←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена рулевой тяги

Фотография azizovaalsu azizovaalsu 19 окт 2012

я тоже через экзист буду заказывать. но фебест не надежные говорят. а про турецких производителей (на том же экзисте - наконечник производитель teknorot (турция)-теже 370 р.) никто не может ничего сказать?
Ответить

Фотография 287_08 287_08 19 окт 2012

Как я понял у Вас z25 кузов? И дайте артикул этого teknorot. Может он на леворульку?
Ответить

MI-601 387 РУБ 61 КОП.

ДА У НАС С ВАМИ АВТО ОДИНАКОВОЕ. ПРУЛЬ. Я ЗАБИЛА В ПОИСК АРТИКУЛ ОРИГИНАЛА МИТСУБИСИ, ПО ВИНУ. ВЫДАЛО:..... НЕМЦЫ, ЯПОНЦЫ, КИТАЙЦЫ, ТУРЦИЯ. ВРЯДЛИ ЭТО ЕВРОПЕЙЦИ.ИНАЧЕ БЫ ПО ВИНУ НЕ ВЫДАЛО
Ответить

Этот артикул как раз таки на европейца, кузов z30-37. На Японо-кольт артикул MN 150913. По нему смотрите аналоги, екзист выдает только фебест как заменитель.
Ответить

алеш, извени не правильно указала. mi 711 - 317 руб. правильно по вину дает фебест, а вот когда забить аналог на артикул фебеста выдаст турков. короче аналог на аналог.
Ответить

Зовите меня Алексеем, я женат))) В общем, можете попробовать взять этот наконечник, но на свой страх и риск. Если зайти на автодок и вбить туда этот артикул, то он выдаст, что это аналог MR476457, а это кольт, но в кузове CJ1A, а это как я понял старый кольт, до 5 поколения. Я уже где-то писал, что если лазить по каталогам, и начинать с нового кольта, то можно прийти к старому, это что касается рулевых наконечников. Попробуйте, закажите, стоит он недорого, потом нам расскажите.
Ответить

Хорошо, так я и сделаю

на счет имени - это не флирт а привычка - у меня мужа так зовут :)

больше не буду ....
Ответить

Можете заказать себе два фебеста, и один турецкий. Если подойдет турецкий как раз сделаете тест, какая деталь дольше прослужит.
Ответить

тоже вариант
Ответить

Фотография fae fae 19 окт 2012

Я бы заказал два турецких и ни одного Фебеста. Нечего деньги на ветер выбрасывать.
Ответить

Фотография azizovaalsu azizovaalsu 20 окт 2012

Вы чисто гипотетически рассуждаете или был опыт?
Ответить

Фотография Schmul' -12 Schmul' -12 06 ноя 2012

Наконец-то добрался до интернета.

Тяги от мазды отличаются от кольтовских (у меня европеец в кузове Z34A 2005 года).
Если найду фотографию, то выложу.

Нашел токаря, который за 300 руб переделал мне обе тяги.
Отличия:
1. Тяга CRMZ-21 длиннее примерно на полтора сантиметра. Отрезали болгаркой.
2. Резьбу со стороны наконечника удлинили на эти же полтора сантиметра, предварительно сточив тягу до необходимого диаметра (на CRMZ-21 сразу после резьбы идет расширение)
3. Углубление для крепления пыльника сдвинуто примерно на 3 см, на родной тяге кольта оно ближе к рейке. Сняли фаску в нужном месте, хотя этого можно и не делать, т.к. родной пыльник хорошо растягивается и неплохо садится на маздовское углубление.

Все работы по замене делали своими руками.
Для того, чтобы выкрутить тягу - нужен специальный ключ. Покупаете ключ на 30, отрезаете его коротко и привариваете к Г-образной трубе. Ключ под ширину фаски тяги стачивать не нужно.

Т.к. у меня токарь в пяти минутах пешком, то мы просто сняли с кольта тягу как образец и отнесли на расточку. Для тех, кому не повезло и хочет в автосервис для замены привезти уже расточенную тягу я попытался нарисовать схему переделки (была фото с оригинальной, нерасточенной маздовской и расточенной, не могу найти).

Если меняете тяги, то сразу меняйте пыльники на рулевой рейке и наконечники. Пыльники стянуты проволкой, после снятия эту проволку уже на место не поставить (ломается на изгибах), заранее купите большие и маленькие хомуты или специальные стяжки для пыльников.

Менял тяги сам, потому что в двух автосервисах не смогли выкрутить, обычными ключами ни сверху, ни снизу не подлезть. Были даже предложения снять двигатель, чтобы подобраться.

Прочитал, приготовил тяги по чертежу от мазды 323, Снял пыльник со старых тяг и обнаружил, что тяги в идеальном состоянии, а стук идет из рейки. Вот так. :wow: . Старые даже снимать не стал, заменил только наконечники. Что делать с рейкой?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 07 ноя 2012

менять, ремонтировать.
Ответить

Фотография 287_08 287_08 07 ноя 2012

Где-то тут уже писалось, что стук лечится путем замены какой-то пластмасски в рейке, но ее так просто не купить, ее необходимо изготовить у токаря. У меня у самого хрустит что-то, в эти выхи планирую посмотреть на сервисе, и машина рулится неустойчиво, такое ощущение что плывет, но у меня порепанны два сайлента задней балки. Я тоже думаю, где их искать, или пробовать притащить рейку контрактную!
Ответить

Фотография Schmul' -12 Schmul' -12 07 ноя 2012

менять, ремонтировать.

Менять рейку стоимостью около 40 рублей, в которой все дело в каких-то втулках, не считаю грамотным решением. Или я невнимательно смотрел темы, или кто-то уже нашел решение, либо заменитель этих втулок. Заранее благодарен. Кольт z34a, Нидерланды, 2004г.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 08 ноя 2012

Забить и ездить. А решение же написали точить новые у токоря, отдать в спец мастерскую.
Ответить

Фотография strikersha strikersha 11 ноя 2012

проехала с Febest 14205 км, и приговорили к замене.

PS. Тяга оказалась в норме и отпахала до 2018 года. В сервисе неправильно определили источник стука. 

Сообщение отредактировал strikersha: 22 ноября 2018 - 02:37
Ответить

Фотография 287_08 287_08 12 ноя 2012

Не было решения никакого кроме как точить эту запчасть. Сам собираюсь лезть в рулевое управление, заказал тяги и наконечники, но судя по звуку гремит что-то внутри рейки.
Ответить

Фотография 287_08 287_08 03 дек 2012

В общем отпишусь по рулевой тяге и я. Пришла мне тяга J4843024, не подходит без доработок. Необходимо укоротить длину ( ну это просто), и увеличить длину резьбы, но от боюсь как бы это не оказалось чревато. Токарю на заводе отдам завтра, поглядим что он тут сделает.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 04 дек 2012

укоротить и нарезать резьбу можно в обычном гараже, а уж токарь сделает как на заводе.
Вы пишите рейка стоит 40 тыс. руб. ее обязательно новую брать? на разборках они от 5 тыс стоят.
Ответить