Замена катушки зажигания
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:15
Раз у тебя торчит кусок, то можно просверлить все это дело прогреть и попробовать открутить плоскогубцами так как металлу будет куда сжиматься может он и отпустит.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 17 февраля 2012 - 04:57
как его звонить я незнаю там вылетает только транзистор в этой всей сборке в итоге не дается импульс на катушку соответственно нет и искры зачем поставили выносной незнаю заколхозили кароче катушка каторая у тебя на фото - таНУ ПОНЯТНО К НЕЙ КАК РАЗ ПОДХОДИТ РАЗЬЕМ, ЗНАЧИТ КОМУТАТОР У МЕНЯ ЕСТЬ ,ЕГО ТОГДА МОЖНО ПРОЗВОНИТЬ?.ТОЛЬКО КАТУШКУ ВЫКИНУЛИ . Зачем тогда комутатор поставили выносной ?
И кстати катушка что я закрепил , та или нет???????????
Отдельно нет, и что, никак не заказать пускай все в сборе?
б\у трамблер в сборе стоит 150 баксов новоя на экзисте есть на белорусские 8 мл стоит
Отправлено 17 февраля 2012 - 08:08
Отправлено 18 февраля 2012 - 12:00
не имеет если пробиты витки проволоки то никакая эпоксидка не поможет! там лак прогарает и все им только свалка! проволока очень очень тонкаяПодскажите пожалуйста!! думаем с другом попробовать залить эпоксидкой пробитые катушки на 4г92!! делал ли кто нить так ?? имеет ли это смысл и если да то как правильно это сделать?
Отправлено 18 февраля 2012 - 01:14
Отправлено 19 февраля 2012 - 07:54
Отправлено 19 февраля 2012 - 05:29
ТАК, Я НЕ ПОНЯЛ , КАТУШКА ТАКАЯ ИЛИ НЕТ ?как его звонить я незнаю там вылетает только транзистор в этой всей сборке в итоге не дается импульс на катушку соответственно нет и искры зачем поставили выносной незнаю заколхозили кароче катушка каторая у тебя на фото - та
б\у трамблер в сборе стоит 150 баксов новоя на экзисте есть на белорусские 8 мл стоит
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:04
я же написал что такаяТАК, Я НЕ ПОНЯЛ , КАТУШКА ТАКАЯ ИЛИ НЕТ ?
Отправлено 06 марта 2012 - 08:41
Отправлено 07 марта 2012 - 12:56

Отправлено 07 марта 2012 - 01:44
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 12 марта 2012 - 09:51
Проверка катушки
зажигания (4G63)
1. Измерьте сопротивление первичной обмотки катушки зажигания. Измерьте сопротивление между выводами (3) и (2) разъема (катушки зажигания для цилиндров №1 и №4), затем между выводами (3) и ( 1 ) разъема (катушки зажигания для цилиндров №2 и №3).
Номинальное значение..... 0,77 - 0,95 Ом
2. Измерьте сопротивления вторичной обмотки катушки зажигания. Измерьте сопротивление между выводами высокого напряжения для цилиндров №1 и №4 и между выводами высокого напряжения для цилиндров №2 и №3.
Номинальное значение.....10,3-13,9 кОм

А вот схема зажигания самого 4G63::

В общем вот разновидности с наддувом и без двигатели я так понимаю разница небольшая.
К сожалению не смог вырезать изображения из электросхем двигателя 4G92, но разница я так понимаю там только в том что, силовые транзисторы расположении в случае 4G92 под катушками сверху надсвечника?? А у 4G63 в отдельном блоке силового транзистора. Тогда если мы возьмём силовой транзистор и катушки от 4G63, то, не смотря на разность сопротивлений обмоток, мы можем их поставить на 4G92??? Естественно с небольшой переделкой и перепайкой штекеров с распиновкой. Просто мои познания в электротехнике не настолько сильны, по этому прошу высказываний и советов.
Отправлено 14 марта 2012 - 11:49
Отправлено 16 марта 2012 - 01:03
ДЕВЯТОЯ ВКЛАДКА там я вылаживал фото катушки и шаколадки-сборки где все датчики и прочая ерунда в сборе там есть и модель катушки мнимательно читай!!!!!!!!!!!!!!!!Народ,помогите! У меня мотор 4Г13 12 клап 1993 инжектор,трамб находится слева от масленки,какая точно катушка мне подойдет для трамблера.Если что то пропустил-ответ пока читал темку ,то сорь.И еще вопрос,я чайник в ремонте авто.Вот смотрел на эти катушки там выход я так понял под бронепровод,у меня их 4 на крышке трамблера,я понял так,что этот выход из катушки под провод прячется под самой крышкой и в сумме получается 4?
4 выхода это под свечи там один внутри будет длинный в катушку
ПОЛНЫЙ РАЗБОР ТРАМПЛЕРА НА 4 КОЛЬТАХ
1 снять все люльки с крышки трамплера
2 снать бегунок потянув его
3 открутить 2 шурупа пластины каторая держит всю сборку взять плоскую большую отвертку и трещетку накинуть чтоб получился угол шурупа и ручки 90 градусов рескими небольшии ударами сорвать их с места все!!
4 дальше снимаем эту пластину и вынимаем АККУРАТНО пластинку датчика холла круглый диск с дырками и вынимаем саму сборку (шаколадку)
5 выкручиваем центральный болт та же процедура резкими ударами сорвать с места дальше выкручивается свободно вынимаем шуруп и его типо гайку в которой он стоит
5 дальше выкручиваем два шурупа пластины каторой прижата сама катушка точно также сорвать их с места и все снимаем пластину + втулка как только это достали вывалится катушка
6 ВСЕ дальше ничего вы не увидите кроме вала трамплера и подшипника сборка в обратном порядке! иногда с катушки снимается очень туго фишка каторая подрубается к шаколадке поэтому окуратненько отверткий подпихнуть контакты чтобы они сползли с катушки все вроде больше ничего нету!!!!!!!!!!!!
Отправлено 16 марта 2012 - 05:24
Отправлено 17 марта 2012 - 09:32

Отправлено 18 марта 2012 - 01:55
по моей инструкции разбирал???????????Все,поставил катушку и машина завелась с первого раза
Если кому интересно,мотор 4G13 1.3 12клап инжектор Кольт 1993г выпуска катушка мобилтрон код CF-11.Огромное спасибо Автору темы!!!
и как все получилось ни каких запар небыло??????
Отправлено 18 марта 2012 - 11:37
Так точно! По твоей инструкции,ничего там сложного по сути и не было-все подробно и по порядку сделал.Еще раз спасибо!по моей инструкции разбирал???????????
и как все получилось ни каких запар небыло??????
Guest_Киселев_*
Отправлено 18 марта 2012 - 02:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных