←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

уводдит машину

Фотография Vince Vince 25 июл 2007

кароче стерлась передняя резина, поставил другую размерность та же все то же, но после этого машину стало жестко уводить влево, и руль повернулся градусов на 30, вообщем чтобы она прямо ехала руль должен быть все время повернут вправо что не очень приятно и не особо безопасно... балансировка сделана, странно что уводить начало после замены резины...
что это может быть? сход/развал?
Ответить

Guest_Deamon_* 25 июл 2007

Давление в шинах проверь в первую очередь. А потом да, таки - сход-развал.
Еще визуально посмотри, ровно ли стоит машина - может виток пружины обломился, хотя это уже ахтунг...
Вообще причин много может быть - но чтоб на 30 градусов руль от нуля - никогда не видел.
Ответить

Фотография woofit woofit 26 июл 2007

Эээм, ну вообще да, я могу понять градусов 5-10, но 30 градусов просто после замены резины, это уже ахтунг... проверяй сход развал, мне кажется что то там, мож че нить дергал тыркал или в бардюр приложился? :)
Ответить

Фотография Vince Vince 26 июл 2007

да не, вроде не прикладывлся, сейчас на сход развал поеду.
Ответить

нифига, сделал сход развал, а руль все равно повернут. -(

хотя да не 30 а градусов 15 гдет так.
Ответить

Фотография Iris Iris 26 июл 2007

Это ты где-то в странном месте сход-развал делал.. Мой мастер положению руля уделил очень серьезное внимание.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 26 июл 2007

нифига, сделал сход развал, а руль все равно повернут. -(

хотя да не 30 а градусов 15 гдет так.

сход-развальщики то чего сказали?
при отпускании руля - уводит машину? или просто напрягает то, что руль криво?

и желательно лист диагностики сход-развала в студию
Ответить

лист диагностики ща не дам сканер сдох, вообщем просто напрягает что руль криво, мастер сказал что типа это из за колес сказал надо колеса местами поменять, я поменял и нифига, все равно криво, меня это бесит. машину никуда не уводит, просто руль кривой и от этого получается много аварийных ситуаций, Ирис а где твой мастер, может я к нему съезжу?
Ответить

Фотография Vince Vince 27 июл 2007

вот та бумажка которую мне дали

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg   120,08К   115 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Zveryga Zveryga 27 июл 2007

вот та бумажка которую мне дали

Сход-развал ..удаки какие-то тебе делали... каже это можно руль не выставить прямо?! :flowers1:
Заедь сюда http://shod-razval.net/ - четко делают + месяц гарантии
Ответить

Фотография Pervuha Pervuha 27 июл 2007

После сход-развала руль часто уходит и его обычно переворачивают прям в сервисе
Ответить

Guest_Deamon_* 27 июл 2007

Вообще-то надо будет туда и мне скататься - после замены аммо и передних пружин так и не сделал его...

PS Руль кстати у меня повернут, но градуса на 2-3 = меня не напрягает.
Ответить

Фотография fox fox 27 июл 2007

После сход-развала руль часто уходит и его обычно переворачивают прям в сервисе

Это только тогда, когда м...ки сход-развал делают.
После сход-развала руль должен стоять РОВНО!
Ни чего ни куда переворачивать не нужно, ровной установки руля добиваются регулировкой рулевых тяг и ни как иначе.
Если после регулировки руль стоит не ровно и сервисмены пытаются его переставить открутив и поставив но уже ровно, после этого рулевая рейка начинает работать неправильно!
Гоните таких м...ов прочь от машины!
Ответить

Фотография Vince Vince 28 июл 2007

Fox =) 5 баллов как сказал=)
вообщем вчера сделал еще раз сход-развал в месте недалеко от дома, решил что в пятницу в новокосино далековато будет и в пробках неохота стоять. Приехал я вообщем в этот сервис, за пару дней до меня там kak_tu_ss делал сход-развал, сервисмен посмотрел на бумажку и сказалл уууух блин ну я даж не уверен что после такого я смогу вам помочь... отдал машину ему часа на 1.5 наверно.ю машину уводить перестало, руль почти на место встал, может градус-два неверно, San порекомендовал вчера на смотровой резину перекинуть чем и займусь сегодня, надеюсь все будет пучком=)
Ответить

Фотография kak_tu_ss kak_tu_ss 28 июл 2007

Fox =) 5 баллов как сказал=)
вообщем вчера сделал еще раз сход-развал в месте недалеко от дома, решил что в пятницу в новокосино далековато будет и в пробках неохота стоять. Приехал я вообщем в этот сервис, за пару дней до меня там kak_tu_ss делал сход-развал, сервисмен посмотрел на бумажку и сказалл уууух блин ну я даж не уверен что после такого я смогу вам помочь... отдал машину ему часа на 1.5 наверно.ю машину уводить перестало, руль почти на место встал, может градус-два неверно, San порекомендовал вчера на смотровой резину перекинуть чем и займусь сегодня, надеюсь все будет пучком=)

удачи тебе в твоих начинаниях.....помошники спешат.. B) :) :)
Ответить

Фотография Palmer Palmer 31 июл 2007

Такая же проблема, уводит машину вправо, причем руль надо было все время держать.
Сделал сход-развал, в сервисе когда навесили датчики - сказали что по всем параметрам уводить должно влево. Отрегулировали - стало уводить меньше, но все равно уводит... руль приходится держать чуть-чуть левее зоны "свободного люфта"...
По субъективным ощущениям это как-то связано с тягой и торможением двигателем (пока писал - подумал что неплохо проверить уводит ли на нейтралке). И с работой подвески, на неровностях асфальта если руль не держать а дать ему свободно подрагивать - увод ощутимее.
Жена как раз начала учиться ездить - очень мешает держать свою полосу.
Что посоветуете?
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 31 июл 2007

Народ,а о каком развале вы говорите? Все поголовно поставили регулируемые опоры стоек? На кольте спереди ТОЛЬКО СХОЖДЕНИЕ!!!!! И после замены аммортизаторов или там пружин ехать на С-Р не нужно!!! Это же не ТАЗ!!!!
Ответить

Фотография Zombie Zombie 31 июл 2007

Неважно. В сервисах всегда найдут что отрегулировать... развалят даже неразваливаемое. :D Если надо будет. Тем более за деньги.
Ответить

Фотография Pervuha Pervuha 31 июл 2007

Неважно. В сервисах всегда найдут что отрегулировать... развалят даже неразваливаемое. B) Если надо будет. Тем более за деньги.

+1 мне по моему так и сделали, когда тяги с наконечником менял. :D
Ответить

Фотография Vince Vince 31 июл 2007

У меня так же как у палмера, один в один, уводит на разгоне и торможении, когда еду лиюо нажав газ, либо на воткнутой передаче без сцепления торможу.... по ощущениям кака полная...
не знаю даж что делать.
Ответить