←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Щетки стеклоочистителя

Фотография zakharenkov zakharenkov 16 янв 2010

Проехал несколько магазинов и не нашел ни чего подходящего. Где можно купить щетки стеклоочистителя на New Colt? Параметры щеток 650 и 305 вроде, и длинная с каким-то хитрым креплением. С уважением..

Берите щётки в любом магазине 61см и 33см (продаются по одному в упаковке). В Ашане, Ленте и т.д. полно китайских BOSH и др. по цене за пару до 500р. Качество достойное. При нынешней зиме, соли и песке любых хватит на сезон. Тем более на них можно на рынке подобрать и купить резинки отдельно. Крепежи идут в комплекте универсальные.
Желаю удачи.
Ответить

Фотография Colto-vod Colto-vod 15 фев 2010

Доброго дня. Поставил вот эти: http://www.autodvorn...item.php?id=517 Нареканий в общем нет. Не обрадовало одно, что водительский дворник при обратном движении, мажет еще около 3-х см и обзорность справа еще больше уменьшается. Водительскую можно брать еще больше 68см-точно, но только в бескаркасном варианте, будет лежать на пассажирской, но ничего страшного. И 65 на 33 тоже 1,5см примерно внахлест идет, зато треугольника внизу ваще нет. Единственное хочу поставить, клапан что б брызгало сразу, посоветовали клапан с ВАЗ 2108 обратный топливный, стоит 40р, эффект тот же что и от специальных для этого дела за 120р., жалко щетки трут сухую грязь, а водичка догоняет в конце.
Ответить

Фотография fenotip fenotip 15 июн 2010

Хотел отписаться еще раз по поводу щеток, так как в свое время найти нужные размеры на Кольт было проблемой.
Поставил вперед бескаркасные "Хорс" Баллистик (320 и 280 р.), ничего не подрезал, становятся идеально. Несмотря на отзывы других форумчан, что они служат мало и быстро выходят из строя сказать такого не могу. Поставил осенью - сменил только в апреле. Спокойно отъездил всю снежную зиму - проблем не было. Учитывая соотношение "цена-качество-доступность в магазинах" - это идеальный вариант.
Всем советую. Проверено Питерской погодой.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 15 июн 2010

кстати у меня длинная хорс уже два года и зимой и летом ходит.
Полосит малость, но вполне терпимо.
Ответить

Фотография Alexander_177 Alexander_177 21 окт 2010

Bosch 3 397 004 559 Щётка стеклоочистителя заднего
Ответить

Фотография cyberace cyberace 24 ноя 2010

А кто-нибудь может свести все 10 страниц воды в один пост или FAQ?
Интересуют хорошие (долгоиграющие) стеклоочистители для Автомобиля Colt z21/23/25/27 etc...
список:
Бренд\размеры\цена\где купить(магазин\интернет-магазин)\общая-субъективная оценка качества.
Полагаю, в будущем данный список будет полезен многим.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 25 ноя 2010

FAQ по Z30 есть с размерами.
Производитель на вкус и цвет - их слишком много.
Я полгода назад поставил фантом 66см за 250р - вполне ничего.
Ответить

Фотография Druecher Druecher 26 ноя 2010

У меня короткая щетка начала "подпрыгивать". От холода, или еще чего. На средине стекла, один конец останавливается, щетку загибает, а потом отрывается и бъет по стеклу. Думаю надо менять.
Ответить

Фотография zakharenkov zakharenkov 27 ноя 2010

У меня короткая щетка начала "подпрыгивать". От холода, или еще чего. На средине стекла, один конец останавливается, щетку загибает, а потом отрывается и бъет по стеклу. Думаю надо менять.

Берите щётки в любом магазине 61см и 33см (продаются по одному в упаковке). В Ашане, Ленте и т.д. полно китайских BOSH и др. по цене за пару до 500р. Качество достойное. При нынешней зиме, соли и песке любых хватит на сезон. Тем более на них можно на рынке подобрать и купить резинки отдельно. Крепежи идут в комплекте универсальные.
Желаю удачи.
Ответить

Фотография Yustus Yustus 31 янв 2011

Купил 650мм Bosch Aerotwin.
А кольт у меня правый =) И щетка становится этим хваленым аэротвином в обратную сторону =)
Что делать? Перевернуть крепление? Колупнул его отверткой - очень крепко сидит, страшно сломать.
Ответить

Фотография fae fae 31 янв 2011

А кольт у меня правый =) И щетка становится этим хваленым аэротвином в обратную сторону =)
Что делать? Перевернуть крепление? Колупнул его отверткой - очень крепко сидит, страшно сломать.

У меня на Денсо подобная аэроприблуда стоит. Крепится на двух саморезах и защелках. При помощи отвертки перевернул как надо, а потом на новую переставил.
Ответить

Фотография strikersha strikersha 31 янв 2011

Долго мучилась с подбором щеток. Т.к. штатные в саму зиму вечно замерзали и чистили просто ужасно, наконец-то купила бескорпусные длинную Чемпион со спойлером 650 мм и короткую в Карусели Хорс Балистик 330 мм. Длинная немного ложится на короткую, но они друг другу не мешают. А чистят как, просто красота.
А вот на заднюю купила резинку поменять. Но вышло так что на новой резинке у меня нет металлических держателей самой резинки. Вставила так, посмотрим, как будет чистить. А еще у меня в сервисе или еще где-то сперли пластиковую заглушку с задней щетки. вот думаю где взять.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 31 янв 2011

Просто переставь пластиковую заглушку куда поводок от дворника вставляется, оно закрывает металлический зажим - его хер снимешь. А вот пластик легко сымается, а ленту спойлера надо будет нежножко подрезать канцелярским ножом ибо он иходит внутрь, а после переставки будет упираться в заглушку. Надеюсь понятно написал...
Ответить

Фотография Yustus Yustus 31 янв 2011

Просто переставь пластиковую заглушку куда поводок от дворника вставляется, оно закрывает металлический зажим - его хер снимешь. А вот пластик легко сымается, а ленту спойлера надо будет нежножко подрезать канцелярским ножом ибо он иходит внутрь, а после переставки будет упираться в заглушку. Надеюсь понятно написал...

Понятно, спасибо. Попробую на досуге.
Ответить

Фотография Yustus Yustus 12 фев 2011

Пластиковая хренотень (в которую крепится крючок) не подвергается съемке и переворачиванию.
Пришлось перевернуть сам спойлер =) Причем, торцевые заглушки снимать и переворачивать не стал - слишком крепко сидят, побоялся сломать.
Чистит бош хорошо - это главное =)
Ответить

Фотография tejas tejas 14 фев 2011

Купил Хорс за 100 рублев в ашане, доволен полностью) но быстрый износ через месяц полтора под замену
Ответить

Фотография Pasha 61 Pasha 61 17 фев 2011

Проехал несколько магазинов и не нашел ни чего подходящего. Где можно купить щетки стеклоочистителя на New Colt? Параметры щеток 650 и 305 вроде, и длинная с каким-то хитрым креплением. С уважением..

Зачем так тратиться!!! Покупаю щетки ХОРС большая в районе 150 руб маленькая 100 руб! Меняю раз сезон и не парюсь!!! Получше боша будут
Ответить

Фотография Colto-vod Colto-vod 18 фев 2011

менял недавно щетки все, потому, как сперли :D маленькую 33см поставил Rinco, большую 65см Valeo. Почему разные от большой хотелось большего, стало лучше но от большой все равно хочется большего. С каркасной родной пока сравнить нечего, по качеству очистки.
Ответить

Фотография strikersha strikersha 18 фев 2011

менял недавно щетки все, потому, как сперли :lol: маленькую 33см поставил Rinco, большую 65см Valeo. Почему разные от большой хотелось большего, стало лучше но от большой все равно хочется большего. С каркасной родной пока сравнить нечего, по качеству очистки.

у меня большая Чемпион, очень хорошо чистит, со штатной заюзаной каркасной рядом не лежала) а я вот хотела одинаковые, но хороших нет 300 мм.
Ответить

Фотография Ork21 Ork21 18 фев 2011

Ставлю чемпионы 650 и 330, доволен как удав)))
Ответить