←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Mmc Colt Ca 95'

Фотография Laty Laty 11 окт 2011

Да, не светится.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 11 окт 2011

ХЗ, с какой там серии кольтов пошел ОБД2, но та приблуда, что на картинке, ни один из них не читает, включая ньюс. Есть у нас адаптер и программа, приезжай, считаем ошибки. Заодно проверим, читает ли наш адаптер четвертые кольты )))
ЗЫ. Недавно искали причину такой же дерготни на галанте 4G64GDI.. так вот, ничего не откручивая, при помощи этого адаптера и проги нашли неработающий цилиндр и собстно устранили причину.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 12 окт 2011

ласнер 5 95 года не читался через к-line. галант 95 года не читается через k-line.
адаптер был НОРМАЛЬНЫЙ. ( по крайней мере тазики оно читало на раз)
это точно. все только миганием лампочки. там некий стандарт, я ща боюсь ошибиться , что то типа obd-1 что ли. или даже 1,5 в свое время как то загорался идеей сделать.. потом плюнул. лампочкой мигаю на галанте, а на лансе уже январь с нормальным obd2 стоит.
http://en.wikipedia....dard_interfaces
собственно вот и подтверждение как бы...
http://new.mitsu-clu...ческий-адаптер.

там и ссылка на кабели есть.. дороха.
Ответить

Фотография Laty Laty 12 окт 2011

Лёш я бы с радостью к вам приехал, но ехать на таком двигателе на другой конец города страшновато как то(
Так что буду думать как это сделать...

А на сколько вольт лампочку брать нужно?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 окт 2011

12 достаточно
Ответить

Фотография VovikN VovikN 12 окт 2011

а зачем лампа? мне казалось там просто 1-ый контакт на массу замкнуть и считать сколько раз мигнет CE.
Ответить

Фотография Laty Laty 15 окт 2011

1 контакт замыкаю на массу, лампа не как не реагирует....по проводке всё вроде верно приходит....хз

А самое интересное что я заметил:

1) Подключаю новый коммутатор от VovkiN - искра есть на всех 4 цилиндрах, но горит Check Engine при работающем двигателе, тряска двигла не сильная...

2) Подключаю свой старый коммутатор - искра только на 2 и 3 цилиндрах, но Check Engine Не горит при работающем двигле, тряска двигла усилилась....

Самое удивительное что на коммутаторе от Vovkin я отъездил целый день без нареканий, проблемы появились на следующее утро.

После появления проблемы двигатель стал очень медленно нагреваться, на холостых практически в нулях по штатному показометру.

Может нужно как то зажигание под новый коммутатор выставить?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 16 окт 2011

тазоводы есть знакомые? я к тому что попробовать у них взять на попробовать их модуль зажигания. ( от ваз 2112 к примеру) . контакты я скажу какие. если все заработает - останется только проблема с тахометром. надо будет попытаться разобраться как работет этот tacho интерфейс. завтра попробую покопаться с атмо модулем. там интерфейс выносной.
там тока с эстетикой еще проблемы будут. ну в смысле с проводами. штатные не получитсья поставить а тазовые не той конструкции. дорабатывать надо будет... и т.д. зато дешевле в разы все.:)
Ответить

Фотография Laty Laty 16 окт 2011

Думаешь проблема с зажиганием?
А почему она так плохо нагревается?

Вообще начинает меня это всё доставать(

Надо найти башку мивек и переходить на январь)

Ни кто случайно ни где в продаже не встречал? Купил бы.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 16 окт 2011

на тему зажигания - не в курсе.
я все больше склоняюсь что там где то отходит контакт что ли.
вот потому и предлагаю все же стробоскопом проверить - что бывает когда начинает трясти машину. есть все же мысль что проблема еще и в катушках.
на тему января:
ну тогда начинай уже думать где сделать репер на шкив коленвала. это главный гимор. проводку еще найти не мешало бы. ну и мозг какой еще бы. :)
Ответить

Фотография alekzander alekzander 24 ноя 2011

Запустил я свой 93Т,хотел сказать по поводу тахометра,стоит у меня приборка с GTI,все работает,все показывает,до 8 тыщ мотор крутится)
Ответить

Фотография Laty Laty 10 фев 2012

Решил написать кое что весьма для меня интересное)
Собственно коммутатор который мне подарил добрый человек VovikN честно отработал месяц и почему то сдох(
После я уже не знал что винить в этой машине!
Решил снять проводку, снял перепатрашил всё вновь, ещё раз контрольно вырезал кучу ненужных проводов, теперь я уверен что ни чего не коротит)

Не помогло, начал искать коммутатор. Думал переходить на Вазовкий, но там сложности с сигналом количества оборотов, который идёт на мозг.
-Но проблема оказалась решаема, так что обращаемся к умнуму человеку VovikN, который нашёл решение. Думаю полезно бы создать мануал в рубрику "Своими руками"

Но сегодня я нашёл коммутатор в Питере на разборке "АвтоХаус".
Спасибо AlekseyEnergo за подсказку.

-Коммутатор оказался от атмосферного эклипса первого поколения с 4G63 (как сказали).
-А теперь самое интересное! Заработал тахометр!!! Хотя что первый коммутатор с 93 атмо, что второй от 63 турбо, что третий от 63 атмо ПОЛНОСТЬЮ идеинтичны!

Надо теперь только правельно откалибровать, а то я когда мучелся с ним всё по скручивал. Сколько на прогретом должно быть? 800-900?

Осенью купил себе ChinaBride на весну. Спросите почему кетай? Понравился дизайн ,а покупать оригинал за лютые деньги в машину такого класса просто не вижу смысла, но это моё мнение)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_bbf2c5ae.jpg   90,93К   45 Количество загрузок:
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 10 фев 2012

ЭЭ я не присваиваю, похвалу НА самом деле тебе разборку СПАЙДЕР подсказал. Так что все почести ему.
Ответить

Фотография Пыль Пыль 10 фев 2012

Осенью купил себе ChinaBride на весну.

Что почём?)
Ответить

Новое с универсальными салазками 8000. Качество отличное...ещё были чёрные и красные.
Ответить

Фотография Пыль Пыль 10 фев 2012

Новое с универсальными салазками 8000. Качество отличное...были чёрные и красные.

8000 это за одно?) Как встало, БолтОн или доделывать что-то пришлось?)
Ответить

за одно) я же написал на весну) пока не ставил, нужно переделывать крепления...но там не сложно вроде)
Ответить

Фотография kas kas 10 фев 2012

сейчас все в китае делается... бренд, не бренд. не думаю, что конструктивно они чем-то проигрывают, ну по крайней мере сильно) Сидухи хороши. В ковшах приятно ездить, правда, летом жарковато иногда)
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 11 фев 2012

зачетные табуретки! а где приобретал?
Ответить

Фотография Laty Laty 11 фев 2012

Если кому надо то в личку напишу, что бы рекламой не заниматься)
Ответить