Замена подшипника ступицы (переднего) на Z34a
Freddy
20 окт 2017
смотри инструкцию по ремонту "Кольта". Передняя подвеска, ступица переднего колеса, стр.160.
Tilzitas
21 окт 2017
смотри инструкцию по ремонту "Кольта". Передняя подвеска, ступица переднего колеса, стр.160.
Инструкция действительна для абсолютно нового автомобиля с не закисшими от времени датчиками, которые снимаются на раз два, для машин с пробегом эта инструкция бесполезна и в этом случае даже вредна. На подержаных машинах этот датчик вообще лучше не трогать
kvi
22 окт 2017
Инструкция действительна для абсолютно нового автомобиля с не закисшими от времени датчиками, которые снимаются на раз два, для машин с пробегом эта инструкция бесполезна и в этом случае даже вредна. На подержаных машинах этот датчик вообще лучше не трогать
У меня его (датчик АВС) не пробовали снимать, даже болт крепления не откручивали.
Tanada
22 апр 2018
А в Питере...никто не подскажет? у меня соглашаются только те, кто еще Кольт не делал... официалы сразу про замену кулака....
Расскажите и мне, где в СПб поменять ступицы с Подшипниками? И все же, что брать Kroner (k151831) febest (0482-z30f) или skf (vk a 6680)?
kvi
22 апр 2018
Первые два дешевле, skf дорогой.Сейчас бы стал выбирать что нибудь среднего ценового диапазона.
PEBN3OP
20 мая 2018
внесу ясность : датчик снимается в обязательном порядке при замене подшипника. причем до снятия старого и устанавливается после установки нового. иначе он разрушается. итог прост- его сломали слесаря автомеханики.
Внесу ясность. Датчик это наоборот снимать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО! Он с огромной вероятностью разрушается.
Сам я менял подшипник без извлечения датчика.
rcoma
22 мая 2018
Ступица GSP не откатала и 5 тыс. Шумит как сволочь. Не только на нее грешу, но и на рукожопов, которые ее ставили.
Почему в каталоге ступица SKF VKBA 6680 не бьется в заменителях на Кольт?
Это точно наша?
PEBN3OP
31 мая 2018
Ступица GSP не откатала и 5 тыс. Шумит как сволочь. Не только на нее грешу, но и на рукожопов, которые ее ставили.
Почему в каталоге ступица SKF VKBA 6680 не бьется в заменителях на Кольт?
Это точно наша?
Точно. только что поставил левую. Постарался запресовать за подшипник, но на последних мм все равно пришлось давить на саму ступицу.
Максим_Саратов
29 июн 2018
Датчик снимать с кулака не нужно, просто отсоединять фишку под капотом , потом болгаркой распилить ступицу где шпильки для упора на прессе, чтобы кулак не погнуть и все
denbuz
11 окт 2018
На 105000 км пробега загудел правый подшипник.
Поставил ступицу SKF VKBA 6680, как советовали здесь многие форумчане...
После выбивания родной ступицы она оказалась "ноунейм" и ни каких обозначений на ней я не нашёл, хотя я единственный владелец авто с салона.
По визуальному сравнению они вроде бы были одинаковы с новою,
хотя действительно в каталоге ступица SKF VKBA 6680 не бьется в заменителях на Кольт ни в Экзисте ни в Автодоке!
И получил проблему с АБС которую описал здесь: http://www.colt-club...ic=46458&page=2
Получается или у меня изначально стояла какая то другая ступица (размеры к сожалению не замерял для сравнения с новой), или новая SKF VKBA 6680 либо не соответствует параметрам (увеличен зазор между магнитным кольцом и датчиком абс), либо подделка и магнитное кольцо слабое.
denbuz
10 дек 2018
Купил ступицу HAFT RV0178 за 2933р. Есть и в Экзисте и автодоке, Почитал отзывы - плохих не нашёл и цена приятна...
Теперь по весне буду перепрессовывать вместо SKF 6680 в свой кулак, который снял и он лежит в гараже (проехал без АБС около 3500км).
Сейчас зимой катаюсь на б/ушном правом кулаке с датчиком АБС, купленном с авторазбора за 3000р.
rostwap
30 янв 2019
так я и не понял, ступицу отедельно надо покупать или чисто подшипник
Лисс
09 фев 2019
Кто-нибудь может мне объяснить, почему на офф сайте FAG и LUK кольты 6 европеец и японец идут одной строкой, хотя многие и говорят, что это 2 разные машины.Кстати на SKF та же история, везде пишут "Комплект подшипника ступицы колеса" и нигде не дается поправка, что только на Z3_A. То есть, получается, что и на Z3_A и на Z_A. Это и смущает. Никто не пробовал европейско-японского гибрида замутить ?
fae
10 фев 2019
Они не догадываются, что кольты разные.
На картинке ступичный узел переднего колеса японца z2_а.
Прикрепленные файлы
Лисс
10 фев 2019
Они не догадываются, что кольты разные.
На картинке ступичный узел переднего колеса японца z2_а.
Честно говоря ничего не понятно, по этому и спрашиваю. То есть переставить с японца ступицу с кулаком на европейца не возможно ?
fae
11 фев 2019
Вот это не знаю. Тут товарищ морду целиком заменил... Спроси у него.
ixar
21 фев 2019
Купил ступицу HAFT RV0178 за 2933р. Есть и в Экзисте и автодоке, Почитал отзывы - плохих не нашёл и цена приятна...
Теперь по весне буду перепрессовывать вместо SKF 6680 в свой кулак, который снял и он лежит в гараже (проехал без АБС около 3500км).
Сейчас зимой катаюсь на б/ушном правом кулаке с датчиком АБС, купленном с авторазбора за 3000р.
У меня с ступицей SKF 6680 датчик ABS от Бош работает, все заказывал на Exist.