Запотевание стекол.
Отправлено 21 сентября 2007 - 01:17
при окружающей температуре +10 - 0 градусов я включаю обогрев на стекло, стокло оттаивает, но ноги мерзнут, включаю на ноги, тут же запотевает стекло... попробовал сушить воздух кондиционером, вроде помагает, но есть некоторые опасения в пользовании кондиционером, можно ли постоянно так делать? (при температуре на улице 0 градусов, включать обогрев на 27 и обновременно врубать кондер)
Отправлено 21 сентября 2007 - 02:09
Отправлено 21 сентября 2007 - 02:21
На неделе я не пью.
Запотевают!
Отправлено 21 сентября 2007 - 02:37
ну так стоит учитывать, что тачка эксплуатировалось летом, а значить пылью забился фильтр тыс. за 5, по крайенй мере у меня после 5ткм заметно сильней потеть стекла начали (((Салонный фильтр меняли в Рольфе на ТО с конце марта этого года.
На неделе я не пью.
Запотевают!
Отправлено 21 сентября 2007 - 03:02
Отправлено 21 сентября 2007 - 03:55
Отправлено 21 сентября 2007 - 04:09
Я методом тыка для себя определил наиболее оптимальное, не считая включения кондиционера, направление обдува - положение между "на лицо" и "на лобовое стекло", скорость 2 или 3 (при сильном дожде и влажности). При этом передние средние решетки вентилятора надо закрыть, а боковые передние - направить строго на боковые передние стекла. Потому что если сделать как в инструкции - в положении между "в ноги" и "на лобовое стекло" - начинают запотевать передние боковые стекла, особенно когда на улице дождь, т.е. ноги и коврики мокрые, и весь воздух, идущий "в ноги", поднимаясь наверх салона, становится влажным.Есть такое дело. Если запотевание не катастрофическое, то обычно помогает выставление направления потока "в ноги и лицо" со скорость не меньше 2 (иногда 3). А если запотевание не лечится обычными средствами, то тут уже направляешь поток на стекло, и автоматически включается кондер (минус то, что начинает холодать в салоне).
Отправлено 21 сентября 2007 - 04:26
Отправлено 21 сентября 2007 - 09:44
ИМХО в Рольф не стоит и соваться.
Отправлено 21 сентября 2007 - 09:56
Врубать кондер не нужно. Он сам врубится при обдуве лобового стекла.Кто как борется с запотеванием стекол?
при окружающей температуре +10 - 0 градусов я включаю обогрев на стекло, стокло оттаивает, но ноги мерзнут, включаю на ноги, тут же запотевает стекло... попробовал сушить воздух кондиционером, вроде помагает, но есть некоторые опасения в пользовании кондиционером, можно ли постоянно так делать? (при температуре на улице 0 градусов, включать обогрев на 27 и обновременно врубать кондер)
Добавление. Замена самостоятельно дело нескольких секунд. Я тоже в Экзисте брал.Я заказывала салонный фильтр в Экзисте. На Нью Кольт цены от 14-ти $ и до 66-ти $.
ИМХО в Рольф не стоит и соваться.
Отправлено 21 сентября 2007 - 10:18
О, кстати! Форумчане, подскажите. Давно хотел узнать: при выставлении направления потока воздуха "на стекло" кондер включается только, если точно совпадут отметки на "крутилке"? Или соседние положения в диапазоне одного-двух щелчков от "на стекло" тоже активируют сей чудный девайс?Я методом тыка для себя определил наиболее оптимальное, не считая включения кондиционера, направление обдува - положение между "на лицо" и "на лобовое стекло", скорость 2 или 3 (при сильном дожде и влажности). При этом передние средние решетки вентилятора надо закрыть, а боковые передние - направить строго на боковые передние стекла. Потому что если сделать как в инструкции - в положении между "в ноги" и "на лобовое стекло" - начинают запотевать передние боковые стекла, особенно когда на улице дождь, т.е. ноги и коврики мокрые, и весь воздух, идущий "в ноги", поднимаясь наверх салона, становится влажным.
Отправлено 22 сентября 2007 - 01:36
Марин, фильтр в экзиста, а на 5-х поменять 5 минутА сколько он в Рольфе стоит? Где выгоднее брать? Подскажите плиз...
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 23 сентября 2007 - 03:52
По моим ощущениям(кольт марта 2007) даже если ровно между стекло - ноги или стекло - лицо, то включается, по крайней мере у меня появляется вибрация на руле ((О, кстати! Форумчане, подскажите. Давно хотел узнать: при выставлении направления потока воздуха "на стекло" кондер включается только, если точно совпадут отметки на "крутилке"? Или соседние положения в диапазоне одного-двух щелчков от "на стекло" тоже активируют сей чудный девайс?
Отправлено 23 сентября 2007 - 10:01
В инструкции нарисовано - в пределах угла 30 градусов кондиционер включается, т.е. 15 градусов влево от центра и 15 вправо.По моим ощущениям(кольт марта 2007) даже если ровно между стекло - ноги или стекло - лицо, то включается, по крайней мере у меня появляется вибрация на руле ((
Отправлено 24 сентября 2007 - 07:30
а про автоматич. включающийся кондиционер слышу впервые, т.е. кондер врубается, а индикаторная лампочка не горит?
Отправлено 24 сентября 2007 - 08:07
а про автоматич. включающийся кондиционер слышу впервые, т.е. кондер врубается, а индикаторная лампочка не горит?
Так и есть.
Отправлено 24 сентября 2007 - 03:17

Отправлено 24 сентября 2007 - 03:33
радиатор кондея лучше охлаждается в движении, в этом причина.Тут тоже давеча намаялся: на улице слякоть и дождь, температура плюс 10-12. Движенеи - скорее стоим, чем едем. Как ни изголялся с направлениями потоков и температурами обдувов - машина запотевала, причем всё отчаяннее и отчаяннее. На Калибре в таких случаях однозначно - обдув на стекло (причем не важно, теплый воздух или прохладный - кондей одинаково хорошо сушит в любых режимах) и через 20-30 сек всё ОК. На кольте эта метода только усугубила ситуацию. Всё разрешилось только когда поехали с нормальной скоростью. Стекла достаточно быстро отпотели. Связи между скоростью движения и запотеванием до сих пор понять не могу
Хотя у меня проблем с запотеванием вроде нет, как только потеть начинает включаю кондей и всё в порядке, и ничего не холодает в салоне, нужная температура выдерживается легко.
Отправлено 24 сентября 2007 - 07:18
Совершенно верно.надо будет посмотреть, чего там с фильтром...
Отправлено 24 сентября 2007 - 07:32
Радиатор кондиционера вентилятором обдувается и охлаждается достаточно хорошо. А, может быть, причина в том, что в движении обороты компрессора выше? У меня, при обдуве лобового стекла, включается кондиционер и запотевание исчезает моментально. Неполадка, по- моему, не в конструкции.радиатор кондея лучше охлаждается в движении, в этом причина.
Хотя у меня проблем с запотеванием вроде нет, как только потеть начинает включаю кондей и всё в порядке, и ничего не холодает в салоне, нужная температура выдерживается легко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных