Замена масла в вариаторе
Отправлено 22 июня 2009 - 01:03
Отправлено 22 июня 2009 - 01:25
в данной ситуации нужно было пользоваться режимом "L" по крайней мере так предписано в мануалея последний, наверное к герману... попал в трудную ситуацию и с громадным трудом выбрался из леса. когда выбирался, пришлось забираться в крутую гору и в какой то момент из под капота пошел дым, с той стороны где аккумулятор. к счастью, именно в этот момент в гору забрался-заглушил, подождал, успокоился. завел , поехал, дыма больше не было, все работает корректно. посмотрел цвет жидкостей и уровень- все в норме. и что? успокоиться или беспокоиться...и что нибудь поменять-починить. конечно знаю-не буксовать, но ситуация была безвыходная. спасибо.
Отправлено 22 июня 2009 - 04:39
не на всех кольтах есть этот режим....в данной ситуации нужно было пользоваться режимом "L" по крайней мере так предписано в мануале
Отправлено 22 июня 2009 - 08:24
у кого типтроник тот включает 1 передачу!не на всех кольтах есть этот режим....

- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14
Отправлено 22 июня 2009 - 08:29
конечно желательно найти место откуда шел дым! с вариатора такого не могло идти, поэтому его можно отметать сразу! если в поведении машины ничего не изменилось и масло как ты пишешь нормального цвета и не пахнет гарью, то ездий и забудь об этом, а впредь тебе правильно написали, что в таких ситуациях нужно врубать L и на ней выбираться (у кого типтроник тот включает 1 пердачу), помните, что буксовать длительное время и выбираться в раскачку нельзя! если не получается, то давайте машине отдохнуть между пробуксовками!я последний, наверное к герману... попал в трудную ситуацию и с громадным трудом выбрался из леса. когда выбирался, пришлось забираться в крутую гору и в какой то момент из под капота пошел дым, с той стороны где аккумулятор. к счастью, именно в этот момент в гору забрался-заглушил, подождал, успокоился. завел , поехал, дыма больше не было, все работает корректно. посмотрел цвет жидкостей и уровень- все в норме. и что? успокоиться или беспокоиться...и что нибудь поменять-починить. конечно знаю-не буксовать, но ситуация была безвыходная. спасибо.

- диагностика
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
Отправлено 22 июня 2009 - 09:53
вообще насколько я слышал ,где на вариаторе есть ручное переключение называют мультитроник,хз насколько я праву кого типтроник тот включает 1 передачу!
это равносильно L

Отправлено 22 июня 2009 - 10:26

- диагностика
Отправлено 22 июня 2009 - 11:52
Отправлено 23 июня 2009 - 10:23

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 23 июня 2009 - 10:29

- диагностика
Отправлено 23 июня 2009 - 04:53
свечи менял недавно,на холостых работает хорошо. Посмотрю уровень и цвет потом напишусвечи давно менялись? масло в каком сотоянии(какого цвета), уровень в норме?
Отправлено 23 июня 2009 - 08:24
По всей видимости Алексей прав: http://en.wikipedia.org/wiki/TiptronicВообще tiptronic - это запатентованное Порше название ручного переключения передач в АКПП. Multitronic - название вариатора на Ауди. Коробки на БМВ называются Steptronic. Я предпочитаю называть ручной режим АКПП секвентальным.
Как кому нравится, так и называют, просто у нас в стране почему-то прижился именно типтроник, видать из-за большого количества фольксвагенов на рынке
http://ru.wikipedia.org/wiki/Типтроник
http://308.ru/gearboxal4.php
Отправлено 01 июля 2009 - 09:25
Друг пригнал Colt с пробегом 13 000 (авто в отл. состоянии) посмотрел у него уровень и цвет масла в вариаторе, оно розовое. Решил сравнить с маслом в вариаторе на моем Colt'е (сейчас пробег 69 000 км. все ТО авто проходило в Сингапуре, есть сервисная книжка, в РФ наездил 25 000 км., масло в РФ ни разу не меняли) оказалось, что у меня очень темное (хотя когда был на оф. сервисе сказали приезжай на замену масла в варике к 100 000 км., пока типа все ок), теперь думаю делать полную замену, но получиться поменять не раньше чем через месяц, а то и два за это время успею проехать не менее 2-3 тысяч км.
Вопрос какие последствия для вариатора от такого состояния масла? Насколько критично если я поменяю масло через 3000 км.?
Отправлено 01 июля 2009 - 12:05
,Решил сравнить с маслом в вариаторе на моем Colt'е оказалось, что у меня очень темное (хотя когда был на оф. сервисе сказали приезжай на замену масла в варике к 100 000 км., пока типа все ок), теперь думаю делать полную замену, но получиться поменять не раньше чем через месяц, а то и два за это время успею проехать не менее 2-3 тысяч км.
Вопрос какие последствия для вариатора от такого состояния масла? Насколько критично если я поменяю масло через 3000 км.?
насколько темнее, конкретно цвет какой? красный, бордовый, коричневый или может вообще черный?
по по поводу официалов уже писал ни раз, что к ним ездить с вариатором не то что противопоказано, а ЗАПРЕЩЕНО!
так как они в них не понимают ничего, и мало того, что еще рекомедуют заливать масло, которое пердназначено специально для коробок CVT (болотного цвета), хотя наши вариаторы ездиют на автоматичекой жидкости (ATF SP-III (Automat Transmission Fluid))!!!!
по поводу замены, если масло не темно коричневое, то 2-3 тыс км подождать можно! просто ездить без отжига (тапку в пол и т.д.)
а последствия от плохого масло как правило тоже плохие

- диагностика
Отправлено 01 июля 2009 - 02:29
Отправлено 01 июля 2009 - 02:40

- диагностика
Отправлено 03 июля 2009 - 03:31
Масло коричневое, но вроде бы не сильно темное. (хотя все относительно). К официалам хотел приехать со своим маслам, думаю взять Diamond ATF SPIII по литру 12 банок, т.к. выходит в 2 раза дешевле, чем 3 четырех литровых Diq Queen.,
насколько темнее, конкретно цвет какой? красный, бордовый, коричневый или может вообще черный?
по по поводу официалов уже писал ни раз, что к ним ездить с вариатором не то что противопоказано, а ЗАПРЕЩЕНО!
так как они в них не понимают ничего, и мало того, что еще рекомедуют заливать масло, которое пердназначено специально для коробок CVT (болотного цвета), хотя наши вариаторы ездиют на автоматичекой жидкости (ATF SP-III (Automat Transmission Fluid))!!!!
по поводу замены, если масло не темно коричневое, то 2-3 тыс км подождать можно! просто ездить без отжига (тапку в пол и т.д.)
а последствия от плохого масло как правило тоже плохие(о как замутил)!! масло теряет свои свойства необходимые для работы вараитора соотвественно деталям от этого становиться хуже (быстрее идет износ) , да и сама работа коробки становиться тупее и менее динамичнее! так как вариатор очень привередлив конкретно к состоянию масла и уровню жидкости!
Насколько принципиально использовать Dia Queen? Просто не хочеться переплачивать за одно и тоже, но в разных упаковках.
Отправлено 03 июля 2009 - 03:58
не принципиально! я же писал мы льем как DIA QUEN так и DIAMOND, разницы не почувствовали!Масло коричневое, но вроде бы не сильно темное. (хотя все относительно). К официалам хотел приехать со своим маслам, думаю взять Diamond ATF SPIII по литру 12 банок, т.к. выходит в 2 раза дешевле, чем 3 четырех литровых Diq Queen.
Насколько принципиально использовать Dia Queen? Просто не хочеться переплачивать за одно и тоже, но в разных упаковках.

- диагностика
Отправлено 05 июля 2009 - 08:18
И еще, я научился мерять уровень масла в CVT!!! Все по правилам, проехал без пробок 15-20 км, поставил на N, смотрю а жидкость на нижней отметке HOT....Но при этом заметил пару пузырьков на щупе, разве так бывает????
Отправлено 05 июля 2009 - 10:00
это мотороное масло бело-зеленое, а трансмиссионное масло в красно-белой!Причем насколько я понял, ДиаКуин бывает только 4 и 20 литров и в бело/зеленой упаковке а Даймонд - в литровых с серой наклейкой.
сфоткай то масло которое тебе заливают, если есть возможность!
вот трансмиссионое масло

вот мотороное масло (как ты пишешь зелено-белое):

не путать их, а то зальете!

- диагностика
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных