я думаю надо в первую очередь сделать диагностику они в памяти должны остаться,и по ошибкам смотреть где копать!нет, но 2 недели назад горел сутки, потом сам погас

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 03 августа 2015 - 10:37
Отправлено 09 августа 2015 - 09:35
Кроме того, во время погрузки и разгрузки с эвакуатора лебедкой при движении машины слышны щелчки внизу слева от руля.
Цена актуатора у них – 27 т.р. + замена. Пугает, что они точно не знают в чем дело и, как я понимаю, планируют менять все по очереди.
Подскажите, что могут означать эти ошибки (с учетом того, что по рекомендации дилера скидывал клемму)Р1836-ошибка размыкания: переключение передач невозможно Р1862-ошибка кодировщика 1,SRC менее допустимой величины Р1918- Адаптация Коробка передач: ошибка с помощью концевых упоров сдвиг барабана № 1?
Стоит ли связываться с ремонтом в Туле или лучше везти машину в Москву (но куда?) и возможно ли её поставить на нейтральную, чтобы буксировать?
Отправлено 09 августа 2015 - 02:18
за эти ошибки писалось раннее,посмотрите форумСитуация осложняется тем, что живу я под Москвой, а автомобиль находится в Туле (сломался в 50 км от Тулы). Вчера наконец-то провели диагностику в офиц. салоне в Туле. Ошибки P1918, P1836, P1862. Сказали, что нужно точно менять актуатор, и потом может быть и ещё чего-нибудь, сейчас сказать не могут.
Кроме того, во время погрузки и разгрузки с эвакуатора лебедкой при движении машины слышны щелчки внизу слева от руля.
Цена актуатора у них – 27 т.р. + замена. Пугает, что они точно не знают в чем дело и, как я понимаю, планируют менять все по очереди.
Подскажите, что могут означать эти ошибки (с учетом того, что по рекомендации дилера скидывал клемму)?
Стоит ли связываться с ремонтом в Туле или лучше везти машину в Москву (но куда?) и возможно ли её поставить на нейтральную, чтобы буксировать?
р1836- ошибка размыкания, переключение передач,
Отправлено 14 августа 2015 - 11:37
Не включается задняя передача. Актуатор поменял, сцепление поменял. Что еще может быть до кишок коробаса? Колоть коробку никто в Перми не берется, а официалы сами знает че. В сервисе, где меняли сцепление и актуатор сказали, что сканер ошибок не выдает. Может такое быть? И если все же колоть, то как с запчастями на робот? Очень надо, баба все мозги проела.
Отправлено 17 августа 2015 - 07:30
Привет,народ!
Не включается задняя передача. Актуатор поменял, сцепление поменял. Что еще может быть до кишок коробаса? Колоть коробку никто в Перми не берется, а официалы сами знает че. В сервисе, где меняли сцепление и актуатор сказали, что сканер ошибок не выдает. Может такое быть? И если все же колоть, то как с запчастями на робот? Очень надо, баба все мозги проела.
Привет.У меня при разборке коробки оказалось сломана была вилочка включения задней скорости

Отправлено 24 августа 2015 - 06:04
На Кольте жены коробка вся в масле. Визуально течет из-под кронштейна вспомогательного двигателя сверху коробки. Течь оттуда возможна? Или течёт сальник датчика положения? Хотя он разположен ниже.
Уровень масла примерно на 5 мм ниже верхей пробки. Авто 2006г.
Отправлено 25 августа 2015 - 04:49
Отправлено 25 августа 2015 - 06:40
Отправлено 25 августа 2015 - 09:33
Отправлено 25 августа 2015 - 10:22
Отправлено 03 сентября 2015 - 04:16
Помогите!Только сломался mitsubishi colt 2005 робот.Вдруг на ходу робот стал странно работать,перешёл в ручной режим,оказалось не включается 2 и 4 передачи.С первой переходит на 3,затем 5 и 6,задняя рпботает. Что может быть?
Помогите!Только сломался mitsubishi colt 2005 робот.Вдруг на ходу робот стал странно работать,перешёл в ручной режим,оказалось не включается 2 и 4 передачи.С первой переходит на 3,затем 5 и 6,задняя рпботает. Что может быть?
Отправлено 03 сентября 2015 - 08:14
чем помочь ? деньгами ? в Питере нет автомастерских...
чем помочь ? деньгами ? в Питере нет автомастерских...
Отправлено 05 сентября 2015 - 06:34
Вот только поставили режим "медленного движения" при трогании и как его выключить не пойму. Мне он не нравится, подскажите, как убрать этот "crawl function"? Просто завести без нажатия на тормоз не помогает. Может снять клемму АКБ?
Мне починили и адаптировали в Джапанкарсв любом ближайшем сервисе..
Отправлено 05 сентября 2015 - 08:22
Отправлено 06 сентября 2015 - 05:31
Ошибки при заклинивании нового актуатора:
Журнал текущих ошибок
------------------
P1710: [Ford] Transmission system problems
Журнал отложенных ошибок
------------------
Нет отложенных ошибок в ЭБУ
Журнал истории ошибок
------------------
Нет исторических ошибок в ЭБУ
Другие найденные коды ошибок
(возможно, отложенные, текущие или специфические)
----------------------------------------------------
P1831: [Mitsubishi] K/D servo SW short
P1895: [Chrysler] TCM to ECM Torque Reduction Circuit
[Dodge] TCM to ECM Torque Reduction Circuit
[Jeep] TCM to ECM Torque Reduction Circuit
P1705: [Mitsubishi] Shift actuator
U1073: [Mitsubishi] Bus-Off
U3FFF: Неизвестный код - Дополнительная информация есть в сети
После повторной установки :
Журнал текущих ошибок
------------------
Нет текущих ошибок в ЭБУ
Журнал отложенных ошибок
------------------
P0136: O2 Sensor Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 2)
Журнал истории ошибок
------------------
Нет исторических ошибок в ЭБУ
Другие найденные коды ошибок
(возможно, отложенные, текущие или специфические)
----------------------------------------------------
P1831: [Mitsubishi] K/D servo SW short
P1895: [Chrysler] TCM to ECM Torque Reduction Circuit
[Dodge] TCM to ECM Torque Reduction Circuit
[Jeep] TCM to ECM Torque Reduction Circuit
P1705:[Mitsubishi] Shift actuator
U1073: [Mitsubishi] Bus-Off
U3FFF: Неизвестный код - Дополнительная информация есть в сети
конец отчёта.
Отправлено 07 сентября 2015 - 09:54
Р1710 и Р1705 - актуатор на замену. ставить только новый.
Отправлено 07 сентября 2015 - 11:10
Отправлено 08 сентября 2015 - 07:47
читайте форум,у меня лично был не исправен актуатор переключения передач а точнее его барабан отвечающий за 2 и 4 передачу, в актуаторе переключения передач находится 2 электродвигателя один отвечает за 1,3 и 5 передачу а второй за остальные! Так вот у меня в одном электродвигателе был сильный износ щеток и из за этого не переключались передачи как в вашем случаиПомогите!Только сломался mitsubishi colt 2005 робот.Вдруг на ходу робот стал странно работать,перешёл в ручной режим,оказалось не включается 2 и 4 передачи.С первой переходит на 3,затем 5 и 6,задняя рпботает. Что может быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных