Отправлено 25 января 2006 - 02:16
Отправлено 25 января 2006 - 09:05
Отправлено 25 января 2006 - 09:34

Отправлено 27 января 2006 - 02:28
Насколько данная процедура может быть актуально для кольтов? Не повредит ли обливание холодного двигателя на морозе горячей водой? И если процедура полезна - что именно поливать? :roll:
Отправлено 27 января 2006 - 05:51
Коль такие советы, то добавлю:Читал на одном сайте советы по пуску двигателя в мороз. Среди прочих был такой совет: перед запуском прогреть впускной коллектор феном или горячей водой. Смысл в этом есть: плохой запуск происходит в том числе из-за низкой испаряемости бензина в мороз. Горячий коллектор улучшит испаряемость. Вопрос:
Насколько данная процедура может быть актуально для кольтов? Не повредит ли обливание холодного двигателя на морозе горячей водой? И если процедура полезна - что именно поливать? :roll:
Взять песок или соль, разогреть дома (на костре, на сковороде и т.д.), насыпать в маленькие мешочки и класть их на коллектор.
Полевать горячей водой актуально только тогда, когда есть гарантии, что после этого мотор заведётся. Если нет - ...каюк.
Есть ещё один способ:
Вылеваем антифриз из радиатра, процеживаем, подогреваем до высокой температуры и вылеваем обратно. Двигателю будет намного легче.
Отправлено 30 января 2006 - 03:04
В любом случае, большое спасибо.
Отправлено 30 января 2006 - 03:48
Думаю вот остался один вывод, позорно на эвакуаторе ехать в Анкар
((
А как же "касса взаимопомощи"? Может, наш рукастый-головастый народ доедет до бедолаги cb50 и поможет собрату по клубу свечи найти?
cb50, загляни в раздел "Кто есть кто" - там самая верхняя тема. Изучить тщательно, выслать Эндрю запрос на координаты. :-)
Отправлено 30 января 2006 - 11:20
Отправлено 31 января 2006 - 07:51
Но сегодня днем, не почитав форум доехал таки на эвакуаторе до техцентра. И в итоге правильно сделал. Хоть акк и не насиловал, но он у меня в итоге сдох на подъеме стекл перед началом движения на спине форда :))))
итог: дело в акк (100% износ), и свечи тоже под замену. А так все ок.
Так что еще раз всем спасибо. Постараюсь доехать до следующей встречи и все же поставить пиво. Или там лимонад какой :)
Отправлено 31 января 2006 - 10:55
Кстати, готовимся к новым морозам! 8)
по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 01 февраля 2006 - 10:28
Распознать возможную проблему, избежать её: если нельзя избежать - решить,
если невозможно решить - смягчить.
Школа водительского мастерства BMW
Отправлено 01 февраля 2006 - 01:24
так где свечи-то были? :wink:
как ни странно, там где и должны были быть :))))
Отправлено 01 февраля 2006 - 10:17
странно....как ни странно, там где и должны были быть
)))

по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 02 февраля 2006 - 12:41
Поэтапно как я до этого дошел. Вначале диагноз таков у меня был ...
мороз под - 20 и все не заводится только с толкача ... и вот вчера на семейном авто сел аккум, оставили подфарники на неделю - вызвали Ангела ... ну тут сразу поменяли аккум и все заработало, ну решил и я озадачить его своей проблемой ... что не хочет заводиться, точнее стартер крутит и нехватает совсем малого, чтобы завестись, на что мне был дан простой ответ
1 - перед заводом двигателя педаль газа необходимо нажать где-то на 1/3
2 - повернуть ключ зажигания (если немного начнет карпизничать поддать газку)
3 - машина завелась :wink:
Почему давлю на газ, в это время вместе с топливом идет и воздух. две свечи залито. но на двух других спокойно можно завестись.
Буду дальше практиковать.
Отправлено 02 февраля 2006 - 02:18
Вчера забрал машину. Съездил по делам, при -13 вечером завелся. А сегодня днем опять как дятел ушел от машины ни с чем :(
Отправлено 02 февраля 2006 - 07:23
И тут опять я, весь в белом
))
Вчера забрал машину. Съездил по делам, при -13 вечером завелся. А сегодня днем опять как дятел ушел от машины ни с чем
А стартер хоть крутит?
Отправлено 03 февраля 2006 - 12:26
И тут опять я, весь в белом :)))
Вчера забрал машину. Съездил по делам, при -13 вечером завелся. А сегодня днем опять как дятел ушел от машины ни с чем :(
А стартер хоть крутит?
мои приключения не заканчиваются :)
следующая серия: при замене аккакмулятора и свечей, у меня перестала работать салонная электрика, но все остальное работала, включая освещение приборной панели. Сначала все подумали, что дело в сигнализации. Она глючила. Думал перегружу и все будет в норме. Оказалось, что все дело в простом предохранителе. Из-за этого и все проблемы, включая интенсивную разрядку акка.
Сегодня утром завелся от курящих. Проехал по, благо!!!, по двору 100 метров и заглох. При этом машина стала мигать всем как на аварийке. Вот это уже сигналка начала колбасу. И сейчас даже стартер не крутит, и не трещит.
Сижу жду эвакуатор :))))
Отправлено 03 февраля 2006 - 12:47
Отправлено 03 февраля 2006 - 05:07
мои приключения не заканчиваются
следующая серия: при замене аккакмулятора и свечей, у меня перестала работать салонная электрика, но все остальное работала, включая освещение приборной панели. Сначала все подумали, что дело в сигнализации. Она глючила. Думал перегружу и все будет в норме. Оказалось, что все дело в простом предохранителе. Из-за этого и все проблемы, включая интенсивную разрядку акка.
Сегодня утром завелся от курящих. Проехал по, благо!!!, по двору 100 метров и заглох. При этом машина стала мигать всем как на аварийке. Вот это уже сигналка начала колбасу. И сейчас даже стартер не крутит, и не трещит.
Сижу жду эвакуатор)))
Дааа, что-то и впрямь что-то сплошное невезение. Терпеть не могу такие сиганлки, выдрал бы с потрохами

Отправлено 03 февраля 2006 - 05:38
все выяснилось вроде как следующим образом: сломат генератор, вот из-за этого и все проблемы... будем надеяться, что дело действительно в этом
Темы с аналогичным тегами карб, 4g91
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных