируемый) и как следствие нагрев ступицы! он же сам сказал, что после торможения гул остается и проявляется только после некоторого торможения!
вывод - отдефектуй подшипники!
PS про расширения/сужения и всякие выработки писать лень... ток с фазенды, но клинящий поршень супорта ТАК себя не проявляет...
Удачи!
Отправлено 09 мая 2007 - 10:46
... а потом начался гул, и теперь каждый раз при более или мене интенсивной езде наччинасеться гул при торможении на скоростях...
Снупи, по-моему, ты невнимательно прочитал, нет?

Я правильно понимаю, Vince?
Отправлено 09 мая 2007 - 11:32
Кстати проверяется очень легко (если на одном колесе умер): Когда едешь ровно гул постоянный, при повороте в одну сторону усиливается, при повороте в другую - почти пропадает.... Если так то подшибник однозначно, но я думаю здесь не в этом дело...
Вообще странно... Гул при торможении может быть, обычно, при стертых колодках... При чем тут цилиндры и суппорта не понятно, т.к. при торможении все зажато, и колодки должны плотно прилегать к дискам...
За все время эксплуатирования авто (почти 9 лет) гул издавал либо ступичный подшибник, но тогда тормоза тут не причем, либо стертые колодки/диски... Причем на счет дисков не уверен, т.к. никогда их так не снашивал...

Отправлено 10 мая 2007 - 12:20
формула ДРИФТ
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 10 мая 2007 - 01:01
Перегреть тормоза очень просто: новые диски, новые колодки, скорость порядка 100-120 км\ч, а потом резко тормоз в пол, двое или трое комплектов я так убивал, было это по дурости собственной и неопытности, непритертые диски и колодки, вот и все.

Если ты используешь диски до последнего, то гул возможен: из-за того, что основание колодки начинает тереться о верхнюю кромку диска, так как она немного выступает, либо из-за того, что начинает тереть все основание колодки о рабочую поверхность диска, это если и диски и колодки почти убиты.
По поводу налета на диске, ты все таки не так меня понял

И, наконец, по поводу тормозов: со списком перечисленных тобой брендов согласен, только не нужно путать спортивные бренды и бренды, которые предоставляют просто более качество чем стандарт или оригинал. Вот некоторые из этих брендов: ATE, PAGID, ALLIED NIPPON, TEXTAR. Практически у всех этих производителей есть стандартные товары, серия SPORT и серия RACE. Характеристики совсем другие.
То Snoopy_GTi:
Подшипник ступицы, как уже сказал Voin13, гудит всегда, причем по мере убитости оного, гул усиливается и не пропадает, хотя это тоже когда как и смотря какой подшипник, передний или задний.
То Zabiyaka:
Всю жизнь лил под пыльник силиконку и все нормально было, хотя может и тормозуху можно, не пробовал. Однако тормозуха не имеет смазывающих свойств и защитить пыльник от рассыхания не может, а силиконка может.
То Vince:
Ссылка, что я выложил, смотри там.
1) пыльник (резинка) там обозначена в ремкомплекте D
2) уплотнитель поршня (манжета) там обозначена C
с остальным думаю вопросов не будет

По поводу покупки ремкомплекта сразу - я бы купил, проблем поменять его нету, заодно снял бы суппорта и поменял тормозуху, если желание самому копаться будет. Суппорта бы почистил, разобрал бы, поменял все резиночки, все лучше, чем просто гадать, что там гудит

Отправлено 10 мая 2007 - 01:20
когда он начинает гудеть - это все - капец 100% подшипнику, и если его не поменять, то он клинанет очень скоро.
у него гул появляется при СИЛЬНОЙ нагрузке передней оси при ИНТЕНСИВНОМ торможении. при этом происходит нагрев всей ступицы в целом и ступичный подшипник может гудеть!!! т.е. 1. подшипник нагрет - расширение материала (см. курс материаловедения) 2. БОЛЬШАЯ нагрузка на передок машины и на ступицы в часности!
при подклинивании суппорта - там нечему гудеть! если только он колодки не стер в 0!
он же не на УАЗике ездит! когда тормозит - кололдки не скрипят. а раз они не скрипят, то кроме резины и подшипников гудеть там нечему!
Удачи!
Вообщем такая тема 130-140 жму тормоз до 110 торможу потом дикий гул, отпускаю опять гул, 20-30 км/ч гула нет что это? как то стремно так ездить... руль не бъет, тормозные диски новые.
вот еще:
Подними машину. Покрути колесо. Колесо крутиться - цилиндр не клинит. Гул остался - подшипник!!!. Гула нет - заклинил цилиндр!
а машинка с ГУРом? а уровень жижи какой? )))
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных