←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Mirage Frozen Jdm

Фотография GOST GOST 27 мар 2013

ну по свечам я уже целиком доверял сервису, на котором мотор обслуживал (хотя так нельзя делать конечно :))...каждые 10 т.км. мне говорили что свечи в очень хорошем состоянии (в ответ на мою просьбу поменять их), пока я их сам после 60 т.км. пробега не поменял :)
В общем не знаю...не в пример для других, но как было..видимо везло с качеством бензина

с нашими топливом и пробками

вот, про "пробки" тут ключевое! :) раньше я жил в небольшом городе, который с пробками познакомился только пару лет назад, потому может и чувствовал себя мотор хорошо!
Ответить

Фотография DVM DVM 27 мар 2013

а вообще максимум кмк - это 10 тыщ в наших условиях и та же фигня со свечами)

Свечи-то за что? Раз в 2 года или через 30 т.км., смотря, что наступает раньше. Другое дело, что при каждой смене масла свечи выкручивать и проверять зазор и внешнее состояние.
Ответить

Фотография just-max just-max 27 мар 2013

понятно что по состоянию, но все зависит от того что в бак льешь, у кого то через 10 тык свечи как гуталин.. я вот лично вообще нашел хороший бенз и заправляюсь только на одной заправке, на других только в экстренных случаях, так что скорее всего свечи проживут те самые 30 тыщ, но проверять каждую замену масла полюбас, в моем случае каждые 10 тыс:)
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 02 апр 2013

Хоп!
Опоры поменяны, результат - кайф!

И еще вчера поменял ( в 5 раз) большой хомут на внутренней гранате, поставил специальный, затянул что было сил, надеюсь перестанет выбрасывать смазку, а то она почти кончилась у меня :(

На очереди шаровые ( не знаю что делать :2: ), а то гремят - ужас!
Ответить

Фотография knize125 knize125 02 апр 2013

Что делать? Менять. Либо рычаги, либо шаровые.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 02 апр 2013

Меняй рычаги, ну или на худой кошелек, только шаровые.

Тем более место где перепрессовать у тебя есть.
Ответить

В том-то и проблема, что кошелек не особо полон, вот и рвусь между несколькими вариантами:
1. Только шаровые (старожилы форума, да и личный мастер не советуют, но дешево, можно покататься пол года)
2.Рычаги неоригинал ( средняя стоимость от 1500 до 2000, надежность неизвестна, куча производителей, не понятно как выбрать. Как вариант - "GTR" страна "Тайвань ( Китай)" (не понятно как это), но Сан советовал Тайвань брать, цена - 1500 руб)
3.Оригинал рычаги контрактные ( стоимость по 2000, сколько проходят - не понятно)
4. Оригинал новые ( цена - космос, Exist по 5800 руб :2: )

С деньгами не понятно, их как бы нет, но если надо - займу ( ездить то нужно )
Ответить

Фотография knize125 knize125 02 апр 2013

ну вот я на перепрессованных катаюсь года 2. по нашим направлениям вполне хороший срок. китай полгода прожил. Шарики ставлю MOOG.
Ответить

Посмотрел еще раз каталоги, Exist...
Конечно перепресовка гораздо бюджетнее... ( Шаровая MOOG - 330 рублей)
По-хорошему ведь надо и сайлентблоки менять, да ? ( Чтобы не пищало , не скрипело ) Оба ?
Ответить

Фотография вова вова 02 апр 2013

Замени шаровые и сайлентблоки.
Если перепрессовать аккуратно, то все будет нормально работать. Главное, не давать перекоса при выбивании и запрессовке шаровой!!!
Ответить

Похоже так и сделаю...
Посчитал, комплект сайлентблоков и шаровых ( обе стороны) - 1500 руб.
Вполне нормальная цена.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 09 апр 2013

Дабы не плодить темы в разделе "Двигатель", задам вопрос тут:
Когда стоишь в пробке, минут через 5 - 7 после стояния, иногда происходит такая штука - кратко временная (1-2 сек) вибрация, как будто толчок, повторяется раз - два ( причем систематичности я не заметил, не пойму от чего это зависит), потом тишина, все штатно. Раз на раз не приходится, с утра подобная ситуация может повториться пару раз, а вечером - ни одного ..
Все вышеописанное происходит на тормозе, в положении коробки "D".

Грешу на плохой бенз ( заправил не там, где обычно) .... Сегодня залью нормальный - посмотрим.

Кто что может подсказать ?
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 09 апр 2013

У меня также было тоже , вибрация и обороты падают немного хотя у меня механика . Я не делал ничего, в сервис заехал , сказали : "ни че страшного ..." да я и не арился особо, зная , что буду менять мотор
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 09 апр 2013

Как вариант, включается вентилятор в этот момент или другое доп.оборудование, поэтому просадка идёт.
Ответить

Саш, это не вентилятор точно, я всегда слышу, когда он включается - просадок нет.
А тут одна за другой с интервалом в минуту и все - тишина ...

У меня также было тоже , вибрация и обороты падают немного хотя у меня механика . Я не делал ничего, в сервис заехал , сказали : "ни че страшного ..." да я и не арился особо, зная , что буду менять мотор

Так не походе на падение оборотов, просто короткий "пинок" и все.
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 09 апр 2013

И как пинок было , только знаешь как?! Допустим задом сдаешь и как обороты доходят до 1700 -1800 в этот момент как будто удар и обороты падают на300-400 оборотов . Тогда я первый раз это заметил внимания не обратил , а потом стало повторяться , стало уже так , что стою держу специально обороты 1800 , а они падают потом поднимаються и снова падают . Повернул немного дпдз и все наладилось :)
Ответить

Хм.... у меня немного подругому . .. у меня обороты гораздо ниже.
Ну значит залью другой бенз, если не пройдет, буду смотреть дпдз, спасибо!
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 16 апр 2013

На днях заезжал в сервис, думал произвести "обслуживание" генератора и стартера.
После осмотра мастера сказали, что все в порядке, можно не переживать - это плюс ! :)
В воскресенье " делать было нечего" и я наткнулся на старые ПТФ круглой формы, купленные еще поим отцом ...
Решил "была не была", приколхозю....
Разобрал ПТФ, они с линзой оказались :wow: , ржавые до нельзя... Почистил, собрал на герметик ...
Снял бампер, снял заглушки, вырезал в них дырки ( ПТФ, естественно меньше штатного отверстия), запихнул птф в заглушки, закрепил прям там их.
Приклеил "проводку" с обратной стороны бампера и решил примерить на машине.
И тут вуаля! Одну заглушку ( в сборе с ПТФ ) я забыл прикрутить ... ЧПОК!
И нет стекла на одной ПТФ... Расстроился немного :2:
Решил прикрутить бампер на место ( не ездить мне ж без него! ).
После установки бампера оказалось, что ПТФ, естественно торчат в разные стороны, просто жуть...
Потратив еще час на "переделку" крепления разбитой ПТФ удалось кое-как направить ее вперед... На том и бросил.
Как же я обалдел вечером, когда оказалось что ПТФ с разбитым стеклом ( там осталась только линза) светит в разы лучше целой, т.к. стекло с каким-то глупым зелено-синим напылением.
Было решено "оставить до лучших времен", а когда дойдут руки - забить вторую и более-менее направить вперед....

Каких глупостей не наделаешь, когда фары на машине не светят :(
Фотки "жосткого колхоза " скину чуть позже...

И еще...
Гремит у меня шаровая...
Планировалось купить шаровые и сайленты и перепресовать.
Но недавно нашелся вариантик...
Рычаги в сборе.
Один новый, другой на машине 2 месяца стоял.
Но, продавец не помнит производителя, но покупал у знакомого, "который плохого не посоветует".
Цена за каждый - 2000 руб.
Шо делать ? :shuffle:
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 16 апр 2013

По 2000 новые в экзисте купишь , не оригинал конечно , но зато точно новые
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 16 апр 2013

Я понимаю, в том то и проблема...
Что оригинал вещь такая ... разная... ( Имею ввиду, вдруг его неоригинал лучше, чем в екзисте за 2000 )
Этому продавцу доверяю, порядочный он...
Кстати, он их покупал за 2600 ( но это ни о чем не говорит :( )
Ответить