←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Сайлентблоки задней балки

Фотография Freddy Freddy 06 дек 2013

мне кажется , что просто этим вопросом еще никто толком на занимался. сайленблоки балки меняются при неприлично большом пробеге. у европейцем таких пробегов еще нет. ( про праворукие ничего не знаю). должны быть аналоги !
Ответить

Фотография ramozz ramozz 06 дек 2013

gnom1237, кольт европеец?
Ответить

Фотография Soul52 Soul52 13 янв 2014

Всех приветствую. Я вот приобрел кольта менее полу года назад и сейчас сталкнулся с той же проблемой. Кроме Фебест ничего нет. Тема затихла, может проблема решена уже?
Ответить

Фотография ramozz ramozz 13 янв 2014

Могу сказать только по японским, точнее пока нечего сказать ((( Точка опоры пока отмалчивается, а потом наступили праздники... )) Скоро начну их снова теребить ;)
Ответить

Фотография colt138 colt138 13 янв 2014

на европейца очень актуально.. кто-то вроде в кирове хотел заниматься этим вопросом, но до сих пор тишина
Ответить

Фотография elic elic 13 янв 2014

Может этим ребятам заявку кинуть http://crt.ru/nodes/44772.html
есть еще на этом сайте вот такая деталька № 3-06-1495
в экзисте она тоже есть
Ответить

Фотография ramozz ramozz 14 янв 2014

Алексей, я заявку уже 2 раза так кидал, ноль эмоций. Сайлент с указанным номером идет только на полноприводные версии, а основная проблема как раз с переднеприводными (см. рисунок по вашей ссылке). Вот как раз Вам 3-06-1495 должен подойти. Уже завидую )))
Ответить

Дозвонился до инженеров Точки опоры. Сказали, что производство если начнется, то не раньше марта (((
Ответить

Фотография Soul52 Soul52 14 янв 2014

У меня один сайленблок только порвался, не хочется менять оба на китайскую фигню Febest , можно ли помянять только один или парами их всегда меняют и никак иначе?
Ответить

Евгений, целесообразнее в паре менять, т.к. у оставшегося старого сайлента резина уже не такая упругая. + всё равно заднюю балку снимать целиком - хоть 1 сайлент менять, хоть 2. Два раза оплачивать сервисменам одну и ту же работу не вижу смысла ;)
Так что имхо если качественные сайленты - то в паре. А если экстренно заменить лохмотья - то и 1 штуку фебеста вкорячить можно...
Ответить

Фотография Soul52 Soul52 14 янв 2014

Благодарю Роман, будем думать, что же делать с это засадой...
Ответить

Фотография Dexty Dexty 17 янв 2014

привет всем. вставлю свои пять копеек на эту тему: купили б/у балку для экспериментов, насколько смогли аккуратно выпрессовали сайленты, осмотрев- обмерив, пришли к выводу, что восстановить путём выжигания резины и залития полиуретана не получится, сняли все размеры, заказали токарю втулку с напуском в 5 мм по ширине, без юбки, т.к. точить из цельного куска металла выходит неприлично дорого)) пока ждём втулки- займёмся изъятием пальцев из старых сайлентов, далее заливка полиуретана. по результату отпишу, если кому интересно)
Ответить

Фотография ramozz ramozz 18 янв 2014

Dexty, очень интересное начинание! Самое главное - качество продукта, т.е. не придется ли менять через год...
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 18 янв 2014

Dexty, в этой ветке уже целый список накопили кому интересно, и все ищут решения.
Ответить

Фотография Soul52 Soul52 20 янв 2014

Пообщавшись со знакомым владельцем магазина авто запчастей, купил за 1740р, на смену порванного сайленблока, Febest. На вид выглядит убедительно. Посмотрим в процессе эксплуатации.
Ответить

Фотография Dexty Dexty 22 янв 2014

привет всем. вставлю свои пять копеек на эту тему: купили б/у балку для экспериментов, насколько смогли аккуратно выпрессовали сайленты, осмотрев- обмерив, пришли к выводу, что восстановить путём выжигания резины и залития полиуретана не получится, сняли все размеры, заказали токарю втулку с напуском в 5 мм по ширине, без юбки, т.к. точить из цельного куска металла выходит неприлично дорого)) пока ждём втулки- займёмся изъятием пальцев из старых сайлентов, далее заливка полиуретана. по результату отпишу, если кому интересно)

продолжение)
после успешного извлечения пальцев, ещё раз всё осмотрев- обмерив, решили таки попробовать изготовить форму для заливки в родные обоймы (всё- равно втулки были ещё не готовы). основной головняк заключался в некритичной деформации с одной стороны обоймы, которую пришлось сделать в процессе выпрессовки для корректной установки оправки. подробности расписывать не буду- скучно)) результат на фото, монтаж намечен на первые числа февраля, т.к. сейчас машинка юзается каждый день..
на данный момент всё, будут вопросы- задавайте)
Прикрепленный файл  IMAG0189.jpg   41,61К   180 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0184.jpg   54,48К   217 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0190.jpg   48,52К   197 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0193.jpg   43,93К   154 Количество загрузок:
Ответить

Фотография ramozz ramozz 22 янв 2014

Точка опоры - лохи :rofl:
Dexty, Насколько я понял по фото, вот эти "уши" на обойме и на пальце особой функциональной нагрузки (кроме центровки при установке) не несут? Тогда достаточно будет сделать просто насечки на кустарных обоймах, и в народ :nyam:
Теперь интересуют ездовые испытания, и особенно ощущения при езде (управляемость, шумность) и главный вопрос - если возьмешься делать, какова будет цена?
Ответить

Фотография Dexty Dexty 23 янв 2014

Точка опоры - лохи :rofl:
Dexty, Насколько я понял по фото, вот эти "уши" на обойме и на пальце особой функциональной нагрузки (кроме центровки при установке) не несут? Тогда достаточно будет сделать просто насечки на кустарных обоймах, и в народ :nyam:
Теперь интересуют ездовые испытания, и особенно ощущения при езде (управляемость, шумность) и главный вопрос - если возьмешься делать, какова будет цена?

мы на тему ушей тоже сначала так подумали, на этапе втулок, но потом пришли к выводу, что скорее всего они (по крайней мере большие) снимают нагрузку с эластичной части сайлента при боковых нагрузках, в повороте на скорости, например. ездовые испытания будут опять таки в феврале) собираемся на дальняк в гости и решили поехать на кольте, затестить на трассе) по изготовлению хз, во- первых, посмотреть сначала, как поведут они себя, во- вторых, это у меня брат полиуретаном занимается, вот я его и напряг в личных целях за пиво)) про твой интерес сказал ему, ответил: сначала потести, такие раньше ни разу не делали, потом вторую пару попробуем сделать (из моей балки которые выпрессуем), а там посмотрим)) ну а вообще по мере развития событий буду отписывать сюда))
Ответить

Фотография nu4m nu4m 23 янв 2014

Всем привет! Сегодня был в сервисе Евроавто (СПб) на диагностике ходовой, сказали менять сайлентболки зад. балки. У них в наличие есть 2 320 р. за шт. + работа 3 600. Менять у них не спешу. Да и производитель какой мне не сообщили. Завтра буду уточнять.
Вообще как срочно такие запчасти надо менять, на что это может повлиять, если не спешить с заменой?
Ответить

Фотография ramozz ramozz 24 янв 2014

Ну ездим как-то с потрескавшимися сайлентами, аккуратно...
Ответить