Компьютер барахлит
Коля7
28 авг 2013
Надо покрывать лаком после пропайки. Защита лаком направлена против влажности, окисления и грязи.
newtraktor
29 авг 2013
Многократное нарушение п. 1.8 Правил. Цитирование предыдущего сообщения запрещено.
~Ё мое
Чо терь, опять снимать
~Ё мое
Чо терь, опять снимать

Коля7
29 авг 2013
Катайся, если начнёт барахлить опять, тогда снимешь и сделаешь правильно.
Bulgar
29 авг 2013
Мне когда пропаяли наоборот сказали что лаком покрывать не надо. Т.к. он при нагревании и остывании расширяется-сужается и трескается, тем самым двигает ножки чипа и отпаивает их от платы.
Я не покрывал.
Я не покрывал.
VIIIR
14 сен 2013
Здравствуйте!
Та же проблема была с БК, своя жизнь у него была - пропаял, сделал пересвет заодно, проверил-работает. Спасибо за советы и инструкции.
Сейчас интересуют два вопроса: 1. В чем может быть причина, не работают две кнопки (верхние, правая и левая) ни как не реагируют. Хотел поменять на "км", а то не удобно ездить с милями ))
2. Быть может так и должно, но всё же спрошу, БК жужит то ли пищит не знаю как назвать, не сильно конечно, но в тишине не приятно слушать ))))
Та же проблема была с БК, своя жизнь у него была - пропаял, сделал пересвет заодно, проверил-работает. Спасибо за советы и инструкции.
Сейчас интересуют два вопроса: 1. В чем может быть причина, не работают две кнопки (верхние, правая и левая) ни как не реагируют. Хотел поменять на "км", а то не удобно ездить с милями ))
2. Быть может так и должно, но всё же спрошу, БК жужит то ли пищит не знаю как назвать, не сильно конечно, но в тишине не приятно слушать ))))
Bulgar
18 сен 2013
1. Кнопки должны работать. Может плохо пропаяли, поэтому они не работают.
2. У меня тоже жужал-гудел, пока я светодиоды не поставил. Там питание на лампочки идет через трансворматорчик, от нагрузки он и гудит.
Попробуйте со снятыми лампочками его включить, убедитесь что он не гудит.
2. У меня тоже жужал-гудел, пока я светодиоды не поставил. Там питание на лампочки идет через трансворматорчик, от нагрузки он и гудит.
Попробуйте со снятыми лампочками его включить, убедитесь что он не гудит.
VIIIR
20 сен 2013
кнопки работают "Н" "М" "SET" правая верхняя ни чего не меняет. Хотел поменять мили на км. Зажать кнопку "А" (правая верхняя) - удерживать, затем кнопку "М" на 1 сек. но ни чего не происходит.
Паять отдавал спецам, лампочки заменил на светодиоды - гудит, попробую без них послушать.
Паять отдавал спецам, лампочки заменил на светодиоды - гудит, попробую без них послушать.
tiz-600
23 сен 2013
И у меня возникла проблема с компутером,снял комп, разобрал,промыл чипсеты бензином,пропаял обе микросхемы,собрал.
Полет нормальный
Полет нормальный

ALex_HS
01 окт 2013
В любой мастерской по ремонту сотовых телефонов.
Главное скажи чтоб две микросхемы пропАяли аккуратно. А то ведь пропоют.
А заодно, пока комп разобран, поменяй лампы на светодиоды. Избавиш его от лишнего перегрева. Тема есть на форуме.
Главное скажи чтоб две микросхемы пропАяли аккуратно. А то ведь пропоют.
А заодно, пока комп разобран, поменяй лампы на светодиоды. Избавиш его от лишнего перегрева. Тема есть на форуме.
sima134
09 окт 2013
Ура пропаяли оба процессора второй день полет нормальный и кстати машина стала лучше себя вести в плане робот перестал глючить ))))
кстати кому нужно в москве адрес Проспект Буденного д53 ТЦ буденовский павильон В24 гарантия на прапайку две недели .
Подскажи какие светодиоды вставить !!!!!!!!!
кстати кому нужно в москве адрес Проспект Буденного д53 ТЦ буденовский павильон В24 гарантия на прапайку две недели .
giidra
20 окт 2013
Пропадало изображение на мониторе и не реагировали кнопки штатной магнитолы. Разобрал табло, снял ватными палочками с помощью растворителя лак с процессора, который снизу. Пропаял контакты, поставил обратно-всё работает, но появился неприятный писк. При пайке использовал кислоту, заподозрил, что не просохла, и через неё где-то течёт ток. Просушил феном, так и есть: писк пропал. Вот такой мой опыт. И ещё: разобрать табло, подключить и пальчиком по элементам на плате пробежаться - часто именно так удаётся выявить слабое место пайки.
Himmera
21 окт 2013
Диоды на 12вольт (любого цвета и размера есть)Ура пропаяли оба процессора второй день полет нормальный и кстати машина стала лучше себя вести в плане робот перестал глючить ))))
Антоха1987
31 окт 2013
Всем привет,эти ситуации похожи все как одна.Я думаю что это можно назвать именно слабым местом кольта.У меня как и у всех вас такая же проблема и такое же решение,сначало в автосервис погнал но там сказали что то невнятное,наверно просто браться не хотели,а потом форум покурил и уведел свою неисправность у других людей и понял что нужно делать.Пропаял оба процессора ,так как забыл какой надо было
и вопрос встал 400 рублей за работу.

F-A-Q
11 ноя 2013
Народ помогите, магнитола реагирует только на кнопку вкл и выкл + регулировка громкости, другие кнопки не работают, на машине отец катается, может как заблокировал или что с ней? Поиск не помог..
serg1960
13 ноя 2013
colt 2005 " европеец" . Была такая проблема, но мне отремонтировали. Но пока БК не показывал сбросились настройки. Сейчас показывает мили на галоны. Как установить расход километры на литры.
andj
27 дек 2013
Выглядит, что проблема с БК из разряда стандартных. Вот и мой начал глючить - почитал тему, разобрал комп, сдал на перепайку и всё вроде заработало, но...потухла подсветка. Пропала напрочь. Сижу теперь репу чешу - всё работает, да ничего не видно

nyx
27 дек 2013
Была та же проблема - сначала пропадало отображение температуры (прочерк отображал), потом время сбрасывалось, потом прочерк на среднем циферблате.
Помогла пропайка только нижней микросхемы. Спасибо.
andj,
подсветка от трех ламп работает, скорее всего что-то зацепили во время пропайки/сборки
Помогла пропайка только нижней микросхемы. Спасибо.
andj,
подсветка от трех ламп работает, скорее всего что-то зацепили во время пропайки/сборки