Какое масло лить в двигатель?
Katran1974
07 мар 2009
завтра иду брать новое масло (идет замена маслосъемных колпочков, спасибо за фотоотчет), и время пришло=)))
готов взять любое (по цене) - нужна максимальная защита в режимах от долгих (8-9 часов на скорости 120-140км/ч) до пробочного хода. Брат 16 лет ездит на чистокровных японцах. наши мнения разошлись......
Что посоветуют "спецы"?
готов взять любое (по цене) - нужна максимальная защита в режимах от долгих (8-9 часов на скорости 120-140км/ч) до пробочного хода. Брат 16 лет ездит на чистокровных японцах. наши мнения разошлись......
Что посоветуют "спецы"?
Zabiyaka
07 мар 2009
Бери любое, главное чтоб не поддельное. Масло разных брендов зачастую изготавливают на одном заводе - производителе синтетической основы.
Katran1974
07 мар 2009
Бери любое, главное чтоб не поддельное. Масло разных брендов зачастую изготавливают на одном заводе - производителе синтетической основы.
Ликви-Моли, Шелл, БП?...... кого????????? пробег 150 000 км...... не дохрена? 10w40?
Zabiyaka
07 мар 2009
У меня реальный я думаю уже за 300 перевалил. Синтетика 5w40 нормально будет. На форуме в основном все Мобил и Кастрол льют.
johnny87
11 мар 2009
вот советуют мне залить ликви моли ЗЕЛЁНУЮ полусинтетику. на разлив и была всего по 230 за литр,щас может дороже.
мнения?
мнения?
IronVrigin
11 мар 2009
Colt GLXI 93г.в. двиг 4G92 113л.с., пробег около 400 тысяч, 100 тысяч назад, замена маслосъемных колпачков, клапанов первого цилиндра, и сальников вала, прокладок головы, свечных колодцев(причина - бракованая свеча - осыпалась в цилиндр и попала под клапана((( через месяц после покупки машины)
Двигло кручу до 6000 (на заледенелой площадке и до отсечки бывает - всю зиму один раз в неделю по два часа), пробег в месяц не менее 8тысяч км в смешанном режиме, лью Кастрол полусинтетику, замена масла не реже раз в месяц, - так он проехал у меня 110тысяч за год, пока полет нормальный.
Двигло кручу до 6000 (на заледенелой площадке и до отсечки бывает - всю зиму один раз в неделю по два часа), пробег в месяц не менее 8тысяч км в смешанном режиме, лью Кастрол полусинтетику, замена масла не реже раз в месяц, - так он проехал у меня 110тысяч за год, пока полет нормальный.
Lebedev
21 мар 2009
Пробег 190к, до меня лили полусинтетику 10в40. Купил Mobil 1 Extended Life синтетику, в сервисе его лить отговорили, сказали, что с полусинтетики на синтетику с таким пробегом не переходят. По-моему бред. В итоге залили Mobil 2000 полусинтетику. Стоит Extended Life попробовать в следующий раз или продавать?
Horg
22 мар 2009
Ребята а никто eneos 20w50 (минералка) не пробовал лить. Можно менять синтетику на минералку и наоборот без последствий?
kirpeech
22 мар 2009
Ребята а никто eneos 20w50 (минералка) не пробовал лить. Можно менять синтетику на минералку и наоборот без последствий?
брр, зачем минералку... Сенйчас на ней практически никто не ездиет, это считается обкаточным маслом. Полусинтетику лей 10W40 нормуль будет, это универсальный вариант.
DRTC
02 апр 2009
а у моего камикадзе-самурая пробег ужо под 195 000 лью только mobil 1 0w-40 new life и только у Мека....
Capricorn7B
02 апр 2009
>400 ткм, сам лью 5-50 mobil и не жужжита у моего камикадзе-самурая пробег ужо под 195 000 лью только mobil 1 0w-40 new life и только у Мека....
woofit
03 апр 2009
Eneos 5W50 - редлайн не держит, начал уходить уровень, хотя масло понравилось, перехожу на Motul
ЗЫ вообще для клуба могу достать Eneos по очень приятным ценам, правда заказ большой должен быть, так как напрямую из Владика.
ЗЫ вообще для клуба могу достать Eneos по очень приятным ценам, правда заказ большой должен быть, так как напрямую из Владика.
Capricorn7B
05 апр 2009
Спроси у Фазика, о ком он тут говорила кто может Motul по очень приятным ценам достать?
NikitZOR
14 апр 2009
Вощем с ENEOS' ом поосторожнее, его у нас продают сделаный в корее для третьих стран, вобщем многие ругают, перехожу на MOTUL или мож еще кто что посоветует?)
Andrew_G
15 апр 2009
в "первый профессиональный" заедьа кто может Motul по очень приятным ценам достать?
Guest_homutini_* 16 апр 2009
с Кастрола 5w40 синтетика перешел на Мобил 1 5w50 синтетика, т.к. кастрол оставляет больший нагар.
движок стал приятно "урчать" и динамика вроде чуть лучше, хотя может это самовнушение ))
движок стал приятно "урчать" и динамика вроде чуть лучше, хотя может это самовнушение ))
bawariy
16 июн 2009
Как купил машину тоже залил Eneos. Но потом понял что купил полную ерунду. После чего просидел месяц в интернете в поисках настоящего масла, понял что брать надо не разрекламированные бренды. Я залил себе Valvoline DuraBlend 10W-40. Очень понравилось. Сразу чувствуеться качество. После тысячи сразу не потемнело и не воняет, и мотор просто радует звуком. Вобщем кто заинтересуеться продукцией Valvoline можно почитать в нете. Там много вариантов как синтетики так и полусинтетики.
delwood
16 июн 2009
на практике+матчасть проверил:
масла бывают минеральные полусинтетические синтетические(гидрокрэкинговые) и синтетические(настоящая синтетика)
дак вот, минералку лить вообще неальзя в японцев
полусинтетику на обкатку(цена-качество)
синт(гидрокрэкинг) - не лить в форсированые моторы (типа 4g92 Mivec 4a-ge b16a,
синт(настоящую) - лить но лучше Mobil-1 , ибо на ошибках учатся , лил в 4a-ge кастрол 5-40 гидрокрекинговую - убил мотор,вскрытие показало что кастрол горел и забил масляные каналы.
полусинт Mobil 2000, гидрокрекинговая синтетика Mobil 3000, настоящая синтетика Mobil-1 New Life.
так же у кастрола полусинт(хз какое), гидрокрекинговая синтетика Castrol Magnatec, настоящая синтетика Castrol EDGE.
Буду лить New Life и всем рекомендую(ибо не гарит в отличии от кастрола), если мотор не мёртвый, если уже жрёт то след масло из этой серии и так далее.
Про существование масла motul тоже знаю , если мотор высокой форсировки(не турбовый) заливать 5-30 мотулом то ему придёт писец.При мне умерло 2 b16b и пару тазов заряженых. Делайте выводы
льем mobil-1 new life и радуемся жизни.
масла бывают минеральные полусинтетические синтетические(гидрокрэкинговые) и синтетические(настоящая синтетика)
дак вот, минералку лить вообще неальзя в японцев
полусинтетику на обкатку(цена-качество)
синт(гидрокрэкинг) - не лить в форсированые моторы (типа 4g92 Mivec 4a-ge b16a,
синт(настоящую) - лить но лучше Mobil-1 , ибо на ошибках учатся , лил в 4a-ge кастрол 5-40 гидрокрекинговую - убил мотор,вскрытие показало что кастрол горел и забил масляные каналы.
полусинт Mobil 2000, гидрокрекинговая синтетика Mobil 3000, настоящая синтетика Mobil-1 New Life.
так же у кастрола полусинт(хз какое), гидрокрекинговая синтетика Castrol Magnatec, настоящая синтетика Castrol EDGE.
Буду лить New Life и всем рекомендую(ибо не гарит в отличии от кастрола), если мотор не мёртвый, если уже жрёт то след масло из этой серии и так далее.
Про существование масла motul тоже знаю , если мотор высокой форсировки(не турбовый) заливать 5-30 мотулом то ему придёт писец.При мне умерло 2 b16b и пару тазов заряженых. Делайте выводы
Zabiyaka
16 июн 2009
Хорошее масло обязано потемнеть, это говорит о его хорошей моющей способности и о том, что грязь из двигателя уйдет при замене масла. Если масло не темнеет, то моющие средства у него плохие и вся грязь остается в двигателе.