←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

Фотография Ricochet Ricochet 03 апр 2014

пфф, у меня стаканы стоек намного живее))
Ответить

Фотография Flip:Who? Flip:Who? 03 апр 2014

Это не ржавчина, это какое-то гавно антикоррозийное. В нём вся машина. Оттирать задолбался и забил. Присмотрись!
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 03 апр 2014

Это мовиль или около того, он же писал)
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 03 апр 2014

ничо не знаю!)))
по сабжу. показания - зачёт. У меня щас так же благодаря Вове-злокольту. Осталось только ремни махнуть (когда генератор меняли ГУР открутить не смогли)
Ответить

Фотография Lambert Lambert 03 апр 2014

тектил. Очень похоже, во всяком случае.
и не надо его отдирать, благодаря подобному составу мой кошак еще жив по кузову :)
Ответить

Фотография Flip:Who? Flip:Who? 03 апр 2014

Ну он так раскидан по машине, как говно. Посмотри на щиток под лобовым.

Изображение
Ответить

Фотография just-max just-max 03 апр 2014

Смешной такой. Разницу в безотказной работе сможешь уловить, если генератор на 90 А поменять на 80 А? Думаю, что даже не заметишь.

Между прочим, в северный пакет - в некоторых странах - входят постоянно светящие при включенном зажигании фары.

То есть намекаешь, что японцы такие идиоты и те варианты, которые они подобрали для европы - фуфло и не имеет смысла?

С таким же успехом можем обсудить модель сферического коня в вакууме. ))
Ответить

Фотография shirik7654 shirik7654 03 апр 2014

встретил человека который согласился мне помочь ! машину поставил на ремонт в техцентр жду результатов! утром вварили лямбду ничего не дало(((

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография DVM DVM 04 апр 2014

То есть намекаешь, что

Намекаю, что на уровне едет / не едет бессмысленно обсуждать различия в конструкторских/производственных решениях.

Учитывая, что человек не назвал причину, по которой поставил генератор на 95 А - других в наличии не было, старый менее мощный не справлялся, самый дешевый выбрал, сказали, что без разницы ... - вообще не пойму отступлений вида: "у меня... идёт с завода 90А, ... так что установка генератора на 95А на 15й мотор - это как то странно..."
Ответить

Фотография just-max just-max 04 апр 2014

Ой ладно, Дим, мы оба знаем что это может продолжаться бесконечно) Давай каждый останется при своём мнении =)
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 04 апр 2014

Когда то я заморочился с генератором, потому что на холостых фары тусклее светили. Замерил напругу: на холостых 14.4, на оборотах выше 1000 - 14.7. заменил щётки - ничего не поменялось. Т. к. эти напряжения входят в нормальные параметры - просто забил и всё.
Ответить

Фотография shirik shirik 04 апр 2014

согласен! и я так же решил!
Ответить

Фотография shirik7654 shirik7654 04 апр 2014

ура !!!! причина найдена))) расскажу как мне сказали! вообщем это ЭБУ на скане температура двс показывает -100))))))) короче мозги сошли с ума))) пока машина в техцентре!
Ответить

Фотография DVM DVM 04 апр 2014

Э-м-м, который из них:

поменял эбу) смысла нет она вообще не завелась)

Ответить

Фотография shirik shirik 04 апр 2014

тот что прошивал !

те что в пластике.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография shirik7654 shirik7654 06 апр 2014

отдам ЭБУ 4G15 АКПП 89099698359

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография proton2991 proton2991 10 апр 2014

Всем привет! подскажите можно ли использовать болты крепления маховика от 13 мотора на 4г15. по каталогу у них разная длина. родных найти проблема.
Ответить

Фотография Fomust Fomust 17 апр 2014

короткие на крепеж бублика под акпп, длинные для маховика пот мкпп.. вроде так. а 13 или 15 мотор без разницы. ..
Ответить

Фотография proton2991 proton2991 17 апр 2014

понял. спасибо за ответ. на всякий случай заказал родные болты от 15 мотора.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 18 апр 2014

поиск игнорирует слова до 4-х букв, поэтому найти не удалось.
4G15 DOHC EFI - это то шо надо?
Ответить