Пингвин Cj4A
just-max
22 окт 2012
Так, трапеция это же такая железная штука, которая соединяет между собой приводы дворников (ну то есть между ними как бы стоит) так? Меня только один вопрос волнует - почему до переборки машины ничего не задевало нигде, а после переборки стало задевать 
А еще вот почитал я тут страшную историю про разбор кнопки аварийки http://www.colt-club...?showtopic=8607 и подумал - как же бедных людей пугают! Я разобрал и собрал эту кнопку минут за 10 вместе с заменой лампочки. А всего то надо придерживать кнопку в момент разбора, чтобы она не вылетела в недра салона, а затем аккуратно отпустить её и дать конструкции развалиться медленно, а после заменить лампочку, установить все на место, при этом собирая надо просто принажать кнопку слегка и все встает на места без проблем =)
А еще вот почитал я тут страшную историю про разбор кнопки аварийки http://www.colt-club...?showtopic=8607 и подумал - как же бедных людей пугают! Я разобрал и собрал эту кнопку минут за 10 вместе с заменой лампочки. А всего то надо придерживать кнопку в момент разбора, чтобы она не вылетела в недра салона, а затем аккуратно отпустить её и дать конструкции развалиться медленно, а после заменить лампочку, установить все на место, при этом собирая надо просто принажать кнопку слегка и все встает на места без проблем =)
Andrew_G
22 окт 2012
Это ты сейчас такой умный. Я сейчас тоже такой умный, за минуту соберу-разберу.
just-max
22 окт 2012
Да да, еще и с завязанными глазами скажи )) Ну я могу сказать, что просто до этого другие кнопки разбирал, не машинные, поэтому опыт запуска пружинок и прочих мелких деталей в недра комнаты уже были, тогда было не весело - это да ))
http://www.exist.ru/...pcode=MR 192051 - если это трапеция, то я в шоке. Опять кусочек железки за 3 тысячи! Ужас!
http://www.exist.ru/...pcode=MR 192051 - если это трапеция, то я в шоке. Опять кусочек железки за 3 тысячи! Ужас!
Боб
22 окт 2012
У нашего кольта тоже дворники по стойке лупят: надо их пониже что ли прикрепить.
just-max
22 окт 2012
Ну я перевинтил его, теперь он не по стойке лупит а по нижнему пластику, но это тоже напрягает, постоянный стук, особенно если в ливень большую скорость самую включить! Но я все еще верю что где то есть то самое среднее положение при котором ни за один край не задевает дворник ))
Andrew_G
22 окт 2012
Макс, есть еще одно положение - самое последнее, это когда её клинит в жуткую слякоть, в зимнюю оттепель =) Поверь, ниразу не круто =)
just-max
22 окт 2012
На этот страшный случай (тьфу-тьфу-тьфу конечно) у меня есть кнопка аварийки недавно перебранная, а еще пшикалка со средством для мытья стекол и дворник старый один, так что я в случае чего аварийку - тыц, потом окошко открываю такой и пшыкаю на лобовое из пшыкалки и потом финализирую это дворником с руки! Так то! Учитесь, дилетанты!
just-max
22 окт 2012
Я ездил без воды в бачке омывайке! Так что считай опыт есть 
Веселого мало, но так уж прям параноить на эту тему не буду, сломается - тогда поменяю сразу, куда деваться)
Веселого мало, но так уж прям параноить на эту тему не буду, сломается - тогда поменяю сразу, куда деваться)
Боб
22 окт 2012
У меня прошлой осенью у премьеры на полпути в Балашиху в жуткий ливень водительский дворник умер: тоже проблема с трапецией.
Не знаю, как я проехал последние 15 км, но это был ад(((
Не знаю, как я проехал последние 15 км, но это был ад(((
AntoNim
22 окт 2012
не всегда есть возможность поменять сразу. Тезка верно написал, это ад. У меня так же по трассе дворники встали. Была весна и на дороге была жуткая каша, которая летела во все стороны. Дворники не работали вообще, так что видимость была не больше минуты. Это нельзя сравнить с отсутствием воды в омывайке, так как так ты хоть грязью можешь стекло вытирать, она все равно мокрая.
Приходилось ехать с открытым окном, периодически тереть дворником (особо там себе не натрешь, кстати, щель как в танке), при этом вся жижа летела в салон. Хорошо что продолжалось это недолго.
Приходилось ехать с открытым окном, периодически тереть дворником (особо там себе не натрешь, кстати, щель как в танке), при этом вся жижа летела в салон. Хорошо что продолжалось это недолго.
AlekseyEnergo
22 окт 2012
Без дворников ездил 2 дня, и дождь был и снег. Так как зимой это было. Ни чего нормально. )))) Правда у меня стекла обработаны антидождем были.
antonio91
22 окт 2012
всегда им пользуюсь, флакон стоит 100-150 рублей, хватает раз на 10, и в дождь и в слякоть выручает, особенно когда по трассе идешь, одной обработки хватало на 900 км за раз.
вова
22 окт 2012
а как быстро ее привезут, ты это учитываешь?Я ездил без воды в бачке омывайке! Так что считай опыт есть
just-max
23 окт 2012
По трассе это классно, только у меня весь пробег за пару лет - это город =) Про поменять сразу я кстати тоже ничего не сказал, из экзиста пару недель ждать надо, для меня это не так смертельно, и да, у меня уже давненько лежит антидождь, причем не простой, а с америкосии через ебей купленный, надо будет попробовать уже наконец его))
just-max
24 окт 2012
Ездили тут в субботу на смотру, последние теплые деньки погулять, по дороге друзья сфотографировали нас так сказать в полёте =)
night_1.jpg 83,86К
169 Количество загрузок:
night_2.jpg 86,15К
164 Количество загрузок:
первая фотка более красивая с художественной точки зрения, а на второй видно наконец таки ребра ))
night_1.jpg 83,86К
169 Количество загрузок:
night_2.jpg 86,15К
164 Количество загрузок:первая фотка более красивая с художественной точки зрения, а на второй видно наконец таки ребра ))
Ricochet
24 окт 2012
кажися, тебе нужна белая полоса по аркам/порогам. Типа восьмёрочной накладки пластиковой)) Ну или мыться каждые 100 км