Перейти к содержимому

Фотография

Замена катушки зажигания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#201 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:15

Ну либо ищи, эту деталь нормальную, Либо хирургическим методом высверливаешь и нарезаешь резьбу. Сверлить лучше на станке начиная со сверла 1 мм точно по центру, после того как пройдешь все полностью, определи на сколько сбился, если все точно ставишь кажется сверло 3,2мм и сверлишь опять. Если небольшое смещение то размер сверла уменьшай на величину равную смещению. Далее берешь строителный фен, и прогреваешь место очень сильно. Потом берешь балончик с сжатым воздухом и пшикаешь в центр отверстия. Может не повести и треснет вся железка кстати. если повезет то болтик немного уменьшится и появится зазорчик. Заливаешь отверстие смазкой Типо ВД-40 или что помошнее с преобразователем ржавчины. ПЪеш чай, там пока все отмокает. Выливаешь жижу, заливаешь новое. теперь бери метчик и потихоньку прогоняй резьбу. Бывает везет и остатки винта начинают сами внутри прокручиваться тогда необходимо остатки выкрутить что то на подобии шила. Кстати если первое отверстие было со смещением то и метчик надо меньше брать. немного нарежь резьбы и попробуй подцепить с помощью шила остатки может провернуться, если нет то нарезай дальше самое главное почаше выкручивай и вытряхивай стружку, и не забывай про смазку, не прикладывай излишних усилий. Если метчики будут двупроходными это + если 3х проходными то вообще сказка. если делаешь однопроходным то надо очень аккуратно.

Раз у тебя торчит кусок, то можно просверлить все это дело прогреть и попробовать открутить плоскогубцами так как металлу будет куда сжиматься может он и отпустит.

#202 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Компьютерная диагностика Peugeot - Citroen на официальном диллерском сканере!А так же Fiat,Alfa,Lancia
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: MITSUBISHI, FIAT
  • Модель: COLT 4 (CA1A), Stilo
  • Двигатель: 4G13 12v 75л.с / 1.9jtd 115hp
  • Год: 07/1993
  • Пробег: 327156

Отправлено 17 февраля 2012 - 04:57

НУ ПОНЯТНО К НЕЙ КАК РАЗ ПОДХОДИТ РАЗЬЕМ, ЗНАЧИТ КОМУТАТОР У МЕНЯ ЕСТЬ ,ЕГО ТОГДА МОЖНО ПРОЗВОНИТЬ?.ТОЛЬКО КАТУШКУ ВЫКИНУЛИ . Зачем тогда комутатор поставили выносной ?
И кстати катушка что я закрепил , та или нет???????????
Отдельно нет, и что, никак не заказать пускай все в сборе?

как его звонить я незнаю там вылетает только транзистор в этой всей сборке в итоге не дается импульс на катушку соответственно нет и искры зачем поставили выносной незнаю заколхозили кароче катушка каторая у тебя на фото - та
б\у трамблер в сборе стоит 150 баксов новоя на экзисте есть на белорусские 8 мл стоит

#203 Bulbash

Bulbash

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Реалнейм: Артем
  • Модель: Colt есть CJ4A / был CJ1A
  • Двигатель: 4g92/ был 4g13
  • Год: 2000/1996
  • Пробег: ---------

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:08

Подскажите пожалуйста!! думаем с другом попробовать залить эпоксидкой пробитые катушки на 4г92!! делал ли кто нить так ?? имеет ли это смысл и если да то как правильно это сделать?

#204 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Компьютерная диагностика Peugeot - Citroen на официальном диллерском сканере!А так же Fiat,Alfa,Lancia

Отправлено 18 февраля 2012 - 12:00

Подскажите пожалуйста!! думаем с другом попробовать залить эпоксидкой пробитые катушки на 4г92!! делал ли кто нить так ?? имеет ли это смысл и если да то как правильно это сделать?

не имеет если пробиты витки проволоки то никакая эпоксидка не поможет! там лак прогарает и все им только свалка! проволока очень очень тонкая

#205 Сэм

Сэм

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 162 сообщений
  • Реалнейм: 111
  • Марка: Nissan
  • Модель: Altima
  • Двигатель: Ka24de
  • Год: 1997
  • Пробег: 93000

Отправлено 18 февраля 2012 - 01:14

всё собрал, поставил, завелась с пол оборота несмотря на простой больше недели, огромное спасибо за помощь!

#206 Taras88

Taras88

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Реалнейм: Паша
  • Модель: CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1996
  • Пробег: 260=>320

Отправлено 19 февраля 2012 - 12:40

всё собрал, поставил, завелась с пол оборота несмотря на простой больше недели, огромное спасибо за помощь!

Так а что делал-то? Катушку поменял или там проблема в закисшем болте была?? )
Изображение

#207 Сэм

Сэм

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 162 сообщений
  • Реалнейм: 111
  • Марка: Nissan
  • Модель: Altima
  • Двигатель: Ka24de
  • Год: 1997
  • Пробег: 93000

Отправлено 19 февраля 2012 - 07:54

поменял крышку и катушку, проблему с болтом решил рассверливанием под тонкий длинный болт и гайку, колхоз конечно и неудобно будет крышку снимать, но надеюсь в следующий раз этим человечки в скафандрах заниматься будут)

#208 максим шуя

максим шуя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: максим
  • Марка: митсубиши кольт 4
  • Модель: 4g13 12v инжектор
  • Год: 1995

Отправлено 19 февраля 2012 - 05:29

как его звонить я незнаю там вылетает только транзистор в этой всей сборке в итоге не дается импульс на катушку соответственно нет и искры зачем поставили выносной незнаю заколхозили кароче катушка каторая у тебя на фото - та
б\у трамблер в сборе стоит 150 баксов новоя на экзисте есть на белорусские 8 мл стоит

ТАК, Я НЕ ПОНЯЛ , КАТУШКА ТАКАЯ ИЛИ НЕТ ?

#209 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:04

ТАК, Я НЕ ПОНЯЛ , КАТУШКА ТАКАЯ ИЛИ НЕТ ?

я же написал что такая

#210 VITAL_GAD

VITAL_GAD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Реалнейм: Виталий
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Эклипс G2, 4G63T, JAP, автомат// MIRAGE 1,5 DOHS, HATCHBACK, 5F\MT, CJ2A
  • Год: 1996/1996
  • Пробег: Оба в строю, мираж поехал на ралли.

Отправлено 06 марта 2012 - 08:41

Всем здрасти. Прочитал всю тему, так вот, у знакомой девушки на 5 кольте 1,6, 4G92 1996 г.в, европеец стоят две катушки на клапанной крышке и уж очень они напоминают катушки двигателя 4G63, исходя из прочитанного появилось стойкое убеждение что я неоднократно замерзал сильно сильно пытаясь завести ей машину именно потому что была плохая искра (симптомы про постепенно умирающую катушку совпадают). Я конечно понимаю что положение могут спасти иридиевые свечи (провода не искрят и вообще вроде нигде в темноте ничего не искрит), но всё таки не подскажите не пробовал ли кто нибудь установить катушки от 4G63, помимо того будет еще один плюс - это более легкий доступ к еще двум свечам которые сейчас закрыты катушками. Если на форуме есть тема про это подскажите пожалуйста.

#211 VITAL_GAD

VITAL_GAD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Модель: Эклипс G2, 4G63T, JAP, автомат// MIRAGE 1,5 DOHS, HATCHBACK, 5F\MT, CJ2A

Отправлено 07 марта 2012 - 12:56

ладно поищу конечно всё же интересно, и провода высоковольтные можно будет ставить потолще, а то что то хлипенькие они, к стати надо примерить на днях с эклипса подойдут ли провода по колодцам в кольт :victory:

#212 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 07 марта 2012 - 01:44

http://www.colt-club...oads&showfile=8

#213 VITAL_GAD

VITAL_GAD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 09:51

Вобщем задавался вопросом по замене катушек, да простит автор топика но дабы не создавать еще одну тему положу сюда.
Проверка катушки
зажигания (4G63)
1. Измерьте сопротивление первичной обмотки катушки зажигания. Измерьте сопротивление между выводами (3) и (2) разъема (катушки зажигания для цилиндров №1 и №4), затем между выводами (3) и ( 1 ) разъема (катушки зажигания для цилиндров №2 и №3).
Номинальное значение..... 0,77 - 0,95 Ом
2. Измерьте сопротивления вторичной обмотки катушки зажигания. Измерьте сопротивление между выводами высокого напряжения для цилиндров №1 и №4 и между выводами высокого напряжения для цилиндров №2 и №3.
Номинальное значение.....10,3-13,9 кОм
Прикрепленный файл  Doc1.doc   23,5К   24 Количество загрузок:
А вот схема зажигания самого 4G63::
Прикрепленный файл  Схеема.doc   91,5К   15 Количество загрузок:
В общем вот разновидности с наддувом и без двигатели я так понимаю разница небольшая.
К сожалению не смог вырезать изображения из электросхем двигателя 4G92, но разница я так понимаю там только в том что, силовые транзисторы расположении в случае 4G92 под катушками сверху надсвечника?? А у 4G63 в отдельном блоке силового транзистора. Тогда если мы возьмём силовой транзистор и катушки от 4G63, то, не смотря на разность сопротивлений обмоток, мы можем их поставить на 4G92??? Естественно с небольшой переделкой и перепайкой штекеров с распиновкой. Просто мои познания в электротехнике не настолько сильны, по этому прошу высказываний и советов.

#214 Валентин Ван

Валентин Ван

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Реалнейм: Валентин
  • Марка: volkswagen polo sedan
  • Модель: polo sedan
  • Двигатель: 1.6
  • Год: 2011
  • Пробег: 20000

Отправлено 14 марта 2012 - 11:49

Народ,помогите! У меня мотор 4Г13 12 клап 1993 инжектор,трамб находится слева от масленки,какая точно катушка мне подойдет для трамблера.Если что то пропустил-ответ пока читал темку ,то сорь.И еще вопрос,я чайник в ремонте авто.Вот смотрел на эти катушки там выход я так понял под бронепровод,у меня их 4 на крышке трамблера,я понял так,что этот выход из катушки под провод прячется под самой крышкой и в сумме получается 4?

#215 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 01:03

Народ,помогите! У меня мотор 4Г13 12 клап 1993 инжектор,трамб находится слева от масленки,какая точно катушка мне подойдет для трамблера.Если что то пропустил-ответ пока читал темку ,то сорь.И еще вопрос,я чайник в ремонте авто.Вот смотрел на эти катушки там выход я так понял под бронепровод,у меня их 4 на крышке трамблера,я понял так,что этот выход из катушки под провод прячется под самой крышкой и в сумме получается 4?

ДЕВЯТОЯ ВКЛАДКА там я вылаживал фото катушки и шаколадки-сборки где все датчики и прочая ерунда в сборе там есть и модель катушки мнимательно читай!!!!!!!!!!!!!!!!
4 выхода это под свечи там один внутри будет длинный в катушку
ПОЛНЫЙ РАЗБОР ТРАМПЛЕРА НА 4 КОЛЬТАХ
1 снять все люльки с крышки трамплера
2 снать бегунок потянув его
3 открутить 2 шурупа пластины каторая держит всю сборку взять плоскую большую отвертку и трещетку накинуть чтоб получился угол шурупа и ручки 90 градусов рескими небольшии ударами сорвать их с места все!!
4 дальше снимаем эту пластину и вынимаем АККУРАТНО пластинку датчика холла круглый диск с дырками и вынимаем саму сборку (шаколадку)
5 выкручиваем центральный болт та же процедура резкими ударами сорвать с места дальше выкручивается свободно вынимаем шуруп и его типо гайку в которой он стоит
5 дальше выкручиваем два шурупа пластины каторой прижата сама катушка точно также сорвать их с места и все снимаем пластину + втулка как только это достали вывалится катушка
6 ВСЕ дальше ничего вы не увидите кроме вала трамплера и подшипника сборка в обратном порядке! иногда с катушки снимается очень туго фишка каторая подрубается к шаколадке поэтому окуратненько отверткий подпихнуть контакты чтобы они сползли с катушки все вроде больше ничего нету!!!!!!!!!!!!

#216 Валентин Ван

Валентин Ван

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 05:24

Спс,попробую.

#217 Валентин Ван

Валентин Ван

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 09:32

Все,поставил катушку и машина завелась с первого раза :wow: Если кому интересно,мотор 4G13 1.3 12клап инжектор Кольт 1993г выпуска катушка мобилтрон код CF-11.Огромное спасибо Автору темы!!!

#218 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 01:55

Все,поставил катушку и машина завелась с первого раза :wow: Если кому интересно,мотор 4G13 1.3 12клап инжектор Кольт 1993г выпуска катушка мобилтрон код CF-11.Огромное спасибо Автору темы!!!

по моей инструкции разбирал???????????
и как все получилось ни каких запар небыло??????

#219 Валентин Ван

Валентин Ван

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 11:37

Так точно! По твоей инструкции,ничего там сложного по сути и не было-все подробно и по порядку сделал.Еще раз спасибо!

по моей инструкции разбирал???????????
и как все получилось ни каких запар небыло??????

Так точно! По твоей инструкции,ничего там сложного по сути и не было-все подробно и по порядку сделал.Еще раз спасибо!

#220 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 18 марта 2012 - 02:28

подскажите!!!! в ккольте и лансере одинаковые трамблеры? если одинаковые года и обьемы??!!можно ли попробывать перекинуть??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru