Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 27 февраля 2015 - 01:56
При заведенном двигателе едет только назад. Остальное отсутствует, но "0" не горит, а просто после попыток переключиться остается гореть "N".
Просканировал другой программой через китай-сканер ELM на наличие ошибок и увидел следующие: 1710 и 1867. Правда отложенные они были или действующие не разобрался и не стал. Стер их и отключил Chek Engine. Теперь всеравно надо видимо углы выставлять на барабанах, а для этого нужен стар или мут3. Ехать ко мне никто не хочет со своими Лаунчерами (сканер такой). К официалам принципиально не обращусь, лучше сканер стар или мут куплю в районе 24-35тр с доставкой из китая. Хотя все равно "загорелся" купить китайский сканер стар. Так, как авто завелась, теперь буду буксировать в сервис на районе. У них "Лаунчер". Говорят, что могут сделать адаптацию. Если не получится, то никто ничего никому... ищи дальше ....
Что такое 1867? Кто сталкивался и как решали?. Просто нет сейчас времени штудировать интернет поиском, т.к. работы теперь много стало. Если датчик переключения передач, то скорее всего углы надо выставить? (40 и 100)?? Вручную???? со сканером?? Да? Кто знает процедуру?
Всем Привет)))
Отправлено 02 марта 2015 - 08:55
два дня езжу, все хорошо, как раньше, теперь надо устранять перегазовку между переключением передач, это видимо уже износ сцепления. это будет следующий пункт в ремонте.
спросил сервисмена не вернусь ли я к ним через неделю, сказал что нет, все сделано хорошо, и что у них здесь самый лучший в России диагност, что он где-то первое место занял среди диагностов.
итого замена актуатора вышла в 20 тыс рублей.
Отправлено 05 марта 2015 - 12:04
Механический дефект имеет место быть, а причина его появления однозначно в 165000 км пробега + (предположительно) "бахи" (недовключение) при попытке переключиться (найти передачу) на заведенном двигателе с неисправным (ремонтным) актуатором сцепления.
Теперь горит на дисплее "0". Буду искать выходной вал в сборе с включающимися передачами, можно б/у.
Если у кого то есть эта деталька б/у дайте знать, что она Вам не нужна и Вы готовы ей поделиться за приемлемое вознаграждение....
Отправлено 06 марта 2015 - 12:09
Отправлено 09 марта 2015 - 10:21
OBD2 показал впервые P1710 и уже несколько раз до этого появлявшуюся ошибку U1073. Скрин с OBD https://yadi.sk/i/YHpyXohRf7rfq
По форуму понял что нужно бежать в магазин и отдавать там примерно 20к за "3981 000 067" ?
Так же хотелось бы спросить, как можно определить износ сцепления?
Отправлено 09 марта 2015 - 01:02
Отправлено 09 марта 2015 - 02:21
Приехал в магазин, закупился продуктами, завёл машину, включил передачу... кххххррррххх... на экране N. Выключил передачу, включил еще раз ... кххххрррхх... N . Дальше никаких звуков и реакций на рычаг кпп. На экране больше ничего не отображается.
OBD2 показал впервые P1710 и уже несколько раз до этого появлявшуюся ошибку U1073. Скрин с OBD https://yadi.sk/i/YHpyXohRf7rfq
По форуму понял что нужно бежать в магазин и отдавать там примерно 20к за "3981 000 067" ?
Так же хотелось бы спросить, как можно определить износ сцепления?
Привет, друг. Сцепление проверить можно только сняв коробку. Я сразу купил 3981 000 067 (актуатор сцепления) и 3000 951 038 (комплект сцепления), Когда открыл актуатор, то там щетки уже мертвые были. (ремонтировал - не помогло) Когда корзину сцепления снял, то обнаружил сухой шуршащий выжимной подшипник и сам диск на грани отмирания. В общем получится 20тр + 13тр. Проблема может решиться если поменять Актуатор, но на долго ли? Надо смотреть сцепление. Я рекомендую делать адаптацию (инициализацию) КПП после замены, т.к. сцепление дольше проживет. Если нужен совет, как снять коробку без ямы и подъемника, обращайся, опишу с фотографиями.
П.С.
Я все еще на ремонте. Жду Вал, который приедет со дня на день.
Нашел треснувшее кольцо синхронизатора на своем валу. Как раз то, что со стороны 1-й передачи. При переходе синхронизатора на шестерню 1-го синхронизатора трещина расширяется и не дает нужного результата (получается расклинивание и не-до-включение) При положении нейтрали трещину не видно. Как я уже предположил, что это произошло по моей вине (смотрите пост выше...еще выше про "бах" при переключении) НО НЕ ФАКТ! Кольца тоже умирают. Проблема с актуатором (была 1710) вытекла во вскрытие кишок кпп.
НЕ ПОВТОРИТЕ МОЕЙ ОШИБКИ: Проверяйте переключение передач на незаведенном двигателе. И если на экране отображается А, 1 и R, то смело втыкайте их на заведенном. Так зубья останутся целыми.
Отправлено 11 марта 2015 - 11:32
Отправлено 12 марта 2015 - 12:53
Отправлено 13 марта 2015 - 12:10

