Перейти к содержимому

Фотография

Lancer 5 Cb4a европа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 946

#181 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V
  • Двигатель: 4g63t (январь 5.1)
  • Год: 1995
  • Пробег: да кто его считал? :)

Отправлено 04 ноября 2011 - 11:04

эгегей! подключил все.. по ABS и ASC ошибок нет! я счастлив. :)
правда для этого пришлось опять снять торпедо нафиг. но это ни что по сравнению с ощущением еще одной победы над этим всем космическим кораблем. :) теперь надо привести в порядок всю проводку. :)
ну и самое интересное - врубить AYC. и с ним потом бороться.. хотя там вроде все просто. :)
--
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)

#182 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:18

ну в общем вроде и с AYC разобрался. все подрубил. все видится.. ошибка на всех системах теперь только одна - ошибка датчика на рулевом колесе.. оказываеццо заумные ипонцы, зараза, на машинах после 2000 года начали ставить иные датчики.. на дорестайлах ( до 2000 года) в спокойном положении датчик выдает 0, в замкнутом до 4 вольт. на машинах после 2000 в спокойном положении там 1 вольт. в замкнутом до 4,5. зараза. обещали завтра подогнать датчик от рестайлинговой тачки. :)
зато расчитстил с мальца проводку в салоне. проложил ве как надо. + сделал правое зеркало.
там было проще всего.
немного доработал механическую часть.
это с мальца сточил -
Изображение
а тут наоборот сделал чуть больше эти полозья.
Изображение

а вот что получилось. :)
http://www.youtube.com/watch?v=uWrR2Do1UcI

на следующей неделе надеюсь сделают плату для левого зеркала и тогда буду уже все через кнопки подключать. :)
--

#183 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 09:27

Ура! Я победил ABS+ASC+AYC ! Ни одной ошибки. Все ровно. Все датчики работают. Все подключено. Все супер. :) Мало того - я даже AYC прокачал. В ручную. Без всяких там кабелей и режимов прокачек. Просто накачал даление в гидроаккумулятор( на прямую кабель с насоса на + кинул), а потом по очереди открывал клапана( так же - проводом на + аккума). Результат - поплевалось сначала немного, потом потекло ровной струйкой. :)
Датчик на руле от легнума вообще другой. На датчике от эво6 положении закрыто- 0 вольт. В положении открыто - 1,6 вольта. В легнуме же при положении закрыто - 4,6 вольта. В положении открыто - 1,6 вольта. Зато корпуса - идентичны.
Так что инсталляция была произведена за 2 минуты.
Попутно выяснен небольшой косяк в подключении. Умный январь, после выключения зажигания еще 5 секунд держит мозги и все датчики включенными ( по звуку рхх паркуется). Все мозги ( коробки и абс) я подключал к этому же реле. Зато сам датчик на руле подключил к замку зажигания. Таким образом при выключении зажигания получалось, что сигнал с датчика уже пропадал ( 12 вольт то на нем не было уже) зато мозг еще 5 секунд работал. Результат - при первом включении все ок, При повторном - ошибка датчика. Поправил.Датчик подключил к тому же реле.
Так же нашел непонятки некоторые. У меня на проводе ACC почему то ( в режиме off) присутствуют 6 вольт! причем если вытащить разъем с моторчика стеклоочистителя то все пропадает. Так же было обнаружено некое реле, которое в последствии идентифицировано как блок DRL. Я точно знаю что оно не работает. Это - раз. Два - оно мешает явно жить.. Сплошные непонятки с дальним светом, с этими 6 вольтами ( вообще не понятно откуда появившимися). Я бы и рад забить на все это. Но за неделю аккумулятор садиться в 0. Что несколько раздражает.
так что будем резать! :)

Попутно поставил передние части подкрылков. Мдя. У эво 3 было два типа бамперов. и даже это еще не все. Было несколько типов нижних губ. И вот под эти два типа бамперов были свои подкрылки. С моим везением я естественно привез себе подкрылки не под свой бампер. :(
причем как выяснилось - у долбаного эво3 подкрылки состоят из ДВУХ частей.
передняя стоит 1200 рублей задняя - 600. Переднюю мне из эмиратов привезли без вопросов. А вот заднюю - отказали. Перезаказали из япы, ждем. Если откажут - хз где искать.
Собственно кое как прикрутил то что привезли -
Изображение
сзади переднего колеса все еще дыра -
Изображение
причем вот эта дыра меня больше всего беспокоит. Ибо через неё вообще торец двери виден. :)
Ну и еще одно злоключение. Разбирал угол, в котором завалена моя чудо-печка на отработке. Ну ибо уже холодает, надо готовиться к её запуску. Открыл в завалах то что пришло давным давно - обе распорки на чашки. Родные cusco. :)
Изображение
Тут же попытался внедрить.( как ребенок ей богу! нашел новую игрульку и побежал её прикручивать, бросив дело которым занимался :) Задняя конечно без проблем встала. А вот с передней проблема.
С права проблем нету ( по ходу движения стороны считаю типа). Подогнул с мальца трубки на модуляторе и все встает -
Изображение

А вот с лева -
Изображение
Изображение
В общем - если прикручу, то бачок с тормозухой открыть можно будет только открутив растяжку.
Буду колхозить. :)
Рстался родной бачек с гтц.
На нем сам бачек , как бы, выносной.
Надо будет попробовать просто вставить в галантовский гтц шланги и притянуть их, допустим, стяжками нейловновыми.
Вот фото - с лева гтц от японогаланта ,по середине гтц от лансера, с права - бачок выносной.
Изображение
соответственно - на лансеровском есть наплывы для прикручивания. На галантовском нет. Но сами эти трубки туда как бы защелкиваются. Так что, вообще то выпасть сами они не могут. Ну для пущей уверенности все же притяну стяжками.

ну и напоследок - раздражал меня ремень водительский. Не возвращался сам на место. Все время приходилось рукой поправлять. Снял его, и замочил в порошке и fairy всяком. Через пару часов оттер все что можно было щеткой. Смысл в том что он был... Как бы грязным немного. И более плотным что ли( нежели в самом его конце). В общем надеюсь что после мойки и сушки он станет мягим и щелковистым, и будет сам возвращаться, как ему и положено. :)
Собственно на этом пока всё. В следующие выходные внедрю сразу сигналку с автозапуском в ланс, и приступлю к сборке салона окончательно.
--

#184 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:00

Печку на отработке покажи, и расскажи. Купил, сделал, какой расход, как дымит.

#185 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:23

делал вот по этой схеме -
Изображение
только снизу балона ничего не приделывал. и так горит замечательно.

делал сам. из 25-ти литрового газового балона. ( если будете делать то перед резкой балона заполните его водой, дабы не рванул). вонять будет еще долго вокруг. сразу говорю. .так что воду из балона потом сливайте подальше.. и в гараже все же лучше не резать. :)
как греет? хорошо греет. баллон раскаляется до красна. расход? ну около 3-х литров за выходные( гараж 5х8 метров и высотой 2,7 метра в низкой части и 4,5 в высокой). в гараже при этом хожу в спецовке( тулупов не надеваю в смысле) . то есть температура порядка 5-10 градусов.
на картинке вокруг балона рубашка водяная.. делать не стал. просто обдуваю балон вентилятором. дымит? ну да дымит, если на режим не выходит. как начинает гореть в полную силу - так дыма почти не заметно.
вот тут можно тему почитать -
http://www.termoport.../thread598.html
там много чего написано еще. в сущности оттуда всю инфу и брал. за прошлую зиму подгонял еще внутренюю трубу много раз ( отверстия делал, заваривал, снова делал.. кароче подгонял под нужные мне параметры) :)
Да. еще - у меня просто бак с маслом подвешен выше печки. потому масло течет самотеком, а не под давлением , как на картинке.
фотки своей может позже выложу. не фотографировал чета я её.
--

#186 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 01:29

эти выходные как то малопродуктивны.
1. прикрутил растяжку ( подкрасил сначала конечно же. :) ) бачек менять пока не стал. зря наверное.. но снять растяжку дело 3 минут.
2. подключил сигналку с автозапуском. ибо очень хочется садиться в теплую машину.. сигналка работает и машину заводит.. не обошлось без казусов. :) не пробился проводок на открывание дверей. при проверке я оказался с пультом от сигналки снаружи около закрытой машины.. и что характерно - из открытого только капот! :) ключи в замке. пришлось отгинать дверь, засовывать внутрь проволоку и поднимать собачку замка.. 30 минут мучался. и ведь всегда же багажник оставлял открытым.. в этом раз почему то не стал. ну да ладно. теперь умней буду. :)
3. подключил до конца проводку зеркал. теперь с кнопки все складывается. и даже умеудрился внедрить в кнопку светодиод белый.. что бы подсвечивалось все красиво.
4.подключил на приборку положение ручки акпп. даже все показывает.
5. подвязал и смотал где можно было изолентой все.. ибо более снимать торпедо не хочу никогда. :)
ну попутно решал мелкие проблемы : типа куда то девшейся подсветки приборки, прикручиванию на место ремня водительского ( кстати после стирки он нормально стал возвращаться). в следующие выходные наверное положу ковролин в салон. и закупорю все технологические отверстия для проводки в моторный отсек. ну и прилажу наконец торпедо назад. + надо будет проклеить двери шумкой и доложить шумку под задний диван и в багажник.
*Про себя: когда же она уже выедет окончательно?:)
--

#187 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Toyota
  • Модель: Corolla Spacio
  • Двигатель: 4A
  • Год: 1998
  • Пробег: 181000

Отправлено 25 ноября 2011 - 03:36

вов у тебя схем подключения блока климата не осталось?
У меня печка чего то не хочет работать, + до моторчика печки подходит а минуса нету, минус я так понимаю идет с резистора печки? А в резистор входят какие то два провода, они откуда идут?
Изображение

#188 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 04:22

С переключателя на Торпеде, где скорость переключается.

#189 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 05:03

у меня там не ручной перключатель а блок климата, я тоже подумал что с блока климата, вот один провод по цвету подходит, а второй нет
Изображение

#190 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 10:23

я по галантовской схеме подключал. от ЕА5А. и "резистор" этот от галанта тоже брал.
Изображение
--

#191 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 10:54

Ух ты плавное изменение скорости в зависимости от напряжении на Чернокрасном проводе. И на входе стоит что то типо предохранителя. Значит снять "Резистор" и проверит на обрыв, "волнистой линии". если С ней все нормально проверяй Транзисторы.

#192 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 12:54

типа того. на климате 8 скоростей ( на обычном отопителе 4-е). и в зависимости от выбранной скорости оно меняет напругу на черно-красном проводе. вскрыть этот блок несчастный - безумный гимор. проще его сразу купить бу. рублей 500 стоит.. с учетом того что на всех японцах он стоит одинаковый. у меня климат от эво3. блок этот от легнума. и что характерно климат от эво3 отличается от климата эво4 наличием кнопки включения обогрева заднего стекла. и все. мне даже показалось что корпус идентичен.
--

#193 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 03:27

взял ща с галанта резистор, разЪем там такой же, но вот распиновка другая, буду разбираться че куда
Изображение

#194 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 04:22

в резисторе дело((( Вов у тебя лишний там не завалялся? Я свои повыбрасывал блин......
Изображение

#195 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 04:46

я свой то с легнума покупал у человечка. поспрошаю. есть тут на примете пара под разбор. :)
--

#196 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 09:06

спроси на всякий)) разобрал я этот транзстор, по сравнению с галантовским у меня там все детали видны, вот там внутри такой вот транзистор http://paratran.com/...an.php?tr=68898 , и тепловой предохранитель. В понедельник заеду в магаз, может подбиру транзистор и предохранитель
Изображение

#197 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 11:12

итак выходные.. в общем японотазиком удалось позаниматься два вечера. за первый воодрузил торпедо на место. как только поставил решил проверить работу климата. :) сразу словил панику что не работает привод рециркуляции. потом было выяснено что все таки сел аккум тупо. :)
кстати. проверил потребление в режиме покоя. 0,1 ампера. это копейки. с учетом что питаются 3 мозга и сигналка. опытным путем понял что обоим полудохлым аккумам просто пришел конец. один даже кипеть начал при попытке завестись от него. второй еще как то сопротивляется.. но его заряда хватает на 10-20 заводов машины ( или ночь подключенным в гараже).
достелил шумкой багажник -
Изображение
положил ковролинчик в салон
Изображение
снял обивку с переднего седла пассажирского ( постирать надо бы)
обнаружил там подогрев.. однако забавный он. :)
Изображение
Изображение

забацал шумкой дверь пассажирскую
Изображение
и потом еще заклеил сверху паролоном хитрым.
Изображение

оцените разницу -
сейчас:
Изображение
было -
Изображение
ну а в воскресение занимался латанием галанта.

замена задней подвески. как всегда левая сторона мне просто не дается. :)
косточка мне просто так не далась.. зато была зверски располосованна болгаркой и извлечена из рычага.
Изображение

потом аммо ( с левой же стороны). ну никак пыльник не снимался отттуда. пришлось опять зверствовать.
Изображение
зато потом.. когда свечи менял.. это убийство на V6 менять свечи.. ибо надо снять впускной коллектор ( на дальней башке свечки под ним как раз).
в общем снял все. и .. вот как то заинтересовал меня впускной. .уж больно хитрой он формы..
в общем посветил я внутрь.. а там -
Изображение
а с другой стороны хитрый приводок -
Изображение
в общем то я так понимаю сие есть изменяемая длинная впуска ( в зависимости от оборотов наверное).
теперь понятно как это у 2-х литрового V6 красная зона начинается ажно с 7500 :) и крутиться он туда достаточно легко. :)
P.S. Ланс все время пока копался галантом стоял заведенный на улице. :) часа 4-е наверное. выплюнул все пробки из системы охлаждения. :) и маслом более не плюется. :) начала правда подвизгивать муфта копрессора кондея.. зараза. надеюсь что просто немного перетянул ремень. ибо вытаскивать его- офигенный гимор будет.
P.P.S. это не глюк вашего монитора. это у меня фотику по ходу дела пинцет настал. ну фигли - дешевый же.
--

#198 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 27 ноября 2011 - 11:20

Теперь можно ездить в багажнике в полной тишине? :) тоже хочу теплый гараж.... :shuffle:
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#199 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 11:32

теперь не так слышно как пердит выхлоп. :))) хотя он вроде как штатный от 4-ки rallyart. но все равно громковат. особенно низкий тембр на холостых.. бумкает по ушам все же. :)

кстати! гашел еще одну проблемку. эво капот. три отверстия.
два по центру и одно сбоку ( типа для фильтра впускного ).
так вот.. сие окошко находиться ТОЧНО над блоком предохранителей и реле подкапотным.
Изображение
выяснил я сие после того как загнал машину в гараж и увидел воду на блоке -
Изображение
вот теперь думаю - может заглушить его чем нить совсем? ибо блок с проводкой переносить тупо некуда. вообще. :(

насчет теплого гаража - дык я сеня весь день с открытой дверь пахал. :) вот по вечерам все же как то да. :) не комильфо. приходиться даже печку топить иногда. но пока обхожусь просто теплой одеждой и пивком. :)
--

#200 kirpeech

kirpeech

Сумасшедшие идеи тюнинга :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 491 сообщений
  • Интересы:отжигать
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: был Mitsubishi сейчас Toyota
  • Модель: Lancer CB3A Matrix XRS
  • Двигатель: 4G91 1500 cc теперь 2ZZ-GE 1800cc
  • Год: 1995; 2005
  • Пробег: 223500; 80000 миль

Отправлено 30 ноября 2011 - 03:12

Да охиреть можно, у тебя прописка не в гараже случайно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru