←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Какое масло лить в двигатель?

Фотография Katran1974 Katran1974 07 мар 2009

завтра иду брать новое масло (идет замена маслосъемных колпочков, спасибо за фотоотчет), и время пришло=)))
готов взять любое (по цене) - нужна максимальная защита в режимах от долгих (8-9 часов на скорости 120-140км/ч) до пробочного хода. Брат 16 лет ездит на чистокровных японцах. наши мнения разошлись......
Что посоветуют "спецы"?
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 07 мар 2009

Бери любое, главное чтоб не поддельное. Масло разных брендов зачастую изготавливают на одном заводе - производителе синтетической основы.
Ответить

Фотография Katran1974 Katran1974 07 мар 2009

Бери любое, главное чтоб не поддельное. Масло разных брендов зачастую изготавливают на одном заводе - производителе синтетической основы.

Ликви-Моли, Шелл, БП?...... кого????????? пробег 150 000 км...... не дохрена? 10w40?
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 07 мар 2009

У меня реальный я думаю уже за 300 перевалил. Синтетика 5w40 нормально будет. На форуме в основном все Мобил и Кастрол льют.
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 11 мар 2009

вот советуют мне залить ликви моли ЗЕЛЁНУЮ полусинтетику. на разлив и была всего по 230 за литр,щас может дороже.

мнения?
Ответить

Фотография IronVrigin IronVrigin 11 мар 2009

Colt GLXI 93г.в. двиг 4G92 113л.с., пробег около 400 тысяч, 100 тысяч назад, замена маслосъемных колпачков, клапанов первого цилиндра, и сальников вала, прокладок головы, свечных колодцев(причина - бракованая свеча - осыпалась в цилиндр и попала под клапана((( через месяц после покупки машины)
Двигло кручу до 6000 (на заледенелой площадке и до отсечки бывает - всю зиму один раз в неделю по два часа), пробег в месяц не менее 8тысяч км в смешанном режиме, лью Кастрол полусинтетику, замена масла не реже раз в месяц, - так он проехал у меня 110тысяч за год, пока полет нормальный.
Ответить

Фотография Lebedev Lebedev 21 мар 2009

Пробег 190к, до меня лили полусинтетику 10в40. Купил Mobil 1 Extended Life синтетику, в сервисе его лить отговорили, сказали, что с полусинтетики на синтетику с таким пробегом не переходят. По-моему бред. В итоге залили Mobil 2000 полусинтетику. Стоит Extended Life попробовать в следующий раз или продавать?
Ответить

Фотография Horg Horg 22 мар 2009

Ребята а никто eneos 20w50 (минералка) не пробовал лить. Можно менять синтетику на минералку и наоборот без последствий?
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 22 мар 2009

Ребята а никто eneos 20w50 (минералка) не пробовал лить. Можно менять синтетику на минералку и наоборот без последствий?

брр, зачем минералку... Сенйчас на ней практически никто не ездиет, это считается обкаточным маслом. Полусинтетику лей 10W40 нормуль будет, это универсальный вариант.
Ответить

Фотография DRTC DRTC 02 апр 2009

а у моего камикадзе-самурая пробег ужо под 195 000 лью только mobil 1 0w-40 new life и только у Мека....
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 02 апр 2009

а у моего камикадзе-самурая пробег ужо под 195 000 лью только mobil 1 0w-40 new life и только у Мека....

>400 ткм, сам лью 5-50 mobil и не жужжит :rolleyes:
Ответить

Фотография woofit woofit 03 апр 2009

Eneos 5W50 - редлайн не держит, начал уходить уровень, хотя масло понравилось, перехожу на Motul :rolleyes:

ЗЫ вообще для клуба могу достать Eneos по очень приятным ценам, правда заказ большой должен быть, так как напрямую из Владика.
Ответить

Фотография mivec mivec 05 апр 2009

а кто может Motul по очень приятным ценам достать?
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 05 апр 2009

Спроси у Фазика, о ком он тут говорил
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 14 апр 2009

Вощем с ENEOS' ом поосторожнее, его у нас продают сделаный в корее для третьих стран, вобщем многие ругают, перехожу на MOTUL или мож еще кто что посоветует?)
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 15 апр 2009

в "первый профессиональный" заедь
Ответить

Guest_homutini_* 16 апр 2009

с Кастрола 5w40 синтетика перешел на Мобил 1 5w50 синтетика, т.к. кастрол оставляет больший нагар.
движок стал приятно "урчать" и динамика вроде чуть лучше, хотя может это самовнушение ))
Ответить

Фотография bawariy bawariy 16 июн 2009

Как купил машину тоже залил Eneos. Но потом понял что купил полную ерунду. После чего просидел месяц в интернете в поисках настоящего масла, понял что брать надо не разрекламированные бренды. Я залил себе Valvoline DuraBlend 10W-40. Очень понравилось. Сразу чувствуеться качество. После тысячи сразу не потемнело и не воняет, и мотор просто радует звуком. Вобщем кто заинтересуеться продукцией Valvoline можно почитать в нете. Там много вариантов как синтетики так и полусинтетики.
Ответить

Фотография delwood delwood 16 июн 2009

на практике+матчасть проверил:
масла бывают минеральные полусинтетические синтетические(гидрокрэкинговые) и синтетические(настоящая синтетика)
дак вот, минералку лить вообще неальзя в японцев
полусинтетику на обкатку(цена-качество)
синт(гидрокрэкинг) - не лить в форсированые моторы (типа 4g92 Mivec 4a-ge b16a,:lol:
синт(настоящую) - лить но лучше Mobil-1 , ибо на ошибках учатся , лил в 4a-ge кастрол 5-40 гидрокрекинговую - убил мотор,вскрытие показало что кастрол горел и забил масляные каналы.
полусинт Mobil 2000, гидрокрекинговая синтетика Mobil 3000, настоящая синтетика Mobil-1 New Life.
так же у кастрола полусинт(хз какое), гидрокрекинговая синтетика Castrol Magnatec, настоящая синтетика Castrol EDGE.
Буду лить New Life и всем рекомендую(ибо не гарит в отличии от кастрола), если мотор не мёртвый, если уже жрёт то след масло из этой серии и так далее.
Про существование масла motul тоже знаю , если мотор высокой форсировки(не турбовый) заливать 5-30 мотулом то ему придёт писец.При мне умерло 2 b16b и пару тазов заряженых. Делайте выводы :P льем mobil-1 new life и радуемся жизни.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 16 июн 2009

Хорошее масло обязано потемнеть, это говорит о его хорошей моющей способности и о том, что грязь из двигателя уйдет при замене масла. Если масло не темнеет, то моющие средства у него плохие и вся грязь остается в двигателе.
Ответить