←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена подшипника ступицы (переднего) на Z34a

Фотография гошик гошик 13 апр 2019

...Кто ставил ступицу Febest ? Подскажите размеры шайбы,которую надо будет ставить между ступицей и гранатой. Хочузаранее заказать токарю. Заранее спасибо.

Ответить

Фотография denbuz denbuz 17 мая 2019

У меня с ступицей SKF 6680 датчик ABS от Бош работает, все заказывал на Exist.

Ну значит вам повезло с skf а мне нет.

В начале мая поставил ступицу HAFT, пришлось правда шайбу между подшипником и гранатой ставить,толщиной 1,5мм. Ну а  абс-ка работает нормально.  

Ответить

Фотография elgamo-59 elgamo-59 18 мая 2019

У кого на сколько хватает подшипника? У меня правого переднего своего родного хватило на 50тыс, поставил SKF 6680, левый подшипник на 80тыс ровно загудел после долгой поездки, тоже SKF поставил. 

Сейчас пробег 137тыс, снова правый подшипник загудел, то есть хватило где-то на 80тыс SKF. Только цена SKF больно дорого сейчас. Думаю попробовать поставить Kroner. Кто сколько проездил на Kronere, может другой попробовать поставить подшипник?

Kroner стоит 2000 рублей, SKF 6300 рублей

Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 18 мая 2019

посмотри FAG.

фокус в том, что при заказе FAG задних ступиц, приходит SKF в коробочеке фаг.

может и с передними такой фортель прокатывает?

Ответить

Фотография elgamo-59 elgamo-59 09 июн 2019

У кого на сколько хватает подшипника? У меня правого переднего своего родного хватило на 50тыс, поставил SKF 6680, левый подшипник на 80тыс ровно загудел после долгой поездки, тоже SKF поставил. 

Сейчас пробег 137тыс, снова правый подшипник загудел, то есть хватило где-то на 80тыс SKF. Только цена SKF больно дорого сейчас. Думаю попробовать поставить Kroner. Кто сколько проездил на Kronere, может другой попробовать поставить подшипник?

Kroner стоит 2000 рублей, SKF 6300 рублей

поставил kroner, посмотрим насколько хватит

Ответить

Фотография Anat Anat 10 июн 2019

Загудел похоже то же ступичный подшипник.
По приезду в августе буду диагностику делать.
Ответить

Фотография Anat Anat 03 авг 2019

Пока останавливаюсь на постановке KronerK1518315
Какие моменты по этой детали у кого нибудь имеются?
Просьба поделиться.
Ответить

Фотография Anat Anat 04 авг 2019

Сегодня определили, задней ступицы подшипник кончается.
Ответить

Фотография Anat Anat 11 авг 2019

Поставили Kroner K151761на заднее колесо ступицу в сборе.
Гул пропал.
Ответить

Фотография Rebgroub Rebgroub 25 сен 2019

Ребята, всем привет! У кого японец? Как там дела с заменой переднего подшипника? Датчик абс так же геморно вытаскивается как на европейце, кто делал отпишитесь пожалуста? И у нас магнитная полоска на подшипниках или как? Взял китайский подшипник на замену SAT STMR594080

Ответить

Фотография DGandalf DGandalf 09 окт 2019

Кронера поставил вкруг. С задом прикол был - одну сторону поменял - что то не то. Вторую - и настала тишина.
Ответить

Фотография Tilzitas Tilzitas 10 окт 2019

Ребята, всем привет! У кого японец? Как там дела с заменой переднего подшипника? Датчик абс так же геморно вытаскивается как на европейце, кто делал отпишитесь пожалуста? И у нас магнитная полоска на подшипниках или как? Взял китайский подшипник на замену SAT STMR594080

Не нужно вообще снимать датчик АБС, сколько можно писать? Отсоединяйте его под капотом (жгут) и всё 

Ответить

Фотография Evgeny1985 Evgeny1985 20 дек 2019

Всем привет.
Недавно столкнулся с проблемой- полетел подшипник передний ступицы. Кольт европеец 2007 года. Объездил половину сервисов в Москве, везде говорили, что нужно покупать кулак в сборе. Ели-ели нашел б/у, приехал, радостно даю механику, а он говорит, что не от той модели. Плюнул, поехал домой, решил на последок заехать в сервис рядом с домом - Респек Авто на огородном проезде.
Был удивлен,когда сказали, что смогут поменять подшипник и что в сборе менять ничего не нужно. В итоге все сделали в лучшем виде.
Катаюсь, все отлично.
Ответить

Фотография rostwap rostwap 13 июл 2020

MILES DB83036 СТУПИЦА С ПОДШИПНИКОМ ПЕРЕДНЯЯ +ABS, MITSUBISHI 

DRIVESTAR HCJMI0009F СТУПИЦА ПЕРЕДНЯЯ

DRIVESTAR HCJMI0009F СТУПИЦА ПЕРЕДНЯЯ

SKF VKBA6680 ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ КОЛЕСА, КОМПЛЕКТ

FEBEST 0482Z30F СТУПИЦА ПЕРЕДНЯЯ

05fb4aeb2394f7c9306f29ac82f37048bb660000

Ответить

Фотография andreyvl andreyvl 15 июл 2020

Добрый день. Европеец. окончательно накрылся передний правый ступичный подшипник. Хоть люфтов и нет, стал сильно гудеть. на одометре 109тыс/км.(реальных)

Вкладываться особо не хочу, машине уже 13лет, пора продавать. но фиг знает когда это случиться :)

еcть несколько вариантов, подскажите какой. чтоб совсем не был пластилином. 

A.B.S      201403-ABS  - 55evro 

FAG     713619770-FAG  -91evro

SKF     VKBA6680 - 72,5evro

Blue Print ADC48350 - 63 evro

Metzger WM6680-METZGER -47evro

Maxgear  38евро код не помню

И скорее всего, в ближайшее время придётся менять ещё и левый

Ответить

Фотография nyx nyx 15 июл 2020

Добрый день. Европеец. окончательно накрылся передний правый ступичный подшипник. Хоть люфтов и нет, стал сильно гудеть. на одометре 109тыс/км.(реальных)

Вкладываться особо не хочу, машине уже 13лет, пора продавать. но фиг знает когда это случиться :)

еcть несколько вариантов, подскажите какой. чтоб совсем не был пластилином. 

A.B.S      201403-ABS  - 55evro 

FAG     713619770-FAG  -91evro

SKF     VKBA6680 - 72,5evro

Blue Print ADC48350 - 63 evro

Metzger WM6680-METZGER -47evro

Maxgear  38евро код не помню

И скорее всего, в ближайшее время придётся менять ещё и левый

Самый лучший вариант для человека из Риги - не страдать фигней, а купить оригинальную ступицу с разборки, легко и без секса поменять и радоваться жизни.

Россияне мучаются, потому что у них европейские разборки далеко, а на своих разборках убитый местный хлам и от бедности они колхозят, вместо покупки новой ступицы. А Вам зачем?

Ответить

Фотография andreyvl andreyvl 16 июл 2020

Самый лучший вариант для человека из Риги - не страдать фигней, а купить оригинальную ступицу с разборки, легко и без секса поменять и радоваться жизни.

Россияне мучаются, потому что у них европейские разборки далеко, а на своих разборках убитый местный хлам и от бедности они колхозят, вместо покупки новой ступицы. А Вам зачем?

Звучит заманчиво. Только ЕСТЬ НО!!!

в каком состоянии они будут :) ??? Большой вопрос!

Что с датчиком ABS, отрезан?  а если вынут, то свой не смогу переставить, так как мой прикипел 

Ответить

Фотография nyx nyx 17 июл 2020

Звучит заманчиво. Только ЕСТЬ НО!!!

в каком состоянии они будут :) ??? Большой вопрос!

Что с датчиком ABS, отрезан?  а если вынут, то свой не смогу переставить, так как мой прикипел 

Да никто датчики ABS не вытаскивает, они никому не нужны ))

Состояние как правило близкое к идеальному, в Европе идеальные дороги.

Но! Это оригинал, а не говно какое-то развальцованное/завальцованное каким-то Васей в гараже.

Ответить

Фотография andreyvl andreyvl 17 июл 2020

Да никто датчики ABS не вытаскивает, они никому не нужны ))

Состояние как правило близкое к идеальному, в Европе идеальные дороги.

Но! Это оригинал, а не говно какое-то развальцованное/завальцованное каким-то Васей в гараже.

В сожалению, в латвии дороги не как в европе :) 

И даже если представить, что машина пришла из "нормальной" европы, то это машины 12-14лет, с трудом вериться, что они прошли менее 100тыс.км

Ваша правда!

минус в том, что если покупать новый ступичный подшипник, то будет проблема с запрессовкой, так как будут давить прессом на внутреннюю обойму. или надо колхозить, чтоб давить на внешнюю, но в сервисах 99% с этим не заморачиваются

а вообще возможно и возьму б/у ступицу в сборе, единственное на сколько её хватит

Ответить

Фотография nyx nyx 17 июл 2020

И даже если представить, что машина пришла из "нормальной" европы, то это машины 12-14лет, с трудом вериться, что они прошли менее 100тыс.км

У меня на одном из Кольтов б/у ступица ходит где-то уже 6 лет уже по нашим дорогам, а остальные с завода с 2005 и с 2004 соответственно.

И опять же - есть вещи которые можно и нужно колхозить, а есть - которые прямо влияют на безопасность и на которых я, напр., не экономлю никогда. Среди таких вещей ступица, которая у ЕвроКольта неразборная. Любой кривой колхоз - и Вы видите как Ваше колесо бежит перед машиной.

Решать Вам, больше не переубеждаю.

Ответить