Иногда Они Возвращаются...
AlekseyEnergo
13 дек 2013
Если не известно что залито, в смысле марка. То надо бы поменять два раза коротким интервалом. А так какая вязкость можно узнать к примеру здесь http://liquimoly.ru/podbor.html
Пыль
01 янв 2014
Дедушка Мороз подарил мне на НГ беду: вчера мотался по делам, а когда приехал, обнаружил, что за Кольтом идёт масляный след, посмотрел под днищем, в районе правого переднего колеса при заведенном двигателе (когда глушишь, прекращается) течет масло. Это с двига или коробки? Стоит защита, т.е. пробить поддон я не мог.
Пыль
02 янв 2014
Его у Сана летом меняли, не уж то мог умереть уже? Ещё вспомнил, в какой–то момент при переключении скоростей что–то как–будто стукнуло, пару скоростей воткнулись слишком легко, а потом опять всё норм стало.
AlekseyEnergo
03 янв 2014
Без снятия хотя бы защиты это просто гадание. Это может быть и Датчик давления и фильтр масляный. И соединение какое нибудь.
Пыль
07 мар 2014
Подскажите, кто знает, у жены стала греться машина (Авео) в пробке, когда печка стоит на холод, так как гарантия ещё действует, поехал к официалам, там сквзали, что по какой–то причине был отсоединён провод, идущий к вентилятору рабиатора, они его воткнули и всё гуд. Насчёт уровня антифриза сказали, что "долить можно, но не критично". Машину забрал, а она один хрен греется. Возникло два вопроса:
1) Как часто надо менять антифриз в авто? У нас машина почти 3 года, пробег 49 тыс. км, ни разу его не меняли.
2) Вентилятор радиатора должен постоянно крутиться, или он вклбчается только тогда радиатор нагревается?
Буду рад выслушать все мнения!)
1) Как часто надо менять антифриз в авто? У нас машина почти 3 года, пробег 49 тыс. км, ни разу его не меняли.
2) Вентилятор радиатора должен постоянно крутиться, или он вклбчается только тогда радиатор нагревается?
Буду рад выслушать все мнения!)
ерменин 1979
07 мар 2014
1) пора
2)когда охлаждающая жидкость нагревается до определенной температуры, должен срабатывать датчик температуры и подать сигнал на вентилятор!
2)когда охлаждающая жидкость нагревается до определенной температуры, должен срабатывать датчик температуры и подать сигнал на вентилятор!
Ricochet
07 мар 2014
если не ошибаюсь, раз в 2 года рекомендуется менять и антифриз, и тормозуху
Пыль
09 мар 2014
Спасибо за ответы, всё как-то не очень конкретно!) Хотелось бы ещё мнений послушать!) И ещё интересно, если антифриза достаточно, но он старый, может ли только из-за этого авто перегреваться?)
з.ы. Дополнительный вопрос, может кто знает, чем отличаются антифризы зелёный и красный, и что будет, если их смешать в машине?)
з.ы. Дополнительный вопрос, может кто знает, чем отличаются антифризы зелёный и красный, и что будет, если их смешать в машине?)
Zabiyaka
09 мар 2014
1. Не может.
2. Красителем.
3. Если объем доливаемой жидкости небольшой доливай дистилированную воду.
2. Красителем.
3. Если объем доливаемой жидкости небольшой доливай дистилированную воду.
Пыль
09 мар 2014
А я вроде как слышал, что они различаются кислотностью, и что мешать их никак нельзя?2. Красителем.
knize125
09 мар 2014
Красный и синий(зеленый) отличаются основой. Синий-зеленый на основе моноэтиленгликоля, Красный полиэтиленгликоль. Между собой мешать нельзя.
Это если по простому, С красным вообще еще сложнее, Есть несколько видов (g11, g12, g12+) ? которые мешаются с ухудшением характеристик.
Это если по простому, С красным вообще еще сложнее, Есть несколько видов (g11, g12, g12+) ? которые мешаются с ухудшением характеристик.
Пыль
29 ноя 2014
И снова здрасьте!) Решил рассказать о своей очередной тачке!) После продажи Кольта и мытарств с Маздой встал вопрос, на чём возить свою задницу!) Было несколько вариантов, но в итоге решил вернуться к давней мечте - 8-ому Галанту!) Всегда нравился данный аппарат, особенно в обвесе Viento (в России официально продавалась как комплектация Sport), поэтому стал мониторить авто.ру и Галант-клуб!) Решил, что хочу только с двигателем 6А13 и только на мехе!) По итогу попался вариант (дорестайл 1997 г. в простенькой комплектации с пробегом 300 тыс.км) за 80 т.р. с мёртвым движком, это меня более чем устраивало, потому что можно было воткнуть контрактник с небольшим пробегом и быть более-менее спокойным за сердце авто!) По кузову были недочёты, но ничего критического (гниловатый телек, ржавые арки - болезнь Галов, ну и ещё немного по мелочи!) По итогу, притащил этот труп в MMC-Service (клубный сервис), там был куплен и установлен двиг с пробегом 60 тыс.км и перебрано половина подвески!) После того как забрал и впервые проехался, был ра как ребёнок, прёт достаточно бодро, динамика и управляемость на уровне, за полгода так и не разочаровала!) Но сразу решил, что буду постепенно приводить в порядок, начал потихоньку доводить до ума: поменял руль (у старого была сильно стёрта кожа), купил и установил ноускат Viento, поменяны стартер, насос гура, ещё много что по мелочи, докупал разные ништяки (рестайловый капот, пороги, спойлер, распорку) и готовился к покраске!) В итоге, 2 недели назад отдал тачку Гене (Gums), понравилась его тема с Раптором, хоть многие и стебались, что на антигравийку похоже, но я всё-таки решил рискнуть, скажу сразу, что не пожалел, внешне нравится, а как себя в эксплуатации покажет, будет видно позже!) В итоге было много работ по кузову, так как машине 17 лет всё-таки, сделали вроде достаточно неплохо, убрали много ржавчины, заантикорили места под передними крыльями и задние арки, поменяли лобовуху (купил с японского распила в хорошем качестве), ну и покрыли Раптором!) Вот что получилось:

Больше фото пока нету!) Есть конечно куда ещё приложить руки и деньги, особенно хочется найти чёрный кожаный салон (бежевые периодически проскакивают, а вот чёрные большая редкость), надо поменять чуток в подвеске, ну может ещё что улучшить!) В общем, тачка классная, на мой взгляд, если Кольт нравится, но уже маловат по размерам, то Галант хороший вариант на смену!)

Больше фото пока нету!) Есть конечно куда ещё приложить руки и деньги, особенно хочется найти чёрный кожаный салон (бежевые периодически проскакивают, а вот чёрные большая редкость), надо поменять чуток в подвеске, ну может ещё что улучшить!) В общем, тачка классная, на мой взгляд, если Кольт нравится, но уже маловат по размерам, то Галант хороший вариант на смену!)
Pianist
30 ноя 2014
Здоровенный кольт.
ИМХО, под такой цвет кузова бежевый салон симпатичнее.