Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 18 января 2015 - 10:59
Отправлено 18 января 2015 - 07:51
Не нужно думать, что все кругом блондинки. Естественно после всех проверок сканером MUT, подключили Blurtooth, тоже самое показывает. Последние ошибки, что показывает - P1828 (Gearbox EEPROM data wrong), P1976 (Cyclic RAM test clutch), P1705 (clutch actuator error). Актюатор сцепления ставили как новый, так и старый обратно. Аналогично. Обучение проходит, но эбу не запоминает настройки и скидывает все после выкл-вкл двигателя. Естественно дилер жмет на то, что нужно менять эбу. И еще они утверждаю, что к сожалению эбу, что стоит на кольте MUT не может продиагностировать. Смотреть актюатор передач тоже не хотя, мол он завальцованный-неразборный, да и сканер на него не ссылается. Сегодня забрал у дилера машину. Доехал сам (товарищь сзади на волге страховал, если что на сцепку). Задняя не работает (0), автомат не работает (0), ручной режим включается если толкнуть кулису в верх. Ну и доехал. Все передачи кроме задней переключались без каких либо толчков. Что делать дальше? Снять эбу и оттарабанить электронщикам, чтоб прозвонили? Везти еще кому-то на дигностику всю тачку? Так роботов все шарахаются...ОБД-2 зачем придумали ? почитай в инете зачем он нужен..
Отправлено 18 января 2015 - 08:38
Отправлено 18 января 2015 - 10:36
Спасибо за обнадеживающую информацию. Получается, что либо офицалы мне криво его поставили, либо старое засунули от другой машины. Поеду к другим все вскрывать и проверять.я тебе зачем про ОБД спрашивал ? это встроенная(внутреняя) система саиодиагностики. у тебя была хоть одна ошибка ЭБУ ? тогда почему ты решил его поменять ? я вижу ошибки сцепления. неправильно установлено оборудование. либо диск с корзиной либо актуатор.
А ошибка P1828 получается указывает на невозможность правильной адаптации, а не на ошибку записи адаптации эбу?
Отправлено 18 января 2015 - 11:21
такая ошибка возникает и при неправильной установки актуатора. возьми книгу и установи сам.
Отправлено 26 января 2015 - 10:44
- датчик положения шестеренок (MN 902962) был засран.
- Барабан переключения коробки (2960A265). Не меняли. Полная переборка прочистка, смазка.
- Двигатель переключения передач (MN 902315). Заменили отработанные щетки, прочистка, смазка.
- Полная перепрошивка ЭБУ (после рукожопов офицалов в Галанте на Жукова, которые раз десять пытались переобучить криво поставленный актюатор, ЭБУ ваще начал орать, что актюатор не установлен). Кстати, офицалы мне упрямо утверждали, что перезалить заново прошивку в этом ЭБУ нельзя. Типа можно только обновить, а обновить они уже не могут, т.к. у меня и так стоит последняя версия.
- И таки да, актюатор сцепления они поставили криво.
Выражаю огромное спасибо Freddy, за то, что посеял зерно сомнения по поводу "работы" офицалов, и подсказал где копать.
Отправлено 28 января 2015 - 05:00
Отправлено 31 января 2015 - 01:41
Отправлено 31 января 2015 - 07:59
Р1828- осталась от твоих экспериментов по установке актуатора сцепления. если ты считал все коды...
может есть другие ?
Отправлено 31 января 2015 - 08:25
Отправлено 31 января 2015 - 10:55
Здравствуй. Как понимать "при правильной установке"? .... можно ссылку на инфу? Спасибо.при правильной установке адаптация произойдет автоматически.
П.С. Диагноз 1710 .... Поменял щетки на двигателе АС, сделал выборочно реставрацию по FAQ "MBeez". Поставил АС на прежнее место и со сдвигами, не помогло.... Без крышки было видно, как моторчику не хватает сил повернуть полушестеренку АС до упора, т.е. выжать сцепление... Решено было прикатать щетки на отдельном акб напрямую (сняв моторчик с АС), т.к. вручную не совсем идеально пришкурилих наждачкой. . . . Сейчас еще акб заряжу до полного, тогда отпишу. ..
continue ... акб заряжен, моторчик полушестеренку не в силах перевести в крайнее положение. При вкл. цепи включается ЗАДНЯЯ и ВТОРАЯ в ручном режиме. АВТОМАТ и естественно ПЕРВАЯ в ручном отсутствует. Во время переключения на ПЕРВУЮ или АВТОМАТ происходят четыре или пять попыток "чего-то" при которых чуть гаснет подсветка приборов. Снимал АПП( Актуатор перекл передач). Щетки на нем в удовлетворительном состоянии. При заведенном двигателе "больно" пробовать включать передачи, т.к происходит своего рода "БАЦ!"...
Хотя раньше (до дефектовки и "ремонта" АС таких вот "БАЦ!" не было при заведенном движке. Поэтому проверяю работу АС не заводя ДВС. Симптомы те же: АС не переводит полу шестеренку в крайнее положение (двигается от 15 до 45 градусов в зависимости от положения АС относительно коробки). Даже реле снимал по чьей то там инструкции....
ЧИТАЛ ВЕСЬ ФАК. Принцип АС понятен, Все 100 страниц пролистал.... Склоняюсь к покупке нового АС, вот только вопро какой купить? У меня смарт 454 на базе кольта. для смарта продается на смартоводе.ру http://www.smartovod...oods.php?id=971 он типа редукторный что ли....? Инфу о нем не нашел. Может он лучше чем Sachs будет? Кто в курсе, подскажите их принципиальную, а может и "практично-качественную" разницу? Цена обоих 20тр. Склоняюсь к тому, что на смартоводу.ру представлен, а с другой стороны у меня есть мой sachs на запчасти если что))... Жду любой комментарий кроме умоблистания и грубопопрашания)))) (начитался уже на ветке всяхую полемику) ... с Уважением к темо-понимающим и в-теме-разбирающимся)
Отправлено 01 февраля 2015 - 06:36
Отправлено 01 февраля 2015 - 11:39
Вы полностью перебрали АС? Верно собран? Моторчик не выжимает даже при снятом АС (снятом с коробки)? Вопросы может, чисто риторические, но... возможно проблема в механизме расклинки - его клинит (каламбур получается :-))..Без крышки было видно, как моторчику не хватает сил повернуть полушестеренку АС до упора, т.е. выжать сцепление...
Это не от "форфора" (сравни размеры, пропорции, крепления). Точнее сказать сейчас не могу (я не дома). Вероятно это для forto.ЧИТАЛ ВЕСЬ ФАК. Принцип АС понятен, Все 100 страниц пролистал.... Склоняюсь к покупке нового АС, вот только вопро какой купить? У меня смарт 454 на базе кольта. для смарта продается на смартоводе.ру http://www.smartovod...oods.php?id=971
Отправлено 02 февраля 2015 - 03:51
От тебя друг)))) только этого ответа и ждал))))))))))))))))))))))))))))))))) ..... вот когда заковыряю его (АС) до смерти или он меня))) ...шутка ... уже выбираю где купить.... цены в разбросе ... а пока еще пару подходов)) ...Р1710- неисправность сцепления. с этого и нужно начинать. купи новый актуатор.
Каламбур))) ... его расклинивает --> выдавливает --> недоводит (поворачивает менее чем на 30градусов при этом возвращает на 15градусов) и в этой паре (как кто-то писал о парировании усилий от пружины с лепестками корзины) он и делает далее мелкие рывки туда-обратно на 15 градусов.Вы полностью перебрали АС? Верно собран? Моторчик не выжимает даже при снятом АС (снятом с коробки)? Вопросы может, чисто риторические, но... возможно проблема в механизме расклинки - его клинит (каламбур получается :-))
НО!, его не "клинит", т.к. отверткой упираясь в ребро полушестеренки и прикладывая определенное усилие помогаю ему переходить в крайние положение (влево и вправо).
Далее ... при снятом с коробке АС не проверял полное выдвижение, думаю сможет. Попробую. Но моторчик не сможет его вернуть обратно без помощи (давления) со стороны сцепления.
Это не от "форфора" (сравни размеры, пропорции, крепления). Точнее сказать сейчас не могу (я не дома). Вероятно это для forto.
Да, скорее всего. У него там изображение от того, что ставят на fortwo (очень похоже, что там редуктор вместо полушестерни). У себя снял sachs, такой как у всех кольтов и скорее всего смартов 454.
Отправлено 02 февраля 2015 - 04:51
Отправлено 02 февраля 2015 - 01:49
Изображение точно от Смарт-форту попробуйте вот эту ссылку:http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=61A079D5&flag=385877044От тебя друг)))) только этого ответа и ждал))))))))))))))))))))))))))))))))) ..... вот когда заковыряю его (АС) до смерти или он меня))) ...шутка ... уже выбираю где купить.... цены в разбросе ... а пока еще пару подходов)) ...
Каламбур))) ... его расклинивает --> выдавливает --> недоводит (поворачивает менее чем на 30градусов при этом возвращает на 15градусов) и в этой паре (как кто-то писал о парировании усилий от пружины с лепестками корзины) он и делает далее мелкие рывки туда-обратно на 15 градусов.
НО!, его не "клинит", т.к. отверткой упираясь в ребро полушестеренки и прикладывая определенное усилие помогаю ему переходить в крайние положение (влево и вправо).
Далее ... при снятом с коробке АС не проверял полное выдвижение, думаю сможет. Попробую. Но моторчик не сможет его вернуть обратно без помощи (давления) со стороны сцепления.
Да, скорее всего. У него там изображение от того, что ставят на fortwo (очень похоже, что там редуктор вместо полушестерни). У себя снял sachs, такой как у всех кольтов и скорее всего смартов 454.
Отправлено 02 февраля 2015 - 02:44
Пробег 58 000 с копейками, масло поменял на 55 000. До этого случая глюков коробки не наблюдалось. Заранее благодарен за помощь
Отправлено 02 февраля 2015 - 03:16
Отправлено 02 февраля 2015 - 04:01
Отправлено 02 февраля 2015 - 04:08
1830
1705
Кажись замена актуатора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных