←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Не Заводиться И Что Делать?

Опрос: Завелись? (107 пользователей проголосовало)

1. с первого раза (81 голосов [75.70%])

Процент голосов: 75.70%

2. помучался (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

3. с толкача (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. при помощи подзарядки от соседа (2 голосов [1.87%])

Процент голосов: 1.87%

5. не завелсь (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

6. не пробовал (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография kirilius kirilius 21 янв 2006

Отогрел я свой аккамулятор ... вышел радостный на улице, поставил его, зачистил клеймы, а затем стал пытаться завестись ... пытался он схватиться, но увы не помогло, мой товарисч звонит приятелю и на подмогу вызываем Ниву - пытаемся завестись по проводам -мертво, ну решили с помощью троса ...
Изображение

И тут баг, стала орать сигнализация, когда я пытался завестись со скорости - в итоге, пытались ее отключ, не нашли где - окончательно замерзли я пришлось сделать волевое решение, оотащить на сервис.
За зарядку акума, накливание свечей и технологическую мойку объявили 950 рублей ... посмотрим что из этого выйдет.
Ответить

Фотография upiter upiter 21 янв 2006

проблема следующая. масло залито 10w-40(ну не рассчитывал я на такой мороз - всю зиму был веселый новогодний дождик ведь). температура -27. понятно, что оно уже не катит. но беда следующая - включаю зажигание - как обычно загораются лампочки CE и SRS. но вот SRS тухнет как ей и положено, а CE - тухнет и загорается снова :( при этом при включенном зажигании под капотом что-то щелкает не очень громко, как-будто что-то примерзло (реле или клапан какой). стартер крутит вроде даже нормально - но не заводится. если на галстуке протянут метров 100 - завожусь без проблем и никакие лампы не горят лишние. в чем проблема? имхо, масло тут ни при чем по идее. куда лезть и что сделать? посоветуйте плисс. :(
Ответить

Фотография Mitsu Mitsu 22 янв 2006

Завтра буду свою заводить 8)
Завтра -20, будем греться!

Ну вот... завёл, правда, помучался!
Свечи не трогал, прикуривал. Гонял минуты две и завелась.
Акка, всё-таки, слабоват (45 ампер).
Ответить

Фотография San San 22 янв 2006

Да, уже не раз народ замечает что СЕ не тухнет при включении зажигания. Почему точно не извесно, но как мне кажется всё из-за температуры, датчик, который отвечает за температуру просто напросто зашкаливает и возникает ошибка. Собственно поэтому же и не заводимся. К мозгам идут ошибочные данные и он даёт команду лить бензин в огромных колличествах, который заливает свечи.
Ответить

Фотография upiter upiter 22 янв 2006

San а где там этот дурацкий датчик находиться, ты не в курсе? а то по морозу такому искать ... бррр. и тогда непонятно как он так быстро в себя приходит ... выяснил опытным путем, что для того, чтоп завестись, надо протащить меня около 20 метров на галстуке и все. ноу проблем. (при этом, кста, CE продолжает гореть, машина заводится - и она тухнет и больше не загорается).
Ответить

Фотография San San 22 янв 2006

Эх, знать бы :rolleyes: Я года три назад пытался найти его, ненашёл :D
А сейчас и не искал, надобности до последней недели не было, надо схему глянуть может найдем.....и ещё может кто чего подскажет
Ответить

Фотография tomas303 tomas303 23 янв 2006

УРААА!!!МОя машинка ожила...Как в сказке,проснулся с мыслью что она сення заведется..хотя в среду были подозрения что от кручения стартера сдох аккумулятор..Ничего с ней не делал все эти дни кроме как горевал по ней...А вчера вышел...Сел..Тапку в пол и давай крутить стартер..Завелась!!!Я ОЧ.РАД!!!
Ответить

Фотография SknUA SknUA 23 янв 2006

Эх, знать бы :rolleyes: Я года три назад пытался найти его, ненашёл :D

Эт вы о чем?! Если о датчике температуры охлаждающей жидкости, то рядом с термостатом, тот который с двумя проводочками - к компу, тот что с одним - на показометр. Если о датчике температуры воздуха, то он в корпусе дроссельной заслонки.
Ответить

Фотография San San 23 янв 2006

То SknUA
Во, я о втором, датчике температуры воздуха.
Тебя то и хотел по этому поводу подопрашивать :oops:
Слушай, скажи такую вещь, как сделать так что бы датчик заместо -30 показывал 0? Я думаю что это предотвратит перелив....
Ответить

Фотография upiter upiter 23 янв 2006

короче проблему с ЧекЭнджин временно решил так - если совсем никак не завестись и он все равно горит - включаю 1(2) скорость, на секунду кручу стартер - все. чек энджин тухнет. машинка заводится без проблем.
Ответить

Фотография tolsty tolsty 23 янв 2006

То SknUA
Во, я о втором, датчике температуры воздуха.
Тебя то и хотел по этому поводу подопрашивать :oops:
Слушай, скажи такую вещь, как сделать так что бы датчик заместо -30 показывал 0? Я думаю что это предотвратит перелив....

16 клапанные десятки заводились в -30 путем снятия фишки с датчика температуры ож. эбу при этом входил в аварийный режим и богатил "как надо". сомневаюсь, что эбу кольта при запуске анализирует температуру воздуха во впускном коллекторе, думаю, что берет за основу показания датчика температуры ож. нужно узнать его хар-ку (можно опытным путем) и впаять параллельно сопротивление нужного номинала.
должно помочь.

имхо температура во впускном коллекторе нужна для определения плотности всасываемого воздуха. так точнее можно понять массовый расход, но я не уверен.
Ответить

Фотография tolsty tolsty 23 янв 2006

короче проблему с ЧекЭнджин временно решил так - если совсем никак не завестись и он все равно горит - включаю 1(2) скорость, на секунду кручу стартер - все. чек энджин тухнет. машинка заводится без проблем.

не пробовал прочитать ошибки в блоке управления?

похоже на плохой контакт в разъеме датчика положения коленвала
Ответить

Фотография San San 23 янв 2006

ХМм, интересный способ :oops:
Как я понял если СЕ горит то машина НЕ заводится, а как гаснет заводится?
Ответить

Фотография Iris Iris 24 янв 2006

Праздравлям! :-))
Ответить

Фотография kirilius kirilius 24 янв 2006

Я седня тоже завел свою - только с галстука, но все ранво завелся. вот буду бегать раз в четыре часа - заводить.
Ответить

Фотография optima optima 24 янв 2006

Я седня тоже завел свою - только с галстука, но все ранво завелся. вот буду бегать раз в четыре часа - заводить.

А зачем бегать, погода вроде "теплая"?
Ответить

Фотография kirilius kirilius 24 янв 2006

Да фиг ее знает, вдруг опять не заведется .... думаю перд сном заведу, прогрею ... а завтра на диагностику.
Ответить

Фотография cb50 cb50 25 янв 2006

народ, вот и решил реанимировать своего японского товарища... но видимо дело в свечах. Так вот, открыл я капот, а свечей то и не нашел :D)) посмеялся и пошел на форум писать этот забавный пост

буду благодарен тому, кто найдет мои свечи!
Ответить

Фотография San San 25 янв 2006

Хмм, как я понял у тебя 4Г15, 1.5 литра? Если мне не изменяет память, у тебя там на клапанной крышке есть пласмассовая заглушка, от одного конца мотора, до другого. Вот её надо открутить и под ней должны быть свечи.
Ответить

25 янв 2006

San
а че делать? без машины как без рук :)
да, именно пока СЕ горит - не заводится. как тухнет - все ок.

не. ошибки читать не пробовал. комп к нему не подключить. пытался давно. надо было диодом. да некогда просто :lol:

счас вот тепло стало. проблема исчезла. но решить хотелось бы, конечно.
Ответить