Какое масло лить в двигатель?
Отправлено 07 марта 2009 - 07:09
готов взять любое (по цене) - нужна максимальная защита в режимах от долгих (8-9 часов на скорости 120-140км/ч) до пробочного хода. Брат 16 лет ездит на чистокровных японцах. наши мнения разошлись......
Что посоветуют "спецы"?
Outlander XL 3.0
Теперь на Кольтах сын ездит)
Отправлено 07 марта 2009 - 08:32
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 07 марта 2009 - 09:35
Бери любое, главное чтоб не поддельное. Масло разных брендов зачастую изготавливают на одном заводе - производителе синтетической основы.
Ликви-Моли, Шелл, БП?...... кого????????? пробег 150 000 км...... не дохрена? 10w40?
Outlander XL 3.0
Теперь на Кольтах сын ездит)
Отправлено 07 марта 2009 - 09:45
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 11 марта 2009 - 12:14
Двигло кручу до 6000 (на заледенелой площадке и до отсечки бывает - всю зиму один раз в неделю по два часа), пробег в месяц не менее 8тысяч км в смешанном режиме, лью Кастрол полусинтетику, замена масла не реже раз в месяц, - так он проехал у меня 110тысяч за год, пока полет нормальный.
Отправлено 21 марта 2009 - 05:19
Отправлено 22 марта 2009 - 08:33
Ребята а никто eneos 20w50 (минералка) не пробовал лить. Можно менять синтетику на минералку и наоборот без последствий?
брр, зачем минералку... Сенйчас на ней практически никто не ездиет, это считается обкаточным маслом. Полусинтетику лей 10W40 нормуль будет, это универсальный вариант.
Отправлено 02 апреля 2009 - 07:40
Отправлено 02 апреля 2009 - 11:09
>400 ткм, сам лью 5-50 mobil и не жужжита у моего камикадзе-самурая пробег ужо под 195 000 лью только mobil 1 0w-40 new life и только у Мека....

Отправлено 03 апреля 2009 - 01:28

ЗЫ вообще для клуба могу достать Eneos по очень приятным ценам, правда заказ большой должен быть, так как напрямую из Владика.
Отправлено 05 апреля 2009 - 08:44

Отправлено 14 апреля 2009 - 09:36
Отправлено 15 апреля 2009 - 08:52
в "первый профессиональный" заедьа кто может Motul по очень приятным ценам достать?

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Guest_homutini_*
Отправлено 16 апреля 2009 - 12:35
движок стал приятно "урчать" и динамика вроде чуть лучше, хотя может это самовнушение ))
Отправлено 16 июня 2009 - 02:51
Отправлено 16 июня 2009 - 03:19
масла бывают минеральные полусинтетические синтетические(гидрокрэкинговые) и синтетические(настоящая синтетика)
дак вот, минералку лить вообще неальзя в японцев
полусинтетику на обкатку(цена-качество)
синт(гидрокрэкинг) - не лить в форсированые моторы (типа 4g92 Mivec 4a-ge b16a,

синт(настоящую) - лить но лучше Mobil-1 , ибо на ошибках учатся , лил в 4a-ge кастрол 5-40 гидрокрекинговую - убил мотор,вскрытие показало что кастрол горел и забил масляные каналы.
полусинт Mobil 2000, гидрокрекинговая синтетика Mobil 3000, настоящая синтетика Mobil-1 New Life.
так же у кастрола полусинт(хз какое), гидрокрекинговая синтетика Castrol Magnatec, настоящая синтетика Castrol EDGE.
Буду лить New Life и всем рекомендую(ибо не гарит в отличии от кастрола), если мотор не мёртвый, если уже жрёт то след масло из этой серии и так далее.
Про существование масла motul тоже знаю , если мотор высокой форсировки(не турбовый) заливать 5-30 мотулом то ему придёт писец.При мне умерло 2 b16b и пару тазов заряженых. Делайте выводы

Chaser TourerV
Отправлено 16 июня 2009 - 04:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных