Перейти к содержимому

Фотография

Как за ним ухаживать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#181 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 22 октября 2008 - 08:59

То, чем приходится по нашему желанию и фин. возможностям доукомплектовывать машинку,
в нормальных (особенно по цене;) ) есть в базе:
-ксенон
-камера заднего вида
-датчики давления в шинах
-DVD+TV
-блютуз (хенд фри)
-(про колхозные кованные диски и 30 профиль я вообще молчу)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#182 Dahai

Dahai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 135 сообщений
  • Реалнейм: Мила
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2008
  • Пробег: 75000

Отправлено 23 октября 2008 - 11:10

2 Olsa
Правда, здорово, когда удобно? Главное, ничто не омрачает радости от новой машины :) (имею в виду очереди и нервотрепку в ГАИ). Только если, конечно, речь в "доплатить" не идет о неприятных суммах. Ежели по-божески - то и пусть сами регистрируют.

А насчет того, чем комплектовать машинку - так это я могу с Андреем согласиться - по финансовым возможностям и по потребностям :)

Если ты часто ездишь ночью Бог знает где, тебе, возможно, нужен ксенон. При поездках на автостраде с хорошим покрытием и столбиками с отражателями со скоростью 110-120, и по простой дороге такого же качества со скоростью 90 штатных фар вполне хватает.

Для парковки в условиях большого города (недостаток места, теснота и не слишком предназначенные для этого места, где есть штыри из земли, лестницы и проч.) возможно, пригодится и камера заднего вида.

Смысл мне, например, покупать датчик давления в шинах? если я живу в краю автоумельцев :) В пределах 1-2 км в городе и чуть больше - не трассе - автомастерские или заправки, где это самое давление проверят бесплатно, и даже, если надо, подкачают.

DVD-TV ? Если подолгу стоишь в пробках, или девчонок катаешь в машине ;) Ну, у таксистов часто есть такое в машине, они смотрят телек пока клиентов ждут. У меня была мысль, правда, прикупить переносную DVDюху, чтобы дети на заднем сидении мультики смотрели во время дальних поездок. А потом решила, что их дома достаточно от телека гоняю, пущщай в окно смотрят, знают и любят родной край, или с родителями общаются.

Блютуз - 100% согласна. Бесит, когда вижу за рулем "чела с мобилой и с сигаретой", чем рулит - непонятно. Я пока не купила себе сей девайс только потому, что очень удобная отмазка:"не брала трубку, т.к. была за рулем".

Про диски - отдельная тема. Это то, в чем я ВООБЩЕ не разбираюсь. Уловила мысль, что неплохо иметь не просто комплект зимней и летней резины на штатные колеса, а цельные зимние и летние колеса. Причем зимнюю резину лучше оставить на штатных колесах которые с колпаками, а для лета прикупить чё-нить выпендрёжное. Но тут стооолько вариантов... Кованые, литые, штампованные, цифры какие-то... Ни фига в этом не понимаю. Буду читать темки в форуме, посвященные шинам и колесам, а чего не пойму, так знающие люди объяснят. Как хорошо, что они есть в этом Клубе!

А я прикупила пополнение в косметичку Кольту! HARD SHELL SHINE CAR WAX. Банка, как от крема для обуви. Правда, еще не пробовали: погода мерсская, вдохновения нету.

#183 311ESS

311ESS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Реалнейм: Dmitri
  • Марка: Mitsubishi-продан DODGE
  • Модель: Journey
  • Двигатель: 2,0 CRD;103kW
  • Год: 2010
  • Пробег: start

Отправлено 23 октября 2008 - 12:19

А я прикупила пополнение в косметичку Кольту! HARD SHELL SHINE CAR WAX. Банка, как от крема для обуви. Правда, еще не пробовали: погода мерсская, вдохновения нету.

К косметическим средствам, считаю необходимым, - АНТИ ДОЖДЬ (анти рейн) латиницей
Это натирочка для стёкол - вода сама убегает, дворниками в несколько раз реже махать нужно.
Dima

Изображение

#184 Dahai

Dahai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 135 сообщений
  • Реалнейм: Мила
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 75000

Отправлено 23 октября 2008 - 01:16

А как этот антидождь себя ведет "в перспективе"? В смысле, вот натрешь им стеклышко, поездишь до след. мойки, и его надо отмывать и заново наносить? или просто поверх старого слоя намазывать? или его раз и навсегда хватает?

#185 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 23 октября 2008 - 01:37

А как этот антидождь себя ведет "в перспективе"? В смысле, вот натрешь им стеклышко, поездишь до след. мойки, и его надо отмывать и заново наносить? или просто поверх старого слоя намазывать? или его раз и навсегда хватает?

потихоньку сходит его эффект на "нет", через несколько дождливых дней надо будет заново наносить
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#186 311ESS

311ESS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 02:05

потихоньку сходит его эффект на "нет", через несколько дождливых дней надо будет заново наносить

Да, сходит, но у меня на "обслуживании" 3 автомобиля - ММС кольт(жена), ТОЁТА ярис(еЁ сестра) и МОЙ Карнивал... Мне двух бутылочек по 200 мл. на год хватает. и зимой эфект тоже есть - лёд значительно легче счищать.

А пользуюсь подобным средством (от ТАРТЛ ВАКС) ещё с первого своего КОЛЬТа 80-го г.в. с 96го-97го года.
Dima

Изображение

#187 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 23 октября 2008 - 02:27

тут про антидождь писал кто-то, что щетка начинает рывками с треском ходить по лобовому после обработки.
Не замечали?
Думается взять на боковые хотя-бы стекла, и возможно на заднее, а то больно быстро пачкается.

#188 311ESS

311ESS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 02:32

тут про антидождь писал кто-то, что щетка начинает рывками с треском ходить по лобовому после обработки.
Не замечали?
Думается взять на боковые хотя-бы стекла, и возможно на заднее, а то больно быстро пачкается.

Чепуха полная!
Dima

Изображение

#189 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 23 октября 2008 - 06:52

Не замечали?

Бред. Наоборот, щетки как по маслу летают. Заднее кстати все равно быстро засрется, вода-то слетит, а грязища все равно забрасывает... :lol:
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#190 olsa

olsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Реалнейм: Ольга
  • Модель: Colt -
  • Двигатель: 1.5 МКПП
  • Пробег: 185350

Отправлено 25 октября 2008 - 04:23

Ребята! Хочу поделиться переполняющими мя эмоциями по поводу серии средств по уходу за машинкой. В частности средство по заделке самых мелких царапин, которые от помывки авто остаются. От тряпки, например. Такие круги мерзкие. Так вот, средство японское и называется так: полироль цветовосстанавливающая специального действия Color-Up. Есть она для синих, для красных, для серых, для черных, для зеленых и для цвета металлик. Характеристики (пишу с бутылки): создает на поверхности слой воска , слой уретана и слой особого красителя. Усиливает цвет краски, заделывает царапины, обладает водоотталкивающим эффектом.
Я уже до этого пользовала других производителей, в т.ч. и японских - никакого сравнения! Буду рада, если кому пригодится моя инфа.
Изображение

#191 Deems

Deems

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Реалнейм: Deems
  • Модель: Mirage Asti
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1999

Отправлено 25 октября 2008 - 04:26

Ребята! Хочу поделиться переполняющими мя эмоциями по поводу серии средств по уходу за машинкой. В частности средство по заделке самых мелких царапин, которые от помывки авто остаются. От тряпки, например. Такие круги мерзкие. Так вот, средство японское и называется так: полироль цветовосстанавливающая специального действия Color-Up. Есть она для синих, для красных, для серых, для черных, для зеленых и для цвета металлик. Характеристики (пишу с бутылки): создает на поверхности слой воска , слой уретана и слой особого красителя. Усиливает цвет краски, заделывает царапины, обладает водоотталкивающим эффектом.
Я уже до этого пользовала других производителей, в т.ч. и японских - никакого сравнения! Буду рада, если кому пригодится моя инфа.

где продается? сколько стоит?

#192 olsa

olsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 05:40

Выглядит вот так (попробую прикрепить фото). Стоит то ли 320, то ли 370 - не помню. А покупаю я все в Иркутске, поскольку там и живу :( .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Color_Up.jpg   376,31К   30 Количество загрузок:

Изображение

#193 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2002
  • Пробег: а масло пора менять :)

Отправлено 25 октября 2008 - 09:28

Выглядит вот так (попробую прикрепить фото). Стоит то ли 320, то ли 370 - не помню. А покупаю я все в Иркутске, поскольку там и живу :D .

ни разу такую штуку не видел.. можно бы прикупить....
Правильный руль - "левым" не назовут!!! ©

#194 olsa

olsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 11:24

Кажется, еще Жужла фотки выкладывала, по-моему, в этой же теме. Я, собственно, по ее наводке и начала искать японскую косметику, до этого Dr.Wax и Turtle Wax пользовала. Сравнение однозначно в пользу японцев. :D
Изображение

#195 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Двигатель: 1.3, ручка
  • Год: 2007 (октябрь)
  • Пробег: 25.500

Отправлено 27 октября 2008 - 01:43

Неужели для Кольтов 2008 года выпуска первое ТО на 20 тыс? ты ничего не путаеш?

Для Кольтов 2007 года ТО каждые 20.000 или год, что раньше наступит. Есть ещё первое ТО 1.000 (бесплатное). Сервисмены меняют масло через 20.000, но я как перестраховщик добровольно поменял на 10.000 и впредь собираюсь менять каждые 10.000. Хуже явно не будет.

#196 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 01:49

То-то и оно, что часто полировать вредно...
Может, знаете такое средство, которое ПРОСТО ВОСК? У Turtle wax я как-то не нашла. Если б кто хоть подсказал, как энтот продукт называется, его хоть заказать можно было бы.

Так и называется CAR WAX (производится TURTLE WAX).

#197 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 01:55

По поводу карандашика для сколов: как-то наш дилер такого - с кисточкой - не предложил. Рекомендовали купить восковой. Надо заехать, узнать, есть ли они в местной природе, да заказать. Может, и сбитую на бампере краску им подправить. Я вообще в легком шоке была, когда дилер мне объяснил, что краска на кольте чуть ли не водоэмульсионная, просто сверху тоненьким слоем лака покрыта. Интересно, как она себя в течение нескольких лет поведет, сотрется, что ли?

Краска на водной основе, это не водоэмульсионка. Объяснить наверняка найдутся желающие. Слегка разные технологии изготовления и нанесения (очень упрощённо говоря).

#198 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 01:59

А еще, вопрос по поводу каско - ты пишешь, что в конце года все покрасишь, но у нас, например, к страховщикам нужно обратиться в течение трех суток, иначе они не рассматривают ущерб. У вас не так?

У нас (не думаю что с Литвой большие различия будут) обращаешья когда хочешь, доказухи никакой не надо. Сказал что поцарапали ночью на парковке, у супермаркета, да где угодно - и всё. Единственное - слишком увлекаясь такими разводами, автоматически повышаешь цену своей будущей КАСКО (базы данных никто ведь не отменял).

#199 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 02:03

Средство с силиконом активно использую при подготовки авто к осенне-зимнему сезону-обрабатываю резиновые уплотнители дверей, думаю, что так же подойдёт и для обработки резины в зимних щётках.

А зачем обрабатывать чем бы то ни было резину на щётках (зимних, летних - не важно)?

#200 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 02:09

Жужлочка, а про антидождь можешь поподробнее? Я читала отзыв, что он потом не смывается ничем, а стекло грязное.

Его смывать и не надо. Это такая как бы полироль для стекла. Придаёт ему повышенную скользючесть. У меня лично на скорости 80 км/ч вода скатывается под напором воздуха (дворники отдыхают). Побочный эффект - стекло, обработанное этой кАкой, гораздо легче очищается от льда (не путать со снегом), так как лёд не примерзает к стеклу, а висит на защитной плёнке, образованной средством.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru