Ура! Я победил ABS+ASC+AYC ! Ни одной ошибки. Все ровно. Все датчики работают. Все подключено. Все супер.

Мало того - я даже AYC прокачал. В ручную. Без всяких там кабелей и режимов прокачек. Просто накачал даление в гидроаккумулятор( на прямую кабель с насоса на + кинул), а потом по очереди открывал клапана( так же - проводом на + аккума). Результат - поплевалось сначала немного, потом потекло ровной струйкой.

Датчик на руле от легнума вообще другой. На датчике от эво6 положении закрыто- 0 вольт. В положении открыто - 1,6 вольта. В легнуме же при положении закрыто - 4,6 вольта. В положении открыто - 1,6 вольта. Зато корпуса - идентичны.
Так что инсталляция была произведена за 2 минуты.
Попутно выяснен небольшой косяк в подключении. Умный январь, после выключения зажигания еще 5 секунд держит мозги и все датчики включенными ( по звуку рхх паркуется). Все мозги ( коробки и абс) я подключал к этому же реле. Зато сам датчик на руле подключил к замку зажигания. Таким образом при выключении зажигания получалось, что сигнал с датчика уже пропадал ( 12 вольт то на нем не было уже) зато мозг еще 5 секунд работал. Результат - при первом включении все ок, При повторном - ошибка датчика. Поправил.Датчик подключил к тому же реле.
Так же нашел непонятки некоторые. У меня на проводе ACC почему то ( в режиме off) присутствуют 6 вольт! причем если вытащить разъем с моторчика стеклоочистителя то все пропадает. Так же было обнаружено некое реле, которое в последствии идентифицировано как блок DRL. Я точно знаю что оно не работает. Это - раз. Два - оно мешает явно жить.. Сплошные непонятки с дальним светом, с этими 6 вольтами ( вообще не понятно откуда появившимися). Я бы и рад забить на все это. Но за неделю аккумулятор садиться в 0. Что несколько раздражает.
так что будем резать!
Попутно поставил передние части подкрылков. Мдя. У эво 3 было два типа бамперов. и даже это еще не все. Было несколько типов нижних губ. И вот под эти два типа бамперов были свои подкрылки. С моим везением я естественно привез себе подкрылки не под свой бампер.

причем как выяснилось - у долбаного эво3 подкрылки состоят из ДВУХ частей.
передняя стоит 1200 рублей задняя - 600. Переднюю мне из эмиратов привезли без вопросов. А вот заднюю - отказали. Перезаказали из япы, ждем. Если откажут - хз где искать.
Собственно кое как прикрутил то что привезли -

сзади переднего колеса все еще дыра -

причем вот эта дыра меня больше всего беспокоит. Ибо через неё вообще торец двери виден.

Ну и еще одно злоключение. Разбирал угол, в котором завалена моя чудо-печка на отработке. Ну ибо уже холодает, надо готовиться к её запуску. Открыл в завалах то что пришло давным давно - обе распорки на чашки. Родные cusco.

Тут же попытался внедрить.( как ребенок ей богу! нашел новую игрульку и побежал её прикручивать, бросив дело которым занимался

Задняя конечно без проблем встала. А вот с передней проблема.
С права проблем нету ( по ходу движения стороны считаю типа). Подогнул с мальца трубки на модуляторе и все встает -
А вот с лева -

В общем - если прикручу, то бачок с тормозухой открыть можно будет только открутив растяжку.
Буду колхозить.

Рстался родной бачек с гтц.
На нем сам бачек , как бы, выносной.
Надо будет попробовать просто вставить в галантовский гтц шланги и притянуть их, допустим, стяжками нейловновыми.
Вот фото - с лева гтц от японогаланта ,по середине гтц от лансера, с права - бачок выносной.

соответственно - на лансеровском есть наплывы для прикручивания. На галантовском нет. Но сами эти трубки туда как бы защелкиваются. Так что, вообще то выпасть сами они не могут. Ну для пущей уверенности все же притяну стяжками.
ну и напоследок - раздражал меня ремень водительский. Не возвращался сам на место. Все время приходилось рукой поправлять. Снял его, и замочил в порошке и fairy всяком. Через пару часов оттер все что можно было щеткой. Смысл в том что он был... Как бы грязным немного. И более плотным что ли( нежели в самом его конце). В общем надеюсь что после мойки и сушки он станет мягим и щелковистым, и будет сам возвращаться, как ему и положено.

Собственно на этом пока всё. В следующие выходные внедрю сразу сигналку с автозапуском в ланс, и приступлю к сборке салона окончательно.