10 евро за воск, это дорого? TURTLE WAX, серия PLATINIUM (тёмно-зелёные упаковки).Просто интересно, а бывает для машин офигенно дорогая косметика?
![]()
Видел кто-нибудь?

Как за ним ухаживать?
Отправлено 27 октября 2008 - 02:14
Отправлено 27 октября 2008 - 02:19
Уровни любых жидкостей надо проверять периодически. При отсутствии явных течей под машиной и потёков в подкапотном пространстве (что является нормой для новой машины) - раз в месяц считаю достаточным. По моему мнению, неплохо уделять слегка повышенное внимание давлению воздуха в колёсах (измеряется на холодной резине, особенно часто после резких изменений температуры окружающей среды).Господа, неожиданный вопрос:
как часто вы заглядываете под капот своей машины?
Откуда вы знаете, что пора проверять уровень масла, жидкости в радиаторе? Более-менее понятно с омывайкой - не брызгает - долить![]()
Вопрос вполне серьезный; наверняка этому учат в автошколе, но мне там учится не довелось.
Итак, машине уже 2 месяца, я умею ее мыть, доливать стелоомывку, один раз в присутствии консилиума из приятельницы и ее мужа (он и был главным экспертом) проверила уровень масла, и сам эксперт - давление в колесах.
Что еще и как часто нужно проделывать с Кольтом. Он у меня такой молодец: 4000 км за 2 мес, не хочется ненароком замучить зверюшку
Отправлено 27 октября 2008 - 02:23
Очень хорошо получается на стоянках у больших магазинов. Пока ходишь за покупками, тебе нашоркают - мама не горюй. А чтобы самому зацепить и не заметить, это вряд ли. Очень уж самоуглублённым надо быть.Видно, фотки у Михася так и не прикрепляются...
Люди, поделитесь опытом!
![]()
Вам приходилось находить на своей машине непонятно откуда взявшиеся отметины?
Я вот в пятницу опять увидела, что как бы где-то шоркнулась левым крылом...
Так вообще может быть, чтобы где-то зацепиться, и не заметить? Все-таки не танк...
Отправлено 27 октября 2008 - 02:28
Dahai
Стоимость ТО уже узнали? должно быть в районе 300 евро.
Прикола не понял, за что 300 евро? В нашей великой и могучей Латвии около 100 евриков стоит (110 или около того).
Отправлено 27 октября 2008 - 10:13

Отправлено 27 октября 2008 - 10:31

Всем болшооой привет

Olsa, мне тоже очень хочется японской косметики! Из твоего поста, собственно, и вытекает следующий вопрос для обсуждения: как приводить машину в божеский вид в ТАКУЮ погоду?!
Вчера было вдохновение это сделать, т.к. в субботу славно покатались и машин стал реально грязный. Честно пропылесосили салон, отскребли от заднего сидения шоколад с орехами "Риттер спорт" (его там младшенький ел), а вот насчет помыть как-то обломались - на улице ветер и +4. Наверное, придется-таки на мойку ехать...
А царапки-то от мойки реально остаются, да? Как-то жалко машиныша, он такой блестючий, даже сквозь налипшую грязь... И еще, интересно, каким они там воском его "обделают"? А собственноручно ваксить, опять же ж, холодно...
Кто как из ситуации выходит? Отдаться на милость щеток на мойке, или ну его, на грязном ездить?
Пы.Сы. Про дорогую косметику - 10 евров за бутылку мы своему уже купили, действтельно, хорошая весчь. Есть еще какой-то BLUE CORAL - ишшо дороже, но мне он как-то не попадался пока в магазинчиках. А японская продукция - дорогая? (

Отправлено 27 октября 2008 - 10:48

Отправлено 27 октября 2008 - 10:58
Отправлено 27 октября 2008 - 02:07

Отправлено 27 октября 2008 - 02:30
на би пи контактнаяТоварищи, подкажите плиз,где вы видели обычную мойку? даже в моей дыре 5 моек, и все бесконтактные... мощная такая аппаратура создает струю воды, сдирает всю грязь.. пена потом создает шубу, и смывается..то бишь ручкми - толкьо вытерается.. а еще фен специальный, выдувает из всех щелок струей воздуха всю воду.. что бы разводов не осталось
стоит у нас щастье помыться 250 рублей

Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 27 октября 2008 - 05:40

Отправлено 27 октября 2008 - 06:00
я последний раз кольтеныша натирала полиролью при температуре +1! Очень даже ничего получилось! Делаю это частями, даю немного полироли подсохнуть, а потом растираю, результат видно сразу, все "светлячки" на краске сверкают. За все время полировала кольтика раз 6. Причем, считаю, что лучше брать полироль соответствующего цвета, а не универсальную. Есть в японской косметике такая полироль в банках (для темных и для светлых машин). Производитель заявляет о 12-ти месячной стойкости покрытия, но это, конечно, лукавство, хватает помывок на 5. И кроме того, у этой (в банках) полироли есть одно не очень приятное свойство. Когда ее растираешь, то неизбежно часть полироли попадает в швы, или на резину уплотнительную. И вот потом в швах и на резине остаются белые следы, которые не так-то просто удалить, да и некрасиво. А если полироль в цвет машины, то этой проблемы нет вообще. Это как раз та самая, что на фото.
Отправлено 27 октября 2008 - 06:14
Чтобы избежать гемора по вуколупливанию из швов/резинок/пластмассы белых следов пришлось озаботиться проклеиванием малярным скотчем всего резиново-пластмассового в Кольтяре перед воскованием. Не для слабонервных занятие конечно, но зато спокойно полировал и долго радовался после, вспоминая прошлые разы. Однозначно - легче обклеить слабые места заранее, чем потом долго и мучительно пытаться удалить из них белое.И кроме того, у этой (в банках) полироли есть одно не очень приятное свойство. Когда ее растираешь, то неизбежно часть полироли попадает в швы, или на резину уплотнительную. И вот потом в швах и на резине остаются белые следы, которые не так-то просто удалить, да и некрасиво.
Отправлено 27 октября 2008 - 08:38
Сухим льдом это как? А жидким азотом можно?Фотки прикрепляются.. сорри. Но не было времени привести все в порядок и отрисовать
каюсь.. на счет вмятин.. - говорят очень просто выправить небольшие вмятины СУХИМ ЛЬДОМ.. к сожалению у себя в городе я его достать не могу!!!
Отправлено 27 октября 2008 - 09:30
Технология такова:Сухим льдом это как? А жидким азотом можно?
Нагреваете вмятину при помощи фена. Обычного, для волос. Строительным пользоваться не надо!!! Придётся машину красить! Нагреваете, а потом поливаете из баллона, (есть такие), жидким азотом, круговыми движениями от центра вмятины к краям. В один прекрасный момент происходит "бум" или "чпок", кому что нравится, и - о чудо! - вмятина исправлена!.. Или - не исправлена...
Отправлено 28 октября 2008 - 08:37

Отправлено 28 октября 2008 - 10:18
-С помощью баллончика сжатого воздуха
-а это - с сухим льдом
http://www.youtube.c...feature=related
-очевидно, реклама

Отправлено 28 октября 2008 - 10:25
Отправлено 28 октября 2008 - 02:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных