Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 16 декабря 2014 - 06:20
Отправлено 16 декабря 2014 - 08:08
Полушестерня и не пошла бы, т.к. без нагрузки у нее два крайних стабильных положения. И чтобы она пошла требуется определенное усилие, что и выполняет данный моторчик. В противном случае, при снятии напряжения с моторчика, сцепление всегда было бы отжато....при ветаскивании моторчика для ревизии полу шестеренка стояла на месте и не отошла под действием пружины повезло моим пальцам...
По поводу сдвига актуатора сцепления - это временная мера, но действенная (сдвигается рабочая поверхность роликовой расклинки).
Да, и еще вопрос к нашим Гуру...Обучить коробку самостоятельно реально кто ни будь обучал .подскажите
Где и в какой официальной литературе описано само понятие 'адаптация (обучение)' и процесс?
Отправлено 16 декабря 2014 - 01:11
странно при таком пробеге. Коробка робот? На моем иногда задняя включалась со 2-го раза, на 50 000 поменял масло, накатал после замены 8000- проблема не проявляется, все передачи включаются четкопомогите,у моего кольта через раз задняя включ,но я приспособилась,а сейчас вообще пипец,не включ 2 и 4 передачи,воет как ненормальная и не включается,я в шоке пробег24000,2009 года с мордой лансера
Может быть износ щетки привода механизма выбора передач 2- го барабана который отвечает за переключение 2-й, 4-й и задней скоростей (если коробка робот)
Отправлено 17 декабря 2014 - 11:45
Нормально сама обучится, но примерно за 10 поездок с промежутками более 4 часов. Менее 4 часов система управления рассматривает как одну.Обучить коробку самостоятельно реально кто ни будь обучал .подскажите
Отправлено 28 декабря 2014 - 08:31
Отправлено 01 января 2015 - 02:29
Через 500 км проезда машина началась при трогании и при переключении дергаться .Коробка сама живет может ехать нормально одну-две поездки а может с ума сойти при переключении дергаться при нажатии тормоза скинуть скоростя и встать скоростя показывает переключения но не едет.Мое мнение что дело в актуаторе сцепления. И наконец пришел девайс http://www.autoscane...atalogue_id=578 Подключался вроде без проблем с андроида быстрее устройства соединились, на ноуте пришлось поманипулировать . И вот у меня код ошибок.
Теперь изучаю кто сталкивался с такими ошибками и как испровлял и существенны ли они . И функция сброс ошибок лечит
вот более сокращенней
мои ошибки
P1830: [Mitsubishi] K/D servo SW open
P1831: [Mitsubishi] K/D servo SW short
P1705: [Mitsubishi] Shift actuator
P0513: Incorrect Irnmobilizer Key ("Immobilizer pending SAE J1930 approval)
U1073: [Mitsubishi] Bus-Off
перевод
P1830: [Mitsubishi] K / D серво SW открыт
P1831: [Mitsubishi] K / D серво SW короткие
P1705: [Mitsubishi] Привод переключения
P0513: Неправильное Irnmobilizer Key ("Иммобилайзер до утверждения SAE J1930)
U1073: [Mitsubishi] Bus-Off
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 января 2015 - 11:07
Сообщение отредактировал yurila: 01 января 2015 - 11:13
Отправлено 02 января 2015 - 12:18
Проблемы с "Роботом" Allshift!!!
. там есть ответы на все твои вопросы.
Отправлено 02 января 2015 - 05:17
P1830,P1831-Ошибка включения передачи
• Включение передачи невозможно, т.к. сцепление не выжато
• Включение передач невозможно (необходимая передача не включена после 5 попыток)
Позиции, которые необходимо проверить
• Обновлено ли ПО?
• Проверьте систему сцепления - проводку - функциональный тест актуатора сцепления
P1705-
• Не обновлённое программное обеспечение
• Дефект актуатора сцепления
Позиции, которые необходимо проверить
• Обновлено ли ПО?
• Проводку от Engine-ECU до актуатора сцепления
• Функционирование актуатора сцепления (см. ниже)
Работу актуатора сцепления можно проверить с помощью 3-х функциональных тестов, которые имеются в M.U.T. III. Также сцепление может быть выжато и отпущено по запросу с M.U.T. III. Это хорошая проверка функционирования актуатора сцепления. Данную функцию можно найти в M.U.T. III
Начинаем с актуатора сцепления туда ведут все ошибки.
Отправлено 09 января 2015 - 08:19
Отправлено 10 января 2015 - 01:38
Отправлено 10 января 2015 - 04:51
Отправлено 12 января 2015 - 01:53
Отправлено 12 января 2015 - 08:16
Отправлено 12 января 2015 - 10:22
Привет всем!
Colt 1.3 AMT пробег 34000
Начались проблемы с роботизированной коробкой, т. е: на ходу при попытке ускориться - реакция авто - просто повышение оборотов (на табло горит А) после остановки пробую переключать все режимы коробки несколько раз, нажимаю на газ, после чего машина начинает очень сильно дергаться прошло это только после того как я заглушил машину и подождал 5 минут. После этого неделю ездил без проблем думал все прошло, и вот снова начались проблемы, после того как машина долго постоит (около 3-5 часов), происходит следующее: завожу двигатель переключаю в автоматический режим (при этом слышен щелчок включившейся передачи) нажимаю на газ но машина не едет, а просто повышаются обороты. И загорелась лампочка неиспрвности двигателя. Чтобы все пришло в норму нужно заглушить двигатель и немного подождать, но лампа неисправности двигателя продожает гореть постоянно.
Много читал о подобных случаях и в связи с этим возник вопрос к людям с аналогичной проблемой.
Вопрос такой: Кому-нибудь удалось решить эту проблему раз и навсегда? Или же она снова появляется? И если да то как (что вам поменяли)?
Можно уточнить, какой у Вас пробег? У меня на 60 тыс. была проблема с коробкой. Если честно, то поминутно не вспомню, как все было, т.е. не могу однозначно сказать, что проблемы похожи. Но о своем решении подскажу, вдруг Вам пригодиться. Могу сказать, что после этого я свою машину "пылесосом" зову, столько она у меня тогда кровушки и денежек на диагностику высосала. Вот только, ни дистрибьюторы и простые мастерюги не помогли, многие на косу грешили, мол меняй и все будет ок! Короче я так же как Вы лазала по инету искала ответ на проблему и мне повезло, один в один симптомы моего горя были описаны на одном из сайтов. Завелась, проехала и заглохла, дальше 2-ой не переключалась, и chek, загорался. Дело было в стертых "щетках" в самой коробке. Тогда мне бойфренд помог, разобрал коробку и действительно 2-я и кажется 4-я с задней "щетки" были короче, чем на 1,3, 5 и 6. Поставили мы новые, правда самим подточить пришлось, нужных размеров ни где было не достать, и вот уже почти 112 тыс.пробежала. Если помогла, буду рада. Удачи!
Отправлено 14 января 2015 - 10:45
P.S.
Выше писал, что не работал режим "пробки" (когда сама катится при отпускании тормоза). Проблема возникает при не очень хорошем бензине.
Отправлено 16 января 2015 - 10:33
Отправлено 17 января 2015 - 09:36
Отправлено 17 января 2015 - 11:49
Основная была P1710. По идее ошибка актюатора, но те глянули и сказали актюатор в идеале, - это цитата. вот и нужно было уже давно поменять актуатор сцепления и не выносить мозг форуму.
Далее я пишу, что актюатор поменян, но все равно не работает. Читайте внимательно. И что значит "выносить мозг форуму"? Разве форум не существует для обсуждения проблем? Грубо....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных