Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Либеро

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:50

Всё.
Хорош.
Пустое это дело.
Беседовать на подобные темы.

Кому мой стиль общения показался агрессивным - прощенья просим. :)
Это только рефлекторная ответная реакция.
Не более.

Тесно стало всем... На дорогах... В жизни...
Обязательно кому то... кого то... под каким либо предлогом надо с дороги скинуть.
Неважно. С автодороги... Или с жизненной дороги :)

Как сказано было в фильме "Бумер".
НЕ МЫ ТАКИЕ - ЖИЗНЬ ТАКАЯ !
:blink:

#182 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:55

Но я говорил про амерские ФАРЫ. :rolleyes:

неужели инспектор не объяснил Вам, в чем проблема?!

у американок другая форма пучка света - в ИНЕТе куча инфы - почитайте.

у нас в стране принят Европейский ГОСТ.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#183 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:03

неужели инспектор не объяснил Вам, в чем проблема?!

у американок другая форма пучка света - в ИНЕТе куча инфы - почитайте.

у нас в стране принят Европейский ГОСТ.

Дык я ж и говорю...
Это с точки зрения ГОСТа.
А с точки зрения безопасности?
Какие проблемы то?
Что амеры тупее европейцев ?

#184 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:10

Что амеры тупее европейцев ?

а по вашему, что? наоборот получается? :rolleyes:
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#185 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:14

Признак нервности - это переход в разговоре на "ты".
Вроде как не пили вместе ?

Я считаю, что 90% бед - это исключительно человеческий фактор.
Оставшиеся 10% надо раскидать на всё что только можно, а не только на ПР.
Сомневаюсь, что на него ваще хоть 1% придётся. :rolleyes:

Желаете уменьшить смертность на дорогах...
Стройте нормальные дороги, боритесь со взяточничеством в ГАИ, с раздолбайством дорожных служб.
Борьба же с ПР - это порожняк.
Смертность не понизите... Авторитета не заработаете.

я не переходил на "ты", я изначально на форумах так разговариваю, и это вроде как общепринято, если человека это оскорбляет он об этом говорит, с Вами теперь только на "Вы".

С праворульками я не борюсь, мне это не надо, я сказал что ПР опаснее ЛВ в нашей стране, и это не моё мнение, моё просто совпадает с этим. При этом тут прозвучали простейшие выкладки. Вам никто не запрещает ваш ПР, езжайте на здоровье, дай бог чтобы Ваше чувство уверенности было не самоуверенностью. Просто странно мне кажется что школьнику понятно, что машина которая на встречке метром корпуса опаснее чем машина ваще в своём ряду.
Изображение

#186 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:27

Просто странно мне кажется что школьнику понятно, что машина которая на встречке метром корпуса опаснее чем машина ваще в своём ряду.

обгон по встречке для водителя праворукого автомобиля всегда происходит с большой собранностью..
и если человек не уверен, то он скорее всего не полезет..
а леворукие водители чаще всего обгоняют наотъебись....
(глянул вроде нет никого начал валить и вдруг из-за поворота кто-то кого не ждал)

в 90% все зависит от человека..и обвинять во всем разницу в 70-90 см это признаки ограниченности..
Изображение

#187 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:31

а по вашему, что? наоборот получается? :)

Получается, что проблема не в ПР и ЛР фарах, а в ГОСТах.
Если даже ЛР амерские фары и европейские не стыкуются.
Распальцовка. :rolleyes: :)
Паны дерутся. А автовладелцы страдают.

#188 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:41

обгон по встречке для водителя праворукого автомобиля всегда происходит с большой собранностью..
и если человек не уверен, то он скорее всего не полезет..
а леворукие водители чаще всего обгоняют наотъебись....
(глянул вроде нет никого начал валить и вдруг из-за поворота кто-то кого не ждал)

в 90% все зависит от человека..и обвинять во всем разницу в 70-90 см это признаки ограниченности..

Мы говорим про машину. Не трогайте Вы уже водителей. Водители бывают всякоразно и к машине это отношения не имеет.
Изображение

#189 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:56

Просто странно мне кажется что школьнику понятно, что машина которая на встречке метром корпуса опаснее чем машина ваще в своём ряду.

Также школьнику должно быть понятно, что иное расположение руля приводит к иным привычкам за рулем. Которые вырабатываются некотрое время. И мнение человека, привыкшего к левому рулю от поездки на праворукой машине будет однозначно отрицательным - вопрос даже не в плюсах и минусах, а в том что ему там не комфортно.

Про обзорность спорить не буду - субъективно. Я езжу в т.ч. и по трассам узким и неудобств не испытываю. Хотя согласен, места для обгона требуется больше, т.к. отпускаю обгоняемую машину достаточно далеко.
Также вполне решаемый вопрос обзорности при помощи пары зеркал. Обзорность будет лучше леворульной машины при обгоне (как будто прижался к передней стойке).
Прошу также заметить, что благоразумность выполнения обгона по встречке не зависит от руля. И вариант пристроиться к заднему бамперу фуры, а потом выпрыгнуть на встречку "чисто посмотреть". Еще и не глядя в зеркала. Он связан с мозгом водителя а не расположением руля.

Про обзорность сюда же - изменяя свое положение в автомобиле вы кроме минусов безусловно имеете и плюсы. Т.е. в каких-то ситуациях выигрываете, в каких-то проигрываете. Говорить однозначно какой руль лучше при принятом движении - не рискну. Спокойно езжу и с тем и с другим положением руля.

Про приведение фар в соответствие ГОСТам - считаю эту меру необходимой. Как для американских, так и для японских машин. Заменить отражатель - не такая большая и затратная проблема. На худой конец есть наклейки на стекла фар. Поводом для нападок в этой ситуации должны быть водители, допускающие у себя в автомобиле световые приборы, не соответствующие ГОСТу. Например колхозный ксенон или ненастроеные фары напрягают вне зависимости от марки и руля.

Выбор руля кстати не стоит рассматривать как альтернативу. Есть автомобильный рынок, на нем есть различные предложения... Для меня руль не принципиален. Это открывает дополнительную свободу выбора - это хорошо. И вопрос при покупке следующей машины будет ставится как "Хочу купить просторный полноприводный универсал с бюджетом 15-17куе, с достаточно мощным движком". И будет он праворульным скорее всего, т.к. европейских машин в этих критериях в схожем состоянии я не найду...

#190 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:01

Мы говорим про машину. Не трогайте Вы уже водителей. Водители бывают всякоразно и к машине это отношения не имеет.

бугагагаггагагага
и как вы себе это представляете????
машина без водителя..
машине все равно как ехать праворукой или леворукой...
была бы ее воля она бы в гараже теплом стояла...
главную роль играет то что управляет автомобилем..
Изображение

#191 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:10

Глубочайшее заблуждение.
Именно наличие на дорогах безответственных в той или иной форме людей, а так же Ваша собственная ответственность определяет степень Вашей безопасности на дороге на 90%.

Кстати в правилах гужевой транспорт присутствует до сих пор.
А проще говоря - телега с лошадью.
Если осторожно ехать на этой телеге и при этом избежать встречи с безответственными людьми, то всё будет нормально.
А праворукая машина уж по любому лучше телеги с лошадью будет. :)

Так что ездите аккуратно сами и постарайтесь избежать встречи с лихачом, дилетантом, пьянью, раздолбо-автовладельцем и всё будет хорошо. :rolleyes:

#192 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:13

бугагагаггагагага
и как вы себе это представляете????
машина без водителя..
машине все равно как ехать праворукой или леворукой...
была бы ее воля она бы в гараже теплом стояла...
главную роль играет то что управляет автомобилем..

Мы обсуждаем машину, все остальное берётся среднестатистическое. Я утверждаю что машина на встречке опасна, если утверждаешь обратное, то милости прошу, аргументы в студию, как машина оказалась на встречке мы уже обсудили.
Зачем тогда топик за и против правого руля? Безопасность это существенный пункт и это имеет место быть. Или правительства и автопроизводители сплошь дураки и гонят в европу леворульные машины, а в англию, там японию праворульные?
Только не говорите про всемирный заговор. :rolleyes:
Изображение

#193 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:20

Глубочайшее заблуждение.
Именно наличие на дорогах безответственных в той или иной форме людей, а так же Ваша собственная ответственность определяет степень Вашей безопасности на дороге на 90%.

Кстати в правилах гужевой транспорт присутствует до сих пор.
А проще говоря - телега с лошадью.
Если осторожно ехать на этой телеге и при этом избежать встречи с безответственными людьми, то всё будет нормально.
А праворукая машина уж по любому лучше телеги с лошадью будет. ;)

Так что ездите аккуратно сами и постарайтесь избежать встречи с лихачом, дилетантом, пьянью, раздолбо-автовладельцем и всё будет хорошо. :)

Чтобы их избегать необходимо внешнее навесное оборудование которое никто не разрешит повесить :)

А гужевой транспорт при чём тут? :rolleyes: Или у него такие скорости что при обгоне он может в лобовое столкновение приехать?
Изображение

#194 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:23

Тогда возьмем среднестатистического водителя (видимо обладателя переднеприводного таза в нашей стране). Посадим его в автомобиль с правильным рулем. Получим плюющегося водителя и опасную машину на дороге. Так?

Тогда давайте законодательно запретим все кроме ТАЗ21093, и расслабимся. ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ...
А правительства не хотят нарушать традиций и стереотипов.

PS А машина на встречке опасна если есть встречный транспорт. На пустой дороге глубоко плевать - на встречке она или на своей полосе.

#195 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995
  • Пробег: 195000

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:26

1) Высадка пассажиров слева. Приходится парковаться немного наискосок и кормой прикрываться.

Примерно месяц будете по инерции в левую дверь за руль садиться... И поворотники с дворниками путать.

гыгы ))) такая же фигня,

...и все из владельцев леворульных кто пытается проехаться на моей машине на поворотах стекла протирают )))))

#196 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:31

А гужевой транспорт при чём тут? :rolleyes: Или у него такие скорости что при обгоне он может в лобовое столкновение приехать?

Гужевой транспорт - это самый яркий пример полного несоответствия вообще каким либо ГОСТам применяемым к транспортным средствам.
Вы можете в него въехать... Результат будет не хуже лобового столкновения.
Кстати, прикола ради, в какой то стране ездовой был оштрафован за разговор по мобиле во время управления лошадью.

#197 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:31

Тогда возьмем среднестатистического водителя (видимо обладателя переднеприводного таза в нашей стране). Посадим его в автомобиль с правильным рулем. Получим плюющегося водителя и опасную машину на дороге. Так?

Тогда давайте законодательно запретим все кроме ТАЗ21093, и расслабимся. ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ...
А правительства не хотят нарушать традиций и стереотипов.

PS А машина на встречке опасна если есть встречный транспорт. На пустой дороге глубоко плевать - на встречке она или на своей полосе.

А ты не находишь что если водитель опасен на леворульной машине, то на праворульной он будет еще опасней, просто исходя из того что все владельцы праворульных говорят что надо быть более собранным за рулём праворульной машины.

И не надо передёргивать, будет обсуждение типов водителей там мы уравняем все машины.

В данном случае неизвестно есть встречный транспорт или нет.
Изображение

#198 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:34

Гужевой транспорт - это самый яркий пример полного несоответствия вообще каким либо ГОСТам применяемым к транспортным средствам.
Вы можете в него въехать... Результат будет не хуже лобового столкновения.
Кстати, прикола ради, в какой то стране ездовой был оштрафован за разговор по мобиле во время управления лошадью.

ну и что, при чём тут этот гужевой транспорт, в стену тоже можно въехать, а можно и с серпантина слететь при желании, будет круче чем лобовое.
Изображение

#199 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:38

Я уже об этом же спрашивала :rolleyes:

Аня, собственно машина уже покупалась исходя из того, что в ней есть: электрика, обогревы и подогревы всего, вебасто... Именно это было тем, что НУЖНО. В предыдущую машину мч + в таз, который есть сейчас, устанавливали все, чего не хватало по жизни: зеркала обогрез/регулировка, попо- и спиногревы, по электрике и пр.
Про музыку отдельная песня...

депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#200 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:43

нет, нету у меня такой логики

просто моя практика езды по трассам показывает, что при обгонах фур на узких трассах всегда приходится смещать голову от осевой линии левее, чтобы лучше оценить ситуацию...в случае, если сидеть ровно по центру, получить аналогичный обзор можно только увеличив дистанцию до впереди идущего ТС, а это значит, что это дополнительное время при обгоне....где тут излишества я лично не понимаю

Твоя голова ограничена боковым стеклом, а моя нет, и учитывая сплошной диван... приятная штука во всех отношениях...))))

В соответствии со СНиП-ом минимальная ширина полосы 3м, т.е. ширина проезжей части 6м (если не берем «межаульные», там 4.5). В большинстве случаев даже на встречку не приходится высовываться, что бы все увидеть и при правом руле. Зачем все утрировать?
Лучше, хуже…
Да на ПР обзорность хуже, но ДОСТАТОЧНА для безопасного совершения любого маневра в любой ситуации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru