Colt 3 C58a
Отправлено 19 июля 2012 - 05:09
Кстати цилиндры не шатаются ни снизу не вверху. Да хона почти не видно на 2/3 высоты цилиндра. Но по виду есть, глазками если смотреть и свет определенным образом пускать то видны остатки насечки.
Наконецто нашел в сети Книгу по ремону Моего двигателя а не 63 Книга универсальная на все поколение 4G6x. но с 91г. так что впритык.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 20 июля 2012 - 12:01
Взял у парней рассухариватель, и щупы. Начал вспоминать английский язык, а то мануал то на инглише.
Надо купить фанеру положить вместо капота, и получится стол.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 21 июля 2012 - 01:34
Пока рассухаривал понял что нужно сделать приспособу что бы подкладывать под Клапана, в форме полукруга. из дерева, позже займусь, а то знаете ли не удобно, когда просто дощечку подкладывать.
Фото процесса нет но есть что получилось. Теперь отвезу чтобы помыли и притерли клапана, заодно может там промерят направляющие.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 июля 2012 - 03:14
разодрал голову

Отправлено 22 июля 2012 - 03:26
Отправлено 22 июля 2012 - 06:59

читаю и думаю - пятый чинил-чинил, мало кто его видел. теперь вот за третьего взялся....
Отправлено 22 июля 2012 - 09:39
Отправлено 26 июля 2012 - 10:23
Коленвал точнее диаметр мест куда шатуны прикручивают, не вяжется с тем что написано. Разница в 0,5 мм В большую сторону чем в книге. Ни чего не понимаю, было бы меньше, еще бы понял, а так теперь все под вопросом. Может все же книжка то не та.
Промерил Клапана, точнее их штоки тоже. и Либо микрометр Врет не на 0,01 мм, либо 80% надо менять, так как до конца допуска осталось 0,01. Что является погрешностью, прибора. А так как померить внутренний диаметр направляющих не чем, остается только догадываться и задумываться может докупит направляющие, и часть клапанов.
Хотел завтра везти голову на мойку, чистку и притирку, но решил подождать разберу другую голову, и посмотрю клапана которые на загнуло может там состояние получше.
Еще думаю есть смысл искать новые кольца, эти вроде с допуска не вылезают, хотя с помощью щупов еще не мерил.
А так же коренные подшипники менять или нет а то на одном достаточно серьезный задир.
Отправлено 26 июля 2012 - 10:28
У тебя там мотор какой? 67? У меня какая-то книжка есть по старым моторам.
Маленький микрометр врать не должен, он новый, а большие хз, нам нахаляву достались б/у.
Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 26 июля 2012 - 10:40
Отправлено 26 июля 2012 - 10:46
Так я не капиталю двигатель, я вообще только головку делать собирался и ГРМ поменять. Но раз снял, и видел что маслофорсов нет. И решил промерить блок на всякий.
Отправлено 25 августа 2012 - 10:24
Отправлено 26 августа 2012 - 09:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 августа 2012 - 12:14

2. тот что по середине мне что то своей структурой не вызывает доверия.
3. тот что слева какой то тоже странный. но все таки, по моему мнению, наиболее приятственный.
Марки назовешь двух неоригиналов?
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 27 августа 2012 - 09:14
Посередине где?? Протсто так впуск и выпуск там всего 6 клапанов. То что чаще всего посередине это Autowelt, мне вот его штамповка и обработка вызывает недоверие, там еще на впускном такой бортик есть не удачный,я конечно понимаю что е такого класса мотор но мне показалось, что смесь будет как то затруднительно влетать в камеру, или будут лишние завихрения. Вторая Фирма с белым металлом Freccia, тут и обработка получше и вроде лишнее сглажено. И тарелка выпускного клапана немного потолще, вот я и думаю что лучше толстая тарелка или токая тарелка, будет ли мешать потоку смеси в цилиндр бортик на впускном клапане, острый бортик
Отправлено 29 августа 2012 - 10:41
Отправлено 29 августа 2012 - 01:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных