Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 06 февраля 2015 - 01:47
Отправлено 06 февраля 2015 - 01:51
Отправлено 06 февраля 2015 - 02:40
Отправлено 06 февраля 2015 - 03:20
Отправлено 06 февраля 2015 - 04:32
СКАЖИТЕ А ОШИБКИ ПЕРВОГО И ВТОРОГО БАРАБАНА СУЩЕСТВУЮТ В ПРИНЦИПЕ?НА РОБОТЕU1073 - в памяти записана ошибка шины. и вообще это про рулевое управление.
Р1850 - это уже ошибка 1-го барабана.
Р1868 - такой ошибки не бывает на наших моделях
мало кодов. кодов по сцеплению нету. снимал батарею ?
РЕБЯТА НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕ БЫЛО ОШИБОК КАК У МЕНЯ*???ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЛЕНИТЕСЬ НАПИШИТЕ,2 МЕСЯЦА СКИТАНИЙ ,МАШИНА НЕ НАХОДУ((((((((((ПОЛОВИНУ ПРОЧЛА ,НЕ НАШЛА ПОХОЖЕГО
мицубиши кольт 2009 года,1,3, z34A,95 лашад сил.
поехала я в др город,горели лампы абс и есп ....сначала еду на холодной включалось 2скорость,потом на прогретой набирает обороты и пора включать 2 ,но она с рывком включает 3,в ручном режиме тоже самое,затем я остановилась на обочине ,заглушила ,заводить а ни фига,чуть постояли ,завожу заводится включ А не едет ,стоит,завожу снова,трогает ,но снова не включ 2,сразу 3,ради интереса ,еду быстрей не включ 4 ,сразу 5,вот на 6 страшно набирать скорость было.потом на сто еле дотелепали (80км)там пытались снять ошибки и перепрограмиров,в итоге ни хрена не получилось,расженили мозги и коробку и не заводилась даже,волоком на др сто там поженили все завелось,ошибки абс сканируют и говорят ,что менять электронный блок абс надо,начали искать бу в москве,там говорят ........ээээребята он выходит из строя 1 на 1000000 ищите в другом причину......снова диагностика коробки показало ошибки 1910 1831,а по абс сняли ошибки и абс работает......прошу прощения за ошибки,быстро пишу
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:20
2-й барабан включает 2,4 и заднюю передачи.
мелко написано в твоем ответе. ничего прочесть не смог.
Отправлено 06 февраля 2015 - 05:34
поехала я в др город,горели лампы абс и есп ....сначала еду на холодной включалось 2скорость,потом на прогретой набирает обороты и пора включать 2 ,но она с рывком включает 3,в ручном режиме тоже самое,затем я остановилась на обочине ,заглушила ,заводить а ни фига,чуть постояли ,завожу заводится включ А не едет ,стоит,завожу снова,трогает ,но снова не включ 2,сразу 3,ради интереса ,еду быстрей не включ 4 ,сразу 5,вот на 6 страшно набирать скорость было.потом на сто еле дотелепали (80км)там пытались снять ошибки и перепрограмиров,в итоге ни хрена не получилось,расженили мозги и коробку и не заводилась даже,волоком на др сто там поженили все завелось,ошибки абс сканируют и говорят ,что менять электронный блок абс надо,начали искать бу в москве,там говорят ........ээээребята он выходит из строя 1 на 1000000 ищите в другом причину......снова диагностика коробки показало ошибки 1910 1831,а по абс сняли ошибки и абс работает......прошу прощения за ошибки,быстро пиш
Отправлено 06 февраля 2015 - 11:11
Отправлено 07 февраля 2015 - 09:34
Отправлено 07 февраля 2015 - 05:05
пробег 24000пробег ? без кодов понятно, что 2-й барабан не работает. чините все актуаторы или купите новые.
Отправлено 12 февраля 2015 - 12:15
Один в один как у меня получилось ... та же 1710))) ... ремонтировал актуатор (замена щеток электромотора, дефектовкаи реставрация механизма расклинки и по мелочам ...), не помогло, как я ранее писал, что не может моторчик провернуть полушестерню в актуаторе без посторонней помощи.Прошу прощения, если уже было, всю ветку не осилил.
Случилась такая беда: не включаются скорости, если включаю заднюю, то горит 0. Если перевожу в режим движения вперед, то горит N и происходят удары, при этом сильно падают обороты, стрелка почти ложиться и машину трясет: один удар падение оборотов- пауза- повтор и так пока не переключить на нейтраль. Ошибка одна P1710, считывали каким- то дешевым сканером (так что по количеству, может и не одна). Предпосылок не было вообще!!! Нигде не буксовал, задняя как- то в сугробе не сразу врубилась (давно было) и все. Случилось как снег на голову, доехал до дома, вообще без намеков на неисправность, через 10 минут вышел и никуда уже не смог уехать. В чем проблема в актуатаре или еще что смотреть, может кто сталкивался именно с такими симптомами? Если обнулить ошибку, то проедет-ли машина, ну хоть чуть- чуть, естественно, своим ходом? Может кто посоветует нормальные сервисы по Ярославскому шоссе? А вообще хочу сделать сам, с чего начать? Снять актуатор и посмотреть, что с червячным валом? Хотя сейчас вспомнил: в недавний мороз в -25 задняя не врубилась, я переключил на нейтраль, потом вперед, потом опять заднюю и уже после этого она нормально включилась.
Заказал и уже получил новый актуатор и сцепление в сборе. Завтра буду снимать коробку, менять масло, сцепление комплектом (выжимной с вилкой и упорным пластиковым))) болтом, диск и корзина).... коробас поставлю на место и потом актуатор навешу.... затем на адаптацию актуатора, т.к. после снятия реле коробки (в среднем ряду 3-е справа) симптомы дополнились не адекватными переключениями (не буду тут описывать, итак уже лирики много) ....
Итого:
1) Электромоторы Актуатора переключения передач исправны, щетки в норме.
2) Адаптация 1 500 р. (предварительно договорились);
3) Актуатор 19 752 р. (exist.ru через два отказа поставщика прислали со скидкой. ждал 10 дней)
4) Комплект сцепления 15 736 р.(exist.ru--- гулять, так гулять)))), менять, так менять)))..... и больше бы не лезть под коробку. тьфу*3)
5) Масло буду менять на 75w90 areca hd synthetic
6) Есть время делать все самому, но нет ямы и эстакады во дворе, поэтому сам на земле, а машинку на пеньки.
7) Буду фотографировать процесс рабочей обстановки и напишу отчет....
Теперь наверно нет обратного пути))) ... только адаптация сцепления поможет (есть такая функция на проф. сканерах мут 3 и мерседес стар диагносис)Оооо. Снял реле. Включил зажигание на мин 5 . ставлю обратно - 0 на панели!!!ничего не могу обратно сделать
Пишут, что адаптация не требуется и в большинстве случаях все "само" "учится" (т.е. оперируя базой таблиц данных "ЭБУ" сопоставляет результаты данных датчиков с этими таблицами и дает определенные команды на выжим и отжим сцепления, а а также срабатывание электродвигателей барабанов), но я считаю, что функция адаптации ЗАЛОЖЕНА для корректной и наиболее точной и слаженной работы всех электро-механических систем ркпп. Простым языком: это как ступичный подшипник подтянуть)))) ... ну или еще проще: это также РЕСУРСОЗАВИСИМО и необходимо как замена масла, жидкостей и особенно тормозных колодок.
Отправлено 12 февраля 2015 - 06:22
Здесь и надо искать. Должен моторчик провернуть полушестерню без посторонней помощи, чудес не бывает. Если в ручную (монтировочкой) сцепление отжимается, и все в АС собрано правильно, то может необходимое напряжение не подается? Ну поменять моторчик... Зачем все менять, не выяснив причины...
"...гулять, так гулять)))), менять, так менять)))..." - если уж гулять, то можно всю машину поменять:-)
Про адаптацию сканером. Назвать можно как угодно, хотя бы "убучением", но это "прошивка программного обеспечения" и его тестирование. ИМХО.
Отправлено 13 февраля 2015 - 01:16
машину купил супруге 2 месяца назад. Меняю сразу сцепление, да и комплектом и масла ... чтобы в дальнейшем исключить эти или связанные с этим нюансы. Делаю для как для себя ... супруге))... Про необходимое напряжение ЭТО конечно весьма правильно... но в ту сторону буду копать тогда, когда коробку верну на место с новым сцеплением и актуатором. Дело в том, что я люблю динамичную езду (не более 120км, но резкую) и в течении недели до остановки водил я и ... тот самый kickdown при такой манере был явлением постоянным))) ... вот он то (Я) либо спалил уже конченное сцепление (воняло паленым сцеплением при последнем уже невозможным переключением передач ркпп) и к тому же, когда ее тогда толкали по скользкой узкой дороги, чтобы убрать с проезжей части, то при "0" на дисплее и разгозовки до 4000 об она как то еще двигалась, и нам было легче ее толкать."...не может моторчик провернуть полушестерню в актуаторе без посторонней помощи..."
Здесь и надо искать. Должен моторчик провернуть полушестерню без посторонней помощи, чудес не бывает. Если в ручную (монтировочкой) сцепление отжимается, и все в АС собрано правильно, то может необходимое напряжение не подается? Ну поменять моторчик... Зачем все менять, не выяснив причины...
"...гулять, так гулять)))), менять, так менять)))..." - если уж гулять, то можно всю машину поменять:-)
"обучение" (адаптация) и "тестирование" разные вещи по существу, хотя каждое из этих действий подразумевает "получение результата".Про адаптацию сканером. Назвать можно как угодно, хотя бы "убучением", но это "прошивка программного обеспечения" и его тестирование. ИМХО.
Обучение - получение нового (обновленного) результата,
Тест - получение результата другого типа .... это чтобы тоже поумничать))), но .... не придавай этому значения, если не хочешь глубоко "видеть" лексикон.
.... Короче сегодня на ночь освободил гараж и загнал на ремонт Смарта .... Куда он денется теперь?)))) Сделаю. А вот почему я сам его делаю, так это потому, что дилетантов-мастеров, которые мне рассказывали про неисправный цилиндр гидроблока и просили 40 000 за детали и 40 000 за работу (хотя гидравлики на ркпп у данной модели нет, тем более по выданной ошибке 1710) или 50 000 за работу, а запчасти по факту "где то столько же"-цитата .... развелось больше, чем иномарок))) ... Я имею опыт общения с электрикой, двигателями и ручной кпп... поэтому хочу знать, что и когда должно отвалиться и через какой пробег ... машина возит моих детей, и делитантов не пущу. Хорошего мастера не нашел ...
Отправлено 13 февраля 2015 - 04:21
Уважуха и респект!
В СЦ - нет поиску "менялы",
Найди Мастера в Себе!
P.S. Sorry... навеяло
Отправлено 16 февраля 2015 - 10:21
причина в ступице была, после отключения датчиков абс коробка заработала в нормальном режимемицубиши кольт 2009 года,1,3, z34A,95 лашад сил.
поехала я в др город,горели лампы абс и есп ....сначала еду на холодной включалось 2скорость,потом на прогретой набирает обороты и пора включать 2 ,но она с рывком включает 3,в ручном режиме тоже самое,затем я остановилась на обочине ,заглушила ,заводить а ни фига,чуть постояли ,завожу заводится включ А не едет ,стоит,завожу снова,трогает ,но снова не включ 2,сразу 3,ради интереса ,еду быстрей не включ 4 ,сразу 5,вот на 6 страшно набирать скорость было.потом на сто еле дотелепали (80км)там пытались снять ошибки и перепрограмиров,в итоге ни хрена не получилось,расженили мозги и коробку и не заводилась даже,волоком на др сто там поженили все завелось,ошибки абс сканируют и говорят ,что менять электронный блок абс надо,начали искать бу в москве,там говорят ........ээээребята он выходит из строя 1 на 1000000 ищите в другом причину......снова диагностика коробки показало ошибки 1910 18 31,а по абс сняли ошибки и абс работает......прошу прощения за ошибки,быстро пиш
Отправлено 19 февраля 2015 - 11:41
Кто сможет что добавить по ошибке 1860.... ,
Где находится селектор выбора передач под ручкой кпп?,
Как проверить датчик положения передач (хотя я думаю, что он исправен, ведь он реагирует на включение задней и 2 скорости)
Склоняюсь к тому, что надо опять снимать кпп, разбирать до кишок и .... вскрытие поможет))) (покажет) ... если есть кому, что предположить или логически диагностировать, то прошу высказывать.
P.S. Делал фото разборки и снятия кпп без ямы, с вывешиванием двигателя на лом установленный между силовым лонжероном и стаканом крепления амортизатора. Как закончу ремонт, выложу их с пояснениями на FAQ, Процедура для одного рукастого человека, второй напарник по возможности будет страховать сверху из капота и принимать мораль с матами на себя))...
Отправлено 19 февраля 2015 - 12:42
Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:20
1-й барабан включает 1,3,5,6 передачи
Р1860- ошибка кодировщика 1. поменяй датчик положений передач.
Отправлено 19 февраля 2015 - 09:19
Привет, Крю)) .... еще раз проверю проводку и штекер датчика положения передачи. И конечно заменить его проще, чем раскалывать коробку для дефектов-ки "кишок".Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:20
1-й барабан включает 1,3,5,6 передачи
Р1860- ошибка кодировщика 1. поменяй датчик положений передач.
Датчик положения передач либо работает, либо нет. Он ведь не будет показывать только заднюю и вторую игнорируя остальные? До 4-ой в ручном режиме не переключается, т.к видимо не может програмно перескочить через 3-ю. 3-я висит на 1-ом барабане. Датчик положения передач игнорирует именно передачи первого барабана и автомат соответственно (ведь он начинается с 1-ой передачи). На дисплее корректно отображаются N, 2, R.
При переключении в "Автомат", на 1-ю или 3-ю создается общее впечатление (чуть тускнеет подсветка дисплея, издается очень короткий звук переключающийся шестеренки барабана, тогда как при включении 2-й передачи звуки переключения раза в три длинней с характерным шелестом зубьев шестерни), что что-то мешает крутануть шестерню, чтобы перещелкнуть синхронизатор или сам 1-ый барабан (вилка, беззубость))...). При снятой коробки я переключал скорости и вращая первичный вал коробки проверял включение передач по движения триподов приводных валов. Затем вернул в первоначальное нейтральное положение. При этом +- 1-3 зуба барабана вправо-влево. Не потерял мысль?)
Читал, про то, что прибором мут-3 выставляют градусы (чтоли 40 и 100 для барабанов) положения шестеренок вручную, ведь нейтралка включена, но при этом чуть вправо, чуть влево есть ход шестерни до включения следующей передачи. Короче нехрен было крутить, но и проверить жизнеспособность барабанов надо было. Кто нибудь вообще понимает о чем я тут распинаюсь)))
Похоже без прибора в иномарках не определить ни жизнеспособность датчика барабанов, ни их реальное положение в позиции "Нейтраль"...
Пойду сниму приводы кпп (актуатор кпп) и покручу еще раз барабаны.
И почему вообще перестала заводиться? ....
Без прибора муть-3 никак(((( ... буду искать приборообладателей с выездом .....
Отправлено 20 февраля 2015 - 04:53
Скорее всего от этого и пришел "глюк". я тоже при смене сцепления на снятой коробке руками переключал скорости и теперь 1860 диагноз))) ... Думаю углы барабанов сбились .... от этого и погрызло синхронизаторы...GetaCore Барабанов?, в смысле актуатора КПП? - с ним всё в порядке, проверяли уже раз 10. В аварии машина не была, один раз тащили по бездорожью (застрял) и залетел в яму, треснул бампер и рассыпался подкрылок, но это уже сделали.
Фото вилок смогу только позже выложить, но вроде как они целые.
Polly22 Как-то этой зимой было, что колёса вообще заблокировались (т.е. на буксир даже не возьмёшь), пришлось на месте снимать актуатор КПП и вручную переключать скорости, ставить актуатор КПП на место, поменять аккумулятор на заряженный - машинка завелась и сама поехала. До тех пор и ездила, пока очередной глюк не пришёл.
Отправлено 25 февраля 2015 - 09:41
сказали что с сегодняшнего дня цены выросли, вчера он стоил 25 тыр, сегодня уже 35 тыр. я конечно отказался у них его брать, заказал в другом месте за 18 тыр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных