Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2021 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 18 января 2015 - 10:59

ОБД-2 зачем придумали ? почитай в инете зачем он нужен..

#2022 mr.Bassman

mr.Bassman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 90000

Отправлено 18 января 2015 - 07:51

ОБД-2 зачем придумали ? почитай в инете зачем он нужен..

Не нужно думать, что все кругом блондинки. Естественно после всех проверок сканером MUT, подключили Blurtooth, тоже самое показывает. Последние ошибки, что показывает - P1828 (Gearbox EEPROM data wrong), P1976 (Cyclic RAM test clutch), P1705 (clutch actuator error). Актюатор сцепления ставили как новый, так и старый обратно. Аналогично. Обучение проходит, но эбу не запоминает настройки и скидывает все после выкл-вкл двигателя. Естественно дилер жмет на то, что нужно менять эбу. И еще они утверждаю, что к сожалению эбу, что стоит на кольте MUT не может продиагностировать. Смотреть актюатор передач тоже не хотя, мол он завальцованный-неразборный, да и сканер на него не ссылается. Сегодня забрал у дилера машину. Доехал сам (товарищь сзади на волге страховал, если что на сцепку). Задняя не работает (0), автомат не работает (0), ручной режим включается если толкнуть кулису в верх. Ну и доехал. Все передачи кроме задней переключались без каких либо толчков. Что делать дальше? Снять эбу и оттарабанить электронщикам, чтоб прозвонили? Везти еще кому-то на дигностику всю тачку? Так роботов все шарахаются...

#2023 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 08:38

я тебе зачем про ОБД спрашивал ? это встроенная(внутреняя) система саиодиагностики. у тебя была хоть одна ошибка ЭБУ ? тогда почему ты решил его поменять ? я вижу ошибки сцепления. неправильно установлено оборудование. либо диск с корзиной либо актуатор.

#2024 mr.Bassman

mr.Bassman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 10:36

я тебе зачем про ОБД спрашивал ? это встроенная(внутреняя) система саиодиагностики. у тебя была хоть одна ошибка ЭБУ ? тогда почему ты решил его поменять ? я вижу ошибки сцепления. неправильно установлено оборудование. либо диск с корзиной либо актуатор.

Спасибо за обнадеживающую информацию. Получается, что либо офицалы мне криво его поставили, либо старое засунули от другой машины. Поеду к другим все вскрывать и проверять.

А ошибка P1828 получается указывает на невозможность правильной адаптации, а не на ошибку записи адаптации эбу?

#2025 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 11:21

P1828- неверные данные памяти EEPROM коробки передач: записаны неверные данные адаптации.
такая ошибка возникает и при неправильной установки актуатора. возьми книгу и установи сам.

#2026 mr.Bassman

mr.Bassman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 10:44

Проблема с коробкой решилась. Нашел хорошего мастера (если кому надо в питере пишите в личку). В итоге ЭБУ и актюатор сцепления не причем и находятся в прекрасном состоянии. Виноваты были следующие товарисчи:
- датчик положения шестеренок (MN 902962) был засран.
- Барабан переключения коробки (2960A265). Не меняли. Полная переборка прочистка, смазка.
- Двигатель переключения передач (MN 902315). Заменили отработанные щетки, прочистка, смазка.
- Полная перепрошивка ЭБУ (после рукожопов офицалов в Галанте на Жукова, которые раз десять пытались переобучить криво поставленный актюатор, ЭБУ ваще начал орать, что актюатор не установлен). Кстати, офицалы мне упрямо утверждали, что перезалить заново прошивку в этом ЭБУ нельзя. Типа можно только обновить, а обновить они уже не могут, т.к. у меня и так стоит последняя версия.
- И таки да, актюатор сцепления они поставили криво.
Выражаю огромное спасибо Freddy, за то, что посеял зерно сомнения по поводу "работы" офицалов, и подсказал где копать.

#2027 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 28 января 2015 - 05:00

Ну хоть кто-то отписался когда вылечил машину свою.))))) Контактик мастера не теряйте, вдруг кому в северной столице еще понадобится.)))

#2028 alex5777

alex5777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Год: 2004

Отправлено 31 января 2015 - 01:41

Доброго времени суток уважаемые форумчане,взываю к Вашей помощи:проблема следующего характера,начну с начала-слетел в кювет,повредил разъем подключения актуатора сцепления,покумекал над ним,припаял проводки,поставил на место,поставил на место и актуатор(точнее не на место,он стоял в крайнем положении к двигателю,а я его поставил в крайнее от двигателя,т.к.в старом положении машина не могла тронуться),а в новом стала трогаться,но передачи стали включаться на больших оборотах и очень жестко,так как-будто буксует сцепление,адаптацию не делал,у нас в городе нет MUT-3,поездил два дня и вот стою я на перекрестке,пытаюсь тронуться,машина ревет,на табло либо N.либо 0 и естественно никуда машина не едет,я ее на шворку,дотянул до гаража,снял актуатор,открутил мотор-червяк пополам,купил новый актуатор,поставил его на место старого,обороты плавают,на табло или N или 0,поставил по науке,упер в лапку + 4 мм,то же самое,поперемещал,решил что нужна адаптация,стал искать,кто сделает,после 100 звонков в различные СТО и дядям Васям в гаражи,вышел на одного,который сказал жду сканер,через неделю все сделаем...Прошло 2.5 недели-пришел долгожданный сканер,завел машину,думал,авось что поменялось-нет,я ее на трос и к мастеру,подключили сканер,выдало ошибку P1828-стерли,давай обучать,все задвигалось,зашевелилось,думаю неужели все наладится,хрен там зажигание включаем,буква N на табло сменилась на 0 и машина не заводится,еще 20 попыток обучения-результат тот же,выдает ошибку P1923.Начитавшись на форуме всего всего,начали искать проблему,путем всяческих замеров выяснили,что барабаны стоят не в нетрали,их данные были sd1-132,8 sd2-218,6,попытались сканером их шевелить,первый меняет свое положение на 108 и обратно,второй барабан стоит на 218,решили что может залипли щетки,долезли до механизма,датчик положения вроде работает,барабаны почистили,пробуем выставлять,данные прыгают,но на исходные sd1-40 sd2-100 выйти никакие танцы с бубном не помогают,первый барабан делает 5 щелчков,второй 4,наконец каким то чудом первый барабан встал в положение 40 с чем-то градусов,а второй калеблется в показателях от 158 до 238 что-ли,но на 100 нет и намека,электрик который делал адаптацию считает,что дело в механической части,кто,что скажет,какие мысли,заранее спасибо.

#2029 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 07:59

глубоко ты залез.. Р1923-ошибка с концом остановки 2-го барабана. это может быть банальное ведущее сцепление.
Р1828- осталась от твоих экспериментов по установке актуатора сцепления. если ты считал все коды...

может есть другие ?

#2030 alex5777

alex5777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Александр

Отправлено 31 января 2015 - 08:25

других ошибок нет,p1828 и p1923

#2031 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: smart
  • Модель: forfour passion
  • Пробег: 165000

Отправлено 31 января 2015 - 10:55

при правильной установке адаптация произойдет автоматически.

Здравствуй. Как понимать "при правильной установке"? .... можно ссылку на инфу? Спасибо.

П.С. Диагноз 1710 .... Поменял щетки на двигателе АС, сделал выборочно реставрацию по FAQ "MBeez". Поставил АС на прежнее место и со сдвигами, не помогло.... Без крышки было видно, как моторчику не хватает сил повернуть полушестеренку АС до упора, т.е. выжать сцепление... Решено было прикатать щетки на отдельном акб напрямую (сняв моторчик с АС), т.к. вручную не совсем идеально пришкурилих наждачкой. . . . Сейчас еще акб заряжу до полного, тогда отпишу. ..

continue ... акб заряжен, моторчик полушестеренку не в силах перевести в крайнее положение. При вкл. цепи включается ЗАДНЯЯ и ВТОРАЯ в ручном режиме. АВТОМАТ и естественно ПЕРВАЯ в ручном отсутствует. Во время переключения на ПЕРВУЮ или АВТОМАТ происходят четыре или пять попыток "чего-то" при которых чуть гаснет подсветка приборов. Снимал АПП( Актуатор перекл передач). Щетки на нем в удовлетворительном состоянии. При заведенном двигателе "больно" пробовать включать передачи, т.к происходит своего рода "БАЦ!"...
Хотя раньше (до дефектовки и "ремонта" АС таких вот "БАЦ!" не было при заведенном движке. Поэтому проверяю работу АС не заводя ДВС. Симптомы те же: АС не переводит полу шестеренку в крайнее положение (двигается от 15 до 45 градусов в зависимости от положения АС относительно коробки). Даже реле снимал по чьей то там инструкции....

ЧИТАЛ ВЕСЬ ФАК. Принцип АС понятен, Все 100 страниц пролистал.... Склоняюсь к покупке нового АС, вот только вопро какой купить? У меня смарт 454 на базе кольта. для смарта продается на смартоводе.ру http://www.smartovod...oods.php?id=971 он типа редукторный что ли....? Инфу о нем не нашел. Может он лучше чем Sachs будет? Кто в курсе, подскажите их принципиальную, а может и "практично-качественную" разницу? Цена обоих 20тр. Склоняюсь к тому, что на смартоводу.ру представлен, а с другой стороны у меня есть мой sachs на запчасти если что))... Жду любой комментарий кроме умоблистания и грубопопрашания)))) (начитался уже на ветке всяхую полемику) ... с Уважением к темо-понимающим и в-теме-разбирающимся)

#2032 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 06:36

Р1710- неисправность сцепления. с этого и нужно начинать. купи новый актуатор.

#2033 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:39

..Без крышки было видно, как моторчику не хватает сил повернуть полушестеренку АС до упора, т.е. выжать сцепление...

Вы полностью перебрали АС? Верно собран? Моторчик не выжимает даже при снятом АС (снятом с коробки)? Вопросы может, чисто риторические, но... возможно проблема в механизме расклинки - его клинит (каламбур получается :-))

ЧИТАЛ ВЕСЬ ФАК. Принцип АС понятен, Все 100 страниц пролистал.... Склоняюсь к покупке нового АС, вот только вопро какой купить? У меня смарт 454 на базе кольта. для смарта продается на смартоводе.ру http://www.smartovod...oods.php?id=971

Это не от "форфора" (сравни размеры, пропорции, крепления). Точнее сказать сейчас не могу (я не дома). Вероятно это для forto.
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#2034 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 03:51

Р1710- неисправность сцепления. с этого и нужно начинать. купи новый актуатор.

От тебя друг)))) только этого ответа и ждал))))))))))))))))))))))))))))))))) ..... вот когда заковыряю его (АС) до смерти или он меня))) ...шутка ... уже выбираю где купить.... цены в разбросе ... а пока еще пару подходов)) ...

Вы полностью перебрали АС? Верно собран? Моторчик не выжимает даже при снятом АС (снятом с коробки)? Вопросы может, чисто риторические, но... возможно проблема в механизме расклинки - его клинит (каламбур получается :-))

Каламбур))) ... его расклинивает --> выдавливает --> недоводит (поворачивает менее чем на 30градусов при этом возвращает на 15градусов) и в этой паре (как кто-то писал о парировании усилий от пружины с лепестками корзины) он и делает далее мелкие рывки туда-обратно на 15 градусов.
НО!, его не "клинит", т.к. отверткой упираясь в ребро полушестеренки и прикладывая определенное усилие помогаю ему переходить в крайние положение (влево и вправо).

Далее ... при снятом с коробке АС не проверял полное выдвижение, думаю сможет. Попробую. Но моторчик не сможет его вернуть обратно без помощи (давления) со стороны сцепления.

Это не от "форфора" (сравни размеры, пропорции, крепления). Точнее сказать сейчас не могу (я не дома). Вероятно это для forto.

Да, скорее всего. У него там изображение от того, что ставят на fortwo (очень похоже, что там редуктор вместо полушестерни). У себя снял sachs, такой как у всех кольтов и скорее всего смартов 454.

#2035 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 04:51

Пусть не в тему, но может кто вкурсе, чем лучше адаптировать SMART FORFOUR мерседесовским стар-диагносис или mut3? Дело оно вот в чем: подходит ли последняя прошивка от кольта к смарту и есть ли обновленная прошивка на смарт в star-diagnosis?

#2036 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 02 февраля 2015 - 01:49

От тебя друг)))) только этого ответа и ждал))))))))))))))))))))))))))))))))) ..... вот когда заковыряю его (АС) до смерти или он меня))) ...шутка ... уже выбираю где купить.... цены в разбросе ... а пока еще пару подходов)) ...

Каламбур))) ... его расклинивает --> выдавливает --> недоводит (поворачивает менее чем на 30градусов при этом возвращает на 15градусов) и в этой паре (как кто-то писал о парировании усилий от пружины с лепестками корзины) он и делает далее мелкие рывки туда-обратно на 15 градусов.
НО!, его не "клинит", т.к. отверткой упираясь в ребро полушестеренки и прикладывая определенное усилие помогаю ему переходить в крайние положение (влево и вправо).

Далее ... при снятом с коробке АС не проверял полное выдвижение, думаю сможет. Попробую. Но моторчик не сможет его вернуть обратно без помощи (давления) со стороны сцепления.

Да, скорее всего. У него там изображение от того, что ставят на fortwo (очень похоже, что там редуктор вместо полушестерни). У себя снял sachs, такой как у всех кольтов и скорее всего смартов 454.

Изображение точно от Смарт-форту попробуйте вот эту ссылку:http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=61A079D5&flag=385877044

#2037 oleg1609

oleg1609

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Год: 2009
  • Пробег: 58 800

Отправлено 02 февраля 2015 - 02:44

Всем привет! Честно говоря всю ветку не осилил, дошел до 69 стр. Нарисовалась такая проблемка- ехал продолжительное время (около 100 км) по очень мокрому асфальту, начала машина дергаться при ереключениях (10-15 рывков, дальше все нормализуется), после остановки загорелся индикатор ошибки двигателя, все скорости включаются без задержек (судя по индикатору выбора передач), индикатор передачи не мигал. Км через 30 по более-менее сухому асфальту рывки прекратились. Сканер показал- ошибка в выжиме сцепления (или что-то подобное). Недели две, пока было сухо- все было в норме. Вчера проехал по большой луже (не глубокая, но протяженностью метров 100)- глюки повторились, км через 30 после остановки при троганье пропала индикация передач, машин встал, минуты через две индикатор появился, смог перевести с 1 на N и завелся- глюки пропали. Сегодня утром завелся, проехал метров 50- начала дергаться, потом опять пропал индикатор передачи. За 5 км такое повторилось 2 раза. На улице очень сыро. Загнал в автосервис- снова ошибка выжима сцепления. Все датчики на коробке сухие, контакты не окислились, в сервисе пока не знают где копать.
Пробег 58 000 с копейками, масло поменял на 55 000. До этого случая глюков коробки не наблюдалось. Заранее благодарен за помощь

#2038 oleg1609

oleg1609

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 03:16

Что могло залить?

#2039 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 02 февраля 2015 - 04:01

это была не вода ! какой то механизм изношен. лирики не нужно. если обращаешся за советом , обязательно считай код ошибки.

#2040 oleg1609

oleg1609

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений