Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2081 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: smart
  • Модель: forfour passion
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2004
  • Пробег: 165000

Отправлено 27 февраля 2015 - 01:56

Адаптацию не производил пока. Нет времени. Но сегодня завелся двигатель. Танцы с бубном: вычитал про смарты, что при повороте ключа в положение "1" при нажатых обеих педалях газ и тормоз на 10сек, а затем выкл зажигание и включить уже с педалью "тормоз", то ..... пропуск лирики .... самонастроится .... и поедет... И как не странно "всем, кто отозвался на форуме" помогло. Мне помогло лишь тем, что каким то чудесным образом двигатель завелся.
При заведенном двигателе едет только назад. Остальное отсутствует, но "0" не горит, а просто после попыток переключиться остается гореть "N".

Просканировал другой программой через китай-сканер ELM на наличие ошибок и увидел следующие: 1710 и 1867. Правда отложенные они были или действующие не разобрался и не стал. Стер их и отключил Chek Engine. Теперь всеравно надо видимо углы выставлять на барабанах, а для этого нужен стар или мут3. Ехать ко мне никто не хочет со своими Лаунчерами (сканер такой). К официалам принципиально не обращусь, лучше сканер стар или мут куплю в районе 24-35тр с доставкой из китая. Хотя все равно "загорелся" купить китайский сканер стар. Так, как авто завелась, теперь буду буксировать в сервис на районе. У них "Лаунчер". Говорят, что могут сделать адаптацию. Если не получится, то никто ничего никому... ищи дальше ....

Что такое 1867? Кто сталкивался и как решали?. Просто нет сейчас времени штудировать интернет поиском, т.к. работы теперь много стало. Если датчик переключения передач, то скорее всего углы надо выставить? (40 и 100)?? Вручную???? со сканером?? Да? Кто знает процедуру?
Всем Привет)))

#2082 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.5 робот Z36A
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2008
  • Пробег: 175000

Отправлено 02 марта 2015 - 08:55

поменяли мне актуатор, замена актуатора с обучением стоила 1800р.
два дня езжу, все хорошо, как раньше, теперь надо устранять перегазовку между переключением передач, это видимо уже износ сцепления. это будет следующий пункт в ремонте.
спросил сервисмена не вернусь ли я к ним через неделю, сказал что нет, все сделано хорошо, и что у них здесь самый лучший в России диагност, что он где-то первое место занял среди диагностов.
итого замена актуатора вышла в 20 тыс рублей.
Изображение

#2083 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 12:04

Инициализация (так эта функция зовется на StarDiagnosis для Smart Forfour) не прошла успешно. Итог: Нет теперь никакой передачи. Снял коробку, разобрал и нашел дефект в шестеренке первой передачи выходного вала кпп. "Отгрызы" на зубчиках, куда должно подходить кольцо синхронизатора при включении 1-й передачи не позволяют ее включить. Либо сам синхронизатор (1-ой и 3-ей) болеет (работает в одну сторону: на 3-ю передачу)
Механический дефект имеет место быть, а причина его появления однозначно в 165000 км пробега + (предположительно) "бахи" (недовключение) при попытке переключиться (найти передачу) на заведенном двигателе с неисправным (ремонтным) актуатором сцепления.
Теперь горит на дисплее "0". Буду искать выходной вал в сборе с включающимися передачами, можно б/у.

Если у кого то есть эта деталька б/у дайте знать, что она Вам не нужна и Вы готовы ей поделиться за приемлемое вознаграждение....

#2084 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:09

Выходной вал (вторичный) КПП нашелся Сам)) ... а точнее, Nickmsk с форума уже отправил его в мою сторону. Вал не в сборе, там не хватает шестерни 4-ой передачи и теперь нужно будет собрать один из двух. Отдам на Электровозостроительный завод, у меня там приятели работают. Сам пере-опрессовывать не стану. Но если есть у кого в полном сборе, пишите в личку или на furniture61@yandex.ru

#2085 Chet

Chet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Реалнейм: Ya
  • Марка: Colt европеец
  • Модель: Z36A
  • Двигатель: 1,5
  • Год: 2005

Отправлено 09 марта 2015 - 10:21

Приехал в магазин, закупился продуктами, завёл машину, включил передачу... кххххррррххх... на экране N. Выключил передачу, включил еще раз ... кххххрррхх... N . Дальше никаких звуков и реакций на рычаг кпп. На экране больше ничего не отображается.
OBD2 показал впервые P1710 и уже несколько раз до этого появлявшуюся ошибку U1073. Скрин с OBD https://yadi.sk/i/YHpyXohRf7rfq

По форуму понял что нужно бежать в магазин и отдавать там примерно 20к за "3981 000 067" ?

Так же хотелось бы спросить, как можно определить износ сцепления?

#2086 nickmsk

nickmsk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 330 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt VI, VII

Отправлено 09 марта 2015 - 01:02

Меняй актуатор..Другого не дано.

#2087 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 марта 2015 - 02:21

Приехал в магазин, закупился продуктами, завёл машину, включил передачу... кххххррррххх... на экране N. Выключил передачу, включил еще раз ... кххххрррхх... N . Дальше никаких звуков и реакций на рычаг кпп. На экране больше ничего не отображается.
OBD2 показал впервые P1710 и уже несколько раз до этого появлявшуюся ошибку U1073. Скрин с OBD https://yadi.sk/i/YHpyXohRf7rfq

По форуму понял что нужно бежать в магазин и отдавать там примерно 20к за "3981 000 067" ?

Так же хотелось бы спросить, как можно определить износ сцепления?

Привет, друг. Сцепление проверить можно только сняв коробку. Я сразу купил 3981 000 067 (актуатор сцепления) и 3000 951 038 (комплект сцепления), Когда открыл актуатор, то там щетки уже мертвые были. (ремонтировал - не помогло) Когда корзину сцепления снял, то обнаружил сухой шуршащий выжимной подшипник и сам диск на грани отмирания. В общем получится 20тр + 13тр. Проблема может решиться если поменять Актуатор, но на долго ли? Надо смотреть сцепление. Я рекомендую делать адаптацию (инициализацию) КПП после замены, т.к. сцепление дольше проживет. Если нужен совет, как снять коробку без ямы и подъемника, обращайся, опишу с фотографиями.
П.С.
Я все еще на ремонте. Жду Вал, который приедет со дня на день.

Нашел треснувшее кольцо синхронизатора на своем валу. Как раз то, что со стороны 1-й передачи. При переходе синхронизатора на шестерню 1-го синхронизатора трещина расширяется и не дает нужного результата (получается расклинивание и не-до-включение) При положении нейтрали трещину не видно. Как я уже предположил, что это произошло по моей вине (смотрите пост выше...еще выше про "бах" при переключении) НО НЕ ФАКТ! Кольца тоже умирают. Проблема с актуатором (была 1710) вытекла во вскрытие кишок кпп.
НЕ ПОВТОРИТЕ МОЕЙ ОШИБКИ: Проверяйте переключение передач на незаведенном двигателе. И если на экране отображается А, 1 и R, то смело втыкайте их на заведенном. Так зубья останутся целыми.

#2088 Chet

Chet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 11:32

Возник вопрос, как проверить рабочий ли актуатор или нет, если с виду он целый

#2089 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 12:53

Я ведь писал тебе в личку: Проверь его на его рабочем месте со снятой крышкой. "Глубокий" выход и полный возврат штока с компенсатором и поворот полу-шестерни до упора в сторону обратную выжима сцепления. Последнее время у в автомобиле не воняло паленым сцеплением?

#2090 Chet

Chet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 12:10

Да, точно писал :)

Еще вопрос один.
Узнать об износе сцепления и его скорой кончине официалы могут через компьютерную диагностику?
Я пока не разбирал машину, но недели 2 назад делал компьютерную диагностику у официалов и спрашивал не могут ли они через диагностику узнать состояние сцепы. Просто есть подозрение что они ничего не диагностировали.

#2091 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 02:11

Точно не отвечу, но на сколько я понимаю, то программно эта функция отсутствует. А высчитать из показаний датчиков и точек работы сцепления до и после инициализации будет невозможно, т.к. есть неизвестные параметры такие как полные износ сцепления и начальные данные этих датчиков при установке нового сцепления. В общем есть у пациента симптомы (поведение систем автомобиля и коды ошибок), по которым уже диагностируют причину их появления. В твоем случае либо актуатор, либо сцепление. Но Актуатор адаптируется механически к износу (компенсатором), а программно это желательно (надо) делать через официальный сканер. 1000 (+-500) рублей и адаптация (инициализация, обучение) может решить твою проблему при исправном актуаторе. Со своего опыта скажу, что я бы начал с инициализации (адаптации). Не жалко 1000 р., если машинка еще несколько тысяч км без глупостей послужит. Информации к размышлению более, чем конкретный ответ на конкретный вопрос, поэтому решай сам. Успехов.

П.С. Не обязательно официалы. Главное, чтобы прибор позволял сделать процедуру адаптации и оператор оказался не тупым валенком, а человеком настроенным на результат. Тут 50/50 оператор и 50/50 причина симптомов.
Я когда после замены сцепы и актуатора делал адаптацию, то мы с оператором (отличный мужик) на неофициальном сервисе 3 часа вместе отсеивали одну за одной причину "невозможности адаптации" (а их много) пока не осталась одна единственная --> механический дефект в кпп. В итоге так и оказалось.

#2092 GProst

GProst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Герман
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 14 марта 2015 - 07:08

Ребят, подскажите, сломался червяк в АС, вообще под корень и как-то нехорошо застрял между корпусом и червячным колесом. Думаю, не рисковать и не пытаться самому починить, так как в этом деле профан, colt первая машина, поэтому собираюсь купить новый АС.

Подойдет ли Sachs 3981000067 как замена?? а то тот, что официальный дороже раза в 3... кто-нибудь уже ставил его? как машина реагирует?

#2093 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 марта 2015 - 10:35

3981000067 это то, что тебе надо

#2094 Chet

Chet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 12:25

может и глупый вопрос но 3000 951 038 и 3000 951 039 это одно и тоже или нет?
3000 951 039 это для механики, а 3000 951 038 для робота. Судя по комплектации там немного разные диски сцепления и корзины.
Разные номера деталей и даже разные размеры.
3000 951 039:
Изображение
3000 951 038:
Изображение

#2095 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 10:47

Собрал коробку (заменил синхронизатор 1-ой передачи, подшипники). Установил. Сделали инициализацию, сначало датчика положения барабанов, потом только удалось актуатор кпп. И в конце актуатор сцепления. Все прошло Успешно! ..... Поехал на мойку. Едет прекрасно, По пути случались еле заметные "затупы" робота. После мойки "Затупы" перешли в "активный режим". Если ехать плавно нажимая на педаль, то они не проявляются долгое время, а если сменить стиль езды на динамичный, то подергивания, а лучше назвать "ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ" на начальных оборотах не прекращаются, пока не нажмешь педаль посильней и не наберешь обороты повыше. При чем происходят они не при переключении, а при уже включенной скорости. Сложилось такое впечатление, что:

-1- Это где то замыкается проводка и срабатывает выжим и тут же отжим сцепления. Типа какое то замыкание подает питание на актуатор сцепления в обход "программной установке"...
-2- Или надо еще раз сделать Инициализацию всех модулей, т.к. есть вероятность, что новое сцепление и переборка коробки "утряслась" и заняли другие положения, значения.

Склоняюсь к 1-му варианту. Завтра утром "поеду" на пере-Адаптации. Еще раз посмотрим проводку,

П.С. "КитайСканером" считал ошибку 1710. Другие могут быть, но он их не увидит. Актуатор новый, Поэтому не надо мне рекомендовать "тупо" поменять актуатор сцепы. И вообще не надо ничего рекомендовать. Я здесь пишу не для себя, а для того, что бы другим форумчанам была пища для ума. Но Ваши соображения и другие виды мыслительной деятельности, а также имеющийся опыт в данной проблеме "ПЕРЕДЕРГИВАНИЙ", "СПОНТАННОГО ВЫЖИМА СЦЕПЛЕНИЯ" или может даже "недовыжима (что мало вероятно)" будет прочитан мною и учтен для скорого устранения дефекта нежелательных симптомов. Всем Удачи.

#2096 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 19 марта 2015 - 02:40

некорректно установлен актуатор сцепления. установи по инструкции. Р1710 сам не появляется.

#2097 nickmsk

nickmsk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 330 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt VI, VII

Отправлено 19 марта 2015 - 03:32

Ставишь по старым меткам и продвигаешь на 4 мм в сторону корзины...

#2098 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 03:36

Привет.... Сам 1710 не появляется, Но при самопроизвольном срабатывания ас по причини замыкания при мокрой погоде ПОЯВЛЯЕТСЯ.. Сегодня ветренно и сухо. Вчерашняя влажность после мойки ушла полностью. Поехал на пере-адаптации. Автомобиль исправно и слаженно выполнял все операции. Доехали без намека на неисправность. Сделали еще раз адаптацию сцепления. И все таки проблема в "косичке" проводов, на которую в некоторых местах попадает вода. Решено в дождь не эксплуатировать автомобиль и в ближайшее время переплести жгут проводов и пересмотреть на наличие дефектов. Если при сухой погоде появятся не здоровые симптомы, то сообщу.

Ставишь по старым меткам и продвигаешь на 4 мм в сторону корзины...

Так и сделал.
Адаптация прошла успешно, плюс я только после автомойки получил "чек" и "1710"...
... как я уже сообщил проблему буду искать в проводке. Можете себе представить, как при нажатой педали "газа" резко начать нажимать на сцепление. Такое поведение при адаптированных, правильно установленных и замененных на новые агрегаты сцепления может быть при кратковременном замыкании в проводке идущей к актуатору сцепления.

nickmsk , ТЕБЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВТОРИЧНЫЙ ВАЛ.

#2099 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Пробег: 193000

Отправлено 22 марта 2015 - 08:50

Форумчане, нужна деталь "сектор червячного колеса" от актуатора сцепления, если у кого-нибудь есть, напишите в "личку", обсудим мою возможность ее приобретения.
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#2100 Performance

Performance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 марта 2015 - 01:36

Последняя проблема была в проводке, а точнее в отломанном фиксаторе на штекере актуатора сцепления. От чего он отходил и создавал разрыв в сети актуатора сцепления. И в мокрую погоду туда попадает вода и происходят дергания. После автомойки так и было. Почему то не нашел ни одного "послеремонтного" отзыва от тех у кого была проблема "с лужами" (где то 40-45 страница форума).
В общем перемотал проводку к Актуаторам и датчикам на коробке и ничего подозрительного не нашел. Решено, что кольцо синхронизатора лопнуло из - за резких дерганий в следствии попадания воды в полу-отсоединившийся штекер актуатора сцепления. Ну и конечно же из-за отсутствия защиты днища.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru