Тормозные диски, колодки.
Отправлено 08 сентября 2009 - 06:35
А вообще уже давал ссылку на отличнейший каталог - ТЫЦ
Отправлено 14 сентября 2009 - 11:13
Отправлено 16 сентября 2009 - 04:13
Отправлено 17 сентября 2009 - 08:05
Отправлено 20 сентября 2009 - 12:59
Поставил диски JURID - тормозил со 100+ в пол - тормоза остались[b]
7) Следующие брэнды не советую к установке: PEX, QH, LPR, REMSA, JapanParts, JURID, FTE, BOSCH. Не советую их прежде всего из за малого количества проданных комплектов, из за непонятных отзывов, из за смутного качества и просто не советую.
Отправлено 08 октября 2009 - 09:52
Отправлено 09 октября 2009 - 07:16
Отправлено 12 октября 2009 - 09:08
Спасибо. На выходных просмотрел состояние задних колодок. Толщина 3-4 мм. Зиму еще отъезжу.Вроде в инструкциях пишут 3-4 мм
Отправлено 23 ноября 2009 - 12:05
Цена вопроса - 1040 руб. + 480 руб. замена
Оч. хорошо тормозят, когда холодные... чуть хуже, если жарить)
Поговаривают, что NISSHINBO - поставщик завода митсу.
В целом - доволен.
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:42
Отправлено 08 декабря 2009 - 01:29
Почитал все отзывы по дискам и колодкам и на перед вроде определился : Brembo max + Pagid
А вот как только зажние в экзисте глянул,меня остановила сразу же табличка,гда барабаны делились на 7'' и 8''.
Вот и не пойму,мне-то что надо? Может кто сталкивался?
Отправлено 18 декабря 2009 - 01:52
Конец колодками? и это 100% не от воды или песка
Какие мне взять на перед и на зада, оригинал ессено дорого по 80 и 90 $, по этому что-нить подешевле посоветуйте...
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:25
Из собственного опыта:
1) Тормозные колодки LUCAS и TRW - это одно и тоже, номера конструкционные одинаковые, качество одинаковое. Колодки достаточно мягкие, на лето ставить не советую, быстро стираются, быстро перегреваются, сильно пачкают диск. На зиму для машин без ABS хороший выбор - не слишком цепкие, соответственно колеса реже будут срываться в блокировку.
2) Тормозные колодки NISSHINBO - отличное японское качество. На некоторые модели Митцу идут в оригинале на конвеере (FTO, MIRAGE). Цепкие в меру, перегрев в пределах нормы, короче все как должно быть.
3) Тормозные колодки KASHIYAMA - отличные колодки. Не греются даже после интенсивного и длительного торможения, цепкие, скрипов не замечено. Единственные минус - быстро кончаются.
4) Тормозные колодки ALLIED NIPPON - японские тормозные колодки, пока, имхо, оптимальный вариант и соотношение цена-качество. Широкий выбор и хорошее качество.
5) Тормозные колодки BLUE PRINT - как говорится "с пивом потянут". Качество среднее, тормозят, но мне ни разу не попадался экземпляр без скрипа.
6) Тормозные колодки ATE, PAGID, TEXTAR - немецкое качество это конечно хорошо, но тут уже идут приоритеты. Колодки жесткие, очень цепкие, хватает на долго, но цена высокая и сроки доставки не маленькие (5-6 рабочих дней). На зиму не без ABS - машина будет срываться в блокировку при достаточно резком нажатии на педаль тормоза.
7) Тормозные колодки REMSA - испанский аЦтой.
8) Тормозные колодки JAPAN CARS - непонятно чей аЦтой.
Все бренды не стал перечислять, указал только самые распространенные и ходовые. Кроме этого нужно учитывать погодные условия, ибо если проехаться сначала по луже, потом по пыльной дороге, то скрипеть начнут любые колодки. Не стоит заезжать на после длительного торможения в глубокие лужи или снег, не стоит держать педаль тормоза на препятствиях (лежачие полицейские, кочки, открытые люки) ибо это все может привести к искривлению тормозных дисков. Можно также попробовать заменить стандартные тормозные диски на "тюнинг вариант" - с лучевыми насечками (канавками) они нужны не для лучшего торможения, а для снятия с поверхности колодок песка и грязи.
Проточку дисков делать не советую, ибо во-первых, проще диски заменить, во-вторых, если структура диска была нарушена, то это просто не поможет, а в-третьих, проточка нередко ведет к появлению микротрещин и диск может просто рассыпаться при ударе или резком торможении.
Если кого то интересует, могу выложить брэнды тормозных диском с хорошей репутацией и качеством.
Вроде все
Вот прочитал вначале темы характеристики тормозных колодок и хочу стать в защиту испанских REMSA. Из личного опыта , что хочу сказать, купил у знакомого за 20 уё комплект и отъездил уже 24000км. Покупал без всякого подбора под диски. Встали сразу без всякого свиста и скрипа , как здесь многие описывают. Тормозят плавно и тихо , но при более сильном нажатии схватывают намертво.Поэтому REMSу в отстой рано.Придёт время менять ,поставлю их опять. Экспериментов не надо

Отправлено 05 февраля 2010 - 02:24
Вовремя торможения стало поскрипывать.
Конец колодками? и это 100% не от воды или песка
Какие мне взять на перед и на зада, оригинал ессено дорого по 80 и 90 $, по этому что-нить подешевле посоветуйте...
а у меня поскрипывает иногда теперь - после установки новых дисков и колодок

----прирожденный овощ----
Отправлено 05 февраля 2010 - 06:19
Мда, по идее диски практически не стираются, если им не помогатьпри покупке хозяйка утверждала (хотя ее никто за язык не тянул), что была замена тормозных дисков, не знаю только при каком пробеге. мастер смотрел по внешнему виду сегодня и сомневался, что была замена, а если и была то не на новый, хотя как в Германии могли менять на бу диск? Может все-таки из-за того что постояла перед продажей?
сколько минимально допустимая толщина дисков и сколько они когда новые, сколько вообще ходят?

Guest_Deamon_*
Отправлено 05 февраля 2010 - 07:54
Отправлено 19 февраля 2010 - 12:08
взял себе на перед под двухпоршневые тормоза ferodo черненькие, SL серия . назад тоже феродо SL заказал на дисковые тормоза. надеюсь хорошиФеродо ставил.. сейчас стоят. Собираюсь менять.. и ставить Их же
Очень неплохие. Не пачкают, не скрипят.. цепкие , долгоиграющие.. быстро не перегревают.
Сейчас заказал сразу и диски и колодки.
в новом году подорожали в 2 раза почему-то

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 22 апреля 2010 - 01:37

Отправлено 21 мая 2010 - 12:25
Ну чо, еще не поставил?Так для себя и для других.Поставлю отпишусь
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))
Отправлено 06 июня 2010 - 03:53
Вот сегодня только поставил пока, притираются,чё будет дальше потом отпишусьНу чо, еще не поставил?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных