←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Глохнет И Что Делать?

Фотография Vaimer Vaimer 25 фев 2008

где его в моей деревне то взять :) оборудование. то.
Ответить

Фотография gujaev gujaev 25 фев 2008

возможно сбился иммоблайзер. по пробуй снять клейму с акб ,одень клейму и включи зажигание на минут 20 . чтоб иммоблайзер смог принять код с ключа. я такое в одном форуме читал.
Ответить

Фотография RGC RGC 26 фев 2008

набери в яндексе "Самодиагностика", там много статей как считать код ошибки и таблиц что означают эти коды...
Ответить

Фотография Vaimer Vaimer 26 фев 2008

возможно сбился иммоблайзер. по пробуй снять клейму с акб ,одень клейму и включи зажигание на минут 20 . чтоб иммоблайзер смог принять код с ключа. я такое в одном форуме читал.

не думаю что это поможет..................... машина 4месяца без АКБ вообще стояла.
да и врятли на нём иммобилайзер стоит.
Ответить

перечитывал и перелистывал эл/схемы.....

накопал вот что, тока не понял где это стоит???

Прикрепленный файл  ____________001.jpg   299,79К   31 Количество загрузок:

машина не под рукой, вот надо позвонить в деревню чтоб там эти реле посмотрели.
Кстати вчера проверили идёт ли импульс на форсунке... не идёт :)
Ответить

Фотография San San 26 фев 2008

Если нет импульса на форсунках правда очень похоже на иммобилайзер.
Ну или мозг, одно из двух :)
Ответить

где стоит иммобилайзер... как он выглядит? как правильно с ним обращатся?
Ответить

Фотография gujaev gujaev 26 фев 2008

чип-код иммоблайзера находится в ключе зажигания . приемник иммоблайзера находится в замке зажигания .
Ответить

Фотография Vaimer Vaimer 27 фев 2008

Всё решилось банальной заменой ключа. Тот который торчал в замке зажигания при покупке... не заводил.
Поставили старый и всё ок. С пол/оборота.
ВСЕМ СПАСИБО.....
тему можно закрывать.
Ответить

Фотография yanchee yanchee 19 сен 2008

Завожу машину, снимаю акамулятор, работает! Начинаю ехать, глохнет!!! Генератору попа пришла?
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 19 сен 2008

С такими экспериментами генератору скоро кирдык прийдет точно. Нельзя его без нагрузки гонять. Можно не скромный вопрос. Смысл поездок без аккумулятора.
Ответить

С такими экспериментами генератору скоро кирдык прийдет точно. Нельзя его без нагрузки гонять. Можно не скромный вопрос. Смысл поездок без аккумулятора.

далеко никто не ездил, была попытка проехать 10 метров, проверить работает ли вообще он (генератор). машина заглохла...
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 19 сен 2008

смешная тема =))))))))))))))))))))))))
Ответить

Фотография Stikman Stikman 19 сен 2008

0_o а че должен работать?)))))))))))
Ответить

я, кстати, на одном аккумуляторе и сдохшем гене проехала километров 30 =) под конец такой абзац начался=) мож надо было и аккум вынуть еще?
Ответить

Ну так скажите, генератор умирает у меня или как? =)) мож менять надо? :lol:
Ответить

Фотография Steel Rat Steel Rat 19 сен 2008

Макс, если верить электрику из МЕКа (и не только ему), с такими "экспериментами" кирдык всей электросистеме авто придет!
Сию процедуру раньше для проверки работы гены делали наши "кулибины" на отечественных ТАЗах. На иномарках такого НИ В КОЕМ случае делать нельзя.!!!
Аккум со своими 12В (+-) на них - отправная точка для снятия вольтажа с гены, (некоторые модели которых до 24В выдают). Короче, хочешь все спалить - смело аккум выдирай, и придет тебе ШАСТЬЕ..... ;)

Ну так скажите, генератор умирает у меня или как? =)) мож менять надо? :lol:

Володь, не издевайся над тачкой. заряди аккум и катайся.
Если по утрам на холодную перестанет стартер крутить - вот тебе и будет показатель сдохшего гены! (вероятней всего. Либо аккум просто накрылся)
Либо сгоняй к электрику - за 100р замер сделают.
Ответить

Макс, если верить электрику из МЕКа (и не только ему), с такими "экспериментами" кирдык всей электросистеме авто придет!
Сию процедуру раньше для проверки работы гены делали наши "кулибины" на отечественных ТАЗах. На иномарках такого НИ В КОЕМ случае делать нельзя.!!!
Аккум со своими 12В (+-) на них - отправная точка для снятия вольтажа с гены, (некоторые модели которых до 24В выдают). Короче, хочешь все спалить - смело аккум выдирай, и придет тебе ШАСТЬЕ..... :lol:

;) все понял. "пошел убивать друга, который посоветовал это сделать" :lol:
Ответить

Фотография Steel Rat Steel Rat 19 сен 2008

перед тем, как гена умрет загорятся лампочки абса и музыку отрубит. проверено. на хорошем аккуме до сервиса доедешь ;)

Кстати, Жуж, а я ведь так и катаюсь с припрятанным за водительским сиденьем аккумом, который мне тогда Alexxey подогнал. :lol: :)
Хоть практически им и не пользуюсь – разгадал принцип работы своего «шизанутого» гены, который заряд выдает только на повышенных либо под нагрузкой. ;) Ближний свет форева – и усе нормально. :lol:
Ответить

перед тем, как гена умрет, загорятся лампочки абса и музыку отрубит. проверено. на хорошем аккуме до сервиса доедешь :lol:

2 Стил Рэт: Леха, у мну Варта стояла классная, машина всегда заводилась с пол-пинка ;)

ппс кстати, а не отключая ли аккум на заведенной машине, можно еще и мозги спалить?
Ответить