Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3489

#201 Lavazza

Lavazza

"Murzeg" New Colt - первая любофф :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Реалнейм: Алёна
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: маЦдо 3 Sport Черномордег :)
  • Двигатель: 2 АТ \ 150 л.с.
  • Год: 2008
  • Пробег: 86.750 км

Отправлено 21 апреля 2008 - 11:16

У меня машина 2007 года и проблема есть :) , причем в данный момент машина находится в сервисе на второй замене диска сцепления.

Сегодня позвонили из Галф-Сити в Крылатском и "обрадовали" меня тем, что за снятие и установку защиты картера (кот. необходимо снимать при замене диска) + за подтяжку приводного ремня я должна заплатить им 1500 рэ.
Как аргумент было то, что защита не является штатным оборудованием установленным на заводе. Получив от нас отказ мастер сказал что заплатить придется полюбому, т.к. машину они уже разобрали. После этого они получили очередной отказ - нашим веским аргументом было то, что в соответствии с законом "О защите прав потребителей" ни одна платная услуга не может быть навязана потребителю без его на то согласия. Мастеру мы сказали чтоб они собирали машину обратно без замены и возвращали ее нам. Ответом нам было - "мы подумаем".
Через 5 минут нам перезвонили и сообщили что поменяют диск без дополнительных затрат с нашей стороны :lol: . Ремень подтягивать не будут, т.к. от этой процедуры мы отказались.

ЗЫ Спасибо Ване ака irberger за телефонную консультацию по данному вопросу :)

:) они офигели что-ли? типа, мы вам сделаем бесплатно....чуть-чуть......это все равно, что чуть-чуть беременна....наверняка у них есть распоряжение от ММС менять диск бесплатно...а то, что еще денег попоросили, я думаю, это целиком и полностью их инициатива...ведь найдутся люди, которые заплатят.... :)
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».
— Фаина Раневская —

член клуба с мая 2006 г.

#202 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 21 апреля 2008 - 11:18

Они твердили мне о том что защита картера это доп. оборудование, а не штатное с завода. Вот типа за то чтоб ее снять и одеть и нужно заплатить.
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#203 Lavazza

Lavazza

"Murzeg" New Colt - первая любофф :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Реалнейм: Алёна
  • Модель: маЦдо 3 Sport Черномордег :)
  • Двигатель: 2 АТ \ 150 л.с.
  • Пробег: 86.750 км

Отправлено 21 апреля 2008 - 11:40

все равно развод.... :)
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».
— Фаина Раневская —

член клуба с мая 2006 г.

#204 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 24 апреля 2008 - 08:32

все равно развод.... :blink:

Развод. Когда советуют ставить их защиту рекомендованную рольфом менеджеры утверждают что если поставите другую то будут деньги постоянно брать за сьём и установку защиты, а с рекомендованной эти работы бесплатны.
Изображение

#205 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 24 апреля 2008 - 08:35

Они твердили мне о том что защита картера это доп. оборудование, а не штатное с завода. Вот типа за то чтоб ее снять и одеть и нужно заплатить.

А ты бы им сказала что не хотите не снимайте защиту, диск менять они обязаны, т.к. это признанный брак в машине, ты как потребитель не виновата в том что машина с заводским дефектом. Как они будут менять этот диск это их проблемы и тебя они никак не касаются.
Вот сигналка тоже нештатное оборудование и чтобы снять с охраны надо воспользоваться брелоком, почему за это деньги не брать? Надо позвонить в Галф, рацуху предложить :blink:
Изображение

#206 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 24 апреля 2008 - 09:02

А ты бы им сказала что не хотите не снимайте защиту, диск менять они обязаны, т.к. это признанный брак в машине, ты как потребитель не виновата в том что машина с заводским дефектом. Как они будут менять этот диск это их проблемы и тебя они никак не касаются.

Да муж им и так много чего наговорил :) В итоге-то бесплатно все сделали ;)

А то что это развод я полностью согласна! Надо только не поддаваться на него, а любыми способами отстаивать свои права. Меня очень возмутила фраза мастера: "ну заплатите, деньги то небольшие". Простите какого ... он считает МОИ деньги! :)
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#207 Energy

Energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,5 АТ
  • Пробег: 22000

Отправлено 03 мая 2008 - 12:05

если тебе поменяют диск сцепления по гарантии второй раз - ты удивишь всех

Поменяли во второй раз. По гарантии. Сначала перепрошили и звонят "забирайте, всё работает". Я пришёл утром и вместе с мастером к машине. Заводим. Прогреваем согласно инструкции. Включаем R и никуда не едем. Говорят "удивительно, вчера всё работало" :lol: В результате недолгих переговоров сошлись на повторной замене диска(если верить, что они меняют действительно диск!!!). А до этого мне по телефону втирали, что я неправильно пользуюсь машиной, а именно прогревать мотор перед движением нужно до частоты холостого хода, тогда валы хорошо синхронизируются и задняя сразу включается. В книге же написано, что можно начинать движение после начала падения стрелки тахометра а не ждать полного прогревания. Я, кстати, пробовал прогревать - не помогает.
Умерла, так умерла!

#208 MasterDS

MasterDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: Daihatsu
  • Модель: YRV
  • Двигатель: 1.3 турбо 140 л.с.
  • Год: 2000г.
  • Пробег: 103000

Отправлено 07 мая 2008 - 06:49

Как я понял засада с коробкой ждет европейцев(левый руль), а у правильного руля (правый руль) есть какие нить проблемы с вариатором? Здесь есть обладатели ралли арта? И кольта +?

#209 xGremliN

xGremliN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 351 сообщений
  • Реалнейм: Петр
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt RalliArt
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 2005
  • Пробег: когда-то был 60тыс...ю

Отправлено 07 мая 2008 - 09:37

Как я понял засада с коробкой ждет европейцев(левый руль), а у правильного руля (правый руль) есть какие нить проблемы с вариатором? Здесь есть обладатели ралли арта? И кольта +?

у РаллиАрта коробка немного другая стоит, нежели у обычных кольтов :
RalliArt Тип трансмиссии INVECS-III Sport Mode 6-CVT
обычный Тип трансмиссии INVECS-III CVT

#210 MasterDS

MasterDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: Daihatsu
  • Модель: YRV
  • Двигатель: 1.3 турбо 140 л.с.
  • Год: 2000г.
  • Пробег: 103000

Отправлено 08 мая 2008 - 06:11

насколько она практичней и долговечней обычной коробки? есть у нее какие нить траблы?

#211 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 20 мая 2008 - 12:27

Мда, почитал тут последнии посты и грустно стало.. Проблема с задней остается и ее гарантийная замена не устраняет. Придется продавать машину :) Уже скоро гарантия заканчивается. А я думал щас поменяют сцепление и поезжу еще, шумку собрался делать. Ужос:( Какие они пи.. очень очень плохие!!!!!
Выходит у нас три проблемы и все они у меня всплывали:
1. Задняя передача.
2. С первого раза не заводится.
3. Пропадают обороты.
Кто желает купить? :)

#212 Вячеслав

Вячеслав

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений
  • Интересы:китайские ножики и зажигалки в Санкт-Петербурге<br />sslawa.ru<br />http://vkontakte.ru/club12583813
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Модель: Colt 1.3АТ
  • Пробег: 42000 уже продал, купил Civic!

Отправлено 20 мая 2008 - 10:53

Мда, почитал тут последнии посты и грустно стало.. Проблема с задней остается и ее гарантийная замена не устраняет. Придется продавать машину :) Уже скоро гарантия заканчивается. А я думал щас поменяют сцепление и поезжу еще, шумку собрался делать. Ужос:) Какие они пи.. очень очень плохие!!!!!
Выходит у нас три проблемы и все они у меня всплывали:
1. Задняя передача.
2. С первого раза не заводится.
3. Пропадают обороты.
Кто желает купить? ;)

продавать - не плохой вариант!

а при замене детали или узла гарантия на них начинается с дня замены. Наверное надо ещё по сервисам ехать, чтобы устраняли, пока хорошо не будет.
Мне вот стеклоочиститель за мои деньги смазывали, а ходовую по гарантии, сделали всё.
sslawa.ru

#213 Tihon

Tihon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий

Отправлено 07 июня 2008 - 02:35

Люди добрые, а какой процент проявления данных ТРЕХ траблов на новом Кольте европейце-роботе?
У всех встречается данная проблема? И не боитесь, что с такой заводской дефектурой на рынке вторичных
авто любимый Кольт будет проигрвать в цене (Поло, Мазде 2)?

И еще второй вопрос, если этот дефект общепризнанная недоработка завода-изготовителя,
то почему все не меняют диск сцепления, а только тем, кто пожалуется. Имхо, получается, что
как в стране третьего мира:P

#214 Tihon

Tihon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 02:48

Странно это все. Если бы технологическая недоработка, то глючило бы у всех поголовно. Скорее всего что-то недорегулировано и никто не знает как регулировать.
Или вариант еще: меняют не причину неполадки а устраняют симптом, потому как причину устранять - дорого.
Еще параноидальный вариант: в силу глобализации компания митсубиши относится к России как к стране третьего мира и умышлено забивает на систематические отказы и присылает части залежавшиеся на полках, а не те, которые могут ходить и ходить десятки тысяч километров без проблем, собственно под третий вариант можно подтянуть и второй.
Вместо замены дорогостоящего узла ММС заменяет диски сцепления и тихо дожидается окончания гарантии, а после этого может предложить дорогущий ремонт за свои деньги...
Я не верю, что кольт до 2007 и после 2007 отличаются так, что старые нельзя с помощью новых узлов довести до ума.
Во всем мире бы уже давно отозвали все авто с дефектом и устранили его, сколько бы это ни стоило.

Если модель выпускается с 2004 года, разве нельзя эту проблему было устранить?
1. Почему перестали менять коробку и сцепление в сборе? Сейчас меняют только дис сцепление
и не по одному разу, но причина дефекта не устраняется. Сам диск сцепления стоит около 5 тыс рублей и работы
на 2500 руб.... А сколько бы обошлось Мицу заменить коробку и сцепление в сборе?
2. Может пора бы уже написать официальное письмо в Мицу от недовольных потребителей,
Иначе все закончится тем, что люди будут продавать в экстренном порядке свои Кольты после гарантии.....
Из-за этого ццена б/у Кольта будет резко дешеветь, т.к. люди будут за свой счет устранять дефект,
не устраненнный производителем....

#215 шофер

шофер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: MMC Colt
  • Модель: MMC Colt

Отправлено 09 июня 2008 - 03:46

Уважаемые владельцы автомобилей COLT с роботом.Я впервые на вашем сайте,может кого обижу,но это не со зла.Вы же все умные люди,многие с высшим образованием,так просто немного подумайте,а не бегите со всяким пустяком в рольф.Хватит кормить эту некомпетентную,неповоротливую и ленивую фирму,которая ничего делать не хочет.Как может сцепление у механической коробки(у робота вместо палки,за которую нужно дергать из салона стоят моторчики,которые переключают скорости) ломаться после 10-15 тыс.км.? Это в принципе нереально,а если бы со сцеплением была бы настоящая проблема,все наши машины уже давно бы отозвали,так как это влияет на безопасность,а вас рольф выставляет дураками,смеется при этом не забывая показывать свою важность,заявляя,что проблема со сцеплением.Проблема здесь немного в другом.У моей жены машинка с 2005 года,прошла 52 тыс.км.таких ужасов,которые здесь описаны у нее не было,а все потому,что после первого ТО я послал рольф громко,слышали многие и с тех пор туда не ногой.С роботом иногда бывают проблемы,но это решается просто:снимаете под рулем защитный кожух,под ним расположены предохранители и реле,вытаскиваете реле(черная небольшая коробочка) из среднего ряда,третью справа(первое реле может стоять,может не стоять,зависит от комплектации-будьте внимательны),поворачиваете ключ зажигания(заводить нельзя).Машина запищит,лампочки заморгают,на это внимание не обращайте.Выключаете зажигание,ставите реле на место,ставите кожух на место и наслаждаетесь правильной работой робота.Затраты по времени-5 минут с перекуром.Проблема заключается в том,что иногда теряется связь между между копьютером автомобиля и блоком управления коробкой передач(роботом) и эта ошибка сканером почему-то не снимается.А вытаскивая реле и включая зажигание мы стираем настройки блока управления робота,после подсоединения к компьютеру кольта блок управления считывает первоначальную программу и работает как новый.И еще:наличие такой ошибки говорит о том-ХОЗЯИН ЗАРЯДИ АККУМУЛЯТОР, МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЛИПИЗДРИЧЕСТВА.А в рольфе скорее всего об этих тонкостях не знают,потому что работают тупо по картам,шаг влево шаг вправо не приветствуется.На кольтах двух такие проблемы были,на других европейцах почаще бывает,лечится также.А сцепление на роботе должно ходить не менее 70-80 тыс.км

#216 Digr

Digr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 170 сообщений
  • Марка: HONDA
  • Модель: CIVIC 4D
  • Пробег: все еще впереди

Отправлено 09 июня 2008 - 04:05

неужели все так просто :blink:

#217 шофер

шофер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: MMC Colt
  • Модель: MMC Colt

Отправлено 09 июня 2008 - 05:18

на каких машинах делали,пока получалось на всех.Люди уходили довольные,тем более за такую работу деньги с клиентов брать стыдно.

#218 Вячеслав

Вячеслав

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений
  • Интересы:китайские ножики и зажигалки в Санкт-Петербурге<br />sslawa.ru<br />http://vkontakte.ru/club12583813
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Модель: Colt 1.3АТ
  • Пробег: 42000 уже продал, купил Civic!

Отправлено 09 июня 2008 - 08:46

очень интересно! распечатаю и оставлю будущим владельцам! хотя проблем с роботом не было вообще.
sslawa.ru

#219 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 10 июня 2008 - 10:02

Проблема здесь немного в другом. НЕ ХВАТАЕТ ЛИПИЗДРИЧЕСТВА.

Если это действительно так, то буду первым голосовать за создание памятника ШОФЕРу :Stitch2:

#220 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 15 июня 2008 - 03:41

Поробовал я вариан от шофера, не помогло. Может мало подержал с включенным зажиганием, не знаю, но не помогло. В этот же день у меня была запись на замену с цепления.. заменили проблема пока не всплывала с задней передачей. Но возникла другая.. сразу после замены появилась вибрация, я обратно к ним. Сняли защиту картера. сказали что защита цеплялась за поддон изза этого вибрировала. Проехали без защиты, вибрация осталась! Разобрали гранату(могу ошибаться в терминах), выяснилось, что разбит подшипник. Вопрос, что его разбила вибрация или вибрация появилась от разбитого подшипника и как можно было так поставить сцепление, чтоб потом разлетелся подшипник? Тепрь остался без машины влучшем случае на 2 недели. Вот так, одно лечим другое колечим. Вот деталь которая сломалась. Прикрепленный файл  image.JPG   65,46К   1095 Количество загрузок:
У меня еще вопрос, как правильно передавать машину на гарантийный ремонт, как правильно оформить, какие документы должны остаться у меня?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru