←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Запуск машины в мороз

Фотография Kira_colt3 Kira_colt3 20 ноя 2014

Вот взял на прошлой неделе жене кольтика. Машинка вроде ничего ,резвая.Посмотрим как зимой себя проявит.Купил уже новую зимнюю резину поменял,сделал химчистку салона после предыдущих владельцев.Надеюсь зимой проблем не будет с запуском двигателя,чего не скажешь про мою машину.У меня пассат дизель.Прошлой зимой вроде и заливал зимнюю солярку а всеравно были пару раз проблемы,не заводилась.Слышал про антигели но сам никогда не использовал.Кто что может про них сказать и какой лучше всего брать?Может попробую этой зимой.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 20 ноя 2014

Кирилл, почитайте соответствующую тему в FAQ. Если машина старая (до 2003 г.в.), морально готовьтесь к замене катушки зажигания.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 20 ноя 2014

Да ну, так можно начинать готовиться к замене любых зипов. :) Вот если будут конкретные неприятности с зимним стартом, тогда да. Тема по-моем висела не в факе, а где-то тут, "замена катушки зажигания" что ли.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 21 ноя 2014

В ФАКе продублирована. Стёпа её собрал, по-моему. Так и называется "Если не заводится в мороз"
Ответить

Фотография pilingator pilingator 21 ноя 2014

Вот взял на прошлой неделе жене кольтика. Машинка вроде ничего ,резвая.Посмотрим как зимой себя проявит.Купил уже новую зимнюю резину поменял,сделал химчистку салона после предыдущих владельцев.Надеюсь зимой проблем не будет с запуском двигателя,чего не скажешь про мою машину.У меня пассат дизель.Прошлой зимой вроде и заливал зимнюю солярку а всеравно были пару раз проблемы,не заводилась.Слышал про антигели но сам никогда не использовал.Кто что может про них сказать и какой лучше всего брать?Может попробую этой зимой.

Вы, конечно, в любом случае прочтите раздел F.A.Q., но вот от себя я бы посоветовал Антигель Астрохим. Я сам, кода на дизеле ездил тоже замучился с выбором, мого чего испробовал, никто ничего посоветовать не мог дельного из моего окружения. Очень не повезло, что я изначально поробовал Hi Gear, столько нервов мне сделал! Но вот когда Астрохимовский попробовал - как небо и земля! Советую, вобщем, от себя лично.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 21 ноя 2014

Антигель? В бензин?
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 21 ноя 2014

В бензин. И чо такого? Я им голову мою, например.
Ответить

И как, не мерзнет? :spiteful:
Ответить

Мёрзнет :(. Хай-гировский пока не пробовал.
Ответить

Ликви Моли попробуй. Только не Астрохимовский, а то перхоть будет.
Ответить

Злые языки говорят, что от Ликви Моли вообще всё отваливаться начинает.

Димон вон пользовался, так у него даже содержимое головы разъело.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 21 ноя 2014

Лёха Энерго тоже Ликви Моли нахваливал - ваще пропал куда-то :(
Ответить

Фотография Kira_colt3 Kira_colt3 25 ноя 2014

Антигель? В бензин?

внимательно читайте .....
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 ноя 2014

Димон вон пользовался

Было дело.
Ответить