Перейти к содержимому

Фотография

Кто какой бензин льет в NewColt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#181 Алесандр

Алесандр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt 1.3 Invite AMT (BUX)
  • Год: 2007
  • Пробег: 102000

Отправлено 26 ноября 2008 - 06:32

А, что извините делает 98 бензин в баке Кольта????
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух.

А почему нет? 95+ на люке бака имхо означает 95 и выше

#182 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 26 ноября 2008 - 08:38

...весь скрытый смысл таится в маленьких, но очень гордых буковках слева - РАЛЛИ АРТ. ;)

#183 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 26 ноября 2008 - 09:01

ралли арт тут ни при чем.
Правильно сказали - на лючке бака написано 95+, значит 98 должен кушаться как родной, однако я заметил, что на 98 как-то вяло едет кольт.
На 95 ЭКТО от Лукойл по ощущениям веселее всего.

#184 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 26 ноября 2008 - 07:54

ралли арт тут ни при чем.
Правильно сказали - на лючке бака написано 95+, значит 98 должен кушаться как родной, однако я заметил, что на 98 как-то вяло едет кольт.
На 95 ЭКТО от Лукойл по ощущениям веселее всего.

Как только появился в продаже 95 ЭКТО от Лукойл, езжу только на нем, а до того на простом 95 так же ЛУКОЙЛ. Всегда заправляюсь на одной и той же заправке. Никогда проблем не было.

#185 xGremliN

xGremliN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 351 сообщений
  • Реалнейм: Петр
  • Модель: Colt RalliArt
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 2005
  • Пробег: когда-то был 60тыс...ю

Отправлено 27 ноября 2008 - 08:10

да да да, именно приставка ралли арт и заставляет заправлять 98 :rolleyes: скажу даже больше мы ещё и не весь 98 перевариваем :lol:)))

#186 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 11 декабря 2008 - 10:10

Летом я лил и в свои шевролёты 98, чтобы с кондеем не так просаживалась динамика. Может плацебо, может нет, но чувствовал, что лучше едет машина. ;)
В раллиарт по книжке - только 98-й. Ибо турбо и свечки иридиевые и все такое. К слову, нагар на свечах идеальный. Все работает как часы, на 98 бензике на разных авто я уже три года. Так что могу порекомендовать лить 98 и в бак атмосферных кольтов смело.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#187 Алесандр

Алесандр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 06:55

После того, как 92 у нас подешевел до 18,50(сибнефть)-17.00(хз кто такие) - жаба приказала ездить на нем. Поначалу машина жутко тупила. толи привык-толи машина адаптировалась, сейчас раздражения не вызывает.
И почему 96й не дешевеет то? или там составляющая часть бензина очень маленькая?

#188 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 12 декабря 2008 - 10:55

После того, как 92 у нас подешевел до 18,50(сибнефть)-17.00(хз кто такие) - жаба приказала ездить на нем. Поначалу машина жутко тупила. толи привык-толи машина адаптировалась, сейчас раздражения не вызывает.
И почему 96й не дешевеет то? или там составляющая часть бензина очень маленькая?

Не знаю, почему у вас не дешевеет, у нас в Питере 98 подешевел аж на 5 рублей с литра. Экономлю по 400 р в неделю.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#189 aleks-yush

aleks-yush

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • Модель: Colt 1.3 2007 95л.с.
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 35000

Отправлено 16 декабря 2008 - 02:03

Всем привет. Я работаю в оао тнк-столица, что является дочерним предприятием тнк-bp. Работаю не в офисе, а в поле=) т.е. непосредствено на заправке тнк. Могу сказать следующее: весь бензин по москве и м.о. Идет с нескольких нефтебаз, самая ходовая - мытищенская ибо там есть все кроме аи-80, он из климовска. Есть еще нарофоминская и выше уп. Климовская. Открою секрет- что на бипе, что у нас, У ТаНКистов бензин ОДИН, С ОДНОЙ НЕФТЕБАЗЫ!!! 95 и 98 актимели пулучается при добавлении присадки из ращета 1гр на 1л если не ошибаюсь. Далее так как в мои обязанности входит прием топлива, могу сказать, что:- с каждой поставкой на азс приходит паспорт на топливо, в нем заявлена нормативная плотность. При замерах как правило она не совпадает, НО, всегда в пределах нормы. Сам я заправлял с начала 95 было нормально, потом решил подэкономить и лил 92- не потянул, вернулся на 95, потом попробовал 95-актимель, 1 две заправки восторг, но после 3ей стал хуже тянуть, залил 95 обычный- поехал лучше. Так вот, дабы вы не сочли рекламой скажу след. Проводится ежемес. Контроль т.е. Отбор проб причем иногда эта участь достается мне(взависимости от графика) и претензий к топливу по рез-татам экспертизы нет + ко всему ТО-1 14 декабря где на мотор тесте мне было сказанно что к топливу претензий нет. Из общения с клиентами
наших азс понимаю, что лучше никуда не соваться ибо можно налететь, но, налететь можно и на наших ибо может случится компот те не правильный слив топлива что-очень большая редкость и это практически не возможно, но и на других азс, от этого никто не застрахован особенно у мелких частников.
Каждый сам методом проб должен понять что и где заливать, я к примеру верю себе и заправляюсь у себя на работе и на азс компании, но и лукойлом не брезгваю када больше негде- не стоять же=)
Quo vadis, cinaede!
Изображение
Juxta stationem hanc commorare, quaeso.

#190 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Пробег: растет...

Отправлено 06 января 2009 - 06:03

92-ой у нас стоит теперь (со всеми всевозможными скидками) 16,70 рублей. Уже три недели ездим на нем, причем даже "ходили на дальняк"! Разницы между 95-м и 92-м никакой нет, расход одинаков! Единственное что стало ярче заметно - серы в 92-м бензе явно больше, т.к. на светофорах "тухлыми яйцами" стало чаще пахнуть и сильнее.... Кроме этого неудобства - боле никаких проблем нет...единственное, надолго ли хватит катализатора, который эту серу дожигает... Боюсь кабы не "сдулся" он!!!
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#191 xalat

xalat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Colt 1.3
  • Модель: Z25A

Отправлено 07 января 2009 - 12:05

надолго ли хватит катализатора, который эту серу дожигает... Боюсь кабы не "сдулся" он!!!

А что случится если катализатор сдуется?
И почему у вас в сибири такой бензин дешевый??? Ростов-на-Дону, 92 бензин стоит 19руб-20коп повсеместно!!!

#192 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 09:41

А что случится если катализатор сдуется?
И почему у вас в сибири такой бензин дешевый??? Ростов-на-Дону, 92 бензин стоит 19руб-20коп повсеместно!!!

1) Что будет, если сдуется катализатор - не знаю, скорее будет непрерывно гореть "чек энджин", а вот дальше - черт его знает!
2) Дружище xalat- у тебя какое-то американское представление о России!!! Челябинск - еще не Сибирь!!! Даже далеко не СИБИРЬ!!!

В розницу 92-ой бенз стоит от 19,00 до 19,50. Но я ведь не зря написал что цена 16-70 выходит со всевозможными и невозможными скидками, кои складываются из:
1) карточки постоянного клиента (процент скидки абсолютно непонятен и варьируется от 70 копеек до 1 рубля, видать от настроения хозяина);
2) наши заправщики сделали такую интересную вещь - "Цена выходного дня" (тоже процент скидки непонятен), скидка от розницы фиксирована и составляет 1,70 копеек.
Итого получаем: 19,40 - 1,00 - 1,70 = 16,70... Вот така арифметика... Практически европейский бизнес...а ты говоришь "СИБИРЬ"!!! :unsure:
Любимая заправка - "СИБНЕФТЬ", владелец какой-то ИП-шник, видать бабло рубит по франшизе... но очень честно... везде светокопии сертификатов, паспортов на бенз ну и т.д.

#193 Rlynxh

Rlynxh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1300
  • Пробег: 27000

Отправлено 10 января 2009 - 04:42

На 92-ой перешел полгода назад, до этого была карточка Лукойла, заливал 95. Особой разницы не почувствовал. Запах от катализатора был и на 95 и на 92. Хотя периодически он пропадает (заправляюсь на Сибнефтье,92-17,70 со скидкой (18,50 без скидки)).

#194 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 06:13

... Запах от катализатора был и на 95 и на 92. Хотя периодически он пропадает...

Могу только предположить: запах пропадает из-за того, что содержание серы в бензине каждый раз разное...главное по ГОСТу не превысить определенное кол-во, т.е меньше можно - больше ни в коем случае... Вот видимо такое и случается. А то что машина на 92-м стала лучше заводиться на морозе - это факт!

#195 Алесандр

Алесандр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 06:13

Красноярск, 92 бензин везде 17.50, но есть дешевле на "безымянных" заправках. Лью 92 на сибнефти, по моему соседи по стоянке начали меня подозревать что я заправляюсь сероводородом :blink:

#196 Серёжка

Серёжка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Марка: Smart
  • Модель: Fortwo
  • Пробег: 82000

Отправлено 11 января 2009 - 08:30

Заправляю 92
У нас в Перми на Лукойле 92 Экто стоит 20-40 92 Евро 20-00
а в соседнем Екатеринбурге на том же Лукойле 92 Евро 18-70
Mitsubishi Colt Z27A, теперь Smart ForTwo 2007 г.в.

#197 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 10:27

...по моему соседи по стоянке начали меня подозревать что я заправляюсь сероводородом... :blink:

+1 ;)

#198 alexmayor

alexmayor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: Colt Z21A правильный
  • Двигатель: 1332 4А90
  • Год: декабрь 2004
  • Пробег: 150000

Отправлено 11 января 2009 - 12:31

Как пришла машина лью 92, раньше на Лукойле, теперь на другой - там дешевле и ничем не хуже (со скидкой 19,50). Пару раз пробывал на 95 перейти - отличий не заметил никаких, поэтому вернулся. Цены на Лукойле в 21 регионе: 92 - 20,90; 95 - 23,80; 92 ЭКТО - 21,40; 95 ЭКТО - 24,30.
Изображение

Изображение

#199 Сергей Лепилин

Сергей Лепилин

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 60500

Отправлено 14 января 2009 - 09:24

у когонить стоят платиновые свечи? с ними такие же траблы?

Поставили на сервисе с месяц назад, после моего обращения с жалобой на то, что загорелась на ходу лампочка диагностики двигателя и он стал дёргаться(особенно в гору),бензин лил разный - в том числе и 92, заправки тоже разные, провели диагностику(за мой счёт) и выдали заключение, что надо менять свечи и промывать форсунки. По пробивке сказали, что у меня стоят платиновые, менять предложили только на них же! (врали гады!!!) - стоимость 1 штуки 750 рублей (комплект = 3 штуки) - что очень дорого. Присутствовал при промывке и замене - свечи вывернули простые, поставили платиновые. Заправляюсь теперь только 95-м и только на Лукойле. Пока проблем нет. А весь вопрос встал порядка 9 тыщ рублей - для 27000км пробега это ОЧЕНЬ рано и ОЧЕНЬ дорого, не фиг слушать сервисменов, можно ставить и простые свечи, раз уж их ставят на заводе изготовителе.
Кто рано встаёт - тот далеко от работы живёт!

#200 Кася

Кася

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Настя
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.5 Instyle AMT
  • Пробег: 15500