Какое масло лить в двигатель?
neon62rus
03 дек 2008
У меня щас залито масло XADO 5W-50 и еще где то 1-1.5 литра осталось
![]()
Вот думаю менять его на другое( мотул например 6100) .... ведь 4 литра хадо стоят около 1400-1600 если не ошибаюсь а то может и дороже... или купить такое же да заменить...
По описаниям масла в нем якобы много каких то восстанавлива.ющих компонентов итд....
Как поступить господа? Что думаете об этом масле ?
Народ так лил кто нить хадо ? а то я тут на одном сайте, а именно :
http://catalog.autod...ticle/view/3262 - тут тестирование моторных синтетических масел
прочитал что хадо вообще то не настоко хорошо как его пиарят.... что посоветуете?
камень
24 дек 2008
А я вот сегодня поменял масло и использовал промывку,называеца мягкая промывка двигателя. Залеваеца в масло старое, ездиешь километров 100-200 и сливаеш,вроде пока всё нормально пока не клинанул завтра посмотрю что и как,так как на новом масле не ездел.
serg-0906
24 дек 2008
alexmayor
06 янв 2009
Камень, чем так рисковать движком, а ремонт в немалые бабки если что выльется, советую при переходе с одного масла на другое, да и просто вместо подозрительных промывок при очередной смене масла использовать в качестве промывки новое масло. В смысле залить банку нового на небольшой пробег - слить, а потом другую начисто. По любасу дешевле ремонта движка выйдет. Решай сам.про масло всё понятно и много написано,а вот нащёт промывать, я тоже слышел от механиков, что пяти минутные промывки лучше не лить типа ломаеца движок,но это если движок наверно совсем убитый, была у кого такая ситуация,чтоб после промывки движок клинел.
А я вот сегодня поменял масло и использовал промывку,называеца мягкая промывка двигателя. Залеваеца в масло старое, ездиешь километров 100-200 и сливаеш,вроде пока всё нормально пока не клинанул завтра посмотрю что и как,так как на новом масле не ездел.
alexmayor
11 янв 2009
2. В случае, если в поддоне картера двигателя и под клапанной крышкой обнаружено большое количество шламов, последовательность действий должна быть следующей: Слейте отработанное масло и замените масляный фильтр. Заправьте систему смазки двигателя любым моторным маслом Castrol или bp, по уровню эксплуатационных свойств не ниже рекомендованного производителем автомобиля. Примерно через 1/4 от предписанного интервала замены масла замените масляный фильтр, а через 1/2 - замените масло и фильтр. При дальнейшем использовании масел Castrol и bp, особенно синтетических, чистота системы смазки исправного двигателя будет поддерживаться на протяжении всего срока его службы.
Вместо этих масел, я так понимаю можно использовать и другое, важен принцип.
kirpeech
12 янв 2009
Промываю двигатели всегда перед заменой, и на 5-ке и на 9-ке и на ниссане и на субаре, двигатели всегда были в идеале, масло не всегда промоет такие тяжелые отложения как кокс. Промывайте просто специальным маслом, а не пятиминутками, они сальники съедают и все будет оке
VIP
12 янв 2009
Я лью такое масло, нареканий нет, меняю каждые 7-9 тыс. Пахнет оно прикольноНарод так лил кто нить хадо ? а то я тут на одном сайте, а именно :
http://catalog.autod...ticle/view/3262 - тут тестирование моторных синтетических масел
прочитал что хадо вообще то не настоко хорошо как его пиарят.... что посоветуете?
kirpeech
16 янв 2009
Iris
16 янв 2009
Вообще если двиг с гидрокомпенсаторами лучше лить масло погуще 10W40 к примеру
Поясни идею, плиз.
kirpeech
21 янв 2009
_-Bond-_
27 фев 2009
смотрим Nippon Oil Corporation и видим что Eneos входит в группу компаний мицубиси
kirpeech
01 мар 2009
http://www.mitsubish...s/index.html#12
смотрим Nippon Oil Corporation и видим что Eneos входит в группу компаний мицубиси
Угу, я как раз хочу переходить на ихнюю синтетику 10W40
NikitZOR
03 мар 2009
kirpeech
06 мар 2009
у меня ENEOS 5W50, для форсированных высокооборотистых двигателей
ну и как? не давит из под бошки?