"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:44
2)по поводу "светить в рожу" тут в данном случае нужно найти вариант как это исправить у меня все знакомые товарищи вылечили данную проблему с помощью 700руб правда есть и дешевле специальное кольцо которое нужно поменять за место старого тем самым изменить направленность например когда поменяли кольцо на субару легаси и приехали настраивать ксенон мастер даже слова не сказал что фары какие-то не такие юзаю почти полгода но проблем решение по любому есть надо только его найти, но не многие этим заморачиваются
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:50
... что они не соответсвуют стандартам принятым в нашей стране и потенциально!!! повышают опастность ТС
а у вас случайно передние стекла не затонированы? а фары не ксенон? а настроены по стандартам? ))) что прям у всех леворульных автомобилей ездящих по стране все соответсвует стандартам принятым в нашей стране??? или все-таки большинство покупает ТехОсмотр, т.к. их автомобиль именно не соответствует? )))
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:51
я про это и говорю, а дальше только от водителя зависит сможет он безопасно совершить манёвр или нет, а вот водители к сожалению бывают очень разные. Если водитель понимает в чем разница ПР и ЛР, то в 99.99% случаев всё будет хорошо. А если ему плевать, то при ЛР он будет лучше видеть и хотябы самоубийством не будет заниматься, а на ПР он просто не увидит встречку и всё, хорошо если только себя.Да на ПР обзорность хуже, но ДОСТАТОЧНА для безопасного совершения любого маневра в любой ситуации.
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:56
Мы же вроде отвлеченно от водителя, внемля Вашим призывам... ))))))я про это и говорю, а дальше только от водителя зависит сможет он безопасно совершить манёвр или нет, а вот водители к сожалению бывают очень разные. Если водитель понимает в чем разница ПР и ЛР, то в 99.99% случаев всё будет хорошо. А если ему плевать, то при ЛР он будет лучше видеть и хотябы самоубийством не будет заниматься, а на ПР он просто не увидит встречку и всё, хорошо если только себя.
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:57
Не передёргивайте, на праворульных госты заведомо изначально не соблюдены для нашей страны, и очень многие не парятся этим вопросом. Леворукие хоть светят вправо а не влево. У меня кстати, передние были тонированы, но снял когда понял насколько ухудшается видимость в сумерки, ксенона нет и не буду ставить, потому что соблюсти все госты дороговато будет, да и хватает мне галогенок. Ты не поверишь, но даже когда у меня машина полностью соответствует гостам мне проще заплатить сотню бакинских за ТО и не думать об этом.а у вас случайно передние стекла не затонированы? а фары не ксенон? а настроены по стандартам? ))) что прям у всех леворульных автомобилей ездящих по стране все соответсвует стандартам принятым в нашей стране??? или все-таки большинство покупает ТехОсмотр, т.к. их автомобиль именно не соответствует? )))
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:57
а у вас случайно передние стекла не затонированы? а фары не ксенон? а настроены по стандартам? ))) что прям у всех леворульных автомобилей ездящих по стране все соответсвует стандартам принятым в нашей стране??? или все-таки большинство покупает ТехОсмотр, т.к. их автомобиль именно не соответствует? )))

1. у меня вообще нет тонировки
2. фары не ксенон
3. настроены по стандарту
P.S. согласен вот с этим постом Ивана.
я про это и говорю, а дальше только от водителя зависит сможет он безопасно совершить манёвр или нет, а вот водители к сожалению бывают очень разные. Если водитель понимает в чем разница ПР и ЛР, то в 99.99% случаев всё будет хорошо. А если ему плевать, то при ЛР он будет лучше видеть и хотябы самоубийством не будет заниматься, а на ПР он просто не увидит встречку и всё, хорошо если только себя.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Guest_Deamon_*
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:03
Как владелец праворукой машины - не считаю что надо быть за ее рулем более собранным, чем за рулем леворульной.А ты не находишь что если водитель опасен на леворульной машине, то на праворульной он будет еще опасней, просто исходя из того что все владельцы праворульных говорят что надо быть более собранным за рулём праворульной машины.
При выполнении обгона надо быть собранным независимо от руля. Что места для обгона на праворукой машине без перископа надо больше - да, это так. Это делает ее более опасной?
Нереально выбрать такого среднестатистического водителя - что я и показал.И не надо передёргивать, будет обсуждение типов водителей там мы уравняем все машины.
Т.е. водитель выехал на встречку не убедившись, есть ли встречный траффик? Опасно безусловно. При чем тут руль?В данном случае неизвестно есть встречный транспорт или нет.
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:06
не ни при чём, в твоём случае всё хорошо, вижу что убедился, другому надо для этого сместится влево на достаточное растояние, ПР с перископами чёт маловато по москве ездит, в основном внедорожники, на легковушках редко вижу.Т.е. водитель выехал на встречку не убедившись, есть ли встречный траффик? Опасно безусловно. При чем тут руль?
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:08
Не передёргивайте, на праворульных госты заведомо изначально не соблюдены для нашей страны, и очень многие не парятся этим вопросом. Леворукие хоть светят вправо а не влево. У меня кстати, передние были тонированы, но снял когда понял насколько ухудшается видимость в сумерки, ксенона нет и не буду ставить, потому что соблюсти все госты дороговато будет, да и хватает мне галогенок. Ты не поверишь, но даже когда у меня машина полностью соответствует гостам мне проще заплатить сотню бакинских за ТО и не думать об этом.
а я вот ничего не плачу, и своим ходом на праворульной техосмотр прохожу, причем без всяких знакомств в гаи и т.п.
фары поменял после покупки, бюджет: 2800р. и все...и собссно все по ГОСТу )) на праворульной машине
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:11
Молодец! У меня тоже всё по госту, мне просто времени на ТО жалко, нельзя будет купить я буду просить кого-нить пройти за меня его и всё.а я вот ничего не плачу, и своим ходом на праворульной техосмотр прохожу, причем без всяких знакомств в гаи и т.п.
фары поменял после покупки, бюджет: 2800р. и все...и собссно все по ГОСТу )) на праворульной машине
Guest_Deamon_*
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:21
С такими идеями можно просто глаза закрыть и обгонять... Вопрос в том, что приобретение этого опыта эмпирическим путем на собственной заднице обычно печально.конечно, не каждый отпустит обгоняемую машину достаточно чтоб увидеть есть ли у него возможность для манёвра.
Подчеркну еще раз - управление праворульным автомобилем ТРЕБУЕТ ПЕРЕСТРОЕНИЯ ПРИВЫЧЕК. Не понимая этого садится за правый руль действительно опасно.
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:44
При движении по среднестатистической дороге, в среднестатистической дорожной обстановке, управляемый среднестатистическим водителем праворукий авто обеспечивает достаточную обзорность и не является источником потенциальной опасности.
Отправлено 14 февраля 2008 - 04:09
есть такая наука - физика, вот она говорит обратное. Ничего больше не хочу говорить, я вам про цифры, вы мне про свой личный опыт, его к сожалению мало для того чтобы начать выпускать в европе праворульные тачки.Площадь зеркальных элементов больше – лучше, меньше-хуже; новая резина- лучше, износ 30%-хуже; оптика у одних лучше, у других хуже; цвет авто видно серый-хуже, желтый-лучше и т.д. и т.п. Есть еще понятия допустимый и достаточный.
При движении по среднестатистической дороге, в среднестатистической дорожной обстановке, управляемый среднестатистическим водителем праворукий авто обеспечивает достаточную обзорность и не является источником потенциальной опасности.
Отправлено 14 февраля 2008 - 04:35
Млин.есть такая наука - физика, вот она говорит обратное. Ничего больше не хочу говорить, я вам про цифры, вы мне про свой личный опыт, его к сожалению мало для того чтобы начать выпускать в европе праворульные тачки.
Физика... лирика - демагогия одна.
Сами же пишете мол у меня теория цифр, а у вас практика езды.
А потом обижаетесь, что Вас теоретиком называют...
Непонятно мне.

И при чём здесь "начинание выпуска в Европе ПР машин" ?

(Для справки... Они уже там больше 100 лет выпускаются. В Англии.)
Я так и не услышал чем Вам лично ПР-ки не по нутру.
И как вы ночью отличаете кто Вас ослепил.
ПР машина или нет ?
Ведь когда слепят - ничего не видно ?
Вы что раворачиваетесь и их догоняете ?
Короче демагогия одна.
Без фактов.
Скучно.

Отправлено 14 февраля 2008 - 05:20
и не нужно в таком случае выяснять какой там был руль у ослепившей вас машины...в любом случае тот водитель относится к категории не добросовестных и ПР это лишь частность из этой массы.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:48

Отправлено 15 февраля 2008 - 02:41
![]()
![]()
![]()
Вот пусть бывшие владельцы ПР машин и высказываются. Мы их и послушаем. А вот Вы то зачем в разговор лезете ? Со своими теоретическими знаниями?![]()
Дискредитировать автовладельцев можно по многим признакам.
Типа.
- Ненавижу праворульки.
- Ненавижу женщин за рулём.
- Ненавижу крутые тачки.
- Ненавижу Оку и классику.
- Ненавижу тачки "в возрасте".
- Ненавижу по национальному признаку.
- .......... и т.д.
В принципе, НА ДОРОГЕ так же как и В ЖИЗНИ может многое не нравиться.
Так можно аргументацию подогнать, что и натуральные левши - изгои.
Едят, пишут, всё делают не той рукой как мы правши.
Представляют опасность !!!
Запретить им жить !!!
Заставить их всё делать правой рукой !!!
Нас правшей больше !!! Мы требуем !!!
Я никогда не делил людей по вышеуказанным признакам.
Просто люди (и автомобилисты в том числе) делятся на нормальных людей и долбо@бов.
Независимо от того какая у них машина, какого они пола, какой они национальности и т.п.
Вот это и надо понимать.
Проблемы то на дороге исходят от безответственных людей в 90% случаев.
Всё остальное вторично.
1. Каким образом вы отделяете лохов-теоретиков от практиков?? ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ!!! Если на данный момент я на ЛР - это ни о чем не говорит.
2. При езде на ПР отвращения и дикого дискомфорта не ощущаю. Многолетнего опыта не имею, но носом тыкать меня в мою безграмотность не надо!
3. Вам привели несколько обоснованных примеров (например об увеличении времени которое тратится на обгон из-за увеличения дистанции) , даже расчеты сделали... Все, чем ответили вы - это "не знаю ничего мне удобно, а значит безопасно и правильно, дураки во всем виноваты"
4. Вы вообще читаете посты или просто всех кто против сливаете в топку, называя теоретиками? Нежелание прислушиваться к чужим мнениям (АРГУМЕНТИРОВАННЫМ) напрямую относится к разделению людей по национальности, полу, религии и т.п.
5. Перечитайте мои сообщения: ни в одном я не предлагал всех владельцев ПР скормить крокодилам, а машины их наизнанку вывернуть через глушак.
6. Единственный фактор, который я считаю ключевым в данной теме - это безопасность людей, т.к. на мой взгляд, жизнь - это самое ценное, что есть у человека. При этом внешний вид машины и ее заряженность отлетают не на второй и даже не на третий план.
7. Тема называется за или против правого руля, поэтому я рассматриваю только машины - водители-придурки к ней не относятся.
8. Машины с "японским" рулем не возводил в ранг абсолютного зла, с которым надо бороться. Лишь настаиваю на том, что они потенциально опаснее европейцев.
Надеюсь, так вам будет понятнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных