Как за ним ухаживать?
Kosteos
27 окт 2008
10 евро за воск, это дорого? TURTLE WAX, серия PLATINIUM (тёмно-зелёные упаковки).Просто интересно, а бывает для машин офигенно дорогая косметика?
![]()
Видел кто-нибудь?
Kosteos
27 окт 2008
Уровни любых жидкостей надо проверять периодически. При отсутствии явных течей под машиной и потёков в подкапотном пространстве (что является нормой для новой машины) - раз в месяц считаю достаточным. По моему мнению, неплохо уделять слегка повышенное внимание давлению воздуха в колёсах (измеряется на холодной резине, особенно часто после резких изменений температуры окружающей среды).Господа, неожиданный вопрос:
как часто вы заглядываете под капот своей машины?
Откуда вы знаете, что пора проверять уровень масла, жидкости в радиаторе? Более-менее понятно с омывайкой - не брызгает - долить![]()
Вопрос вполне серьезный; наверняка этому учат в автошколе, но мне там учится не довелось.
Итак, машине уже 2 месяца, я умею ее мыть, доливать стелоомывку, один раз в присутствии консилиума из приятельницы и ее мужа (он и был главным экспертом) проверила уровень масла, и сам эксперт - давление в колесах.
Что еще и как часто нужно проделывать с Кольтом. Он у меня такой молодец: 4000 км за 2 мес, не хочется ненароком замучить зверюшку
Kosteos
27 окт 2008
Очень хорошо получается на стоянках у больших магазинов. Пока ходишь за покупками, тебе нашоркают - мама не горюй. А чтобы самому зацепить и не заметить, это вряд ли. Очень уж самоуглублённым надо быть.Видно, фотки у Михася так и не прикрепляются...
Люди, поделитесь опытом!
![]()
Вам приходилось находить на своей машине непонятно откуда взявшиеся отметины?
Я вот в пятницу опять увидела, что как бы где-то шоркнулась левым крылом...
Так вообще может быть, чтобы где-то зацепиться, и не заметить? Все-таки не танк...
Kosteos
27 окт 2008
Dahai
Стоимость ТО уже узнали? должно быть в районе 300 евро.
Прикола не понял, за что 300 евро? В нашей великой и могучей Латвии около 100 евриков стоит (110 или около того).
Muxacuk
27 окт 2008

Dahai
27 окт 2008

Всем болшооой привет

Olsa, мне тоже очень хочется японской косметики! Из твоего поста, собственно, и вытекает следующий вопрос для обсуждения: как приводить машину в божеский вид в ТАКУЮ погоду?!
Вчера было вдохновение это сделать, т.к. в субботу славно покатались и машин стал реально грязный. Честно пропылесосили салон, отскребли от заднего сидения шоколад с орехами "Риттер спорт" (его там младшенький ел), а вот насчет помыть как-то обломались - на улице ветер и +4. Наверное, придется-таки на мойку ехать...
А царапки-то от мойки реально остаются, да? Как-то жалко машиныша, он такой блестючий, даже сквозь налипшую грязь... И еще, интересно, каким они там воском его "обделают"? А собственноручно ваксить, опять же ж, холодно...
Кто как из ситуации выходит? Отдаться на милость щеток на мойке, или ну его, на грязном ездить?
Пы.Сы. Про дорогую косметику - 10 евров за бутылку мы своему уже купили, действтельно, хорошая весчь. Есть еще какой-то BLUE CORAL - ишшо дороже, но мне он как-то не попадался пока в магазинчиках. А японская продукция - дорогая? (

Yulia
27 окт 2008

Dahai
27 окт 2008
Muxacuk
27 окт 2008

Yulia
27 окт 2008
Joojeek
27 окт 2008
на би пи контактнаяТоварищи, подкажите плиз,где вы видели обычную мойку? даже в моей дыре 5 моек, и все бесконтактные... мощная такая аппаратура создает струю воды, сдирает всю грязь.. пена потом создает шубу, и смывается..то бишь ручкми - толкьо вытерается.. а еще фен специальный, выдувает из всех щелок струей воздуха всю воду.. что бы разводов не осталось
стоит у нас щастье помыться 250 рублей

olsa
27 окт 2008

olsa
27 окт 2008
я последний раз кольтеныша натирала полиролью при температуре +1! Очень даже ничего получилось! Делаю это частями, даю немного полироли подсохнуть, а потом растираю, результат видно сразу, все "светлячки" на краске сверкают. За все время полировала кольтика раз 6. Причем, считаю, что лучше брать полироль соответствующего цвета, а не универсальную. Есть в японской косметике такая полироль в банках (для темных и для светлых машин). Производитель заявляет о 12-ти месячной стойкости покрытия, но это, конечно, лукавство, хватает помывок на 5. И кроме того, у этой (в банках) полироли есть одно не очень приятное свойство. Когда ее растираешь, то неизбежно часть полироли попадает в швы, или на резину уплотнительную. И вот потом в швах и на резине остаются белые следы, которые не так-то просто удалить, да и некрасиво. А если полироль в цвет машины, то этой проблемы нет вообще. Это как раз та самая, что на фото.
Kosteos
27 окт 2008
Чтобы избежать гемора по вуколупливанию из швов/резинок/пластмассы белых следов пришлось озаботиться проклеиванием малярным скотчем всего резиново-пластмассового в Кольтяре перед воскованием. Не для слабонервных занятие конечно, но зато спокойно полировал и долго радовался после, вспоминая прошлые разы. Однозначно - легче обклеить слабые места заранее, чем потом долго и мучительно пытаться удалить из них белое.И кроме того, у этой (в банках) полироли есть одно не очень приятное свойство. Когда ее растираешь, то неизбежно часть полироли попадает в швы, или на резину уплотнительную. И вот потом в швах и на резине остаются белые следы, которые не так-то просто удалить, да и некрасиво.
eslava
27 окт 2008
Сухим льдом это как? А жидким азотом можно?Фотки прикрепляются.. сорри. Но не было времени привести все в порядок и отрисовать
каюсь.. на счет вмятин.. - говорят очень просто выправить небольшие вмятины СУХИМ ЛЬДОМ.. к сожалению у себя в городе я его достать не могу!!!
IskanderW
27 окт 2008
Технология такова:Сухим льдом это как? А жидким азотом можно?
Нагреваете вмятину при помощи фена. Обычного, для волос. Строительным пользоваться не надо!!! Придётся машину красить! Нагреваете, а потом поливаете из баллона, (есть такие), жидким азотом, круговыми движениями от центра вмятины к краям. В один прекрасный момент происходит "бум" или "чпок", кому что нравится, и - о чудо! - вмятина исправлена!.. Или - не исправлена...
Muxacuk
28 окт 2008

Dahai
28 окт 2008
-С помощью баллончика сжатого воздуха
-а это - с сухим льдом
http://www.youtube.c...feature=related
-очевидно, реклама