Меня пугает знаешь что? То, что это человеческий интерферон. Его ведь из крови делают? Сразу лезут в голову всякие срашные истории..
Не бойся. :-) Современные технологии достигли высот небывалых.. :-))) На упаковке Интерферона специально написано, что он не содержит никаких вирусов и антигенов.
Но если боишься - пользуйся Вифероном, за который так ВикаЧка ратует.
Это тот же самый интерферон-альфа, но он изготавливается по рекомбинантной технологии, которая в принципе исключает возможность попадания любых вирусов. Плюс к тому Виферон включает еще и витамин Е и аскорбиновую кислоту, может применяться практически при любой инфекционной патологии и оказывает наиболее щадящее действие на иммунную систему. Поэтому он единственный из препаратов интерферона рекомендован для лечения не только взрослых, но и новорожденных детей и беременных женщин.
Так что в целом ВикаЧ права - Виферон - наилучший выбор.
С моей точки зрения у Виферона всего два недостатка - во-первых, заставить мужика засунуть свечку в попу намного сложнее, чем просто в нос закапать

, а во-вторых, если обычный интерферон стоит рублей 70, то Виферон - около 500 рублей.
Поэтому для того, чтобы просто не разболеться и не мучаться с температурой под 39, я выбираю Интерферон.
Во понаписала-то... Но надо уже что-то делать с непрерывными простудами, которые соклубников обуяли. "Некогда болеть!" :-)