Еще вопрос один.
Узнать об износе сцепления и его скорой кончине официалы могут через компьютерную диагностику?
Я пока не разбирал машину, но недели 2 назад делал компьютерную диагностику у официалов и спрашивал не могут ли они через диагностику узнать состояние сцепы. Просто есть подозрение что они ничего не диагностировали.
Отправлено 13 марта 2015 - 02:11
П.С. Не обязательно официалы. Главное, чтобы прибор позволял сделать процедуру адаптации и оператор оказался не тупым валенком, а человеком настроенным на результат. Тут 50/50 оператор и 50/50 причина симптомов.
Я когда после замены сцепы и актуатора делал адаптацию, то мы с оператором (отличный мужик) на неофициальном сервисе 3 часа вместе отсеивали одну за одной причину "невозможности адаптации" (а их много) пока не осталась одна единственная --> механический дефект в кпп. В итоге так и оказалось.
Отправлено 14 марта 2015 - 07:08
Подойдет ли Sachs 3981000067 как замена?? а то тот, что официальный дороже раза в 3... кто-нибудь уже ставил его? как машина реагирует?
Отправлено 14 марта 2015 - 10:35
Отправлено 17 марта 2015 - 12:25
3000 951 039 это для механики, а 3000 951 038 для робота. Судя по комплектации там немного разные диски сцепления и корзины.
Разные номера деталей и даже разные размеры.
3000 951 039:

3000 951 038:

Отправлено 18 марта 2015 - 10:47
-1- Это где то замыкается проводка и срабатывает выжим и тут же отжим сцепления. Типа какое то замыкание подает питание на актуатор сцепления в обход "программной установке"...
-2- Или надо еще раз сделать Инициализацию всех модулей, т.к. есть вероятность, что новое сцепление и переборка коробки "утряслась" и заняли другие положения, значения.
Склоняюсь к 1-му варианту. Завтра утром "поеду" на пере-Адаптации. Еще раз посмотрим проводку,
П.С. "КитайСканером" считал ошибку 1710. Другие могут быть, но он их не увидит. Актуатор новый, Поэтому не надо мне рекомендовать "тупо" поменять актуатор сцепы. И вообще не надо ничего рекомендовать. Я здесь пишу не для себя, а для того, что бы другим форумчанам была пища для ума. Но Ваши соображения и другие виды мыслительной деятельности, а также имеющийся опыт в данной проблеме "ПЕРЕДЕРГИВАНИЙ", "СПОНТАННОГО ВЫЖИМА СЦЕПЛЕНИЯ" или может даже "недовыжима (что мало вероятно)" будет прочитан мною и учтен для скорого устранения дефекта нежелательных симптомов. Всем Удачи.
Отправлено 19 марта 2015 - 02:40
Отправлено 19 марта 2015 - 03:32
Отправлено 19 марта 2015 - 03:36
Так и сделал.Ставишь по старым меткам и продвигаешь на 4 мм в сторону корзины...
Адаптация прошла успешно, плюс я только после автомойки получил "чек" и "1710"...
... как я уже сообщил проблему буду искать в проводке. Можете себе представить, как при нажатой педали "газа" резко начать нажимать на сцепление. Такое поведение при адаптированных, правильно установленных и замененных на новые агрегаты сцепления может быть при кратковременном замыкании в проводке идущей к актуатору сцепления.
nickmsk , ТЕБЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВТОРИЧНЫЙ ВАЛ.
Отправлено 22 марта 2015 - 08:50
Отправлено 23 марта 2015 - 01:36
В общем перемотал проводку к Актуаторам и датчикам на коробке и ничего подозрительного не нашел. Решено, что кольцо синхронизатора лопнуло из - за резких дерганий в следствии попадания воды в полу-отсоединившийся штекер актуатора сцепления. Ну и конечно же из-за отсутствия защиты днища.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных