←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Праворукий New Colt

Фотография velikan velikan 18 авг 2007

Я стекло в итоге заказал в экзисте. Стоимость около 4200р. По цене особо не парился, т.к. каско. Заказал 19.07 - до сих пор не привезли, причем добиться информации где стекло - невозможно. Я так думаю, что они просто ей не располагают, т.к. сами ни хрена не возят, а работают как посредники. Причем почти все на японцы покупаю через них - проблем никогда не было. Даже на этот кольт заказывал крышку воздухозаборника, потерял когда на учет ставил - привезли через 2 недели, то же из японии, а со стеклом гемор. Знал бы, что так затянут, заказал бы в стеклолюксе, но там кач-во до конца не понятное. Много отзывов противоречивых.
З.Ы. Берегите стекла на японцах:lol:))))))))))))))
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 20 авг 2007

хммм...колодки!

а в Южный порт не пробовали съездить. Можно купить там Кашияму за 1500-1800рэ :mellow:
Ответить

Фотография макс макс 20 авг 2007

У нас в Новороссийсее оригинал 1780 руб, а ты Кашияму!!!
Ответить

Фотография GrinyA GrinyA 22 авг 2007

Вопрос владельцам вариаторов, у меня движок 4G15 1500, не могу понять одного. Резкий старт не получается. Педаль вроде продавливаешь, а разгон с места до 2,5-3т. об. вялый, как будто вариатор не дает резко ускориться с места. Это нормаьная его работа не пойму?

Все в порядке. Тапулька электронная, как на педаль не дави один фиг она будет разгонятся как ей надо :)
Ответить

Фотография Texas Texas 25 авг 2007

Подскажите, пожалуйста, по обслуживанию. У меня кольт с двиг. 1,5.
1. Масло какой марки лучше лить в двигатель;
2. Через сколько км. менять масло в вариаторе и какой марки масло должно быть; Хотя масло смотрел в коробке, так оно светлое, нужно его менять? И что еще кроме масла в вариаторе обслуживать.
3. Хотел бы узнать о замене ремней ГРМ идругих, через сколько км. их меняют.
4. Подскажите еще по топливному фильтру и свечам когда их меняют. Буду очень благодарен за ответы.
Ответить

Фотография макс макс 27 авг 2007

Масло 5W30 (Castrol)
Масло в вариаторе - Mitsubishi Dia Queen ATF SPIII, меняют через 60 тыс. км. с фильтром каробки, но т.к. на новом Кольте фильтр снимается только при снятой каробке, желательно менять через 20-25 тыс. км. без замены фильтра.
Ремень ГРМ меняют вместе с роликами через кажды 100 тыс. км. пробега, лучше даже чуть раньше.
Ремни навесного оборудования смотрят по состоянию.
Топливный фильтр через 60 тыс. км.
Свечи иридиевые расчитаны на 60 тыс. км., но при нашем бензине тоже нужно смотреть за их состоянием.
Ответить

Фотография Texas Texas 28 авг 2007

Спасибо за ответ. Еще один вопросик по вариатору, что там еще менять кроме масла и фильтра, что за ремни и когда их менять?
Ответить

Фотография KPOX@ KPOX@ 30 авг 2007

Все в порядке. Тапулька электронная, как на педаль не дави один фиг она будет разгонятся как ей надо :)

Не забывайте про передаточное число с двига на вариатор) Вначале раскрутиться двигатель потом уж дойдёт до коробкеи вообще видел ли кто как состоит варатор?!:)
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 30 авг 2007

Доброго времени суток.
Спешу влиться в ряды. Две недели назад приобрёл Кольта. Сингапур, 4G15, Z27A, кожа, диски, серебристый. :unsure: Машиной доволен аццки. Но...

Возникло несколько небольших вопросов.

С водительской стороны ниже руля вот такая штукенция. Нажимается. :)

Изображение

Что она делает? :)

На рукоятке управления дворниками есть в середине регулятор. Судя по нанесенным на него письменам мне подумалось что он имеет отношение к скорости/интенсивности омывателей. Но внешне ничего не меняется при его регулировках.

Изображение

На лобовом стекле наклейка.

Изображение

Я так понимаю, это масло которое было залито в двиг последним? Следовательно нужно лить точь такое? Кстати пробег при покупке был что-то в районе 45 тыс., сейчас уже 46500 :). Менять или не менять? И фильтр кстати нужен оригинал?

Вот пока и всё что вспомнил.. :) Потом еще спрошу :)
Спасибо за внимание. Машина офигенная.

P.S.: Ааа ! Еще забыл спросить: злые языки говорят, что в сингапурских кольтах нету печки. :) Якобы греется салон только климатом. Слышал много за и против, но переживаю. :)
Врут ли злопыхатели?
Ответить

Фотография nikiton nikiton 03 сен 2007

bloodbass, регулятор на дворниках используется при разной интенсивности дождя. Вертишь в самый низ при небольшом дожде - получаешь один проход дворников примерно раз в 30 секунд. Чем выше, тем дворники чаще будут бегать.
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 04 сен 2007

bloodbass, регулятор на дворниках используется при разной интенсивности дождя. Вертишь в самый низ при небольшом дожде - получаешь один проход дворников примерно раз в 30 секунд. Чем выше, тем дворники чаще будут бегать.

опа! nikiton респект тебе и уважуха! :)
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 04 сен 2007

Вдобавок, интенсивность меняется еще от скорости, то е. быстрее едешь, чаще машут.
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 04 сен 2007

ANDREY - ну прям ваще порадовал. Прям машина мечта. :( Спасибо.

А про страшную красную кнопку :( никто ничего не знает ? :)
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 04 сен 2007

ANDREY - ну прям ваще порадовал. Прям машина мечта. :) Спасибо.

А про страшную красную кнопку :) никто ничего не знает ? :)

Только не нажимай КРАСНУЮ кнопку!
Это катапульта :huh:
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 05 сен 2007

Только не нажимай КРАСНУЮ кнопку!
Это катапульта :D

Поздно. У меня уже кабриолет. :D

А серьёзно?
Ответить

Фотография velikan velikan 07 сен 2007

У меня тоже из сингапура, и точно такая же кнопка. Я думаю, что это имеет отношение к сигнализации. Может быть для того, чтобы завести машину, если например сели батарейки в пульте. У тебя машина видимо тоже уже с сигналкой пришла.
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 10 сен 2007

У меня тоже из сингапура, и точно такая же кнопка. Я думаю, что это имеет отношение к сигнализации. Может быть для того, чтобы завести машину, если например сели батарейки в пульте. У тебя машина видимо тоже уже с сигналкой пришла.

ага. с ней родимой. :angry:
есть мнение что этой кнопкой программируется сигнализация. только нужно знать как войти в режим программирования. :( типа два коротких, три длинных нажатия. :rofl:
Ответить

Фотография velikan velikan 18 сен 2007

Ближе к зиме возник вопрос. Подходят ли колесные диски от леворуких на праворучки? По шпилькам, как я понял подходят, а по центральному отверстию?
Ответить

Фотография Art777 Art777 19 сен 2007

Сыграла на аукционе сегодня ставка вот на такое чудо
http://pravto.ru/MIT...4/23945067.html

так что постепенно включаюсь в ваше сообщество.

Зы. что стало с форумом... читать невозможно... :mellow:
Ответить

Фотография Texas Texas 19 сен 2007

Беспокоит такая штука, т.е. в движении когда выворачиваешь руль при повороте или развороте появляется какой-то писк, когда руль вырвнивается писк пропадает. Что это за болячка. Слышал и на других кольтах такое же. И еще такой момент поменял колодки, все нормально, вот только при движении назад, когда тормозишь они пищат. Кто сталкивался?
Ответить