У меня машина 2007 года и проблема есть
, причем в данный момент машина находится в сервисе на второй замене диска сцепления.
Сегодня позвонили из Галф-Сити в Крылатском и "обрадовали" меня тем, что за снятие и установку защиты картера (кот. необходимо снимать при замене диска) + за подтяжку приводного ремня я должна заплатить им 1500 рэ.
Как аргумент было то, что защита не является штатным оборудованием установленным на заводе. Получив от нас отказ мастер сказал что заплатить придется полюбому, т.к. машину они уже разобрали. После этого они получили очередной отказ - нашим веским аргументом было то, что в соответствии с законом "О защите прав потребителей" ни одна платная услуга не может быть навязана потребителю без его на то согласия. Мастеру мы сказали чтоб они собирали машину обратно без замены и возвращали ее нам. Ответом нам было - "мы подумаем".
Через 5 минут нам перезвонили и сообщили что поменяют диск без дополнительных затрат с нашей стороны. Ремень подтягивать не будут, т.к. от этой процедуры мы отказались.
ЗЫ Спасибо Ване ака irberger за телефонную консультацию по данному вопросу
Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 21 апреля 2008 - 11:16
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 21 апреля 2008 - 11:18
Отправлено 21 апреля 2008 - 11:40
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 24 апреля 2008 - 08:35
А ты бы им сказала что не хотите не снимайте защиту, диск менять они обязаны, т.к. это признанный брак в машине, ты как потребитель не виновата в том что машина с заводским дефектом. Как они будут менять этот диск это их проблемы и тебя они никак не касаются.Они твердили мне о том что защита картера это доп. оборудование, а не штатное с завода. Вот типа за то чтоб ее снять и одеть и нужно заплатить.
Вот сигналка тоже нештатное оборудование и чтобы снять с охраны надо воспользоваться брелоком, почему за это деньги не брать? Надо позвонить в Галф, рацуху предложить
Отправлено 24 апреля 2008 - 09:02
А ты бы им сказала что не хотите не снимайте защиту, диск менять они обязаны, т.к. это признанный брак в машине, ты как потребитель не виновата в том что машина с заводским дефектом. Как они будут менять этот диск это их проблемы и тебя они никак не касаются.
Да муж им и так много чего наговорил
А то что это развод я полностью согласна! Надо только не поддаваться на него, а любыми способами отстаивать свои права. Меня очень возмутила фраза мастера: "ну заплатите, деньги то небольшие". Простите какого ... он считает МОИ деньги!
Отправлено 03 мая 2008 - 12:05
Поменяли во второй раз. По гарантии. Сначала перепрошили и звонят "забирайте, всё работает". Я пришёл утром и вместе с мастером к машине. Заводим. Прогреваем согласно инструкции. Включаем R и никуда не едем. Говорят "удивительно, вчера всё работало"если тебе поменяют диск сцепления по гарантии второй раз - ты удивишь всех
Умерла, так умерла!
Отправлено 07 мая 2008 - 06:49
Отправлено 07 мая 2008 - 09:37
у РаллиАрта коробка немного другая стоит, нежели у обычных кольтов :Как я понял засада с коробкой ждет европейцев(левый руль), а у правильного руля (правый руль) есть какие нить проблемы с вариатором? Здесь есть обладатели ралли арта? И кольта +?
RalliArt Тип трансмиссии INVECS-III Sport Mode 6-CVT
обычный Тип трансмиссии INVECS-III CVT
Отправлено 08 мая 2008 - 06:11
Отправлено 20 мая 2008 - 12:27
Выходит у нас три проблемы и все они у меня всплывали:
1. Задняя передача.
2. С первого раза не заводится.
3. Пропадают обороты.
Кто желает купить?
Отправлено 20 мая 2008 - 10:53
Мда, почитал тут последнии посты и грустно стало.. Проблема с задней остается и ее гарантийная замена не устраняет. Придется продавать машину
Уже скоро гарантия заканчивается. А я думал щас поменяют сцепление и поезжу еще, шумку собрался делать. Ужос
Какие они пи.. очень очень плохие!!!!!
Выходит у нас три проблемы и все они у меня всплывали:
1. Задняя передача.
2. С первого раза не заводится.
3. Пропадают обороты.
Кто желает купить?
продавать - не плохой вариант!
а при замене детали или узла гарантия на них начинается с дня замены. Наверное надо ещё по сервисам ехать, чтобы устраняли, пока хорошо не будет.
Мне вот стеклоочиститель за мои деньги смазывали, а ходовую по гарантии, сделали всё.
Отправлено 07 июня 2008 - 02:35
У всех встречается данная проблема? И не боитесь, что с такой заводской дефектурой на рынке вторичных
авто любимый Кольт будет проигрвать в цене (Поло, Мазде 2)?
И еще второй вопрос, если этот дефект общепризнанная недоработка завода-изготовителя,
то почему все не меняют диск сцепления, а только тем, кто пожалуется. Имхо, получается, что
как в стране третьего мира
Отправлено 07 июня 2008 - 02:48
Странно это все. Если бы технологическая недоработка, то глючило бы у всех поголовно. Скорее всего что-то недорегулировано и никто не знает как регулировать.
Или вариант еще: меняют не причину неполадки а устраняют симптом, потому как причину устранять - дорого.
Еще параноидальный вариант: в силу глобализации компания митсубиши относится к России как к стране третьего мира и умышлено забивает на систематические отказы и присылает части залежавшиеся на полках, а не те, которые могут ходить и ходить десятки тысяч километров без проблем, собственно под третий вариант можно подтянуть и второй.
Вместо замены дорогостоящего узла ММС заменяет диски сцепления и тихо дожидается окончания гарантии, а после этого может предложить дорогущий ремонт за свои деньги...
Я не верю, что кольт до 2007 и после 2007 отличаются так, что старые нельзя с помощью новых узлов довести до ума.
Во всем мире бы уже давно отозвали все авто с дефектом и устранили его, сколько бы это ни стоило.
Если модель выпускается с 2004 года, разве нельзя эту проблему было устранить?
1. Почему перестали менять коробку и сцепление в сборе? Сейчас меняют только дис сцепление
и не по одному разу, но причина дефекта не устраняется. Сам диск сцепления стоит около 5 тыс рублей и работы
на 2500 руб.... А сколько бы обошлось Мицу заменить коробку и сцепление в сборе?
2. Может пора бы уже написать официальное письмо в Мицу от недовольных потребителей,
Иначе все закончится тем, что люди будут продавать в экстренном порядке свои Кольты после гарантии.....
Из-за этого ццена б/у Кольта будет резко дешеветь, т.к. люди будут за свой счет устранять дефект,
не устраненнный производителем....
Отправлено 09 июня 2008 - 03:46
Отправлено 09 июня 2008 - 04:05
Отправлено 09 июня 2008 - 05:18
Отправлено 09 июня 2008 - 08:46
Отправлено 10 июня 2008 - 10:02
Проблема здесь немного в другом. НЕ ХВАТАЕТ ЛИПИЗДРИЧЕСТВА.
Если это действительно так, то буду первым голосовать за создание памятника ШОФЕРу
Отправлено 15 июня 2008 - 03:41
image.JPG 65,46К
1095 Количество загрузок:У меня еще вопрос, как правильно передавать машину на гарантийный ремонт, как правильно оформить, какие документы должны остаться у меня?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных