Перейти к содержимому

Фотография

Плохо заводится с 1-го раза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#201 wkorneew

wkorneew

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Виталий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 24 июля 2009 - 05:12

В журнале "За рулём" писали про такую же проблему на "Тойотах". Лечится промывкой дроссельной заслонки.

#202 JohnGT

JohnGT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2003
  • Пробег: 53 000

Отправлено 22 августа 2009 - 02:09

есть такое понятие как ОБУЧЕНИЕ ХХ(холостого хода) на тех авто где электронная дроссельная заслонка, а не механическая (тросиковая)
вот как оно делается:
Обучение холостого хода проводится на прогретой машине, чтобы не было дополнительной нагрузки.
Порядок следующий:
1. Скинуть минусовую клемму аккумулятора и подождать не менее 1 минуты (в этот момент происходить обнуление и сброс настроек компьютера).
2. Одеть клемму, включить зажигание на 1-2 секунду (чтобы только стрелки дернулись), выключить зажигание.
3. Включить зажигание, завести машину (главное чтобы в это момент все было выключено - фары, кондиционер и т.п.), дать поработать машине на холостом ходу минут 10. Двигатель должен пройти все стадии работы (должна пройти т.н. "продувка" при которой обороты кратковременно поднимаются до 1000 ).
4. Выключить зажигание.

Обучение завершено. Теперь можно ехать

Когда ездил на Mazda Familia, была проблема с АКПП прочитал про сброс CPU, только еще был пункт:
1.1 нажать на педаль тормоза на X с.
и тоже 3 дня вела себя дурно, но потом все было как надо:unsure:

#203 JohnGT

JohnGT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2003
  • Пробег: 53 000

Отправлено 22 августа 2009 - 02:16

У жены Colt не заводится только утром.
Заехал к сервисменам сказали прочистить дрос.заслонку, средством для карбюраторов.
Сейчас думаю самому лезть или сервисмену отдать?!

Еще есть личное мнение, что в баке образуется конденсат если ездить на почти пустом баке, а когда топливо с водой попадает в ДВС то может комп. думает необогащенная смесь и заливает двигатель?

#204 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 22 августа 2009 - 03:43

Сейчас похолодало и автомобиль начал заводится с пол оборота при любой температуре двигателя!
Изображение

#205 RedWings

RedWings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Марка: Mitsubishi Colt made in Japan
  • Модель: Z25A
  • Двигатель: 1,3; 4G19
  • Год: 2002
  • Пробег: 140000

Отправлено 25 августа 2009 - 06:54

У японских Кольтов двигатель чувствителен к качеству бензина. У самого в июле в жаркие дни по утрам была проблема, машина с первого раза не заводилась и глохла. Так продолжалось неделю, пока не поменял заправку. Сейчас все отлично, машина не глохнет и заводится с первого раза, даже обороты не плавают на холостом ходу.
Изображение
Изображение

#206 max96

max96

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: был Mirage Asty V, была CEDIA 1.5 GDI, ,была Lancer 1.8 GDI пруль, есть Mitsubishi Lancer X 2.0
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1997, 2001, 2003, 2008
  • Пробег: 262000 +

Отправлено 13 октября 2009 - 12:47

Целый год мучений,
итог один-со 2-го раза. Заправляюсь на СИБНЕФТИ :blink:
Изображение

#207 MiTbKo

MiTbKo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Митя
  • Модель: Colt cz3
  • Год: 2005
  • Пробег: 55000

Отправлено 17 ноября 2009 - 11:20

Друзья, мне тут подсказали, что эта проблема может быть связана с неправильной работой датчика температуры. Кто, что думает по такому поводу?
У меня просто был прикол, когда я завожу на холодную машину, а у меня начинает крутить вентилятор, что показывает на сбой датчика температуры.

П.С. У мну тоже такая проблема есть. Машина - официал.

#208 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 20 ноября 2009 - 10:54

В журнале "За рулём" писали про такую же проблему на "Тойотах". Лечится промывкой дроссельной заслонки.

+1... промыли дроссельную заслонку - все окей, заводится с полтычка!
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#209 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 08 декабря 2009 - 10:19

Твою, мать!
Вчера вечером авто постояло около 8 часов возле работы. Заводить, а двигатель то троил, то двоил, машину трясло и в конечном итоге через 3 сек заглох. Температура всего лишь -5 градусов. Со второго раза - тоже самое. С третьего, завелась как по маслу.
Утром, забираю с неотапливаемого гаража. Первый раз - та же история. Завелась со второго раза. Вечером, после работы - опять со второго раза.
Ужас, а всего проехал 18 500 км. Обидно!
Изображение

#210 Гарфилд

Гарфилд

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Год: 1998

Отправлено 09 декабря 2009 - 08:32

Друзья, мне тут подсказали, что эта проблема может быть связана с неправильной работой датчика температуры. Кто, что думает по такому поводу?
У меня просто был прикол, когда я завожу на холодную машину, а у меня начинает крутить вентилятор, что показывает на сбой датчика температуры.

П.С. У мну тоже такая проблема есть. Машина - официал.

верно, вполне может быть!
У нас на работе есть подобная проблема с Corsaми- либо датчик температуры неадекватен (тогда топливная смесь настраивается неправильно) либо прошивка мозга устарела либо не подходит для наших климатических условий.
а вообще тут все влияет-и дроссель, и свечи, и бенз...
Изображение

#211 Гарфилд

Гарфилд

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Год: 1998

Отправлено 09 декабря 2009 - 08:35

ещё, проводя аналогию с Corsaми, могу предположить что у кольтов с электродросселем можно изменять обороты ХХ... при небольшом увеличении оборотов (на похожем двигле Corsы) проблема пропадает.
а немцы говорят: "у нас таких проблем нет и вообще пеняйте на бензин!" :huh: :lol: :lol:
Изображение

#212 MaZaFaKeR

MaZaFaKeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt Z27A
  • Двигатель: 4g15

Отправлено 09 декабря 2009 - 09:31

Была такая же ерунда, машина начала заводиться только со второго раза после длительной стоянке. Промыл дросель, поменял фильтр в баке и все сразу пришло в норму. Два дня машина простояла на морозе (у нас сейчас около -30). Итог пуск с первого раза.

#213 sugihara

sugihara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Реалнейм: Дарья
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2007

Отправлено 10 января 2010 - 11:03

У меня вообще машина-приколистка, зимний вариант наверное :wacko: Заводится с первого раза только если температура на улице меньше -10. А всё, что теплее - фигу, со второго или третьего раза... :unsure: чё за фигня...
Изображение

#214 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений
  • Реалнейм: евгений
  • Модель: COlt
  • Двигатель: 4А92 (1.6) Свап от ASX
  • Пробег: 108000

Отправлено 16 января 2010 - 09:46

Твою, мать!
Вчера вечером авто постояло около 8 часов возле работы. Заводить, а двигатель то троил, то двоил, машину трясло и в конечном итоге через 3 сек заглох. Температура всего лишь -5 градусов. Со второго раза - тоже самое. С третьего, завелась как по маслу.
Утром, забираю с неотапливаемого гаража. Первый раз - та же история. Завелась со второго раза. Вечером, после работы - опять со второго раза.
Ужас, а всего проехал 18 500 км. Обидно!

вот и у меня точно также, но до Этого вечером решил залить самого крутого бенза какой был в Симферополе, 98 супер, на Лукойле около нового Фуршета.

#215 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений
  • Реалнейм: евгений
  • Модель: COlt
  • Двигатель: 4А92 (1.6) Свап от ASX
  • Пробег: 108000

Отправлено 19 января 2010 - 08:46

Отката 98-ой и залил прежний 95, завелась с пол пинка.

#216 RedWings

RedWings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 07:29

Я успел встрять... в общем машина на морозе простояла 9 часов при -35 градусов. На другой день ближе к вечеру потеплело до -27. Попробывал завестись, аккумулятор крутил дохленько, думаю прикурюсь и заведусь 100%. Не тут то было, 3-и попытки и никак. Удивительно что аккум при подкуривании бодро крутил и были вспышки, но двигатель не схватывается. Перестал насиловать машину, снял аккумулятор домой. Дома поставил на зарядку на 4-и часа. Пока аккум заряжался, погода вообще "живи и радуйся" -20, думаю пойду еще попробую. Вынес аккум, поставил в машину, пробую заводить... аккум крутит бодро, вспышки есть, но двигатель так и не заводится. Два раза попробывал и все в безтолку. Ну вот скажите, что надо этому Кольту?
Сосед во дворе в то время, пока я пытался завести Кольта, насиловал свою Мазду Фэмэли. Она у него тоже не заводилась. Так вот, крайнее что он сделал, так это отогнал ее в теплый бокс на 2-а часа, и в теплом боксе с 4-ой попытки кое-как завел ее. Я вот думаю, может все дело в плохом бензине еще, ведь в Кемерово он полное г***о!
Изображение
Изображение

#217 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 31 января 2010 - 10:12

Я успел встрять... в общем машина на морозе простояла 9 часов при -35 градусов. На другой день ближе к вечеру потеплело до -27. Попробывал завестись, аккумулятор крутил дохленько, думаю прикурюсь и заведусь 100%. Не тут то было, 3-и попытки и никак. Удивительно что аккум при подкуривании бодро крутил и были вспышки, но двигатель не схватывается. Перестал насиловать машину, снял аккумулятор домой. Дома поставил на зарядку на 4-и часа. Пока аккум заряжался, погода вообще "живи и радуйся" -20, думаю пойду еще попробую. Вынес аккум, поставил в машину, пробую заводить... аккум крутит бодро, вспышки есть, но двигатель так и не заводится. Два раза попробывал и все в безтолку. Ну вот скажите, что надо этому Кольту?
Сосед во дворе в то время, пока я пытался завести Кольта, насиловал свою Мазду Фэмэли. Она у него тоже не заводилась. Так вот, крайнее что он сделал, так это отогнал ее в теплый бокс на 2-а часа, и в теплом боксе с 4-ой попытки кое-как завел ее. Я вот думаю, может все дело в плохом бензине еще, ведь в Кемерово он полное г***о!

Скорее всего у Вас проблемы либо с прошивкой мозгов, либо с датчиком температуры двигателя. В аналогичных случаях на ВАЗах, "обманывая" мозги, отключив датчик температуры, (терморезистор) через разъем подключают постоянный резистор приблизительно 50ком, что соответствует сопротивлению при более низкой температуре, запускают двигатель, а после запуска приводят схему в исходное состояние.

#218 RedWings

RedWings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 07:39

Скорее всего у Вас проблемы либо с прошивкой мозгов, либо с датчиком температуры двигателя. В аналогичных случаях на ВАЗах, "обманывая" мозги, отключив датчик температуры, (терморезистор) через разъем подключают постоянный резистор приблизительно 50ком, что соответствует сопротивлению при более низкой температуре, запускают двигатель, а после запуска приводят схему в исходное состояние.

На счет датчика слышал теорию, но значение этому не придаю, они впринципе на всех японцах стоят :rolleyes: Прошлую зиму машина без проблем заводилась. Так же есть другие примеры, когда в том же Новосибирске у знакомого Хонда Ортия может на морозе без прогревов сутки простоять и он ее спокойно заведет при -30 градусов (бензин хороший). Есть мысля, что надо инжектор и дросельную заслонку чистить...

P.S. но без машины я похоже на долго остался, т.к. ее нереал в холод стало завести, а холодная погода на неделю в среднем от -27 до -35
Изображение
Изображение

#219 HooliGUN

HooliGUN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Модель: Colt Z36A
  • Двигатель: 4A91
  • Пробег: 80000+

Отправлено 11 февраля 2010 - 11:04

В ходе экспериментов (8 месяцев) пришёл к выводу:
Всё дело в бензине. На 95-м не глохнет, при любой температуре( что +20, что -30). На 92-м всё будет нормально если бенз хороший, нужно искать нормальную заправку и не грешить на машину.
ВСЁ ДЕЛО В БЕНЗИНЕ
Изображение

#220 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 11 февраля 2010 - 02:19

В ходе экспериментов (8 месяцев) пришёл к выводу:
Всё дело в бензине. На 95-м не глохнет, при любой температуре( что +20, что -30). На 92-м всё будет нормально если бенз хороший, нужно искать нормальную заправку и не грешить на машину.
ВСЁ ДЕЛО В БЕНЗИНЕ

+1, но чистка заслонки тоже прибавляет плюсов!!!
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru