4л

1л

Отправлено 21 мая 2009 - 10:11
Отправлено 21 мая 2009 - 09:34
я тут с выравниванием уровня примастился так ,насухо вытираешь щуп и при вытаскивании постарайся чтобы одна из сторона щупа не касалась стенок отверстия,ну и соответственно смотришь на эту сторонуУ меня щуп пластмассовый круглый и зараза розового цвета. Масла на нем не видно. Вытаскиваю, кладу на салфетку, все равно не могу понять где уровень.
Отправлено 23 мая 2009 - 12:44
Отправлено 25 мая 2009 - 11:41
Отправлено 27 мая 2009 - 08:07
а зачем их мешать не пойму?
если просто нужно долить литр diamonda в 7л dia queen, либо наоборот, то ничего страшного не будет
а если бодяжить пополам, то просто я бы не стал, так как не вижу смысла заниматься подобной ерундой!
вы же не берете и не мешаете 2 моторных масла разных производителей с одинаковыми коэффициентами, и не заливаете в двиг!
Отправлено 27 мая 2009 - 09:41
вообще желательно проверить подушки они могут быть уставшими, вот знакомый менял подушку она была не порвана просто пробег был большой, так вот она была целая внутри но с просевшей центральной частью, вот так:И еще один параноидальный вопрос: обратил внимание во время замены, когда сервисмен переключал режимы коробки, прямо видно, как двигатель поворачивается градусов чуть ли не на 5-10 туда-сюда (на R двиг наклоняет крышку в сторону салона, на D - от салона). Это нормальное проявление инженерной мысли японцев или у меня что-то с креплением двига или коробки?
Отправлено 27 мая 2009 - 12:37
Отправлено 28 мая 2009 - 08:12
тоже незначительно шевелитсяПри переключениях двигатель ведёт себя аналогично, шевелится ))
Думаю, это норма.
Отправлено 03 июня 2009 - 07:59
Отправлено 04 июня 2009 - 07:02
Отправлено 04 июня 2009 - 07:45
Отправлено 04 июня 2009 - 08:54
у вас подушки подругому выглядят, это я привел пример задней подушки с mmc lancer cedia!Герман подскажи где эти подушки!как их поменять?
Отправлено 04 июня 2009 - 08:55
Отправлено 04 июня 2009 - 08:59
да бывает такое, в таком случае масло нужно доливать по чуть-чуть, не сразу до уровня а чтоб чуть не хватало, и постоянно контроллировать eго уровень и тогда в конце концов выровняешь!Ну вот, откачал 350-400 грамм жижи из вариатора, с утра идёт дождь,по прохладе доехал на работу (12 км), двигатель полностью прогрелся судя по индикатору, хотя в подкапотном пространстве всё не было такое обжигающее как во время жары в пробке. Меряю уровень жижи - в самом начале HOT, т.е. жижи дефицит!
Вот те и раз!!! Получается что хоть температура двигателя и находится в рабочих пределах - масло в вариаторе расширяется сильнее или слабее, в зависимости от температуры окр. среды, стояния в пробке и т.д. Тогда возникает вопрос, как всё таки правильно померять, вернее когда!!! Я уже задолбался, только сливал - теперь получается нужно заливать обратно, то что слил! Едешь в прохладе - масла не хватает, стоишь в пробке - масла много, КАК БЫТЬ?
И еще момент - получается если выставить уровень масла в прохладный день, потом в жаре, в пробках масло расширяется и начинаются эти неприятные пробуксовки, толчки и т.д. Спасите, помогите, задолбался уже!
Отправлено 05 июня 2009 - 02:23
Герман такой вопрос ,ведь на специализированных СТО масло выставляют на холодную,и при температуре градусов 20 где то? ,что если когда в тени (авто в тени стоит) 20 градусов ,выставить на холодную по верхнюю метку холд(холодная) не будет ли это так сказать золотой серединой?,просто из топика выше сложилось мнение ,что масло надо выставлять 2 раза в год(из за особенностей климата)!да бывает такое, в таком случае масло нужно доливать по чуть-чуть, не сразу до уровня а чтоб чуть не хватало, и постоянно контроллировать eго уровень и тогда в конце концов выровняешь!
Отправлено 05 июня 2009 - 10:38
Отправлено 06 июня 2009 - 10:48
Отправлено 07 июня 2009 - 06:08
так это не на холодную, а уже на прогретой!Поэтому правильно (на холодной), проехать 5-10 км ( без пробок и светофоров) и померять уровень.
Отправлено 21 июня 2009 - 02:15
Отправлено 21 июня 2009 - 10:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных