Сайлентблоки задней балки
Freddy
06 дек 2013
Soul52
13 янв 2014
ramozz
13 янв 2014
colt138
13 янв 2014
elic
13 янв 2014
есть еще на этом сайте вот такая деталька № 3-06-1495
в экзисте она тоже есть
ramozz
14 янв 2014
ramozz
14 янв 2014
Soul52
14 янв 2014
ramozz
14 янв 2014
Так что имхо если качественные сайленты - то в паре. А если экстренно заменить лохмотья - то и 1 штуку фебеста вкорячить можно...
Dexty
17 янв 2014
ramozz
18 янв 2014
Dexty, очень интересное начинание! Самое главное - качество продукта, т.е. не придется ли менять через год...
Romka_RUS27
18 янв 2014
Soul52
20 янв 2014
Dexty
22 янв 2014
привет всем. вставлю свои пять копеек на эту тему: купили б/у балку для экспериментов, насколько смогли аккуратно выпрессовали сайленты, осмотрев- обмерив, пришли к выводу, что восстановить путём выжигания резины и залития полиуретана не получится, сняли все размеры, заказали токарю втулку с напуском в 5 мм по ширине, без юбки, т.к. точить из цельного куска металла выходит неприлично дорого)) пока ждём втулки- займёмся изъятием пальцев из старых сайлентов, далее заливка полиуретана. по результату отпишу, если кому интересно)
продолжение)
после успешного извлечения пальцев, ещё раз всё осмотрев- обмерив, решили таки попробовать изготовить форму для заливки в родные обоймы (всё- равно втулки были ещё не готовы). основной головняк заключался в некритичной деформации с одной стороны обоймы, которую пришлось сделать в процессе выпрессовки для корректной установки оправки. подробности расписывать не буду- скучно)) результат на фото, монтаж намечен на первые числа февраля, т.к. сейчас машинка юзается каждый день..
на данный момент всё, будут вопросы- задавайте)
IMAG0189.jpg 41,61К
180 Количество загрузок:
IMAG0184.jpg 54,48К
217 Количество загрузок:
IMAG0190.jpg 48,52К
197 Количество загрузок:
IMAG0193.jpg 43,93К
154 Количество загрузок:
ramozz
22 янв 2014
Dexty, Насколько я понял по фото, вот эти "уши" на обойме и на пальце особой функциональной нагрузки (кроме центровки при установке) не несут? Тогда достаточно будет сделать просто насечки на кустарных обоймах, и в народ
Теперь интересуют ездовые испытания, и особенно ощущения при езде (управляемость, шумность) и главный вопрос - если возьмешься делать, какова будет цена?
Dexty
23 янв 2014
Точка опоры - лохи
Dexty, Насколько я понял по фото, вот эти "уши" на обойме и на пальце особой функциональной нагрузки (кроме центровки при установке) не несут? Тогда достаточно будет сделать просто насечки на кустарных обоймах, и в народ
Теперь интересуют ездовые испытания, и особенно ощущения при езде (управляемость, шумность) и главный вопрос - если возьмешься делать, какова будет цена?
мы на тему ушей тоже сначала так подумали, на этапе втулок, но потом пришли к выводу, что скорее всего они (по крайней мере большие) снимают нагрузку с эластичной части сайлента при боковых нагрузках, в повороте на скорости, например. ездовые испытания будут опять таки в феврале) собираемся на дальняк в гости и решили поехать на кольте, затестить на трассе) по изготовлению хз, во- первых, посмотреть сначала, как поведут они себя, во- вторых, это у меня брат полиуретаном занимается, вот я его и напряг в личных целях за пиво)) про твой интерес сказал ему, ответил: сначала потести, такие раньше ни разу не делали, потом вторую пару попробуем сделать (из моей балки которые выпрессуем), а там посмотрим)) ну а вообще по мере развития событий буду отписывать сюда))
nu4m
23 янв 2014
Вообще как срочно такие запчасти надо менять, на что это может повлиять, если не спешить с заменой?