Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1981 Ar4tech

Ar4tech

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Реалнейм: Vladislav
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Z36A
  • Двигатель: 4А91
  • Год: 2008

Отправлено 09 ноября 2014 - 01:02

Для тех кто не только пару дней назад приобрел ньюса с роботом не секрет, что коробас этот, имеет свойство тупорезить* (вплане вяло откликаться или проще сказать - *думать* в то время когда ты жмешь тапку).. а теперь вопрос, кто нибудь решал эту проблему? можно ли его перепрошить или что-то сделать.. ?
По сабжу предыдущих сообщений один-пару раз за 72т.км. при включении задней передачи выдавал на дисплей *0* лечилось просто отпусканием и двойным нажатием на педаль тормоза выключением передачи через *N* при работающем двигателе и повторном включении селектора в положении *R*

#1982 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 09 ноября 2014 - 01:20

переобуся. сними тапки и одень приличную обувь. проблемы пропадут...

#1983 Ar4tech

Ar4tech

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Реалнейм: Vladislav
  • Модель: Colt Z36A
  • Двигатель: 4А91
  • Год: 2008

Отправлено 09 ноября 2014 - 01:26

переобуся. сними тапки и одень приличную обувь. проблемы пропадут...

если бы...

#1984 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 09 ноября 2014 - 09:37

у нас роботы первого поколения. современные двухвальные работают быстрей и незаметней переключают. только цена таких КПП соразмерна со стоимостью нового Кольта...

#1985 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 10 ноября 2014 - 05:11

Просто научись заранее "тапку" давить. У меня такое было когда я притормаживал, а потом нажимал на газ, машина не сразу понимала "какую передачу втыкать", пока она "втыкала", я "добавлял газу", она от этого продолжала "думать по новой" и так пока нога на доходила до пола. После этого машина выстреливала "как из пушки", а это уже не нужно было.

#1986 ₩₩₩

₩₩₩

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Марка: SMART
  • Модель: FOFOUR
  • Год: 2004

Отправлено 20 ноября 2014 - 03:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Smart fofour 454 2004 год. 1300с/с. Заменили диск сцепления машина непоказывала передачи. Отогнали её на сканер и обнулили программу. Коробка работала нормально. Потом выставили актуатор( выжимной) в положение нового диска( тоесть сдвинули в сторону лапки. Проблемма такова: при трогание с места идёт дикая вибрация, но только тронулся все передачи работают нормально. Задняя включаеться идеально. Заранее спасибо

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Smart fofour 454 2004 год. 1300с/с. Заменили диск сцепления машина непоказывала передачи. Отогнали её на сканер и обнулили программу. Коробка работала нормально. Потом выставили актуатор( выжимной) в положение нового диска( тоесть сдвинули в сторону лапки. Проблемма такова: при трогание с места идёт дикая вибрация, но только тронулся все передачи работают нормально. Задняя включаеться идеально. Заранее спасибо

#1987 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 20 ноября 2014 - 06:51

Проясните, "...сдвинули в сторону лапки..." - что за лапка?
"...идёт дикая вибрация..." - вибрация чего? при этом машина дергается вперед или не шевелится?
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1988 Nikolay_1984

Nikolay_1984

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Colt
  • Модель: Mitsubishi Colt VII 1.5 AT
  • Год: 2006

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:54

Господа, добрый день!

Случилась следующая фигня с роботом. Машина завелась, прогрелась, стал трогаться на А, обороты растут а скорость больше 20 не набирает. На ручном режиме все нормально!
Что это может быть?

#1989 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:05

Для ₩₩₩ Актуатор сцепления не надо никуда сдвигать, у него есть порядок установки который нужно выполнять.
Для Nikolay_1984. Чек горит? Ошибки считывали? Без этого очень трудно вам помочь.

#1990 Nikolay_1984

Nikolay_1984

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Марка: Colt
  • Модель: Mitsubishi Colt VII 1.5 AT

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:09

Чек не горит! Ошибки не считывали. Как их можно считать?
Спасибо за ответ!

#1991 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:22

У вас возможно не в КПП дело. Я подозреваю "педаль Газа" или проводку от неё к "мозгам".

#1992 filder

filder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Реалнейм: Федор
  • Модель: Модель: Colt 1.3 Z34 робот европеец
  • Пробег: 108000

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:25

Друзья! Нужен ваш совет! Ситуация такая, купил кольта 2006 г. 1,3, робот пару месяцев назад, особых проблем он мне не доставлял... За исключением того, что однажды залил хренового бензина и машина дергалась при переключении скоростей.
Вопрос в другом. Уехал отдыхать на две недели, вернувшись завел машину и думал - сейчас поеду, но... скорость ни одна не включается. нажимаю R - загорается О... перевожу ручку в положение автомат или 1 - горит знак N и в этот же момент происходят толчки - как будто скорость хочет включиться, но не может. Еще что интересно - то что при включенном зажигании - все скорости переключаются как надо, даже слышно как это происходит (правда в механическом режиме переключается не дальше второй скорости) но все работает как часы! Что это может быть? что делать дальше? кстати клемму минусовую скидывал...

привет всем . такая же беда как лечиться?

#1993 Николай88

Николай88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Модель: Colt
  • Год: 2006-2007

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:47

привет всем . такая же беда как лечиться?

Дружище, вези ее к электрику хорошему... у меня решилось все просто - сбросом ошибок через сканер. А сам мастер сказал, что машина не любит просто долго стоять без дела)))

#1994 filder

filder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 06:04

Дружище, вези ее к электрику хорошему... у меня решилось все просто - сбросом ошибок через сканер. А сам мастер сказал, что машина не любит просто долго стоять без дела)))

Опишу начальную проблему. Колян 2006г.в. 1.3 робот европейка 106000км . Все как у всех задняя тупила то включалась то не включалась.вперед все работало.Выехав из гаража поставив машину заглушил . Завел все не едет скорость назад ,,0,, 1и А показывает N , ручками пришлось загонять .В гараже с включеным зажиганием но без заводки . нажимаю R - включается . перевожу ручку в положение автомат или 1 - горит знак N и в этот же момент происходят толчки - как будто скорость хочет включиться, но не может правда еще вторая включается. Еще что Фирм то по ремонту в нашем регионе нет которым можно доверять проверено не раз обжигался . Покурил форум . На актуатор загрешил снял визуально все норм разобрал тоже все вроде ок . Единственное не понравилось это ход толкателя подклинивает весь в люфтах, новый то я не видел как должен быть .собрал установил .
курю дальше кто еще сталкивался с такими симптомами и что делали

#1995 filder

filder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:59

А какой сканер подойдет для снятия ошибок http://www.autoscane...catalogue_id=29

#1996 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 10 декабря 2014 - 07:32

Пользуюсь таким,
http://www.autoscane...atalogue_id=578
отлично справляется, подключаюсь со смартфона по блютузу прогой Torgue. Много параметров для контроля...
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1997 filder

filder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:35

заказал http://www.autoscane...atalogue_id=578 буду ждать когда придет. Я так понял описанные функции на сайте позволят выявить ошибки и стереть. Курю форум до 64 стр. дошел. Визуально осматриваю коробку снял АКБ и площядку с фильтром . Открылся вид на актуатор переключения передач и провод идущий к датчику положения. Добраться к этим деталям не так то уж и просто.Фото не получается закинуть на сайт.
Актуатор переключения передач два крепжа открыты два ссзади добраться будет сложно или придется коробку всю снимать . Кто снимал подскажите . хочу отревизировать датчик и моторы привадов на предмет не исправности.
PS Закинул

Прикрепленные файлы

#1998 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 03:16

Не бойся камрад, актуатор КПП нормально снимается для ревизии, а датчик положения барабанов лучше не трогай до появления кодов ошибок прямо на него указывающих.
Задние болты крепежа актуатора сложнее идут и работать "в слепую", но не намного. Гл. актуатор КПП "нежно" на место ставить, чтобы не повредить шестерни барабанов и самого актуатора, они достаточно прочные но фанатизма не нужно. Удачи в ремонте, но лучше чтобы он не понадобился.)))

#1999 filder

filder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 07:46

Пока ни чего больше откручивать не стал . Провел ряд манипуляций описанных выше на форуме 1. разбирал актуатор сцепления как уже и писал не понравилась деталь толкатель больно он какой-то разболтанный весь при не большом изломе клинит нет свободного хода поэтому при установке на место я на 2 деление пододвинул в сторону корбки ( на посадочных местах на корпусе актуатора снизу и сбоку есть риски я так понял по ним выставлять актуатор чтоб не сбить) так мне покозалось он более устйчевее и без изломов ходит . Единственное что я не сообразил что при ветаскивании моторчика для ревизии полу шестеренка стояла на месте и не отошла под действием пружины повезло моим пальцам. Причины не знаю потому что собрал и установил.
2 действие вытащил третью клему под рулем в среднем ряду включил зажигание на пять минут выключил снял аккумулятор часа два он был снятым пока осматривал актуатор кпп и датчик .Собрал подключил .Завел дал прогреться двигателю .И о чудо коробка заработала. Ездил два дня тестировал скоростя работали все переключалось Единственное что насторожило это когда газ сбрасываешь и без нажатия тормоза скоростя в обратку переключаются с повышенной на пониженную из под капота звук слышен четкий (щелчки) переключения не знаю как этот звук назвать вроде в районе актуатора кпп.Не знаю хорошо ли это или так должно.Раньше вроде этих звуков не было. Но коробка переключалась норм . Начал прикручивать защиту и подумал может на два деления передвинул актуатор это много и сделал на одно деления . Собрал жена поехала и коробка опять начала то ноль покажет то дергается .Двигатель как то не так работает.Может из за передвижений актуатора или все дело в этом штоке .Где то выше читал что коробка переобучается. Может в этом . Вот как то так курю дальше форум жду сканер должны уже отправить. Что правильно что нет . Все равно машину спецу поставить не куда их у нас нету придется самому соображать.

#2000 кристи

кристи

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: кристина
  • Марка: мицубиши
  • Модель: кольт
  • Год: 2009

Отправлено 15 декабря 2014 - 09:38

помогите,у моего кольта через раз задняя включ,но я приспособилась,а сейчас вообще пипец,не включ 2 и 4 передачи,воет как ненормальная и не включается,я в шоке пробег24000,2009 года с мордой лансера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru