←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Что нравится в New Colt

Guest_LittleNicky_* 17 сен 2006

Да, только машина какая-то странная - Кальт!

да енто спец модификация!!!!
Ответить

Фотография samstone samstone 17 сен 2006

Всем всего доброго!
Принимайте новобранца!
Неделю назад забрал своего 1.3 МКПП. Цвет - красный (в техпаспорте так написано) или P04, он же Amazon Red.
Пока эмоции перекрывают здравый смысл. Нравится и удовлетворяет все.
Первые потери - сперли колпак с левого заднего, в правое заднее поймал самореза. И какая-то падлюка сапогом (благо не кованым) по дверце саданула (лакокрасочный слой не повержден, а след от кирзы отмоем!)
За неделю прошли 950 км. Завтра везу на ТО-0.
Средний расход -9.2 по городу (виной тому пробки затяжные на крутых подъемах). На трассу не выходили пока. Вот ТО пройду и поеду.
После месершмидта 180-го без мыла в любую дырку пролезаю :) :D :lol: . Поначалу сердце останавливалось.. Ан нет.. Не цепанул...

Одно маленькое "но" - слишком высокое сцепление. Но это дело привычки, как мне кажется. Хотя завтра попробую на СТО парней нагнуть, чтоб опустили пониже педальку.
Шум двигателя меня не напрягает, а скорее наоборот - возбуждает, что ли :lol: :lol: :lol: Шум резины, по сравнению с новыми Лансерами - гораздо тише.

Забавное наблюдение. Пересел с "мерина" на Кольта - джипы стали дорогу уступать :lol: :lol: :lol:
Ответить

Фотография Evgenika Evgenika 18 сен 2006

Одно маленькое "но" - слишком высокое сцепление. Но это дело привычки, как мне кажется. Хотя завтра попробую на СТО парней нагнуть, чтоб опустили пониже педальку.

приветик, поздравляю с удачным приобретением!!!
Вот особо про педальку сцепления интересно - если у Вас получится, "нагнуть", поделитесь опытом потом, а?? Мне в Екате сделать этого не удалось - на ТО1 сказали, как отрезали = не регулируецца!
Ответить

Фотография samstone samstone 19 сен 2006

Прошел сегодня ТО-0. Что сказать? Машинка преобразилась существенно. Стало физически трудно медленно ездить :) Совершенно другая динамика.
Насчет сцепления. Записали в опросный лист как проблему-пожелание..
Сказать, что что-то _существенно_ изменилось - скорее нет, чем да. Но что-то они с педалькой явно сделали. Реально рабочая зона сместилась вниз. Хотя по прежнему довольно высоко.
Поэтому требуйте от своих, чтоб не филонили.
Как я понимаю, регулируется не сцепление, а именно сама педалька.
Убило другое. Чтоб наклеить накладки на пороги надо записіваться за неделю :) :) :) Купил и поставил сам. И даже феном прогрел, как оно того типа требует.
Что особо порадовало, так это запись в талоне, что повреждений ходовой не обнаружено.. Это при том что я пару раз поймал таки ямы, что думал стекла повылетают...
Ответить

Фотография senatord senatord 19 сен 2006

samstone, привет. Про накладки на пороги, пожалуйста по подробнее расскажи. Где брал? Под все 4 двери?.... Спасибо.
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 19 сен 2006

samstone, привет. Про накладки на пороги, пожалуйста по подробнее расскажи. Где брал? Под все 4 двери?.... Спасибо.

Извините, а нафига они нужны :shock: :)
Ответить

Фотография senatord senatord 19 сен 2006

Они не нужны.... Они просто несколько сокращают риск психических расстройств при виде сколов лако-красочного покрытия в нижней части проема дверей, возникших по по причине отбивания чечетки пассажирами на последних.... Вроде так..... Или не так? Уж больно они (порожки) у щеночка широкие и красивые (пока красивые). Жалко мацать даже самому. А я - известный неряха, поверьте на слово :)
Ответить

Фотография Malchik666 Malchik666 20 сен 2006

может скажите пару советов при покупке?
а то поеду на что смотреть что сказать?
как только сяду за кольт сразу на первую встречу :)
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 20 сен 2006

может скажите пару советов при покупке?
а то поеду на что смотреть что сказать?
как только сяду за кольт сразу на первую встречу :)

почитай http://www.colt-club...=viewtopic&t=79
Ответить

Фотография samstone samstone 22 сен 2006

По-порядку..
Брал в Киеве. В Нико на Набережной...
Дверей у меня всего три, посему накладок только две..
Вариантов было два - а-ля металл, за 96 уев и какая-то полиэтиленовая пленка а-ля Самара за 56 тех же уев...
Мне больше глянулись более дорогие..
Смотрится симпатичнее...
Установка - в Нико 6 уев.. (за то, что феном прогреют, после того, как вымоют порог и защитную пленку с двучтороннего скотче отдерут...)
В общем, узаконенный отъем денег у населения :)
Зачем оно надо?
"Ну, во-первых, это красиво" :) :) :)
Практическая польза.. Затрудняюсь ответить.. Точеных каблуков я не ношу, а кроссовками порог поцарапать проблематично :) :) :)
Просто моим эстетически воззрениям широкий красный вечно грязный порог не соответствовал :)
Ответить

Фотография angel2006 angel2006 24 сен 2006

ребят, вообще для девушки подходит?
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 26 сен 2006

зависит от того какая девушка :roll:
Ответить

Фотография Dronkoff Dronkoff 27 сен 2006

По моему очень даже!
Вот у меня супружница не так давно получила права. И сейчас вполне адекватно передвигается на кольтяре(когда я на нем не передвигаюсь ;-)). По меому залог успеха тут: простота вождения (у мну автомат) + хорошая обзорность(кроме левой передней стойки) + вменяемые габариты.
Ответить

Фотография Monstr750 Monstr750 27 сен 2006

Привет всем! Для девушки вполне подходящая мошинка и по габаритам и дизайну. У меня жена кактается ей очень нравится.Вещей можно положить достаточно вот только для велика надо багажник прикупить а для лыж я использую присоски офигенно держут и на скорости и в мороз. :!:
Ответить

Фотография AIR-JET AIR-JET 13 окт 2006

у меня такого на Япе нету ;)

Я туда визитки складываю.
Ответить

Фотография 777yura 777yura 21 фев 2007

Кольт - городская машина?! Ну-ну...
YouTube
Ответить

Фотография oabox oabox 24 фев 2007

YouTube

Она - жипп. Тока масенький. А в деревне - точняк, жипп. Высокая посадка, мосча, прахадимасть ваще рульная... В городе слабовата, уступает всем, даже пыжыку 207-ому, ни те падъехать, ни те вклячиться, ни те развернуться... Простор ему, жиппу, нужон. Жесть!
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 25 фев 2007

YouTube

Если у Вас вариатор, то после первых же таких поворотов машину можно отвести на свалку.
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 26 фев 2007

В городе слабовата, уступает всем, даже пыжыку 207-ому, ни те падъехать, ни те вклячиться, ни те развернуться...

нифига она не слабовата!!! :D то что надо!!! :D
Ответить

Фотография oabox oabox 26 фев 2007

нифига она не слабовата!!! :) то что надо!!! :D

Там же, кажется, была явная издевка по теме "Кольт - городская машина?! Ну-ну...".
:D
Ответить