Xenon на NewColt
Отправлено 06 августа 2007 - 08:23
Мой комплект: 1. H7 5000 Excelite Лампа ксенон 50W - 2 шт; 2. INFOLIGHT 50 W блок ксенон. - 2 шт; 3. Вилка с реле и предохранителем - 2 шт (чтобы питание ксенона завести напряму от аккума а не через штатную проводку. Меньше помех.) 4. Диодные габариты W5Wбезцок5-24VWH5700 XR XR5700 - 2 шт.
Что еще рассказать? схему подключения блоков и питания и к штатной проводке можно найти на тысячах сайтов. стоит только вбить в поисковик :-). время установки заняло 2 часа у меня. так что дерзай. а если не веришь в свои силы, от не влезай - убьет :-) обратись в сервис. там вроде не дорого сейчас стоит установка.

Отправлено 07 августа 2007 - 01:12

и ничего не понятно насчёт блоков розжига куда их прикручивать не секу вообще

Отправлено 08 августа 2007 - 10:57
Всё ясно а почём такой комплект? и объясни как в габариты диоды поставить которые без цоколя? это вообще как? с лампочками всё понятно - открыл капот снял защиту пролез клешнёй своей и вытащил
![]()
и ничего не понятно насчёт блоков розжига куда их прикручивать не секу вообщеможет когда ставить буду разберусь. Кстати где покупал? на горбушке я найду подобный комплект?
Вова, не забудь про гарантию, я про ксеноновую, поставишь так вот себе комплект, а он через пару неделек возьмет, да и благополучно сдохнет, не дай Боже конечно. Или более вероятно, помрет одна лампа, а ее поменяешь, а новая уже по цвету отличается, вот ведь как... Так что есть своя прелесть в сервисах ставить, мне так вообще полтора года кататься разрешили по гарантии и 2 недели опробовать дали лампы с возможностью их безвоздмездной замены. А про диодные лампочки в габариты, так тут ничего особенного нет, покупаешь и втыкаешь в родные места, смотри только что бы они не провалились в фару.
Отправлено 10 августа 2007 - 08:42
С диодными габаритами проблем с монтажем не бывает. На мой вгляд. Просто ножка у диодного габарита может быть потоньше чем у лампочки. и чтобы исключить её болтание в патроне надо подогнуть контакты чтобы диод держался намертво.
Вот фото моего диодного габарита:

Цена вопроса в розницу 1000 руб. за пару. цвет свечения выбирается точно под ксенон.

Отправлено 22 августа 2007 - 01:03
Жду советов.
Отправлено 22 августа 2007 - 02:23
купил диодные габариты. Видимо Китай. 150 р. за пару. Ксенон ещё пока не собираюсь ставить. Проблема такая когда просто работают габариты всё выглядит прекрасно цвет как ксенон. но если работает ещё и ближний свет то КАЖЕТСЯ что диоды синеватые. боюсь потерять права. может до поста доехать узнать, законно ли так ездить?
Жду советов.
закон у нас на дорогах стоит
если тебе показалось, что горит синим, значит может показаться и инспектору, а это уже нарушение
Отправлено 22 августа 2007 - 11:41
А если инспектору что-то покажется, то пусть перекрестится три раза. Если все равно синими кажутся то пусть проведет техническую экспертизу и измерит длину электромагнитных волн и поймет какой же "температуры" свет. Но даже если он сможет это сделать то у нас нет ни одного госта где бы чотко было прописано какого цвета должен быть головной свет. Если совсем уж придератся к законам то понятия синий и красный свет у нас тоже нету. Что мне делать если я дольтоник и на рынке купил белую фару. а для всех остальных на кажется синей??? только техническая экспертиза может выявить истеный цвет. Но ни одного госта или инструкции нет. А вот на бабки горе водителя разводить будут очень жестоко :-)

Отправлено 23 сентября 2007 - 09:17

Стоит всего 2000 рэ. Установил муж сам. Теперь осталось только поменять габаритные лампочки на белые, а то родные отдают в желтизну и смотрится как-то не очень.
ЗЫ Цена 2000 рэ. при покупке более 10-ти комплектов. Мы брали совместно с www.calibra-club.ru, поэтому получилось так дешево. Если кому интересно можно соорганизоваться и закупиться ксеноном. Теперь мы с мужем загарелись идеей поменять и дальний на ксенон, поэтому ищем народ, чтоб закупиться оптом и подешевле

Отправлено 24 сентября 2007 - 10:59
Отправлено 27 декабря 2007 - 02:22
Розничная цена 3300 рэ.
http://www.xenon55.ru/
А какой срок эксплуатации у ксенона?
Я имею ввиду, через сколько месяцев он "сдохнет"?
А то выкинешь столлько денег на ветер за несколько месяцев езды...
Отправлено 27 декабря 2007 - 02:32
Насколько я знаю, срок службы дольше, чем галогена. Большинство компаний дает гарантию 1 год. А что дальше не знаю...А какой срок эксплуатации у ксенона?
Я имею ввиду, через сколько месяцев он "сдохнет"?
А то выкинешь столлько денег на ветер за несколько месяцев езды...
Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))
Отправлено 27 декабря 2007 - 02:56
Насколько я знаю, срок службы дольше, чем галогена. Большинство компаний дает гарантию 1 год. А что дальше не знаю...
А галоген это то что обычно на наших машинках стоят да???
А я их не менял еще...
Отправлено 27 декабря 2007 - 02:58
А галоген это то что обычно на наших машинках стоят да???
А я их не менял еще...
Штатные у всех разные...
ЗЫ: Еще отрыла: любая ксеноновая лампа имеет срок службы около 2000 часов. Так же любая ксеноновая лампа выгорает со временем в более синий спектр, а затем в фиолетовый. За год свет уходит примерно на 1000К выше.
Отправлено 27 декабря 2007 - 03:30
Штатные у всех разные...
ЗЫ: Еще отрыла: любая ксеноновая лампа имеет срок службы около 2000 часов. Так же любая ксеноновая лампа выгорает со временем в более синий спектр, а затем в фиолетовый. За год свет уходит примерно на 1000К выше.
Тогда какой смысл на них тратиться ???
А ты себе не хочешь поставить???
Отправлено 27 декабря 2007 - 03:37
Тогда какой смысл на них тратиться ???
А ты себе не хочешь поставить???
У меня 3 комплекта стоит уже, не-е-екуда больше...

2000часов работы - это километров на 100 000 минимум... Т.е. на 1,5-2 года должно хватить

Отправлено 27 декабря 2007 - 03:41
У меня 3 комплекта стоит уже, не-е-екуда больше...
![]()
2000часов работы - это километров на 100 000 минимум... Т.е. на 1,5-2 года должно хватитьЕсли при длительной стоянке не жечь ближний/дальний, конечно ))
А реально видимость увеличивается в 2 3 раза??
Можно ли видеть все вокруг под углом в 90 градусов??
Отправлено 27 декабря 2007 - 03:51
В тумане не видно ни***, только сам туман. Видимость зависит от фары и температуры ксенона. По опыту знакомых, идеальный вариант ближний 6000k либо в линзован. фарах, либо в штатных (для ТАЗов актуально). Дальний светит намного лучше, чем обычный, лучше только у фур )))))А реально видимость увеличивается в 2 3 раза??
Можно ли видеть все вокруг под углом в 90 градусов??
А вот если фары загрязняются, то светить перестает совсем. Но это уже детали.
Отправлено 27 декабря 2007 - 04:03
В тумане не видно ни***, только сам туман. Видимость зависит от фары и температуры ксенона. По опыту знакомых, идеальный вариант ближний 6000k либо в линзован. фарах, либо в штатных (для ТАЗов актуально). Дальний светит намного лучше, чем обычный, лучше только у фур )))))
А вот если фары загрязняются, то светить перестает совсем. Но это уже детали.
Спасибо, теперь ясно, что не стоит брать их... )))
толку видимо мало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных